ID работы: 8278919

"Последнее испытание" и коменты

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спор Крисании и Короля жреца

Настройки текста
Крисания: Странно мне, что безмолвствует небо, Что восход и закат неизменны. - А с чего им меняться? Когда друг в рукава прячет карту, - Он её не прячет, он скорее не видит Когда враг открывает мне правду. Странно мне, мои братья по Вере, - Я бы наверное поспорила. Бог то для них один, но виденье того, что хорошо, а что плохо и картины мира у них явно разное Вы ли сердце свое не смирили - Суд вершить должен тот лишь, кто призван! - Ну не всегда Кто вас звал, чтоб судить эти жизни? - Да никто, их даже жить никто не звал Кто вам дал право суд вершить жестоко? - А суд разве бывает не жестоким Кто вам дал право, кто здесь выше Бога? - По их мнению король жрец выше всех Король-Жрец: Молчи, сестра! Тёмен разум твой! - Да у неё разум светлее чем у всех них Крисания: О Паладайн, глаза ему открой! - Откроет, но по своему Король-Жрец: Я призван зло истребить огнём! - А если зло - это они, тоне станет же он сам себя истреблять Крисания: Слепец! Ты первый погибнешь в нём! - Может и не первый, но точно сдохнет (добрая Сэри) Жрецы: Ты Бога хулишь! - А вы не хулите (я на самом деле я даже не знаю, что значит это слово (определение в конце)) Крисания: Лишь служителя Бога — не Бога. Хотя вижу, для вас это разница значит не много… - Ну конечно. Для них это одно и тоже Жрецы: Замолчи, жрица! Не гневи Бога! - А вы его не гневите!? (К) Крисания: Кто вам дал право суд вершить жестоко? Жрецы: Бесовская ересь! На костёр дорога! - Они походу о себе говорят Крисания: Кто вам дал право? Кто здесь выше Бога? - Рейстлин Маджере выше блин Король-Жрец: Наставьте безумную нашу сестру! Пусть её заблужденья минуют, как чёрная тень… - Ваши минуют только с помощью чёрного дыма Пускай убедится, что праведны наши деянья, Что воля Господня вещает моими устами! - Воля Такхизис скорее Отведите ее в храм...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.