ID работы: 8279293

Сердечный приступ

Гет
NC-17
Завершён
172
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Влюбленность или любовь?

Настройки текста
      Снег скрипел под ногами, солнышко светило, но не согревало, всюду лежал и переливался снег, к шести вечера уже было темно, — начался декабрь. Фэш любил зиму за чарующую и волшебную атмосферу, особенно по вечерам перед Новым Годом, когда чувствуется подготовка к празднику. Парень и девушка медленно прогуливались по парку. Драгоций любовался красотами зимней природы, ожидая когда же его подруга начнет разговор.       Диана тоже не спешила что-то говорить. Она тщательно обдумывала что стоит говорить, а о чём стоит помолчать. Фрезер, так же как и Фэшу, не понравилось поведение Василисы. Вместо того, чтобы поблагодарить Драгоция за то, что он вступился за нее, она кинулась обниматься со своим парнем, который даже не шелохнулся в тот момент, когда на его девушку поднимали руку.       — Фэш, скажи, как ты относишься к Василисе? — Диана решила начать с самого начала. А именно с чувств. Фэш состроил удивлённое лицо. Вопрос Фрезер его очень удивил.       — А это разве не очевидно? — спросил с неким раздражением Драгоций, на что Диана не обратила внимания. Она и так знала, что это глупый вопрос.       — Ты прав. Со стороны всегда виднее. Особенно заметны отношения людей, — продолжая медленно идти, Диана улыбнулась. — Твои влюбленные взгляды невозможно не заметить.       — А вот Василиса его явно их не видит, — парень отвёл взгляд в сторону, а брюнетка лишь хихикнула.       — Она и не заметит. Это видно по стороны. Поверь, я знаю как выглядит влюбленный взгляд. Не то, чтобы я часто сталкивалась с ними, но пару раз видела как зарождаются чувства людей, — Фрезер мечтательно вздохнула, помолчала, но потом вновь вернулась к их теме разговора. — Я видела то, чего явно не видел ты, — девушка хитро ухмыльнулась, заинтриговав брюнета. Тот повернул голову в ее сторону, собираясь внимательно слушать. — Я вижу похожие взгляды у Василисы, когда она смотрит на тебя. Я совсем недавно стала это подмечать. Я вижу, какая она счастливая рядом с тобой. Она явно привязалась к тебе. Вообще, Василиса не ведёт себя так открыто и дружелюбно, но почему-то ты стал исключением, — на лице Диана красовалась добрая улыбка. Брюнет же слушал и не мог поверить своим ушам. Он просто не мог поверить в то, что Василиса привязалась к нему, что ее глаза светятся точно также как у него, при его виде. Все это так… Неожиданно… Но приятно.       — Она говорила мне, что у меня хорошая аура, что ей рядом со мной спокойно… — тихо сообщил Фэш, вспоминая то, как Огнева рассказывала ему о своих проблемах, хотя тогда они были не так близки. И ему приходилось ее успокаивать.       — Она доверяет тебе, Фэш. Про ауру… Ну, не знаю, ты замечал… Когда ты разговариваешь с незнакомым человеком то появляется какое-то ощущение. Либо ты чувствуешь, что человек хороший, а иногда чувствуешь обратное — что-то отталкивает тебя. Согласись, замечал такое когда-нибудь? Думаю это имела в виду Василиса, — Фэш неопределенно пожал плечами. Немного подумав, он утвердительно кивнул.       — Знаешь, я всё-таки думаю, что Василиса тебя любит. Ну, ты уж точно ей симпатичен как парень! — твердо и уверенно заявила Фрезер, вновь удивляя Фэша. Что она только что сказала? Василиса любит его? Ну да, как же… Не больше, чем просто друга.       — С чего ты это взяла? — резко и раздражённо спросил парень. — Ты разве не видишь, как она меня френдзонит?! — Диана никак не отреагировала на такую реакцию. Она опустила взгляд вниз, потом подняла и продолжила свою речь.       — Я все прекрасно вижу. И вижу больше твоего. Ты бы видел, как Василиса смотрела на тебя, когда ты вступился за нас. Я чувствую, что она тебя любит.       — Зачем ты лезешь в наши отношения? Зачем тебе это? — тяжко вздохнул Драгоций, кидая на собеседницу вопросительный взгляд.       — Я — лучшая подруга Василисы. Мы с ней очень давно знакомы, я знаю ее больше, чем она сама. Нас познакомила и сблизила музыка, но не это важно. Важно то, что мне небезразлична жизнь Василисы. Я хочу, чтобы она была счастлива. Заметь, что о ее проблемах знаем только я и ты. Даже Леше она ничего не рассказала, — спокойно начала пояснять Диана, после упоминания имени парня Огневой, Фэш не смог сдержать себя и перебил подругу.       — Любит меня, а обниматься бежит с Алексеем, — недовольно фыркнул брюнет, чувствуя обиду и разочарование.       — Фэш, ты знаешь в чем разница между словами «любовь» и «влюбленность»? — Драгоций промолчал, о чем-то задумавшись. Немного подождав, не получив ответа, Фрезер продолжила. — Василиса не любит Лёшу. Она делает вид, что любит. На самом деле, она любит тебя, Фэш. Понимаешь… У Василисы очень непростая жизнь: она не знает своей матери, а отец не хочет и не собирается сообщать ей правду, даже говорит об этом не хочет; последние несколько лет ее жизни превратились в ад, когда с ними жила злая мачеха Мортинова. Василиса даже домой уходит не хотела, после наших встреч, так как в доме постоянно творился хаос и находится там — с ума можно сойти. Ты думаешь, почему она в творчество, музыку ударилась? Потому что музыка делала ее счастливой, заставляла забыть о проблемах и об этом суровом реальном мире. Она увлеклась. Я не знаю, что было бы с ней, если бы не это увлечение, где она может выложить свои эмоции и чувства. А потом, в ее жизни появляется Лёша. Человек, который мог развеселить или утешить ее. Человек, который смог подарить ей то, чего так не хватало — любовь, забота, ласка. Поэтому Василиса не любит Лёшу, она любит его действия. Любит то, что он делает для неё. Это не любовь, Фэш, ей нравишься ты. Действительно нравишься. Она влюблена в тебя.       — Нравлюсь или влюблена? Ты меня совсем запутала. Ну, получается Лёшу она не любит, да? — Фэш пытался переварить все то, что сказала ему подруга. Слова Дианы звучали очень правдиво и не поверить в них было крайне трудно. Фрезер лишь улыбнулась и продолжила:       — Она любит тебя, но проблема в том, что она упорно это отрицает и не хочет в это верить. Василиса — человек, который не предает. Она вбила себе в голову, что любит Лёшу и должна быть верна ему. Обман и ложь. Фэш, ты спрашивал зачем мне это? Я уже ответила — хочу счастья для своей лучшей и дорогой подруги, которую и так жизнь хорошенько помотала. Я вижу, что между Василисой и Лёшей нет серьезных чувств. Таких, с которыми можно было бы идти во взрослую жизнь, пожениться, родить детей, воспитать их, нянчить внуков и умереть в один день. Зато я вижу твои серьезные чувства к Василисе. Ты очень сильный, Фэш. Переживать неразделенную любовь, жертвовать собой, ради счастья возлюбленной… Не представляю как тяжело тебе приходится сейчас. Но если ты хочешь завоевать сердце Василисы, сделать ее самой счастливой на планете, то у тебя очень большие шансы, друг мой. Покажи ей себя не только со стороны хорошего друга, прояви себя как отличных парень, на которого можно положиться, с которым можно связать и прожить свою жизнь, — Диана улыбнулась, ещё какое-то время посмотрела на Фэша, весело подмигнув ему, попрощалась и ушла, оставляя Фэша обдумывать и анализировать сказанные слова. Сегодня он узнал очень много о Василисе. Вряд ли это была шутка, вряд ли Диана наврала ему. Он знает Фрезер как честную, рассудительную девушку, которая фигни не скажет, так что на ее слова стоит обратить внимание.       Разговор с Дианой придал Фэшу много новой уверенности: ничего ещё не потеряно! Он сможет очаровать Огневу и та рано или поздно осознает свои чувства. Осознает, что он не просто ее хороший друг, а нечто большее…

