ID работы: 8278919

"Последнее испытание" и коменты

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча у летописца (с коментами от персонажей и меня)

Настройки текста
Рейстлин: Здравствуй, посвященная. — - От неё так и веет добром, скорее бы свалить. (Р) Крисания: Здравствуй, маг. — Какой… эм странный. (К) Наслышана… Рейстлин: Наслышан… — Ага, нихрена о ней не слышал, но пусть будет так (Р) Вместе: …о тебе! Крисания: Я пришла предупредить тебя, маг: Паладайну ведом замысел твой. — Чёрт я уже забыла какой там у него замысел был. (К) Я во сне его увидела знак — От того говорю с тобой. Даже черные коллеги твои О тебе говорить опасаются к ночи. Целый мир трепещет перед тобой, Но со мной разговор иной! — Блин у кого-то мания величия началась. Чем ты от других отличаешься? (Р) Пока не поздно — покайся! Послушайся гласа Божьего! — Ага. Мечтай больше. (Р) Рейстлин: Ты — голос Божий? Не больше? Нет, жрица, не прибедняйся! — Хотя нет, лучше прибедняйся. Ты многое можешь, мне ясно, — Ага, в кавычках (А) В пылу священного рвенья. Быть может, в этом — опасность? — И очень большая (а) И сон твой — предупрежденье? (Крисания возмущенно поворачивается, чтобы уйти) Душа твоя, как первый снег, бела. И ты бесстрашна, Праведная Дочь! Но правильно ли знак ты поняла? Быть может, ты мне призвана помочь? — Что блин?! Я пришла его останавливать, а он просит о помощи. (К) Крисания (остановившись): Тебе? Помочь?! Рейстлин: Чтоб доказать тебе, что пред тобой — не враг, — также в кавычках. Позволь мне изложить мой взгляд на мирозданье. Крисания (с ироничной учтивостью): Пожалуйста, прошу, любезный черный маг! Я вся — внимание. — Ага, ага. Как же. (К) Рейстлин: Ты не станешь отрицать что мира этого Создатель — благ? Если он и создал Тьму, то явно он желал, чтоб было так? — Нет она сама хрен знает откуда появилась. (А) Ты не будешь утверждать, что с ней он не способен совладать. — А кто вообще будет это утверждать? (А) Крисания Бог всемогущ! — Ага, как же. (Р) Рейстлин: Тьма и Свет — вот два крыла, несущие в пространстве этот мир! Тьма — не воплощенье зла, она дана для равновесья сил. — Тоже в кавычках. К свету тянется росток, но даст его зерно во тьме земли. Крисания: Ты прав и здесь… — Кавычки забыли (А) Рейстлин: Темный маг — не тот, кто зол, А тот, кто прибегает к силам зла, — А это не одно и тоже? (А) Их как средство подчинив той цели, Что быть может и светла… — А разве светлой цели можно подчинить тёмную магию? (К) Тот, кому доступен Арсенал Богини Тьмы, тот черный маг. Крисания: Ее слуга. — Раб. (К) Рейстлин: Слуга и враг. — А такое возможно? (А) Знаешь ли, что магом тьмы, Такхизис нынче в Бездне заперта? Знаешь ли, что маги тьмы И света стерегут ее врата? — Единственное что они делают вместе. (К) Я один решился сделать то, За что меня собратья проклянут? Шагнуть во тьму… — А ты разве ещё это не сделал? (К) Крисания: Не быть сему! (Рейстлин закашливается, согнувшись пополам.) Крисания (склоняясь к нему, с состраданием): Маджере!.. Рейстлин… Что с тобой? Рейстлин: Неважно. Продолжаем разговор. Крисания: Позволь твою облегчить боль… — Кажется я спятила (К) Рейстлин: Пожалуйста, изволь… (Крисания прикладывает к груди Рейстлина знак Паладайна.) Я вижу, долг в тебе сильней предубежденья. — Как и у всех (Р) Крисания: Ты должен в Храме завершить леченье… — Да эта жрица с ума сошла. Кто тёмного мага в храм тащит?! (А) Рейстлин: Нет, не в этот раз… (резко отстраняется) О большем рано: ты все узнала, — Да что узнала то? (К) теперь довольно. Знать хочешь больше — иди за мною. — Куда блин? (К) Там помешаешь или поможешь — волю Бога исполнишь. — Которой нет. (А) Решайся! А пока прощай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.