ID работы: 8279293

Сердечный приступ

Гет
NC-17
Завершён
172
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. В порыве чувств

Настройки текста
      — Помоги мне завоевать сердце Василисы Огневой, — вымолвил Марк, хитро улыбаясь, а мир Фэша перевернулся с ног на голову. Неужели ему не послышалось? Марку приглянулась Василиса? Хотя чего он удивляется? Огнева девушка, которой больше не найти. Одна на миллион. Фэш почувствовал укол ревности и злости внутри себя. Марк ужасный человек, он недостоин сердца Василисы. Фэш не знал, что ответить Ляхтичу. С одной стороны, он хочет, чтобы Василиса продолжала развиваться и была счастлива. Но с другой стороны, он ведь тоже ее любит. Разве он может подвести Василису? Она не знает о его чувствах и даже не подозревает. Но… Если рассуждать, Огнева встречается с Розневым и вообще не такая уж и дружелюбная. Вспомнить только как она пыталась избавиться от Фэша. Вряд ли ей Марк понравиться. А отказать Лчхтичу только из-за того, что он ревнует и подвести подругу это как-то эгоистично. Фэш колебался, создавая долгую напряжённую тишину. — Ну так что, Драгоций? — попытался привлечь внимание брюнета парень. Фэш тяжело вздохнул.       — Ладно, хорошо. Попытаюсь. Но помни, что насильно любить никого не заставишь, — нехотя произнес Драгоций. Эти слова дались ему не просто. Они камнем упали ему на сердце и от этого оно сжалось от безысходности. По-другому никак. Ведь когда любишь, счастье любимого человека — самая важная вещь. Ты хочешь, чтобы твой любимый человек улыбался, чтобы никогда не видить горьких слез или грусть на его лице. Василиса достаточно несчастна — понял Фэш, после того, как девушка рассказала ему о своих проблемах. Но она достойна счастья. Она достойна всего самого лучшее, всего того, что сделает ее хоть на минуточку счастливой.       — Ох, Драгоций. Я всегда добиваюсь того, чего желаю, — самодовольно ухмыльнулся парень, а Фэш смерил его осуждающим взглядом. Ляхтич посмеялся, не отводя своего взгляда. Как же Марк не нравился Фэшиару. Один только его вид, одно только его имя, фамилия вселяли в Драгоций неприязнь к этому типу.       — Ну смотри, Ляхтич. Если хоть один волосок упадет с головы Василисы, будешь иметь дело со мной. Я не дам ее в обиду, понял? — Марк загадочно улыбнулся и зашёл в актовый зал, смотря на сцену с улыбкой. Драгоций зашёл за ним и сразу заметил, что он смотрит только на Огневу. Ни на Диану, ни на Захарру, ни на Маришку.       — Ну, вы сыграли не плохо. Василиса, ты пишешь песни? — получив утвердительный кивок, Марк продолжил. — Вижу в них есть чувствах искренность и смысл. Да и звучание у вас очень приятное. Я посоветовался с вашим другом, — он кинул взгляд на рядом стоящего брюнета, а потом на группу. — И решил, что попробую что-нибудь для вас сделать, — после этих слов Огнева прямо засияла от радости. Она подпрыгнула и на эмоциях обняла Диану. Фрезер ответила подруге объятиями, Захарра наблюдала за этой сценой с широкой улыбкой на лице. А Маришка в упор смотрела на Фэша. Драгоций улыбнулся ей, а потом повернулся к Марку, который проложил ему руку на плечо, желая что-то сообщить.       — Вот тебе первое задание, — ухмыльнулся Марк, говоря шепотом, так тихо, чтобы никто не смог услышать их разговор. — Назначь нам свидание.       — А сам ты этого сделать не можешь? — раздражённо прошипел Драгоций.       — Услуга, за услугу, дорогой, — хохотнул Ляхтич, а Фэш сжал зубы от переполняющей его злости.       — Ладно, — резко кинул он и посмотрел на Василису. Рыжеволосая выглядела такой счастливой. Вся злость куда-то улетучилась, оставив после себя горькую печаль. Драгоций чувствовал, как его сердце переполняется нежностью к этому ранимому существу. Хотелось крепко обнять ее, вдохнуть сладкий аромат её рыжих непослушных волос, шепнуть на ушко «моя» и простоять так всю вечность. Но потом он опустил взгляд, чувствуя, как его сердце разрывается от горечи. Василиса не его девушка. Она девушка Лёши Рознева. От мыслей его отвлекла Захарра, которая налетела на него с объятиями. Вид у сестрёнки был достаточно весёлый и счастливый.       — У нас получилось! Спасибо, Фэш! Это все благодаря тебе! — Драгоций обнял двоюродную сестрицу и улыбнулся ей в ответ.       — Не стоит, — скромно ответил Фэш. Он не считал, что это только его заслуга. Нет. Он просто помог. Да и знала бы его сестра чего ему стоит счастье Василисы.       Марк что-то обсудил с Огневой и ушел самым первым, не забыв напомнить своему знакомому о его задании. Драгоций собирался уже уходить, как вдруг его взгляд остановился на Василисе, обнимающего своего парня. На их лицах сияли улыбки. Они что-то нежно шептали друг другу. А когда Лёша приблизился к рыжеволосой, чтобы поцеловать, Фэш не смог выдержать этой сцены, поэтому отвернулся и тут же столкнулся с Маришкой Резниковой.       — Привет ещё раз, — улыбнулась она. Драгоций не мог не заметить, что Маришка уделяет ему большое внимание за сегодняшний день.       — Здоровались уже, — через силу улыбнулся он, а Резникова захихикала. Наверное посчитала это за шутку.       — Слушай, а ты не проводишь меня до дома? — кокетливо спросила девушка и, как бы невзначай, легонько коснулась его руки. Брюнет тут же отдернул руку.       — Ну, я не могу отказать девушке, — пожал плечами Фэш. Резникова показалась ему достаточно красивой, но вот ее поведение слегка подбешивало его. Очередная стерва, которая положила на него глаз.

***

      — Ты у меня умничка, — тихо прошептал Василисе Алексей, нежно обнимая девушку и смотря в ее синие глаза. Рыжеволосая светилась от счастья. Наконец-то ее мечты начали исполняться. Она в который раз задумалась над тем, что каждый человек встречается в нашей жизни не просто так. Фэшиар Драгоций уж точно пришел в ее жизнь не просто так. Фэш — замечательный человек и Василисе кажется, что он очень сильно повлияет на жизнь девушки, да и на нее саму.       — Спасибо, любимый. Если бы не Фэш, ничего бы этого не было. Кто знает, когда бы мы еще смогли встретить такого человека, как Марк. А тут у нас совсем скоро выйдет диск. Да и в интернете наши песни наконец-то появятся, — Лёша отвёл куда-то взгляд, а потом посмотрел на свою девушку и приблизился к ее губам. Он аккуратно коснулся ее губ и Василиса с радостью поцеловала его. Рознев углубил поцелуй, страстно целуя возлюбленную. Огнева улыбнулась, также страстно целуя парня. Но потом она отстранилась, ее щеки покрылись небольшим румянцем. Василиса никогда не целовалась с такой страстью, ей было неловко, так как они здесь все-таки не одни, хоть и стояли в сторонке.       — Отлично целуешься, — похвалил рыжеволосую блондин. И Василиса покрылась румянцем ещё сильнее прежнего. — Мне так нравится, когда ты краснеешь, стесняшка моя. Василиса захихикала и прижалась к Лёше, положив голову ему на грудь и продолжая обвивать руками его шею. Краем глаза девушка заметила Фэша, он стоял к ним спиной и с кем-то разговаривал. Рассмотрев получше она узнала в его собеседнице Маришку и ее сердце отчего пропустило удар. Огнева решила не обращать ни на что внимания, закрыв глаза сильнее обняла Рознева.       — Леш, проводишь меня до дома, пожалуйста? — спросила рыжеволосая, отстраняясь. Рознев вскинул брови, посмотрел куда-то в сторону и потом на Огневу.       — Прости, сегодня не могу. Тренировка, — рыжеволосая тяжело вздохнула, положив ладонь тому на щеку.       — Ничего страшного. Тогда в понедельник пойдем домой вместе? — с надеждой спросила девушка, а Лёша с улыбкой кивнул. Василиса чмокнула его в губы и отпустила возлюбленного.       — Я пойду, напиши, как будешь дома, я тебе позвоню, — рыжелволосая кивнула и Рознев вышел из актового зала. К подруге подошла Диана.       — У него тренировка? — спросила барабанщица, смотря на дверь, где скрылся парень Василисы Огневой.       — Да. Пойдем со мной домой? — спросила солистка, переводя взгляд на лучшую подругу.       — Прости, мне сегодня в другую сторону. Надо родственников навестить. Приеду только завтра к вечеру, — веселое настроение Огневой вмиг упало. Вроде бы здорово, что у них будет какое-то продвижение в творчестве, но вот все ее близкие расходятся по делам. А ей так хочется с кем-то поговорить, погулять. Домой не хотелось.       — Понятно, удачи тебе, — ответила Василиса, опуская взгляд. Но потом Диана положила ладонь ей на плечо.       — Не расстраивайся. Позови Фэша, он ведь твой друг. Я думаю, он будет очень рад пройтись с тобой, — Фрезер загадочно улыбнулась, хихикнула и тоже ушла. Это немного озадачило девушку. Что они имела, а виду, когда говорила, что он будет очень рад пройтись с тобой? Но, наверное Фрезер права. Фэш ее друг. Да и ей будет приятна его компания.

***

      Фэш уже минут пять выслушивал глупые истории из уст Маришки. Она так хотела понравиться ему, что смеялась почти на каждом слове. Драгоция так раздражал ее голос и смех. Положение спасла вовремя подошедшая Василиса.       — Фэш, не прово… — она споткнулась, а потом начала заново. — Фэш, не хочешь составить мне компанию? Не хочу домой идти одна, — она улыбнулась, Маришка фыркнула. Когда Фэш собирался что-то сказать, она влезла в диалог.       — Нет! Он уже идёт со мной! — пока Резникова не видела, Драгоций состроил страдальческое лицо, а Василиса улыбнулась, сдерживая смех.       — Ну что вы, идёмте вместе, — предложила Василиса, Фэш горячо согласился, а Мариша глянула на парня и нехотя согласилась. К компании подошла Захарра, улыбаясь.       — Захарра, идём с нами! Ты сегодня хорошо сыграла! — предложила Огнева, но девушка отрицательно покачала головой.       — Мне в другую сторону. А за комплимент спасибо, я очень волновалась. Но если бы не Фэш, — Драгоций смущённо улыбнулся. Было приятно получать столько приятных слов, но есть кое-что, что он должен сообщить Василисе. Пока он этого не сделает, его будет мучать совесть.       — Жаль… Ну что, идем? — спросила Василиса. Все дружно кивнули и компанией вышли из актового зала, покидая учебное заведение. Захарра распрощалась с братом и новыми подругами около остановки, а компания продолжила свой путь. Все время, что они шли Маришка что-то рассказывала Фэшу, какие-то неинтересные и глупые истории, пыталась шутить, но это выходило у нее из рук вон плохо. Парень улыбался и делал вид, что внимательно слушает Резникову, а на все ее вопросы молча кивал. Некоторые истории, которые рассказывала Мариша знала и Василиса. Рыжеволосая хотела что-то дополнить, но белобрысая и слова не давала ей сказать. Фэш уже начинал взывать к Богам, чтобы поскорее избавиться от этой болтушки. И наконец-то этот момент настал.       — Какая жалость! А вот и мой дом, — Резникова тяжко вздохнула и посмотрела на Фэша, совсем не замечая рядом Василису. — Может зайдешь, красавчик? — кокетливо спросила девушка, беря его за руки и прижимаясь. Фэшу это очень не понравилось и он, забыв о всяком уважении, резко вырвал руки и отстранился. А что? Она реально взбесила его! Стерва.       — Ну нет, прости, пожалуйста. Да и к тому же, я не могу бросить Василису, — ответил ей Фэш уже без всякой дружелюбности. Взбесила.       — Да ладно тебе, Фэшик. Пойдем. Чай попьем, — что-то подсказывало Драгоцию, что эта блондинка не собирается пить с ним чай. Да и ее поведение оттолкнуло парня.       — Кто ты такая, чтобы называть меня «Фэшиком»? — брюнета очень раздражало, когда его имя всячески коверкают. Ему вообще свое имя не нравиться. — И за кого ты меня принимаешь? Думаешь я не знаю, что на твоём уме? Думаешь я полезу с тобой в кровать? — взорвался Фэш и тут же почувствовал нежное прикосновение к его руке. И это вовсе не Маришка. Это ладонь Василисы.       — Фэш… Пойдем лучше, — тихо попросила его рыжая. Но это не помогло.       — Ты что?! — возмущённо воскликнула блондинка. — Я не стерва! И не шлюха!       Ситуация накалялась. Василиса испытывала чувство ужаса. Она очень боялась, что сейчас произойдет что-то страшное. Но… Фэш не может ударить или напасть на девушку. Не может. Он не такой! Огнева решила прекратить этот балаган и сжав руку парня, встала между ними, смотря на свою подругу.       — Мариша, успокойся! Фэш, — она повернула голову, парень стоял у нее за спиной. Она отчётливо чувствовала его гнев. — Ты тоже! Неужели нам нужны неприятности? А ты, — она посмотрела на соло-гитаристку. — Ты сегодня ведёшь себя отвратительно! Я не дам Фэша в обиду, поняла? Чтобы я тебя больше рядом с ним не видела! — взорвалась Василиса, поражая Драгоция. Она вступилась за него? Неожиданно. Но как же приятно, что за тебя переживают.       — Ой-ой-ой, ты меня до смерти напугала! — хихикнула Маришка. — Чего это ты его защищаешь? Разве не мужчина должен женщину защищать? Неужели Огнева втюрилась в своего друга?! — издевательски захохотала блондинка, а Василиса вздрогнула, словно ее ударили. — Влюбилась! Интересно, что же на это ответит твой Лешка Рознев?! Думаешь я не видела, как вы там друг друга поедали? — Огневу очень сильно задели слова подруги. Рыжая почувствовала, как ком слез подступает к горлу, но она решила держаться до последнего. Никто не должен видеть ее слабости. Да только вот ноги рыжеволосой стали ватными и она начала опадать на землю, но Фэш вовремя подхватил ее за руки.       — Так что стерва и шлюха тут только ты! — заявила Резникова, складывая руки на груди. Драгоций не мог больше терпеть. Он схватил белобрысую за плечо, притянул ближе, замахнулся и…       — Фэш! — в ужасе крикнула Василиса, подпрыгивая и собираясь остановить его от этой глупости. Но это не понадобилось. Он не смог. Ударить девушку — против его принципов. Девушки — нежные, хрупкие и ранимые существа, даже если ведут себя как Маришка Резникова. Ударить девушку Фэшу — равносильно преступлению, ударить девушку — потерять себя. Драгоций отпустил перепуганную Резникову и она убежала, боясь, что в следующий раз брюнет точно ударит ее. Василиса тут же упала в объятия своего друга, часто дыша. Парень нежно обнял подругу, понимая, что он еда не совершил ужасный поступок. Понимая, что готов на бо́льшое ради Василисы, чем он думал. Понимая, что она нуждается в защитнике, нуждается в любви. Все, что нужно Огневой, Фэшиар может дать ей. А если не может, то уж точно постарается ради нее.       — Я так испугалась! — призналась рыжая, не собираясь отпускать друга. Парень и сам не желал обрывать их объятия.       — Я никогда не ударю ни девочку, ни девушку, ни женщину. Для меня это как преступление. Но и в обиду не дам! Тебя ни в коем случае! — Василиса всхлипнула и сильнее прижалась к Драгоцию. Сердце девушки наполнилось какой-то непонятной нежностью к Фэшу. — Ну-у-у, ты что, реветь собралась? — улыбнулся брюнет, а Василиса наконец-то подняла на него свой взгляд, слегка отстраняясь, — Я не могу видеть твои слезы. Ну же! Улыбнись, все обошлось! — Огнева захихикала, сдерживая слезы. Ей стало гораздо легче. Девушка отстранилась и взяла Драгоция за руку.       — Хорошо, я реветь не буду, — с улыбкой ответила рыжая. — Пойдем, уже достаточно темно.       Фэш сжал ладонь девушки и они направились в сторону дома Василисы Огневой. Он был счастлив. Этот вечер навеял воспоминания с того самого дня, когда Василиса открылась ему и рассказала о своих проблемах. Он готов всю жизнь защищать и оберегать этот ранимый цветочек. Как бы радостно, как бы грустно не было Василисе, он был бы рад делить с ней и радость, и горе всю жизнь. Он всегда готов помочь ей и подставить плечо в трудную минуту. Фэш хочет быть ее судьбой, хочет быть ее парнем, ее мужем и отцом их детей. Драгоций хочет связать с ней жизнь. Сегодняшний день дал ему понять, что он готов рисковать и защищать Василису, а она готова защищать его.       По пути к дому девушки, они смогли обсудить какие-то темы, сегодняшнее выступление перед Марком. Без Маришки им стало гораздо комфортнее. Они могли спокойно поговорить и погулять. И никто не играл им на нервы.       — О, мы пришли, — сообщила солистка рок-группы и остановилась. — Спасибо тебе за все. За то, что нашел нам новую басистку. За то, что нашел и пригласил Марка. И за то, что вступился за меня. Я очень ценю все, что ты делаешь для меня и моей группы, — Василиса наградила друга поцелуем в щёчку, от чего сердце парня забилось громче и быстрее, а в животе потеплело. Неужели это чувство девочки называют «бабочками в животе»?       — Если тебе что-то нужно, только позови, — улыбнулся Фэш, а потом помрачнел, вспомнив про Марка. — Слушай… Марк хотел с тобой встретиться. На днях. Обсудить запись альбома, — тихо начал он, пряча глаза.       — Правда? — она вскинула брови вверх. — Где, когда?       — Э-э-э… В ресторане «Белая ночь», в следующую субботу в восемь вечера, — сообщил брюнет. Эти слова дались ему с большим трудом.       — В ресторане… — удивилась девушка. — Как похоже на свидание, — хихикнула она. — Хорошо. Всё-таки обсудить нашу запись надо. А ты не хочешь разделить со мной чашечку кофе? Пожа-а-а-алуйста!       — Василиса, Марк — ужасный тип. Прошу тебя, будь бдительна. Он может и обмануть и причинить боль, поверь уж. Пообещай, что не дашь себя в обиду… Ну… Если вдруг что… — Огнева хихикнула и наклонила голову набок.       — Обещаю, Фэш. Но! Только если ты зайдешь ко мне на чашку кофе или чая, — Драгоций не мог отвести взгляда с улыбки любимой девушки. — Ну давай! — рыжеволосая взяла друга за руку, но брюнет не собирался идти за ней.       — Прости, я не думаю, что мне стоит соваться к тебе домой. Ты же сама говорила какой у тебя там дурдом твориться. Мне явно не будут рады, — неловко улыбнулся парень, но девушка не собиралась отпускать его.       — Ты идёшь со мной. Дома никого нет, а я хочу поговорить и хорошо провести время, — Фэш помолчал, а потом засмеялся. Василиса непонимающе нахмурила брови и дернула друга за руку, мол «что я такого сказала»?       — Ты знаешь как это прозвучало? — успокоившись спросил он, а девушка покраснела и дала тому подзатыльник.       — Да ну тебя! Вот так и отблагодари тебя чашкой чая! — нахмурилась она, но тут же улыбнулась и подхватила веселое настроение Фэша. — Знаешь, каждый думает в меру своей испорченности.       — Ага. Не думаю, что Маришка действительно хотела попить со мной чай, — усмехнулся брюнет, а Василиса сделала серьезный вид. Она зашагала к железной двери своего подъезда и Фэш пошел за ней.       — Ты прав. Она хотела затащить тебя в кровать. Ты не представляешь, как много парней у нее уже были в кровати. Фу, как противно. Она ещё та стерва, да шлюха, прости за такие слова, но это правда, — сообщила ему девушка. Они зашли в подъезд, после чего рыжая свернула на лестничную площадку.       — Кажется ты ее недолюбливаешь, — Фэш чувствовал какую-то непонятную злость Василисы, а ее лицо выглядело задумчивым.       — Да. Я она мне неприятна. А знаешь почему? — Фэш конечно же не знал, но он даже вопрос не успел задать, как вдруг она продолжила, — Она собиралась затащить в свою постель Лёшу! Конечно этого не случилось, он ведь не дурак. И вот, проходит какое-то время она начинает приставать к тебе. Я не позволю ей прикоснуться к тебе! — Фэш резко остановился, когда на этих словах девушка остановилась и оглянулась на него, взмахнув рыжими кудряшками. Ее лицо выглядело решительным.       — Да, это очень неприятная ситуация. Я… Понимаю, что ты тогда чувствовала, — Фэш тут же вспомнил как Лёша потянулся к Василисе, чтобы поцеловать ее. А потом в его голове прозвучали слова Маришки «Думаешь я не видела как вы друг друга поедали». Но Василиса счастлива. А Фэш… Дурак. Влюбился — страдай.       Друзья добрались до четвертого этажа. Открыв замок двери ключами, она пропустила в квартиру Фэша и зашла сама. Закрыв дверь, она сняла лёгкую куртку и сняла обувь. Повешав куртки она провела Драгоция на кухню.       — Присаживайся. Будешь чай? Или кофе? А может хочешь кушать? — тут же заворковала девушка. Брюнету была приятна забота Огневой.       — Спасибо. Я попью только чай, — Василиса принялась заваривать две кружки чая. Драгоций с улыбкой наблюдал за ее действиями. Он вдруг задумался, какой женой будет Василиса. И чьей? Алексея Рознева? Или может Фэшиара Драгоция? А может Маркуса Ляхтича? А может никто из них не заполучит сердце Огневой.       — Прости, у нас только черный. Ты же его пьешь? Да и к чаю у нас особо то ничего нет. Есть немного печенья… Я бы предложила, если бы у нас что-нибудь было бы… Прости, я такая глупая. Пригласила на чай и угостить не чем, — рыжеволосая старалась не смотреть на Фэша. Когда чай был готов, она развернулась и отдала кружку Фэшу. Василиса присела за стол, напротив друга и принялась отпивать из своей кружки.       — Прости ещё раз. У меня дома в принципе никогда не бывает чего-нибудь вкусного. Да и еды не всегда бывает. Я сама готовлю, сама стираю вещи и другие дела по хозяйству делаю. А Елене никогда не нравится то, что делаю я. Порой она выкидывает все продукты, что я покупаю, еду, что я готовлю, — с грустинкой пояснила Василиса. Фэш внимательно слушал Василису и искренне сочувствовал ей.       — Вижу, что ты заботливая. Твоему отцу повезло, а будущему мужу повезет, — улыбнулся Фэш, стараясь подбодрить подругу.       — Спасибо, но о замужестве мне ещё рано думать. Нужно получить образование и решить проблемы в этой семье, — девушка улыбнулась. — Не будем о грустном. Слушай! Я тут песню сочинила. Не для группы, а просто так. Для себя. Подожди, — рыжеволосая подскочила и скрылась в коридоре. Фэшу ничего не оставалось, кроме того, как ждать Василису. Вскоре девушка появилась на кухне с акустической гитарой. Она отодвинула стул подальше от стола и поудобнее взяла свою гитару. — Ты не против, если я тебе сыграю?       — Нет, конечно! — Фэш был рад тому, что Огнева желает сыграть ему какую-то из своих песен. Парень приготовился внимательно слушать песню. Василиса вздохнула, повторила аккорды и принялась играть. Сначала она перебирала струны, а потом в игру вступил ее звонкий, чистый и очень приятный голосок. Перебор струн сменился боем «восьмерка» и песня приобрела более веселое звучание. На лице Василисы засияла улыбка. Она перевела взгляд на парня, продолжая петь. Потом ее взгляд был устремлён куда-то в сторону. А вот Драгоций не мог свести глаз с мягких очертаний лица девушки. Огнева показалась ему ангелом, сошедшем с небес. Закончив играть, она вновь посмотрела на другая, ожидая его оценки.       — Это потрясающе, Василиса, — признался Драгоций и похлопал в ладоши. Певица смущённо улыбнулась.       — А сыграй-ка и ты чего-нибудь, — он протянула ему гитару, Фэш нехотя взял гитару. Василиса такая талантливая девчонка, а он даже двух строчек для песни написать не может. Конечно, он уже пытался что-то написать я, но выходило из рук вон плохо. Ничто не говорит, что все должно получаться с первого раза. Все приходит с опытом.       — Я даже не знаю. У меня есть одна своя песня, но она наверняка ужасна, по сравнению с твоей, — засмущался парень, но девушка начала настаивать, чтобы он сыграл.       — Запомни одну вещь: песня никогда не будет ужасной, если ты пишешь от души, вкладывая в песню свои чувства и мысли. Песня — это способ поделиться с другими своими мыслями, — поделилась советом Огнева, а Фэш подумал, что его песня не так уж и плоха. Он написал ее благодаря своим чувствам к Василисе. Фэш вздохнул и начал играть свою песню. Сама по себе песня очень грустная, пропитанная незваимными чувствами. Закончив свою песню, Фэш поднял голову на свою возлюбленную. Он заметил как девушка стирает слезы с лица. Кажется, его песня не такая уж и плохая, раз заставила слушателя расплакаться.       — Ох, прости. Твоя песня такая трогательная. Давай я скажу о чем она? Наверняка ты влюблен. Ну или был влюблен. И тебе разбили сердце. Да? — предположила Василиса, а Фэш отвел взгляд. Она ведь почти права оказалась.       — Да, допустим ты права. Я люблю одну девушку, а она, увы, не чувствует ко мне ответных чувств, — тихо признался Драгоций, а Огнева затихла. Она молча взяла гитару, встала, собираясь вернуть инструмент на место, но ей помешал брюнет, который схватил ее за руку и заглянул прямо ей в глаза. Все вокруг остановилось, словно время им подчинилось. Фэш приблизился ближе к милому личику. Каждый затаил дыхание. Драгоций чувствовал, как его сердце останавливается. Преодолевая свою робость, брюнет нежно касается рукой руки девушки и накрывает ее мягкие губы своими. На удивление, Василиса не возражала. Она сжала руку Фэша, но целовать тоже не спешила. Драгоций собирался по-настоящему поцеловать Огневу, но…       — Василиса! Я дома, ты что, огло…? — раздался весёлый мужской голос. Василиса и Фэш отпрыгнули друг от друга и только потом заметили отца Василисы, Нортона Огнева. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Похоже, друзья были так увлечены друг другом, что не услышали хлопок входной двери. Гитара с грохотом упала на пол. А Нортон вопросительно смотрел на свою дочь. Как же Фэшу было сейчас стыдно и неловко. Он же не хотел идти! Не хотел! Если бы не пошел за подругой, этой ужасно неловкой ситуации можно было бы избежать!       — Папа… Ты… Я думала ты ночью придёшь… — он осуждающе посмотрел на дочь. — Это мой друг, Фэшиар Драгоций! Познакомьтесь!       — Тот, что те розовые розы подарил? — Василиса кивнула. — Друг говоришь… Знаешь, это очень странно: отец приходит домой уставший, никто его не встречает, а когда он заходит на кухню, то видит, как его дочь собирается целоваться с каким-то парнем. Не очень приятная сцена, да? — строго спросил он.       — Папа! Я тебе все потом объясню. Ничего между нами нету, ничего бы тут такого делать не собирались! Это длинная история. Я пригласила Фэша, чтобы отблагодарить его чашкой чая. Да и к тому же, кто-нибудь когда-нибудь думал обо мне? Вы думали, как мне может быть плохо? Кто мои друзья, что мы с ними делаем? Кто мой парень? И почему я не хочу возвращаться домой не раньше десяти вечера? — взорвалась девушка и, схватив Фэша за руку они прошли в коридор. Брюнет не знал, что тут сказать. Вся эта ситуация привела его в полное недоумение. Но что шокировало парня сильнее всего — Василиса не сопротивлялась. Может быть не все так безнадежно? Может она что-то чувствует к нему? Или просто не знала, что ей делать. Он ее друг, но также она состоит в отношениях с другим парнем. Возможно она просто растерялась.       — Что происходит? — тихо спросил он у Василисы.       — Я и сама не знаю, — раздражённо ответила она, надевая куртку. Фэш опешил. Неужели она собирается уйти из дома? Драгоций схватил девушку за плечи, заставляя посмотреть на него.       — Не смей уходить из дому! Давай, снимай свою куртку! Ты никуда не пойдешь, — к ним подошёл Нортон и Фэш, посмотрел на него. — Я думаю, вам нужно поговорить. А мне, видимо, пора. Прошу прощения Нортон… Извиняюсь, не знаю Вашего отчества, — на удивление старший Огнев смерил его спокойным взглядом.       — Можно просто Нортон. Не самая лучшая ситуация для знакомства, но ты прав… Драгоций, верно? — брюнет кивнул. — Нам с Василисой нужно поговорить. Думаю, мы неправильно друг друга поняли.       Драгоций улыбнулся и, попрощавшись с семьёй Огневых, ушел. Василиса сняла куртку и они с отцом прошли на кухню. Огнева поведала папе всю, что случилось этим днём. Он внимательно слушал и не перебивал ее. На моменте, где Фэш вступился за Василису, брови мужчины подпрыгнула вверх от удивления. Он попросил рассказать про Драгоция больше. Василиса нехотя рассказала все, что знала о нем. Закончив рассказ, старший Огнев задумался.       — Ты уверена, что он чувствует к тебе только дружеские чувства? Может та самая, в которую он влюблен это ты? Ты же у меня красавица, — усмехнулся отец, а Василиса отрицательно помотала головой.       — Не может быть. Мы просто друзья. А поцелуй… Это даже не было поцелуем. Думаю, это было просто непонятное наваждение, — возразила рыжеволосая, отказываясь верить в теорию, что Драгоций влюблен в нее.       — А я думаю, что как минимум симпатия у него есть к тебе. Понаблюдай за его поведением.       — Как думаешь, мне стоило его целовать? — пропустив мимо ушей слова отца, спросила девушка. — Может быть такое, что я влюблена и в Фэша, и в Лёшу?       — Быть влюбленным в двух человек — значит либо обманывать себя, либо никто тебе из них на самом деле не симпатичен. А что, у тебя есть какие-то чувства и к Фэшу? На счёт поцелуя я не знаю. Ты сама должна решить, с кем тебе быть и кто тебе нравится больше, — с улыбкой посоветовал Нортон. От былой злости не осталось и следа. Видимо они и вправду не так поняли друг друга.       — Ну-у, я не знаю. Лёша мне очень нравиться. Он милый, весёлый, заботливый. А Фэш… Он ничем не хуже Лёши, но он многое делает для меня. Рядом с ним я чувствую себя хорошо. Словно мы уже тысячу лет знакомы. Я запуталась! — сдалась Огнева и уронила голову на стол.       — Аккуратнее, солнышко. Тебе стоит самой разобраться в чувствах. Увы, тебе тут никто не поможет. Только ты сама. Только смотри, не затягивай, а то останешься ни с чем. Как говориться: «За двумя зайцами побежишь — ни одного не поймаешь», — Огнева подняла голову и с благодарностью посмотрела на Нортона.       — Спасибо, папочка. Я рада, что ты есть у меня, — Василиса подскочила с места и обняла своего отца.       — Как же ты похожа на Лиссу… — тихо прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.