Flashback
На дворе стояло ранее утро Хэллоуина и брат с сестрой решили украсить общую комнату отдыха альфа-отряда, пока остальные ее члены были заняты наиболее важными делами. Даррел и Джимми любили как-то скрашивать пребывание на базе, ибо видеть серьезные лица агентов, лаборантов и остальных "компонентов" сей обиталища порой просто осточертевало. - Я и не знала, что тебя это настолько заинтересует, Джим, - улыбнулась Даррел, вырезая из тыквы мордашку неведомого существа. - Ты просто меня плохо знаешь, Дарс, - возился с бумажной гирляндой Джимми, увлеченно высунув кончик языка и задумчиво глядя на фигурку, думая, какой сгиб сделать дальше. - Ты ведь никогда не любил канун Хэллоуина, отмахивался вечно, что это праздник для детей, которые мечтают заработать себе кариес, - слегка усмехнулась шпионка и чуть отодвинула от себя тыкву, смотря на нее взглядом художника. - Ну.. эм.. - соображал парень, думая как бы правдоподобно соврать. Не расскажет же он сестре о своей настоящей цели хорошего и праздничного настроения: - Я хочу повеселиться, наверное... попробовать алкоголь.. отвлечься от.. от работы..- сглотнул парень, взглянув на сестру, что не повела и ухом в сторону брата. - Да да, понятно понятно, - будто не вслушивалась в слова Джеймса Даррел, но при этом прекрасно понимала, что в последнее время он ведет себя очень уж странно.***
Уже под конец дня, в десять часов вечера, вся команда сидела в этой самой комнате отдыха и разговаривала под тихую фоновую музыку группы Bad Boys Blue - Kisses&Tears. Джимми внимательно слушал весьма интересную (или не очень) историю Брайта, пока Даррел то и дело посмеивалась в кулак от слов Итана. Да признаться честно, Итан шутить любил и главное умел. Но сейчас же он не просто шутил, как бы делал это со всей командой, он флиртовал. Джеймс уже не слушавший рассказ их командира, буравил взглядом "парочку" расположившуюся на противоположном диване. Улыбка медленно сползла с лица парня, рука сама сжала стакан с алкоголем. Благо он был стеклянным, не хватало еще лишнего внимания к его скромной персоне, вечно отсиживающейся в тени сестры. Нельзя сказать, что Джимми завидовал. Это слишком уж мягко сказано. Он негодовал, злился, истязал себя изнутри и буквально хотел кричать от одна за одной разрывающихся артерий своего безответно влюбленного сердца. Внешне Хьюз оставался совершенно спокоен, моральные тренировки, что уж там. Да и есть ли смысл причинять себе увечья еще и физические? Нет. Также как и во влюбленных украдкой взглядов в сторону объекта своего обожания. "Итан. Как долго я еще должен ждать? Как долго должен страдать от твоих горящих искрами глаз направленных не на меня..? Ты прекрасен, Итан.. Как только я осознал любовь к тебе, хотелось умереть. А знаешь почему? Потому что уже тогда ты любил её. Я готов ждать. Я готов ждать до полного истязания моей души. Я буду страдать столько, сколько прикажешь. Я буду... Итан.. Посмотри на меня хоть краем своих глубоких глаз..." Стакан лопнул прямо в руке Джимми. Все замерли, песня закончилась. Настала настолько гробовая тишина, что казалось она давила на виски каждого из присутствующих. Лишь спустя несколько доль секунд Даррел резко встала с дивана и подбежала к брату, осматривая его руку. Брайт также поднялся и по рации требовал медиков в сектор А-13. Итан быстро поставил бокал вина на стол и перепрыгнул стол, подбежав к парню, начиная что-то говорить. Джеймс не слышал. Он видел как шевелятся губы его сестры, Брайта, Итана.. Но слова будто проскальзывали мимо, превращаясь в непонятные и очень отдаленные звуки. Он сидел неподвижно, смотрел то на свою руку с осколками по всей ладони, то на капающую кровь, то на людей вокруг. "Повеселился.." - проскочило в голове агента. Стеклянный взгляд сошел на нет, а сознание вроде начало приходить в норму. Подступила боль, сердце начало биться с бешеной скоростью, адреналин превысил допустимый максимум, а все из-за того, что рядом на коленях сидел Итан и держал руку парня, пока Даррел отошла за полотенцем, а Брайт и вовсе куда-то пропал. - Джимми! - крикнул Итан, пытаясь привлечь внимание раненного уже которую минуту. Джеймс дернулся и зашипел, смотря на Итана: - А..? - пришел в себя парень, - Ты что-то мне говорил? - Я пытаюсь достучаться уже три минуты, а ты все смотрел в пол, будто деревянный, - чуть наклонил голову тот, - Что с тобой? Стакан не мог лопнуть сам.. - Я.. ну.. - отвел смущенный взгляд Джимми и прикусил губу, - Я просто.. я задумался..- ответил то, что первое пришло на ум. "Да, Джим. Просто гениально! Задумался он блять. У кого пиздеть научился?" - Задумался? Так задумался, что разъебал стакан железной хваткой? - слегка улыбнулся Итан, аккуратно держа руку друга, будто это была не просто раненая рука, а хрусталь, подаренный самым важным человеком в жизни, - И о чем ты задумался? - Не знаю. Забыл, когда ты меня позвал.. - все же набрался смелости посмотреть в глаза Итана Джимми, - Когда это начало тебя волновать? - пересилил себя парень и убрал руку из "нежной подушки" рук возлюбленного. Ах как же он этого не хотел, но сука обида взяла свое. - Что ж.. - сложил руки на груди Ганнет, - Не хочешь, не говори. Я не принуждаю. "А лучше бы принуждал.. И убери эту дружелюбную ухмылку.. Не доводи до греха." - подумал младший Хьюз, держа руку на весу. - Джимми, ты можешь мне доверять. Если это то, что тебя действительно волнует, то я очень хороший слушатель. "Знаю.." - со вздохом произнес у себя в голове парень, конечно этого не озвучивая, - Учту. - всё что мог ответить, так это бросить сухое слово. Учел уже давно, боже.