ID работы: 8278981

Иная Русалочка

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я была такой глупой, что влюбилась в него. А что я получила взамен? Невозможность говорить и наличие ног, которые мне скоро станут ни к чему. Зачем же морской пене нужны ноги? Скоро взойдёт солнце и прощай моя несчастная любовь.       Я стояла на палубе корабля, в ожидании первых лучей. И вдруг я услышала громкие всплески воды, и чтобы понять причину этих звуков подошла поближе.       — Сестрица! — это оказались мои сёстры, их некогда длинные волнистые волосы были обрезаны.       — Сестра, мы приплыли, чтобы помочь тебе! Мы отдали наши волосы колдунье для твоего шанса на спасение. Возьми этот нож и пронзи им сердце принца, и тогда сможешь снова обрести свои голос и хвост. Только ты должна действовать как можно быстрее, пока не взошло солнце, — проговорили мои сёстры и отдали мне нож.       — Помни, эта любовь была ошибкой, вернись к нам и проживи свои три сотни лет в море, — как только они сказали это, тут же нырнули обратно в водную гладь.       Я посмотрела на нож, который крепко держала в руке, и думала о словах своих сестёр. «Эта любовь была ошибкой» — и правда, зачем я спасла его? Почему ринулась на помощь, хотя видела его впервые? И где я теперь? Нахожусь на борту корабля, а он со своей женой сладко спит в каюте.       Если честно, мне не хочется умирать за человека, который не любит меня. Поэтому я ещё крепче сжимаю рукоять ножа и иду в сторону комнаты молодожёнов.       Я осторожно ступаю по доскам и приближаюсь к кровати. Принц спит на спине, тем лучше, его лицо озаряет счастливая улыбка. Через окно я вижу оранжевую полоску, совсем мало времени. Резким движением я поднимаю руку с ножом, как можно выше, и вонзаю нож прямо в сердце своему прекрасному принцу. Глаза его открываются, а рот изгибается в немом крике. Что происходит после, я уже не вижу, потому как бегу из каюты и прыгаю с корабля в море.       С первыми лучами солнца я не превращаюсь в морскую пену, а возвращаю свой первоначальный облик — хвост, длинные отдающие синевой волосы и местами покрытое чешуей тело. И первое что я сделала — закричала изо всех сил.       Я не сожалею, что пошла на такой низкий поступок и спасла свою жизнь, а не жизнь своей первой любви.       И я не ожидаю твоего прощения, потому что ты разбил моё сердце и растоптал мою душу своим дружеским приглашением на свадьбу.       Повторюсь, я не сожалею.       Но от чего же такое чувство пустоты внутри?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.