Часть 1
26 мая 2019 г. в 20:02
- Клэр. Клэр? Кларисса!
- А? Что?
Девушка встрепенулась, возвращаясь к реальности и наконец-то повернулась к подруге, сидящей напротив нее за столиком общей столовой.
- Во-первых, или уже донеси вилку до рта, или положи ее совсем, если у тебя вдруг пропал аппетит. А во-вторых, ты когда-нибудь свернешь себе шею, если каждый раз будешь провожать коммандера Такера таким взглядом.
- Джо, прошу тебя, потише, - взмолилась Клэр, опасливо озираясь по сторонам, но было похоже, что присутствующих в столовой больше занимали собственные разговоры, или же процесс поглощения пищи.
- Да брось ты, Клэр, - Джо озорно подмигнула подруге поверх стакана с соком. – Всем давным-давно известно, что ты сходишь по нему с ума. Ну, разве что кроме самого коммандера.
- И ничего я не схожу с ума, - буркнула Кларисса, продолжив ковырять в тарелке с почти что не тронутым ужином.
- Сходишь-сходишь, - не унималась Джо. – Сходишь с ума, сохнешь и пускаешь вслед слюни.
- Джо, прекрати это, пожалуйста.
- Ты покраснела, - заметила Джо.
- Это все из-за того, что ты меня злишь.
- А вот и нет! Это все из-за того, что это чистой воды правда. Только, Клэр, заметь, сейчас я говорю на полном серьёзе – лучше забудь о нем.
- И кому от этого будет лучше? – неохотно поинтересовалась девушка.
- Тебе, глупая!
Клэр оторвала взгляд от тарелки и осуждающе воззрилась на подругу.
- Эх, - наигранно тяжело вздохнула Джо, закатывая глаза к потолку, - не хотела я тебе этого рассказывать, да видно придется. Какая разница, от меня ты это услышишь, или от кого-то ещё? А то еще обвинишь меня потом в сокрытии важных фактов.
- Не хотела рассказывать что? – лицо Клариссы мрачнело с каждой последующей фразой. - Джо?!
Свободной рукой Джо дала подруге знак немного подождать, пока она усердно допивала сок.
- Ты просто невыносима, - покачала головой Клэр, подцепляя на зубчики вилки стручок фасоли.
- Дело в том, - заговорила наконец Джо, отставив пустой стакан в сторону, - что прошлой ночью твой любимый Такер был замечен выходящим из каюты субкоммандера Т'Пол. И, судя по всему, такой ночной визит был далеко не первый.
Выпавшая из руки Клэр вилка, стукнулась о стол и со звоном упала на пол. Несколько человек, чье внимание привлек устроенный ею шум, все же обернулись в их сторону. В ответ на их взгляды Клэр изо всех сил пыталась изобразить на своем лице что-то вроде виноватой улыбки.
- Ты не хуже меня знаешь, что субкоммандер Т'Пол – вулканка, - прошипела Клэр, когда внимание к ее персоне начало ослабевать, стряхивая кусочки ужина, угодившие на форму.
- И что с того? – удивилась Джо.
- А то, что вулканцев не слишком-то интересуют подобные вещи. Да и потом, ни одна вулканка не позволит себе связи с мужчиной-землянином.
- Даже таким, как коммандер Такер?
- Даже таким, как … Что? Джо, прекратишь ты, или нет?
- И все же ты попалась, - довольно улыбнулась Джо.
- Так это была шутка? – лицо девушки просветлело на один краткий миг. - Ты просто хотела меня позлить?
- Нет! Это чистая правда! Не веришь мне, можешь спросить…
- И знать не хочу, - отмахнулась Клэр резко поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу из столовой. – Знаешь, - продолжила она, когда Джо нагнала ее на половине пути к их каюте, - Я быстрее поверю в слухи о нем и лейтенанте Риде.
- О нем и… Не может быть! Ты серьезно?! – глаза Джо сделались шире, как минимум в двое.
- Это просто слухи! – поспешила заверить Клэр, начиная искренне жалеть, что вообще затронула эту тему. - Одни из тех слухов, которые так любят распускать люди специально для тех людей, которые так любят их собирать. Например, для тебя.
- Однако я не слышала ничего подобного, - задумчиво проговорила Джо. – Так, может, и не слух вовсе?
- Джо! Я попрошу, чтобы нас расселили! Ты невыносима!
- Зато тебе со мной не скучно, - нагло заявила Джо. – И все же, что за слух?
- Я не собираюсь повторять чьи-то больные фантазии, - отмахнулась Клэр.
- Так нечестно! Сказала «а» - говори «б»! А то я придумаю свою больную фантазию!
- Джо, как только мы окажемся в каюте, можешь начинать собирать вещи, я серьезно!
- Я тоже! Клэр, ну пожалуйста!
- Отстань, Джо! Просто отстань.
***
«Пиявки», - подумал Трип, остановившись перед дверью каюты субкомандера Т'Пол. – «Лучше бы я тогда согласился на пиявок Флокса, чем на эти вулканские процедуры. Пиявки по своей природе менее агрессивны и более понятны. И от них куда проще избавиться».
- Войдите, - ответила из-за двери Т'Пол на вызов коммуникационной панели.
Хотя от звука этого голоса и веяло вселенским спокойствием и даже космическим холодом, но во рту у коммандера мгновенно пересохло, словно он вновь оказался в пустыне во время уроков по выживанию.
«Определенно, пиявки были бы лучше», - думал Трип, заходя в каюту с приглушённым светом. – «И как могло случиться так, что у доктора они все разом закончились?».