ID работы: 8279225

Glowing in the Dark

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда в далёком 2016 году Сергею предлагали ещё раз участвовать в Евровидении, он даже и думать об этом не хотел. Ведь певец ещё тогда понимал, какая бы сильная не была бы песня, Россия никогда не возьмёт первое место. Не в этой жизни. Но что смогло поменяться в его голове? Почему центр головного мозга стал работать в ином направлении? Филипп звонил ему чуть ли не каждый вечер, уговаривая певца посетить Израиль и взять долгожданную победу. Ведь кому, как не Лазареву привезти этот трофей России? Но мужчина каждый раз отказывался. Каждый раз, когда Киркоров умолял того, он отвечал твёрдым «нет». Но в один вечер, когда и Филиппу это уже изрядно поднадоело, Сергей ответил согласием. Он сам не ожидал от себя такого, что уж говорить о Киркорове, который навернулся со стула. Лазарев до сих пор не понимает, находясь в Тель-Авиве, что произошло. Он лишь помнит, как просматривал предварительный список участников и их песни, и наткнулся на непримечательную страну — Нидерланды. Вроде, ничего необычного, обычный парень представляет ее со странной песней «Arcade», но почему-то Серёжа сразу утонул в его темных глазах. Будто нырнул в бескрайний океан и вышел сухой. Тогда Лазарев подумал, что это просто интерес, ведь раньше не замечал за собой пристрастия к мужскому полу. Но именно этот «просто интерес» привёл певца в Израиль. И даже когда он увидел этого Дункана, будь он не ладен, он и тогда думал, что это просто интерес. Участники были вынуждены довольно часто видеться. На репетициях, на обедах, некоторые даже гулять вместе ходили, фоткались. И Лазареву удалось сблизиться с некоторыми участниками, но не совсем с теми, с которыми хотелось бы. Дункан лишь продолжал стоять в сторонке один, строя угрюмое выражение лица и буравить взглядом россиянина, который мило беседовал с представительницей Австрии. И пойди догадайся, что у того в голове. И Лазарев вовсе не понимал поведение Лоуренса, когда тот проходил мимо улыбающегося ему Сергея, угрюмо опустив голову. При виде певца Дункан всегда низко опускал голову и старался побыстрее обойти его. А Сережа и не лез первый со знакомством. Так бы, наверно, и продолжалась эта блокада, пока на обеде всегда собранный Лазарев не забыл свой телефон. И когда россиянин был готов бить себя по голове за такую растяпность, дверь номера бесцеремонно открывается и в ней показывается силуэт представителя Нидерландов. По его мечущимся глазам Сергей ещё тогда понял, что он сам не ожидал от себя такой дерзости. Дункан нерешительно протянул конкуренту телефон и тогда завязался непринуждённый разговор, конечно, не переходящий на личности. Именно тогда Сергей осознал, что это далеко не просто интерес. Они встречались на репетициях, вечерами, много говорили, где Серёжа узнал, как для Лоуренса важно привезти эту награду в свою страну. В тот вечер они сидели на перилах Лазаревского балкона. Лунный свет плавно очерчивал мягкие черты Лоуренса, и Сергей дольше положенного рассматривал профиль конкурента. Он задался вопросом, когда он успел так в корень измениться. Как за такой короткий срок умер предыдущий Лазарев и родился новый, другой? Дункан медленно повернул голову, чувствуя на себя взгляд карих глаз. В тот момент будто две противоположности сошлись в один пазл, путанный и непонятный. В тот момент просто сорвало тормоза. У обоих. Лоуренс с жадностью коснулся столь желанных губ, не давая и шанса Сергею сказать что-то, но тот и не думал сопротивляться. Лишь странные чувства овладевали им, но ему это определенно нравилось. Когда рука россиянина медленно прошлась по спине Дункана, тот резко вскочил, чуть не упав с злосчастного балкона. — Э...это было н...недоразумение, — именно это лепетал Лоуренс, скрываясь в ночи номера, оставляя Лазарева тяжело дышать и недоуменно смотреть в точку, где только исчез силуэт нидерландца.

