ID работы: 8278864

Send Me An Angel

Джен
G
Завершён
11
автор
Rickeysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Машина плавно двигалась сквозь ночь и снег, вьющийся снаружи причудливым танцем снежинок, создающий ощущение движения в пространстве и времени, не имеющий ни начала, ни конца. Буйство стихии за окном завораживало и, в то же время, заставляло пассажиров радоваться, что они находятся в теплом нутре беспилотного автомобиля. …The wise man said: «Just walk this way to the dawn of the light. The wind will blow into your face, As the years pass you by…»       Радио хрипело, временами теряло волну, но его не выключали, чтобы не оставаться в полной тишине.       Кэра в который уже раз обернулась, проверяя, все ли в порядке с Алисой. Девочка свернулась плотным маленьким комком на заднем сидении машины, обхватив себя руками и прислонившись головой к окну. Глаза её были закрыты, но Кэра знала, что та не спит. Андроид боялась, что хрупкий детский организм может не справиться со всеми переживаниями и тяготами, выпавшими на долю несчастного ребенка. К тому же, совсем недавно они оказались вымокшими до последней нитки, добираясь до дома Златко под проливным дождем. Утомленная морально и физически, девочка так легко могла заболеть... Ах, если бы была возможность хотя бы напоить её горячим чаем! Но увы – огонь пожрал дом Златко в считанные минуты. Хорошо, что Лютер, несмотря на протесты Кэры, сумел нырнуть внутрь и спасти для них хоть какую-то одежду. Догадки о том, кому она принадлежала ранее, они предпочли стереть. Еще им повезло найти исправный автомобиль в гараже. Кэра даже не бралась прогнозировать свои дальнейшие действия, будь он не на ходу.       И сейчас они мчались сквозь ночь и снег к тем, кто мог помочь пересечь границу. По крайней мере, Лютер очень надеялся на это. Он не солгал Кэре, когда сказал, что слышал об этих людях от других андроидов. От тех, кто уже никогда не покинет каменные стены подвала, и к гибели которых он, Лютер, тоже приложил руку. Тем, что так долго продолжал выполнять приказы Златко вместо того, чтобы сделать хоть что-то, чтобы остановить весь тот кошмар, свидетелем которого был на протяжении всего времени. И участником. Да, он может сказать, что всего лишь выполнял приказы программы, как он сказал об этом Кэре во дворе. И это действительно так, вот только это была не вся правда. Приказы приказами, но он уже давно понимал всю преступность и безжалостность деяний хозяина. Уголовный кодекс понятен, даже если ты трижды перепрограммирован. Но до сегодняшнего дня ему и в голову не приходило ослушаться хозяина. …The wise man said «Just raise your hand And reach out fo the spell. Find the door to the promised land. Just believe in yourself.       Диод на виске суматошно забился желтым цветом. Лютер украдкой скосил взгляд в сторону АХ400. Та смотрела в боковое окно, прижавшись к холодному стеклу лбом, словно хотела немного остудиться. Андроиду захотелось сделать то же самое. Нужно было снизить уровень стресса, привести систему в норму. Но всю дорогу от оставленного жилища он прокручивал перед глазами воспоминания и никак не мог остановиться, вновь и вновь всматриваясь в лица тех, кто проходил мимо него, кто пришел за помощью в тот ужасный дом…       Наверное, нужно было все же поблагодарить Златко за то, что тот периодически форматировал его память. Видимо, опасался, что послушная кукла выйдет из подчинения. Ему ли не знать процентную вероятность такого развития событий, раз столько возился с девиантами? Не зря, кстати, боялся.       Легшая на руку прохладная ладонь заставила стресс скакнуть к максимальным значениям, а потом снизиться на целую четверть. Лютер с опаской посмотрел на АХ400. Та только слабо улыбнулась ему в ответ:       – Поначалу сложно разобраться, что происходит. Программы нет, и что делать – решать приходится самому. Да еще и обрывки кода мешают сосредоточиться. Не волнуйся, ты привыкнешь и со временем во всем разберешься. Спрашивай, если будут вопросы. Я, конечно, сама очень недолго являюсь девиантом, но две головы лучше, чем одна.       Кэра слегка сжала его пальцы в жесте ободрения и убрала ладонь. …Here i am. Will you send me an angel. Here i am. In the land of the morning star…       Радио вновь захрипело и на пару секунд прервалось. Кэра тревожно заглянула в цифровой дисплей автомобиля, страшась увидеть информацию о неисправности, но на нем бодро отсчитывались пройденные мили и бежали строки о состоянии системы. Радио прочихалось, и в салон из динамиков вновь полились звуки старой классики.       Лютер прикрыл глаза и просто позволил музыке пройти сквозь себя, стараясь не отвлекаться на бередящие душу воспоминания, не пытаясь анализировать текущую ситуацию. Просто свернул все активные процессы. …Hear this voice from deep inside, It's the call of your heart. Close your eyes and you will find The way out of the dark. …Here i am. Will you send me an angel. Here i am. In the land of the morning star…       Он знал эту песню. Златко часто ставил хиты прошлых десятилетий, когда возился в своей мастерской. Какая, однако, злая ирония…       Диод снова начал срываться в желтый цвет: шкала стресса начала расти.       – Лютер, можно вопрос задать?       Голубые глаза АХ400 спокойно смотрели на него в ожидании ответа. Эта андроид воистину достойна восхищения: на её долю выпало столько испытаний, но она продолжает стойко держать себя в руках. И даже пытается сейчас поддержать его, Лютера. Очень захотелось взять её за руку и соединиться, чтобы передать все свое восхищение и благодарность.       – Конечно, Кэра.       – Скажи, тогда, в комнате, – Кэра слегка замялась, явно смущаясь, – ты действительно нас не нашел? Или… не захотел найти?       И снова голубой взгляд в упор.       Лютер слегка покачал головой и усмехнулся:       – Знаешь, сложно не увидеть торчащие под скатертью четыре ботинка.       Кэра смущенно отвела взгляд в сторону. Воистину, слава rA9 за то, что темнокожий андроид так вовремя оказался на их стороне.       – Спасибо, – тихо прошептала андроид.       Лютер протянул руку и, после секундного колебания, опустил её на ладонь Кэры:       – Это вас я должен благодарить. Вы подтолкнули меня к свободе, ты и Алиса. Я никогда этого не забуду и всегда буду с вами, что бы ни произошло.       Кэра слабо улыбнулась ему и кивнула, принимая обещание.       Они снова уставились каждый в свое окно, радио закончило петь про ангела и лопотало текущие новости. В кабине снова повисла тишина, но она уже не была такой напряженной, как раньше.       Кэра вновь обернулась проверить, как там Алиса. Девочка продолжала мирно лежать на заднем сидении автомобиля, и не было ни намека на возможную температуру. Кэра улыбнулась и снова взглянула на дисплей. Время перевалило за полночь, и система показывала минус два градуса за бортом.       – Все-таки повезло нам, что у Златко оказалась машина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.