ID работы: 8278918

Общие знакомые

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
Yanckey бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Брюса Беннера было две проблемы: итоговый тест через неделю и Тони Старк. Нет, Тони Старка в принципе терпеть можно, но не когда он находится в отношениях. Обычно Тони встречался с мальчиками и девочками не больше недели, потому что те просто-напросто не могли терпеть его больше, но на этот раз все затянулось на целый месяц. Нового избранника Старка звали Стив Роджерс. Его, по словам Тони, знал весь универ, кроме Брюса. Для Беннера загадочный Роджерс был той еще занозой в заднице. Брюсу приходилось терпеть серенады под окнами, ночные вылазки Старка, часовые телефонные разговоры, которые мешали заниматься и далее по списку. Также ему приходилось лгать профессорам и вахтерам, дабы прикрыть Старка, обжимающегося со своим парнем в неположенное для этого время. В общем, Брюс Беннер тихо ненавидел Стивена Роджерса, едва не зеленея, слыша его имя.

***

В комнате царит полумрак — горит лишь настольная лампа, помогающая Брюсу читать свои конспекты. Тони опять где-то пропадал, даря Беннеру лишний час тишины. Но ему в последнее время фатально не везло, поэтому спустя пару минут он слышит стук их двери об стену и радостный крик Энтони. — Пошли на сегодняшний матч! — брюнет садится на письменный стол, ровно на реферат по биохимии, который нужно сдать к следующей паре. — Сегодня играют наши против команды соседнего университета, — вещает Тони, пока Беннер безуспешно пытается достать папку с бумагами из-под его пятой точки. — Я не люблю футбол, ты, кстати тоже, — он и правда не горел желанием куда-то сегодня идти, тем более на глупый футбольный матч, где две кучки потных юношей будут гоняться за мячом. — Я не могу пойти туда один, — Старк начинает играть по-черному и смотрит на друга своим убийственным умоляющим взглядом, который делает его еще более похожим на котенка. — Иди со Стивом, — предлагает самый логичный выход из ситуации Брюс. Он снимает свои очки и устало смотрит на друга, который выглядит весьма шокированным. — Он капитан этой команды, Брюси, — объясняет он. Беннер не знает и трети своих одногруппников, какое ему дело до капитана какой-то там команды, который в довесок еще и учится на совсем другом факультете. — Это наш первый выход в свет как пары. Брюс, прошу тебя, мне нужна твоя поддержка, — и тут Беннер сдается. Он соглашается, но с условием, что Старк исчезнет из их общей комнаты в общежитии минимум на сутки, на что Тони активно кивает головой, принимая условия. Они быстро переодеваются в удобную и более-менее приличную одежду и идут на футбольное поле. Старк сжимает его руку и почти что бежит, расталкивая на своем пути других студентов, решивших развеяться и посмотреть сегодняшний матч. Тут немного больше народу, чем Брюс ожидал, и ему с трудом удается справляться с нервозностью, которая превращает его из милой печеньки, как его прозвал Старк, в уничтожителя планет. Ему не с первого раза удается привлечь внимание своего друга, что немного бесит — он вытащил его сюда, а теперь полностью игнорирует. К ним подбегает незнакомый Брюсу высокий блондин и прерывает его на полуслове. — Привет, детка, — он широко улыбается и притягивает Старка к себе, Беннер тактично отводит взгляд и смотрит на поле. В отсутствии капитана, который сейчас, видимо, пересчитывал зубы во рту Тони своим языком, команда разминалась и бегала по полю. Брюс мысленно посоветовал Роджерсу заняться тем же. — Это, кстати, Брюс, — он поворачивается к ним, услышав свое имя. Тони официально знакомит их. Отлично, теперь можно молча ненавидеть Стивена Роджерса, но уже зная, как он выглядит. — Приятно познакомиться, Брюс, я Стив, — этот парень правда не выглядит как человек, приносящий Беннеру одни неприятности последний месяц. Они обмениваются еще парой дежурных фраз, когда кто-то занимает свободное место слева от Брюса. Он вздрагивает от неожиданности и поворачивается, чтобы посмотреть на человека, занявшего соседнее место. Но, Матерь Божья, лучше бы он этого не делал. Слева сидит просто Аполлон, спустившийся с Олимпа. Брюс уже хочет ударить себя по лбу за такие мысли, но парень рядом был действительно хорош собой, он даже улыбнулся Брюсу, заметив, что тот на него пялится, вгоняя в краску. — Салют всем, — незнакомец машет им, а потом обменивается с Роджерсом рукопожатием. Они еще немного беседуют о чем-то своем, а потом Стив представляет своего друга. — Тор Одинсон. Должен был сегодня играть за наших, — капитан с грустью в глазах по-братски обнимает Тора за плечи. — Производственная травма, — весело говорит он, показывая пальцем на свой глаз, на который была наложена повязка, — жду операцию, а пока хожу, словно циклоп, — эта с виду дурацкая шутка заставила Брюса прыснуть в голос. Он смущенно улыбнулся, заметив, что привлек внимание всей компании. — Хей, я Тони, а этот прелестный парнишка — Брюс, — Старк перенаправил все внимание на себя, спасая друга. Он начал болтать, уводя разговор в совсем другое русло и предоставляя другу возможность немного привыкнуть к новым людям. Когда Роджерсу нужно было уже бежать на поле, а не болтать со своим парнем без умолку, он оставил на губах Тони легкий поцелуй и выслушал целый вагон напутственных пожеланий, а после убежал, ловя последние минутки для тренировки перед матчем. Тони кричал Стиву с трибун еще очень долго, притягивая к ним все больше и больше внимания, все девчонки ревниво скрипели губами, когда видели, как Стив улыбается и машет Тони с поля, посвящая тому каждый забитый мяч. — Такие приторно сладкие, да? — горячее дыхание опалило ухо Брюса. Было очень шумно, и Тору пришлось очень низко наклониться, чтобы быть услышанным, заставляя того мелко дрожать от близости. Но Одинсон счел этот жест совсем за другое. Он стянул со своих плеч тяжелую спортивную куртку и накинул ее на плечи нового знакомого. — Не нужно было, — Беннер хотел было сбросить ее со своих плеч, но его остановила рука Тора, мягко опустившаяся на его собственную ладонь. Все что-то кричат и активно двигаются, но это не выводит Брюса из себя — куртка Тора, словно теплое одеяло, защищает его от бед внешнего мира. Он чувствует приятный запах одеколона, тепло куртки и плеча, к которому прижимается щекой, а еще Брюс чувствует, как проваливается в сон. Тут шумно, многолюдно и дует ветер прямо в лицо, но на нем сказываются многочасовая работа и усталость, так что последнее, что помнит Брюс перед тем, как закрывает глаза, это мягкую улыбку Тора, которая ему так идет.