***

Лазарев медленно и размеренно дышит, сложив руки в молитвенном жесте. Лишь одна страна дала им двенадцать баллов, что было ожидаемо. Он снова третий, осталось лишь дождаться, когда озвучат первое место. Он сделал все возможное и невозможное для этого маленького нидерландца. Да, именно так он стал его называть. На губах Сергея расплылась блаженная улыбка, когда мозг стал проектировать столь родные черты. В огромном зале витала жутко накалённая обстановка, хоть все уже было давно известно. Нидерландцы вскакивают с мест, как только объявляют имя Дункана. Лоуренс вскидывает руки и лишь на секунду поворачивается в сторону России, где Филипп прыгает вокруг стола, обнимая Серёжу с криками «Мы третьи!». Мужчина лишь улыбается, медленно моргая. Но не радости Филиппа. Совсем нет. Когда Лоуренс поёт песню победителя, тело россиянина размякает. Слова песни текут по венам вместо крови. Этот человек, эта песня настолько успели въестся в мозг Лазарева, что даже самый сильный вирус не так действует. Сергей незаметно двигает губами, когда камера отъезжает к другим конкурсантам. Не сдерживающий эмоций нидерландец выглядит просто великолепно и очень сексуально. Певец не дожидается и середины банкета, который следует за конкурсом. Дункан мимолетно ловит удаляющейся силуэт, но не знает, что ему делать. — Иди к нему, чего встал, — Нетта материализуется сзади так неожиданно, что тот вздрагивает. Она беззаботно потягивает шампанское, смотря куда-то вдаль. Будто эта легкомысленная ярко-выряженная девушка обращалась будто не к нему. Эта глуповатая улыбка вовсе не говорила, что она что-то знает, но Лоуренс слушает ее, срываясь с места. Он догоняет Лазарева в коридоре, схватив за рукав его белоснежного костюма. — И даже не объяснишься? — Дункан несмело взглянул на стоящего рядом мужчину. Карие глаза были полны печали. — А тут есть, что объяснять? — горько усмехается Сережа. — Почему ты поддался мне? Я знаю, что ты это сделал. Не смей отрицать. — Я не понимаю о чем ты, — Сергей пытался быть более убедительным, ведь Дункану вовсе не обязательно знать всех делателей. — Ты специально сфальшивил. Ты хорошо отрабатывал всю песню и этот момент на репетициях. — Дункан, я не... — Сергей выставил руки вперёд, пытаясь объясниться, но был перебит громким всхлипом. — Зачем ты это сделал? Ты же не знал точно, что я могу выиграть, — Дункан тяжело вздохнул, приближаясь к Сергею и трясся в руках злосчастную награду, — Если ты считаешь, что эта награда нужна мне именно таким путем, то ты глубоко заблуждаешься, — по щеке нидерландца потела одинокая слеза. Именно в ней было накоплено столько боли. У Лазарева больше вовсе не было сил что-либо отвечать, он был настолько опустошен внутри. Да и правильные слова вовсе не хотели подбираться. Он лишь протянул руку к темным волосам и провёл по ним, спускаясь в щеке и вытирая одинокую слезу. Нидерландец прижимается к уже успевшей стать родной ладони. — Здесь нет моего влияния. Ты сам все сделал. Ты заслужил этот трофей. Да, я сфальшивил, ну с кем не бывает, верно? Это же голос, за ним невозможно уследить. Переволновался и все. Серёжа продолжает держать руку на щеке своего бывшего конкурента. И Лазарев уже собирается прервать эту приятную сцену, чтоб не поставить себя и победителя в неловкое положение, развернуться и уйти, как его поспешно хватают за руку и вновь прижимают к себе. И певец снова чувствует этот приятный сладковатый привкус на губах Дункана. Вкус бергамота и шампанского смешались в головосносящий коктейль. Лоуренс одними движением вызывает лифт, не отрываясь он такого долгожданного россиянина. — Считай, что я поверил, — нидерландец толкает Лазарева в открывавшиеся дверцы лифта и в один шаг заходит сам, ставя руки по обе стороны от головы бывшего соперника. Сергей лишь ухмыляется и снова тянется к губам.

***

А потом все участники поразъехались по домам. Дункана встретили как победителя, Лазарева тепло встретили его вездесущие фанаты. Они продолжались списываться и разговаривать по скайпу, готовясь к новой встрече втайне от всего мира. Лишь Нетта продолжала глупо улыбаться, выслушавая от подруги ее предположения о Лоуренсе и Лазарева. — Союз Л нерушим, — тихо пропела певица широко улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.