***

      В актовом зале, который так любезно предоставила Василисе учительница по музыке и искусству, раздавались различные ноты, которые игрались на акустической гитаре. Сегодня репетиции не было, не все девчонки смогли прийти, поэтому решили не собираться, однако Василиса четко помнила правило своего педагога о том, что тренировка очень важна и необходима. Рыжеволосая поначалу размяла пальцы, с помощью некоторых упражнений, потом поиграла цепочки с аккордами и сейчас пыталась подобрать мелодию к новой песне. Увы, у Огневой пока ничего не получалось и она тяжело вздохнула. Ничего не нравилось. Она положила подбородок на боковой корпус гитары и задумалась. Когда ей в голову пришла ещё одна вариация, она тут же попробовала ее и была более-менее удовлетворена.       Тут распахнулась дверь и в зал уверенной походкой зашёл парень. Голубоглазый брюнет, худой, высокий, с улыбкой на лице. Огнева была очень рада видеть Фэша. Он говорил, что забежит сегодня, чтобы обрадовать девчонок какой-то новостью. Драгоцию удалось заинтриговать ее и она с нетерпением ждала встречи. Увидев Фэша, сердце сладко забилось в груди, дыхание перехватило, поэтому ей понадобилось совсем немного времени, чтобы успокоится, но улыбка с лица так и не ушла.       — Приветик, Василиса! А где остальные? — спросил Фэш, запрыгивая на сцену, присаживаясь на стул, опираясь на его спинку локтем, подпирая голову ладонью и заглядывая девушке в глаза. Рыжая заволновалась ещё больше, а смотреть в глаза Фэшу было так неловко, как никогда ранее. Что с ней происходит? Это нормально?       — Они не смогли прийти на репетицию, поэтому я тут одна. Мой педагог говорил, что тренировка — превыше всего, — хихикнула Огнева, тая в добрых глазах Фэша, который так и затягивали своей глубиной, красотой и выразительностью. Казалось в его голубые глаза прямо-таки сияют чем-то нежным и теплым. Мысли в голове перемешались, Огнева даже не заметила, что перестала моргать, смотря на друга. Когда Василиса вышла из оцепенения, она пару раз моргнула и помотала головой, пытаясь привести мысли в порядок.       — Понятно… — он попытался сделать разочарованный голос, что очень плохо вышло. Василиса отчётливо услышала в голосе что-то вроде радости. — А я надеялся порадовать вас крутой новостью… — он хитро улыбнулся, а рыжеволосая встрепенулась. Она тут же выпрямилась и навострила уши.       — Что там такого? Ну скажи-и-и! — умоляла Огнева и Фэш не смог устоять перед девушкой. Парень прищурил глаза и начал тихо:       — В университете есть один хороший человек, с которым я договорился и… — он специально тянул, чтобы понаблюдать за бурными эмоциями Василисы подольше. — И у вас будет настоящий концерт, в настоящем клубе, с настоящими поклонниками и вашими слушателями! — глаза Огневой стали в два раза больше, она отложила гитару и кинулась в объятия Фэша, радостно визжа при этом. Драгоций почувствовал, как его сердце начало таять. Как же всё-таки приятно делать дорогим людям подарки, сюрпризы и просто исполнять из мечты. В такие моменты ты чувствуешь себя каким-нибудь волшебником. Это очень приятное чувство, очень радостно смотреть на то, как мечты дорогих людей сбываются с твоей помощью. Да даже без помощи! Если важный для тебя человек делится с тобой этой радостью — это уже по-настоящему ценно.       — Фэш! Ты чудо! Я тебя обожаю! — Василиса крепко обнимала парня, а он нежно прижимал ее к себе. На эмоциях, рыжая поцеловала Драгоция в щёчку, вновь крепко обнимая. Фэшу хотелось ликовать от радости не меньше, чем Василисе, но только по другому поводу.       — Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, солнце. Видеть твою радость — радость для меня, — Сердечко рыжеволосой пропустило удар и девушка покрылась лёгким румянцем. Она нехотя отстранилась от Фэша, пытаясь избежать его пристально-сладкого взгляда.       — Концерт уже тридцатого декабря. Успеете подготовится? У всех получится? — спросил Фэш, серьезно глядя на подругу. — Если что, я могу поговорить и мы перенесем…       — Нет-нет! — резко запротестовала Василиса. — Не нужно переносить! Все отлично! — Огнева улыбнулась и Фэш ответил ей также улыбкой. И парень, и девушка замолчали, не зная, что сказать друг другу. Василиса вновь взяла гитару и попыталась сыграть мелодию.       — Новая мелодия? К песне или просто так? — решил поинтересоваться Драгоций.       — К песне, — ответила девушка и протянула ему лист со стихами. Фэш прочитал стихотворение и улыбнулся.       — Откуда ты берешь новые стихотворения? — пошутил он, а Василиса серьезное осмотрела на него.       — Тебе понравилось? — боязливо спросила девушка, а Драгоций лишь усмехнулся.       — У тебя каждое новое стихотворение, лучше другого. Они все очень хорошие, — одобрил парень, а рыжеволосая скромно улыбнулась, пряча глаза. Ей всегда была приятно похвала, но в последнее время похвала Фэша стала иметь очень важное значение. Девушка не понимала почему. В последнее время она вела себя так, как не вела себя раньше. И все это поведение было как-то связано в Фэшиаром Драгоцием. Она буквально не могла выбросить его из головы, постоянно восхищалась им, хотела быть рядом, чаще видится и общаться именно с ним. А при его присутствии девушка вообще теряла голову. Мысли путались, сердце частенько пропускало удары, хотелось показывать себя с самой лучшей стороны, не хотелось разочаровывать Фэша… Что. С. Ней. Происходит?       — С-спасибо, — очень тихо и скромно поблагодарила друга рыжая, стараясь не смотреть на него. Опять возникло молчание. На рыжеволосую это довольно сильно давило и она вспомнила свое предложение, помочь Фэшу с его стихами. — Слушай, Фэш… Помнишь я предложила тебе помощь с музыкой к твоим стихам? Раз уж так получилось, давай я помогу? Они у тебя с собой? — Драгоций вздрогнул, не зная, что ему делать. С одной стороны, Василиса хотела ему помочь, что уже приятно. Помочь именно с тем, что ему так плохо даётся — подбирать музыку под стихи. С другой стороны, не хотелось, чтобы Василиса видела стихи, которые как раз написаны на чувствах к подруге. Она взглянула на него добрыми глазами, в которых плясали искорки. Фэш не мог упустить шанс.       — Конечно… Они у меня всегда с собой, — тихо ответил он, доставая из рюкзака блокнот со своими творениями. Драгоций медленно протянул его девушке. Когда Василиса коснулась предмета, Фэш не сразу его отпустил.       — Прости, пожалуйста… Только не смейся, хорошо? — попросил брюнет, думавший почему-то, что Огнева будет смеяться над его стихами, над его чувствами, над его любовью… А самое страшное — догадается что они посвящены ей.       — Я не думаю, что в стихах, есть что-то смешное, Фэш. В твоих тем более… Если ты пишешь о своих мыслях, чувствах и переживаниях, в этом нет ничего смешного. Смешны только те стихи, в которых нет смысла, один только бред, — Василиса открыла блокнот и начала про себя читать его творения. Прошло минут пять, пока рыжая читала и анализировала стихи, после чего подвела итог: — Стихи очень хорошие, Фэш. Можно было лучше, но ты новичок… Главное, что они написаны от души, хоть и очень грустные, — Фэш смущённо отвёл глаза. Василиса посмотрела на друга, у которого был достаточно грустный и задумчивый вид. Она перевела взгляд на стихи и невольно вспомнила увиденную сцену в тот вечер, когда возвращалась домой после разговора с Марком. Совершенно случайным образом, Василиса встретила Фэша с какой-то девушкой. В голове вновь всплыла сцена с поцелуем и это почему-то больно ранило девушку и тогда, и сейчас. Неужели Фэш влюблен в ту самую девушку? Эта мысль не давала покоя Огневой с того дня. Было очень неприятно и обидно. Но если он любит ее, а она любит его, то почему же они не вместе? Василиса точно бы знала, если бы Фэш завел себе подружку. Он не писал бы такие грустные стихи и был бы счастлив. Рыжая была глубоко убеждена в том, что счастливые люди, стихов не пишут. Хотя с этим можно поспорить. Но ведь она сама несчастна, почти все свою жизнь несчастна! Неудивительно, что рыжеволосая верит в эту фразу.       