ID работы: 8278758

Уж лучше пиявки

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клэр. Клэр? Кларисса! - А? Что? Девушка встрепенулась, возвращаясь к реальности и наконец-то повернулась к подруге, сидящей напротив нее за столиком общей столовой. - Во-первых, или уже донеси вилку до рта, или положи ее совсем, если у тебя вдруг пропал аппетит. А во-вторых, ты когда-нибудь свернешь себе шею, если каждый раз будешь провожать коммандера Такера таким взглядом. - Джо, прошу тебя, потише, - взмолилась Клэр, опасливо озираясь по сторонам, но было похоже, что присутствующих в столовой больше занимали собственные разговоры, или же процесс поглощения пищи. - Да брось ты, Клэр, - Джо озорно подмигнула подруге поверх стакана с соком. – Всем давным-давно известно, что ты сходишь по нему с ума. Ну, разве что кроме самого коммандера. - И ничего я не схожу с ума, - буркнула Кларисса, продолжив ковырять в тарелке с почти что не тронутым ужином. - Сходишь-сходишь, - не унималась Джо. – Сходишь с ума, сохнешь и пускаешь вслед слюни. - Джо, прекрати это, пожалуйста. - Ты покраснела, - заметила Джо. - Это все из-за того, что ты меня злишь. - А вот и нет! Это все из-за того, что это чистой воды правда. Только, Клэр, заметь, сейчас я говорю на полном серьёзе – лучше забудь о нем. - И кому от этого будет лучше? – неохотно поинтересовалась девушка. - Тебе, глупая! Клэр оторвала взгляд от тарелки и осуждающе воззрилась на подругу. - Эх, - наигранно тяжело вздохнула Джо, закатывая глаза к потолку, - не хотела я тебе этого рассказывать, да видно придется. Какая разница, от меня ты это услышишь, или от кого-то ещё? А то еще обвинишь меня потом в сокрытии важных фактов. - Не хотела рассказывать что? – лицо Клариссы мрачнело с каждой последующей фразой. - Джо?! Свободной рукой Джо дала подруге знак немного подождать, пока она усердно допивала сок. - Ты просто невыносима, - покачала головой Клэр, подцепляя на зубчики вилки стручок фасоли. - Дело в том, - заговорила наконец Джо, отставив пустой стакан в сторону, - что прошлой ночью твой любимый Такер был замечен выходящим из каюты субкоммандера Т'Пол. И, судя по всему, такой ночной визит был далеко не первый. Выпавшая из руки Клэр вилка, стукнулась о стол и со звоном упала на пол. Несколько человек, чье внимание привлек устроенный ею шум, все же обернулись в их сторону. В ответ на их взгляды Клэр изо всех сил пыталась изобразить на своем лице что-то вроде виноватой улыбки. - Ты не хуже меня знаешь, что субкоммандер Т'Пол – вулканка, - прошипела Клэр, когда внимание к ее персоне начало ослабевать, стряхивая кусочки ужина, угодившие на форму. - И что с того? – удивилась Джо. - А то, что вулканцев не слишком-то интересуют подобные вещи. Да и потом, ни одна вулканка не позволит себе связи с мужчиной-землянином. - Даже таким, как коммандер Такер? - Даже таким, как … Что? Джо, прекратишь ты, или нет? - И все же ты попалась, - довольно улыбнулась Джо. - Так это была шутка? – лицо девушки просветлело на один краткий миг. - Ты просто хотела меня позлить? - Нет! Это чистая правда! Не веришь мне, можешь спросить… - И знать не хочу, - отмахнулась Клэр резко поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу из столовой. – Знаешь, - продолжила она, когда Джо нагнала ее на половине пути к их каюте, - Я быстрее поверю в слухи о нем и лейтенанте Риде. - О нем и… Не может быть! Ты серьезно?! – глаза Джо сделались шире, как минимум в двое. - Это просто слухи! – поспешила заверить Клэр, начиная искренне жалеть, что вообще затронула эту тему. - Одни из тех слухов, которые так любят распускать люди специально для тех людей, которые так любят их собирать. Например, для тебя. - Однако я не слышала ничего подобного, - задумчиво проговорила Джо. – Так, может, и не слух вовсе? - Джо! Я попрошу, чтобы нас расселили! Ты невыносима! - Зато тебе со мной не скучно, - нагло заявила Джо. – И все же, что за слух? - Я не собираюсь повторять чьи-то больные фантазии, - отмахнулась Клэр. - Так нечестно! Сказала «а» - говори «б»! А то я придумаю свою больную фантазию! - Джо, как только мы окажемся в каюте, можешь начинать собирать вещи, я серьезно! - Я тоже! Клэр, ну пожалуйста! - Отстань, Джо! Просто отстань. *** «Пиявки», - подумал Трип, остановившись перед дверью каюты субкомандера Т'Пол. – «Лучше бы я тогда согласился на пиявок Флокса, чем на эти вулканские процедуры. Пиявки по своей природе менее агрессивны и более понятны. И от них куда проще избавиться». - Войдите, - ответила из-за двери Т'Пол на вызов коммуникационной панели. Хотя от звука этого голоса и веяло вселенским спокойствием и даже космическим холодом, но во рту у коммандера мгновенно пересохло, словно он вновь оказался в пустыне во время уроков по выживанию. «Определенно, пиявки были бы лучше», - думал Трип, заходя в каюту с приглушённым светом. – «И как могло случиться так, что у доктора они все разом закончились?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.