***

Брюс чувствует, как его трясут за плечо и зовут по имени. Он в панике распахивает глаза, потому что понимает, что находится не в своей кровати, но он чувствует теплую и большую, хоть и незнакомую ладонь на своем плече, и это успокаивает. — Ты уснул и пропустил самое интересное, — говорит Тор, — сначала наши вели в счете, но потом эти как сравняли прямо на последних минутах игры, так что месиво было что надо. Одинсон рассказывает очень эмоционально, иногда жестикулируя, а Брюс внемлет каждое слово, интересуется деталями и просто беседует. Тор иногда говорит о его волосах или улыбке, и Брюс даже мог бы подумать, что с ним флиртуют, но он был явно на несколько лиг ниже, чем Тор. Брюс не был Тони Старком, богатым, красивым весельчаком, за которым бегал каждый второй, он не был даже Скоттом Лэнгом, который просто очаровывал всех своей прямотой и юмором. На таких, как он, не велись парни вроде Тора Одинсона. Ох, знал бы Брюс как сильно он ошибается. Они прощаются только в общежитии, Тони и Стив бросают их еще раньше, скрываясь за дверью в покои Роджерса. — Спасибо, — Беннер снимает чужую куртку и нехотя отдает ее хозяину. — Предлагаю обмен: твой номер телефона на эту клевую куртку? — Тор игриво приподнимает бровь, ожидая ответа. Брюс краснеет до кончиков ушей и немного заикаясь диктует своей номер, не веря в происходящее. — Обязательно напишу тебе, Брюси.

***

Беннер мстит Старку сполна, мешая ему заниматься, отвлекая рассказами о свиданиях, часовыми телефонными разговорами, выгоняя по ночам из комнаты «погулять». И ему совсем не стыдно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.