ID работы: 827868

Краткий визит

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день, обычный мегаполис, обычный… ну, не совсем, все-таки, обычный парень. Чуть выше среднего роста, худощавый, одетый в черную свободную рубашку и черные же брюки, в темных, на первый взгляд – дорогих – туфлях. Идет себе по оживленной улочке торгового квартала, с любопытством разглядывает витрины и людей. По спине, отчетливо контрастируя с одеждой, бьют длинные, ниже лопаток, белоснежные волосы, собранные в небрежный низкий хвост. Серые глаза смотрят настолько пристально, что каждому из прохожих становится неуютно от одного только присутствия этого парня. Хотя вряд ли люди его вообще способны увидеть – боги не любят себя открывать. Ведь, как ни странно, этот парень – бог. Или, как еще иногда ему подобных именуют, «Хранитель мира». Только не этого. Его собственный мир погиб, давным-давно, и в то же время – совсем недавно, можно сказать, вчера. Для путешественников из мира в мир время теряет свой привычный ход, двигаясь неравномерными, хаотичными скачками, иногда даже возвращая в прошлое. В толпе мелькнула маленькая фигурка – старомодное светлое платье с золотой вышивкой и пышной юбкой, черные волосы, собранные в сложный узел на затылке, внимательные, грустные глаза цвета ночного неба, усталая улыбка. Девочка, или все-таки, девушка? Понять сложно. Брюнетка, направлявшаяся куда-то по своим делам, резко замерла, рассматривая парня в трауре. Потом, как-то особенно тоскливо вздохнув, подошла ближе, и, примерившись к его неторопливым шагам, пошла рядом, никак в то же время о себе знать не давая. - Ты все-таки меня обнаружила… - спустя минут пять тихо заговорил блондин, останавливаясь и с грустной улыбкой поворачиваясь к девочке. – Эа, надеюсь, ты не вздумаешь меня прогонять? Названная Эа звонко рассмеялась, взмахнув рукой. - Эринос, ты, как и во времена начала Вселенной, все такой же недоверчивый и осторожный. Разве я стану тебя гнать? Сам подумай. Угрозы для моего мира ты не представляешь. Врагом для меня никогда ты не был. Причин тебя гнать тоже, получается, нет. – задумчиво оглядев улицу, Эа лукаво улыбнулась. – Может, не будем здесь стоять? Неудобно же… - развела она руками, слегка прищелкнув пальцами. В следующее же мгновение рядом с ней возник темно-синий провал в пространстве, внутри которого можно было увидеть, если присмотреться, естественно, приоткрытую дверь в уютную гостиную. - Благодарю за приглашение, но мне подобные места никогда не нравились. – вежливо улыбнувшись, Эринос легким взмахом руки закрыл провал, возвращая пространству его первозданный вид. – От таких комнат веет нарочитостью, искусственностью. Ничего приятного в них нет. - Зануда! – обиженно надула губки девочка. – Не понимаю, как твой мир мог погибнуть, если ты даже банальных каменных домов для своих подопечных не надумал создать?! - Мой мир просуществовал в два раза дольше, чем существует твой. Солнце, гревшее природу, уже отслужило свое и превратилось в сверхновую. – сурово нахмурился блондин. – И планета, отданная под мою опеку, была сожжена. – улыбнувшись уголками губ, парень поднял лицо к небу. – А вот тебе, Эа, я бы посоветовал убрать из своей реальности оружие массового поражения. Окончательно, бесследно. Чтобы люди даже не помнили о нем. - Боишься, что и мой мир погибнет? – насторожилась брюнетка. - Предупреждаю тебя. Как старший и более опытный. Твоему солнцу осталось не менее миллиарда лет, но опекаемая тобой технологическая цивилизация способна погубить планету менее чем через два века. Будь осторожна и осмотрительна, не дай такому разнообразному миру превратиться в унылую пустыню. Договорив, парень ласково прикоснулся к плечу девочки, прикрыл глаза, смыкая ладони, и через минуту уже стоял на крыше ближайшего небоскреба. Оглядев весь город с высоты сотни метров, он развел руки в стороны, ладонями вверх, и замер, беззвучно шепча слова неизвестного здесь языка. Над ним арками поднялись две радуги, наливаясь мягким, неярким светом. Когда же они исчезли, то крыша уже была пуста. Хотя, для людей крыша и до этого была пуста. Боги невидимы, если не желают общаться с людьми. Только посреди толпы замерло двое мальчишек, удивленно наблюдая за странной девочкой в старомодном платье, которая сидела на асфальте посреди улицы, не замечая прохожих, и молча плакала. Подойти дети так и не решились, и ушли. Многие года они еще будут вспоминать эту незнакомку, пытаясь понять, кем она могла бы быть, но до истины никогда не доберутся. Разве можно предположить, что у могущественной земной цивилизации Хранителем, Богом может быть хрупкая девчонка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.