ID работы: 8279293

Сердечный приступ

Гет
NC-17
Завершён
172
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Шокирующая правда

Настройки текста
      — Какие они очаровашки! — Василиса радостно улыбнулась, сидя у одной из колыбелек и играя с ребенком. — Никогда не думала, что у меня будет брат или сестра… А вот тебе, Фэш, повезло. У тебя есть Захарра! — рыжеволосая подняла голову на своего друга. Фэш стоял рядом и наблюдал за этой картиной. Ему очень нравилось видеть Огневу счастливой, его действительно это радовало.       — Ох, Захарра, — Драгоций рассмеялся. — Она отличный человек, друг, да и сестра она хорошая. Но ты просто не представляешь, как порой она может достать меня. Раньше мы частенько выводили друг друга из себя.       — И всё-таки, здорово иметь сестру или брата. Ну, с кем можно поделиться абсолютно всем! — продолжала восхищаться девушка. В последнее время они с Фэшем часто выходили гулять вместе. На улице лето, дома сидеть не хотелось. Особенно когда ты одна. Драгоций чуть ли не каждый день звал Огневу куда-нибудь. И она не отказывалась. Ей нравилось гулять с Фэшем, проводить вместе время. Кажется, что она с каждой новой прогулкой все сильнее влюблялась в него. Все сильнее ей хотелось раскрыть ему свои чувства, но когда она собиралась их произнести, они просто застревали в горле. Оказывается говорить о своих чувствах с кем, кто тебе дорог и того, кого боишься потерять, очень непросто. Вот и сегодня Драгоций предложил Василисе прогуляться по городу, посидеть в кафе, зайти в магазины, сделать фотографии. Фэш, конечно же, как всегда вызвался проводить Огневу, со словами: «Не хочется с тобой расставаться. Хочу подольше побыть рядом с чудесной девушкой». Рыжая не знала, стоит ли это считать за флирт. Если Фэш действительно с ней флиртует — значит она ему как минимум нравится. А если нет? Если он просто делает ей дружеские комплементы? Честно, Василиса начала верить в то, что Драгоций к ней неравнодушен. Было много ситуаций, где симпатию Фэша к Огневой видно невооружённым глазом. Да и эти милые улыбочки и жесты, прогулки, проявление заботы и ласковый взгляд никуда не делись. И всё-таки, имея множество доказательств истинных чувств Фэша, Василиса не могла быть на все сто процентов уверенной в этом. Она боялась того, что все это она напридумывала и выставит себя полной идиоткой, если решиться признаться ему, а он вдруг не ответит ей взаимностью.       — Ты вообще слышала что я сказал? — усмехнулся Драгоций, наблюдая за подругой. — Ты такая милая. Мне нравится видеть тебя счастливой, — без тени скромности или страха сказал Фэш. Огнева покрылась румянцем, но парень этого не заметил. В этот момент хлопнула входная дверь.       — Нира, я вернулся! — крикнул мужской голос. Василиса, улыбнувшись, пошла встречать отца. А Драгоций не знал, что ему лучше предпринять. Стоит ли идти за подругой или не надо. В итоге пришел к выводу, что ему пора домой.       — Привет, папа! Нира ушла в магазин, а мы с Фэшем приглядываем за Дейлой и Нортом, — отец и дочь обнялись, после чего Нортон кинул взгляд на Фэша. Драгоций почему-то напрягся. Взгляд Огнева не был ни осуждающим, ни злым. Отцу Василисы не за что злиться на брюнета. Скорее его взгляд был сочувствующим. Когда рыжеволосая решила спросить все ли хорошо, Нортон ее опередил.       — Фэшиар Драгоций, в твоей семье все хорошо? — вдруг спросил Огнев. Василиса и Фэш удивились, так как никто не ожидала такого рода вопроса.       — Конечно, хорошо. А почему вы спрашиваете? — мужчина кивнул и перевел взгляд на свою дочь. Василиса заметила, что отец ведёт себя как-то странно. Да и вид у него уставший.       — Что случилось, пап? Все хорошо? — Огнев кивнул.       — Не переживайте, все отлично, — спокойно ответил он и прошел в зал, оставив девушку и парня в коридоре. Они обменялись непонятливыми взглядами.       — Что-то мне не нравится его это «все отлично». Как-то он странно ведёт себя. Уставший и грустный. Я думаю его что-то беспокоит, — очень тихо, так, чтобы услышал только Фэш, сообщила Василиса. Драгоций внимательно посмотрел подруге в глаза.       — Тебе стоит поговорить с ним, — рыжая кивнула, а Фэш улыбнулся. — Желаю удачи, ну, а мне домой пора, — брюнет начал обувать свои кроссовки, расстраивая девушку своим скорым уходом.       — Уже? А может до ужина останешься? Нира вот-вот придет! — Огнева искренне расстроилась, так как думала, что Драгоций останется на ужин. А если честно, ей совсем не хотелось его отпускать. Ей было мало того времени, что они проводили вместе. Счастливые часов не наблюдают.       — Прости, Василис, не могу. Поздно уже, да не хочу вам мешать. Буду лишним, — Огнева схватила его за запястья и посмотрела в глаза. Фэш на какое-то время забылся, утопая в синих глазах Василисы. Парень в который раз отметил про себя, что у нее очень выразительные и красивые глаза, глубокие как море, в котором хочется утонуть и навсегда остаться на глубине. Но потом он пришел в реальность, слегка покрылся румянцем, улыбнулся и открыл дверь, чтобы выйти. Однако рыжеволосая не решилась отпустить своего друга просто так. Она решительно приблизилась к нему и поцеловала в уголок губ.       — До скорой встречи, — улыбнулась девушка, чувствуя, как ее сердце бьётся в упоении.       — Пока, — парень мило улыбнулся, от чего появились ямочки. — Напиши мне, как домой придёшь, хорошо? — попросил брюнет и Василиса кивнула. Это уже второй раз, когда он просит ее написать. Почти всегда Фэш провожает Огневу до дома, но была одна ситуация, когда Василисе нужно было зайти к отцу на работу, тогда Фэш проводил ее до офиса и впервые попросил написать, когда она доберется до дома. А сегодня был второй раз. Рыжеволосой очень нравилось, когда Драгоций просил ей написать. Это ведь значит, что он волнуется за нее. И если она ему напишет, то парень будет знать, что с его подругой все хорошо. Их отношения все больше походили на отношения влюбленной парочки, что немного смущало Огневу. Однако ей очень хотелось встречаться с другом.       Фэш развернулся и направился домой, тут же попрощавшись с вернувшейся из магазина Нирой Огневой.       — Как жаль, что Фэш ушел. Я думала он останется на ужин, — с улыбкой сообщила Нира, закрывая дверь и передавая пакеты с продуктами Василисе.       — Я тоже думала, — ответила Огнева и прошла на кухню с пакетами.       — Ладно, давайте ужинать! — позвала всех Нира.