Опять воцарилось молчание, Василиса все думала, сказать ли Фэшу о том, что она видела его с девушкой и знает о ком могут быть эти стихотворения? Нет. Наверное, не стоит…       — А ты знаешь, что даже грустное стихотворение, можно сделать весёлым. Ой, ну всмысле придать ему, так называемую «светлую» грусть. Светлую, приятную… — парень кинул на подругу взгляд и она невольно вздрогнула. Ну зачем она это сказала? Дурочка! Видно же, что никакой радости и «светлой» грустинки в этих стихах и быть не может!       — Не думаю, что я хотел передать именно это. Этим песням навсегда остаться грустными, ибо я переживаю очень трудный период в жизни. Невзаимная любовь, понимаешь? — тихо, но спокойно сообщил парень и Василиса кинула. Потом до нее дошел смысл сказанного и она кивнула, но в этот раз отрицательно.       — Прости, я наверное не смогу понять. Я никогда не сталкивалась с невзаимной любовью… Мы с Лёшей сразу понравились друг дру… — она не успела договорить, вновь начиная себя корать за лишние слова! Драгоцию и так сейчас не легко, а она лежит со своими счастливыми чувствами.       — Это хорошо, — спустя минуту молчания сообщил брюнет. — Давай вернёмся к песням.       — Точно. Ты прав. Да. Давай, — тут же согласилась девушка. Ей все ещё было стыдно за свое поведение перед другом.

***

      Когда Фэш ушел, Василиса решила позвонить Диане, рассказать новую классную новость, просто поболтать и поднять себе настроение. Девушке удалось помочь сочинить музыку к стихотворениям Драгоция. Он, вроде как, остался доволен и обещал отблагодарить Василису.       Огнева достала телефон из своего миниатюрного рюкзака и набрала номер Дианы. Спустя несколько гудков, трубку на другом конце провода взяли.       — Привет, Диана! У меня такая классная новость для тебя! Сейчас приходил… — весело начала девушка, но была перебита голосом неизвестного ей парня.       — Прошу прощения, но я не Диана. Понимаете, тут произошла одна ситуация… — Василиса была в шоке. В ее голову пришло множество вопросов и мыслей. Диана была человеком, который может отлично скрывать свои чувства и новости, словно не придавая им значения. Да и к парням ее не тянуло, всегда говорила, что всему свое время. И не пыталась искать свою половину, как это делают множество других девчонок. Но… КАК. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. ЕЕ. ТЕЛЕФОН. ОКАЗАЛСЯ. У ПАРНЯ?       — Что? Как? Кто вы? Что произошло? — не смогла сдержаться Василиса.       — Стойте, не паникуйте! Я Ник Лазарев. Уверен, вы знакомы с моим приятелем Фэшиаром Драгоцием и возможно даже Захаррой Драгоций, — Василиса немного успокоилась, но все равно не понимала, как ТАКОЕ могло произойти.       — Да, знакома. Это мои близкие друзья, — ответила Огнева.       — Отлично. Понимаете…       — Можно на «ты», раз уж у нас есть общие знакомые, — перебила его рыжеволосая.       — Хорошо. Понимаешь, меня пригласила Захарра на сольное акустическое выступление своей подруги…       — Это была я — Василиса Огнева, — вновь перебила она его.       — А-а-а… Ну и там я познакомился с Дианой. Она очень хорошая девушка, с ней очень приятно общаться, но ей срочно нужно было куда-то уйти. Она ушла, забыла телефон, больше я ее не видел. Я хочу связаться с Дианой, чтобы отдать ей телефон, но не знаю, как это сделать. Раз уж так получилось, то не могли бы… Ой… Не могла бы ты, Василиса, передать Диане? Скажем, пусть приходит завтра в пять в то же кафе. Не пойми меня не правильно, это было чистое недоразумение. Мы не больше, чем знакомые. Толком поговорить то и не успели. Так ты передашь? — закончил василисин телефонный собеседник, а сама Василиса пыталась переварить услышанное.       — Д-да… Конечно, передам, — пообещала Огнева и тут же решила ехать к подруге и допрашивать ее.       — Спасибо! Пока! — после этих слов Ник бросил трубку. Сказать, что Василиса в шоке — ничего не сказать.

