Скамейка.
27 мая 2019 г. в 00:27
Десятая сигарета за день полетела в маленькую мусорку, стоящую возле лавочки, которая хранит начало нашей истории.
Ненавижу чёртову школу. Зачем? Зачем нам это дерьмо? Писать и читать я научился ещё в садике. Вот, серьёзно, нахуя, скажите, нам находить эти ебучие квадратные корни?
Быстро закинув все учебники в затрёпанную сумку, я пулей вылетел из квартиры.
Так как моя квартира находилась на двадцатом этаже, а лифт не работал, я жутко устал спускаться по лестнице и поэтому захотел отдохнуть десять секунд на скамейке, которая находилась рядом с подъездом, но только вот она оказалась занята.
На ней сидел высокий парень с чёрной шевелюрой, который что-то рисовал в своём блокнотике, прикусывая губу.
Я подошёл к той самой скамье и сел на неё. Точь-в-точь на то место, где сидел ты.
Я всё же решил присесть рядом, при этом ни на секунду не отрывая взгляда.
— Что во мне такого интересного? — поинтересовался он, не смотря на меня и продолжая что-то рисовать.
Его голос был прекрасным. Ему нужно петь. Я бы слушал песни в его исполнении на ночь, как колыбельную, успокаивающую меня.
— Извини… Что ты рисуешь?
— Не слишком ли нагло? — он посмотрел мне прямо в глаза своими прекрасными нежно-зелёными, в золотистую крапинку. Мне кажется, я могу утонуть в них.
Я достал из кармана тот самый рисунок и улыбнулся, проводя по нему пальцами. У тебя талант, Джерард.
Я не знал, что ответить, ведь это был риторический вопрос. И, да, я согласен, что это очень нагло. Но интереса во мне сейчас больше, чем наглости.
— Мне интересно. Безумно интересно, — тихо сказал я, всё ещё смотря в его прекрасные глаза.
— А мне плевать, — он пожал плечами и отвернулся.
Я вздохнул и достал одиннадцатую сигарету. С каждой секундой моё желание курить становилось всё больше и больше. И мне не стыдно за это.
Я грустно улыбнулся, удивляясь такому большому желанию узнать совсем незнакомого человека.
— Ты выглядишь слишком бледным. Это ненормально… — я сказал это негромко, боясь его спугнуть.
— Я не нанимал себе психолога. Катись подальше отсюда, ладно? — грубо ответил он, в конце фыркнув.
— Я и не собирался подрабатывать «мозгоправом», — я изобразил в воздухе кавычки, — Я хочу стать твоим другом.
— Мне не нужны друзья. Я привяжусь, а потом снова окажусь брошенным, — он усмехнулся, — Это, вообще-то, больно.
И кто кого бросил, м? Разве я причинил тебе боль? Нет, любимый. Это сделал ты. Ты причинил мне неимоверную и бесконечную боль, которая, кажется, никогда не пройдёт.
Я слышал об этом. Очень часто слышал. И именно поэтому я и не хотел заводить друзей.
— Проверим? — я улыбнулся и положил руку ему на плечо, которое оказалось невероятно острым и… Хрупким?
— Это вызов? — он вновь посмотрел на меня.
— Ради него я прогуляю уроки, — я усмехнулся.
— Допустим… — он задумался, — Я его принимаю, — решительно ответил парень и развернулся, — Джерард Артур Уэй.
— Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший.
Я сделал затяжку, наполняя свои лёгкие ядовитым дымом. Я вспоминал день нашего знакомства. День, который изменил всё.
Ты красивый, Джи. Ты прекрасен, правда. Твои длинные пальцы и тонкие губы, между которых сигарета — это, блять, произведение искусства. Даже твоя сутулость не портит тебя…
— Сколько мы уже знакомы, Фрэнки? — Уэй прервал мои мысли о нём.
— Три месяца. И, как видишь, я до сих пор не бросил тебя, — я улыбнулся.
Мы стояли и курили у кирпичной стены за магазином, где только что купили кучу еды на ночь. Сейчас вечер, и скоро мы пойдём ко мне просматривать кино. Точнее, мы пойдём в мою квартиру, где Джерард будет смотреть фильмы, а я просто буду пялиться на него.