***

      Уже через полчаса Василиса Огнева стояла перед дверью в квартиру Дианы. Подруга ей открыла, как только та позвонила в звонок.       — Привет, Василиса! Не ожидала тебя сегодня у себя увидеть. Проходи, чайек попьем, домашнее задание сделаем, — девушка улыбнулась, приглашая подругу в дом. Василиса улыбнулась в ответ и зашла.       — Ну давай, расскажи мне, — с хитрой улыбкой начала Василиса, когда подружки прошли на кухню. Диана кинула вопросительный взгляд на Огневу.       — О чём именно? — с весельем спросила она. Василиса хихикнула.       — Я думаю, ты знаешь о чем. Ну и где твой телефон? — тихо хихикая уточнила рыжеволосая и с лица Дианы пропала улыбка. Она пожала плечами.       — Не знаю, я кажется потеряла его где-то, — честно ответила брюнетка, а Василиса продолжая смотреть на подругу хитрым взглядом, а веселая улыбка с лица не сползала.       — Ты что-то знаешь? А ну, давай, выкладывай! — с улыбкой попросила Диана, протягивая Огневой чашку чая, присаживаясь за стол и готовясь внимательно слушать подругу.       — Твой телефон забрал какой-то парень, представился Ником Лазаревым. Сказал, что он приятель наших Драгоциев. А ещё… Он общался с тобой и сказал, что ты ему понравилась! — тихи захихикала рыжеволосая, а Диана скромно улыбнулась.       — Ой, то что я ему понравилась эта ты сама себе надумала! — хихикнула Диана, но Василиса отрицательно помотала головой.       — Я серьезно, Диан! Сказал, что с тобой приятно общаться. На свидание позвал, завтра, под предлогом «телефон отдать», — Диана смущённо отвела глаза, открывая рот, чтобы что-то ответить, но Василиса ее перебила. — Он тебе тоже понравился, да? Неужели у Дианы скоро появится парень? А? А? А-а-а? — в конец развеселилась рыжеволосая, смущая брюнетку, которой действительно понравился новый знакомый.       — Да ну тебя, Василиса! Это… Это наше личное дело… — отмахнулась Фрезер, отпивая чаю.       — Ну что ты! Это же здорово! Я тебя поддерживаю. Ты должна сходить на встречу не просто, чтобы забрать телефон. Да начнется операция по сведению двух одиноких сердец! — на последнем предложении девушки рассмеялась и долго не могли прийти в себя.

***

      Диана пришла на встречу с Ником в срочном, но красивом виде: черные брюки, бежевый пуловер, черные ботинки. Так как у Дианы короткие волосы, она никогда их не заплетала. Только изредка надевала ободки или заколки, чтобы волосы не мешали ей работать. Вчера Василиса помогала выбрать Диане наряд на своеобразное «свидание». Тут они с Василисой потрепали нервы: она говорила, что нужно надеть сарафан, но Диана настояла на том, что это слишком шикарно для первого не-совсем-свидания; потом Диана решила надеть джинсы, но Огнева начала говорить, что это очень просто и не удивительно. Вообщем, вчера они хорошенько потрепали нервы друг другу. В итоге, перерыв весь гардероб Фрезер, составили ей красивый зимний лук.       Василиса говорила, что Диана обязательно должна опоздать хотя бы на пять минут. Но Фрезер слишком тактичная и хорошо планирует свое время, да и не любила опаздывать, поэтому это указание подруги она нарушила. Диана заняла столик, да которым они сидела в день выступления Огневой, думая, что так Ник найдет ее быстрее.       Лазарев пришел минут через десять, сел за стол и поздоровался, лучезарно улыбаясь.       — Привет, Диана! Вот твой телефон, — он протянул вещь Фрезер и улыбнулся. Диана поспешила забрать потерявшийся телефон, задев руку парня.       — Спасибо, Ник, — смущаясь, поблагодарила брюнетка, не решаясь пригласить его выпить кофе.       — Ну, раз уж так получилось, ты не против немного поболтать? Нам ведь так и не удалось нормально поговорить, — усмехнулся блондин и Диана согласилась.       — Конечно, о чем ты хочешь поговорить? — проявила вежливость Фрезер.       — Ну, начнем с того, что ты сегодня очень красивая, — мило улыбаясь сделал ей комплимент Лазарев. Диана очень редко получала комплименты, особенно от противоположного пола и ей было очень приятно и тепло на душе.       — Спасибо! — с улыбкой поблагодарила она и парень с девушкой принялись обсуждать все подряд: кафе, друзей, музыку, искусство, баскетбол, которым очень увлекался Ник и, как оказалось Фэш в детстве.       — Ты хочешь стать чемпионом мира? Быть профессионалом своего дела? — с интересом спросила девушка, подбирая голову рукой и любуясь своим собеседником. Она и не заметила, как быстро прониклась к новому другу симпатией.       — Нет. Это просто мое хобби. А вот рисование для меня очень важно. Я на дизайнера учусь. Признаюсь, что рисования стал увлекаться еще несколько лет назад, когда мне нравилась Захарра Драгоций, — смущаясь признался Лазарев и Диана очень удивилась. Как же мир тесен!       — Понятно. Слушай, а вы получается в детстве дружили, да? — Диане очень стало интересно, как же общались Фэш, Захарра и Ник раньше и как же общаются сейчас.       — Ну-у-у… Да. Мы учились вместе, дружили. У нас с Фэшем была своя баскетбольная команда в средней школе, но потом Драгоции перевелись. Я ведь в области города живу. Хотя сейчас переехал в общежитие своего универа. После этого, главой команды вместо Фэша, стал я. А мы и вовсе перестали общаться. Сейчас же, мы так же редко видимся. Если бы не Захарра, которая хоть иногда вспоминает о своем давнем друге, на нашем общении можно было бы поставить крест. Вот такая вот история, — этот рассказ поразил Диану до глубины души. Хотя, такое часто бывает в дружбе. С ходом времени друзья отдаляются друг от друга и становятся незнакомцами друг другу. Тут же, все сыграли обстоятельства. — Я вижу, что тут у Драгоциев много друзей. Мои чувства к Захарре давно прошли, но я очень рад за нее. Она очень счастлива с Мааром. Со мной она не была бы так счастлива. Ей нужен был тот, кто обладал бы такой же уверенностью и чувством юмора. А я достаточно скромный, — Ник улыбнулся, робко беря Диану за руку. Сердце Фрезер пропустило удар, но она лишь улыбнулась, давая понять, что не против.       — Как же мир тесен. Почему ты тебе снова не начать дружить с Драгоциями? Понимаешь, Василиса, с которой ты вчера разговаривал, моя лучшая подруга. У них с Фэшем зарождаются какие-то отношения. Ну, там все сложно, на самом деле. Драгоций просто без ума от нее, а моя подружайка вбила себе в голову, что любит другого. Я ведь вижу ее насквозь. Вижу ее настоящие чувства. После знакомства Фэша с Василисой, у нас сформировалась своеобразная компания друзей. Так почему же тебе не начать дружить со мной и Василисой? Я считаю, что такая дружба, как у нас с Василисой, как у тебя с Драгоциями не должна угасать, — Диана немного помолчала, а потом спросила: — как тебе моя идея?       Ник отвёл глаза, о чем-то думая, потом поднял на подругу благодарный взгляд.       — Ты права. Я согласен, — он улыбнулся и какое-то время парень и девушка смотрели друг другу в глаза и сердце Дианы буквально растаяло под взглядом карих глаз Лазарева. — Прости, пожалуйста, мы очень хорошо поболтали, но мне пора идти, — он встал из-за стола, постоял немного, о чем-то думая, потом приблизился к брюнетке и поцеловал ее в щеку. Диана удивилась, однако ей было очень приятно. — До скорой встречи!       — Пока! — попрощалась с ним Фрезер и заказала ещё одну чашку кофе. В животе порхали бабочки. Кажется настал тот момент, когда Фрезер пришлось влюбится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.