— Почему ты дружишь со мной?
Потому что я беспамятно в тебя влюблён, милый. Потому что мне до ужаса хочется накрыть твои губы своими, а после завладеть тобой полностью.
— Ты классный, — ответил я, не решаясь сказать то, о чём говорил себе только что в мыслях.
— Но ведь есть куча таких же подростков, разве нет?
— Ты особенный, Джи, — я улыбнулся и выбросил окурок в мусорку, которая была слева от меня.
Да, ты особенный. Настолько особенный, что даже спустя год я не могу отпустить тебя, думая о тебе каждую секундочку своей никчёмной жизни.
И вот он смотрит этот чёртов ужастик, в то время как мой взгляд полностью прикован к нему самому.
— Как ты думаешь, она умрёт? — засовывая попкоринку в рот, спросил Джер.
— Понятия не имею, — я улыбнулся, а он повернулся ко мне.
— Ты ведь не смотришь, так?
— Смотрю.
— Я о фильме, а не о себе, Фрэнк. Почему ты это делаешь?
Мне стало неловко. Выходит, он знал? Как же глупо…
— Мне нравится смотреть на тебя… — тихо сказал я и опустил голову вниз.
— Погуляем? — неожиданно предложил Джерард.
— Сейчас двенадцать ночи…
— И что?
Ночь — это самое прекрасное, на самом деле. Только в это время суток говорят о тех вещах, о которых нельзя поговорить днём.
Ночь опьяняет сильнее любого алкогольного напитка.
Мы быстро спустились с двадцатого этажа в полной тишине, которая очень сильно меня напрягала. Как только мы вышли из подъезда, он взял меня за руку и посадил на скамейку, после чего присел рядом.
— Посмотри в небо, Фрэнки. Луна красивая, не так ли?
— Очень…
— А теперь давай посмотрим вокруг. Что ты видишь?
Я оглянулся по сторонам.
— Тебя.
— Но ведь здесь столько прекрасных вещей…
— А что видишь ты, Джерард?
— Тебя.
— А как же прекрасные вещи?
— Мы два влюблённых в друг-друга придурка, Айеро, — он улыбнулся и накрыл мои губы своими.
Я нервно покусывал губу, вспоминая наши ночи, проведённые вместе. И не только ночи.
— Эти три дня, определённо, самые счастливые в моей жизни, — я подошёл сзади и обнял Джерарда, готовившего нам сейчас кофе.
— Если ты будешь так меня обнимать, то завтрак нам придётся отложить, — он развернулся ко мне, обвивая мою шею руками и аккуратно закидывая на мои бёдра ноги.
Я усмехнулся и передвинулся к столу, через секунду на котором оказался Уэй. Я быстро развязал его белый халат и уже через несколько минут он снова был полностью моим.
Четырнадцать месяцев счастья и огромных проблем с учёбой, которые совершенно меня не волновали. Меня волновал он и только.
— Жди меня, я скоро буду, — пролепетал Джер и сбросил трубку.
Он поехал в магазин за разными романтическими штучками типо свечей, шампанского и прочего и не вернулся. После десяти часов его отсутствия, я всерьёз заволновался и, как только я хотел написать ему уже двадцать пятую смс-ку, мне позвонили.
Позвонили с информацией о том, что он погиб в аварии. В чёртовой, блять, аварии.
В тот вечер он должен был сделать мне предложение, ведь в его машине нашли огромный букет роз, а в его кармане коробочку с кольцом и этим рисуночком. Это был именно тот, который он рисовал в день нашего знакомства. Я точно знаю, так как у него привычка писать даты на своих рисунках.
На нём был нарисован скорпион, который теперь у меня на шее. Я сделал татуировку с ним, потому что это для меня значит очень многое.
Я выкинул окурок и достал из кармана куртки то самое кольцо, засовывая листочек обратно.
Начался дождь и я улыбнулся, вспоминая как я и он гуляли под ним.
— Я люблю тебя, Джерард Артур Уэй. Я согласен выйти за тебя замуж, — я надел аксессуар себе на палец, — Я буду самым верным мужем, обещаю. Ещё немного и мы будем вместе. Стоит только потерпеть. Ты — навсегда мой первый и последний.