***

      После приятного ужина в кругу семьи, Василиса ушла домой. Когда она вышла из подъезда, то решила глянуть на время. Девушка хотела достать телефон, но в карманах и рюкзаке его не было. И тут рыжеволосая вспомнила, что оставила его на кухне. Развернувшись, она зашла в подъезд, поднялась к квартире Огневых. Зайдя в квартиру она быстро направилась в сторону кухни, но вдруг остановилась, ибо ее очень заинтересовал разговор отца и Ниры.       — То есть, теперь ты будешь работать с Лиссой? — сердце девушки пропустило удар, когда она услышала имя своей матери. Навострив уши, она продолжала прислушиваться.       — Именно так. Наверное, это просто совпадение, что она попала именно в тот офис, в котором я работаю. Я пытаюсь избегать ее, да и она тоже не желает со мной общаться. Но и для меня, и для нее эта встреча была большим и неприятным удивлением. Ты только не говори Василисе об этом, я не хочу, чтобы она знала, какая же ее мать ужасная, — Василиса не могла поверить своим ушам и всему услышанному. Исходя из этого разговора, получается, что ее родная мать работает с ее отцом. Нортон не хочет рассказывать Василисе про Лиссу, но рыжеволосая искренне хочет знать свою мать, какой бы она ни была. Огнева хочет с ней встретиться. Может быть она не такая плохая, как о ней говорит отец? Если он не хочет говорить с Василисой на эту тему, значит она сама обо всем узнает. Завтра. На работе папы. Благо, она знает адрес нужного офиса, поэтому остаётся только одна проблема — найти там Лиссу.       — Я не буду об этом ей говорить, ты сам должен все ей рассказать. Она ваша дочь, она имеет права знать о том, кем являются ее родители. А то глядишь, сама скоро мамой станет, — пошутила женщина, а Василиса усмехнулась, услышав это.       — Чего?! — вдруг очень громко и резко переспросил Нортон. — Что ты хочешь сказать?       — Спокойно, Норт, я просто пошутила, — захихикала Нира. — Но мы оба не слепые и видим, что твоя дочурка по уши влюблена. Она прямо светится счастьем рядом со своим другом Фэшем Драгоцием, — ласковым голосом сказала женщина. Василиса вдруг смутилась и покраснела. Нира знала, какие чувства таит Огнева к своему лучшему другу, ведь сама не раз просила у нее совета и на прямую говорила об этом. Но ее очень смущало, когда кто-то обсуждал ее чувства. Даже если это Нира и Нортон.       — Подумаешь, влюблена… Полюбит, да разлюбит! Какая любовь может быть в восемнадцать лет? Обычная влюбленность, которая свойственна девочкам ее возраста. Ничего серьезного у них не получится. Ты знаешь, как сильно я переживаю за Василису! Я не хочу, что бы она повторила моих ошибок с Лиссой. Ты знаешь чего я боюсь, ведь в ее возрасте глупые парочки могут такого набедокурить… — ворчал Нортон Огнев, но в его голосе была слышна тревога и беспокойство за дочь.       — Норт, не стоит так говорить. Я думаю, что у нее с Фэшем могут получится достаточно серьезные отношения. Я сегодня видела, как Василисочка поцеловала своего друга на прощание, а он просил ее написать ему, когда доберется до дома. Это так мило. Мне понятны твои опасения, но я не считаю, что Драгоций может навредить ей. Он добрый, заботливый и хорошо воспитанный парень. Совсем не глупый и наверняка знает, что будет, если вести себя неосторожно. Зря ты на него наговариваешь, — возразила ему Нира. Дальше Василиса больше не могла слушать. Девушку начали раздражать эти рассуждения о ее чувствах и личной жизни, которые плавно перетекали в физические отношения с Фэшем Драгоцием.       — Прошу прощения, я забыла телефон, — уверенно и с улыбкой зашла на кухню Василиса, сделав вид, что ничего не слышала и только что пришла. — Всем пока! — с улыбкой попрощалась Огнева и развернулась, желая поскорее вернуться домой и не слышать больше эти обсуждения.

***

      Василиса стояла перед офисом, где работает ее отец. Сегодня у Нортона выходной, поэтому можно не бояться, что он прогонит ее. Огнева была уверена в том, что увидев свою дочь в офисе, где теперь работает и ее мать, он сделал бы все возможное, чтобы прогнать свою дочь и не дать возможности встретиться с Лиссой. Девушка вздохнула и решительным шагом зашла в здание. Она никому ничего не говорила, на счёт этой встречи. Даже Фэшу. Василиса очень сильно волновалась перед этой встречей, так как не видела свою мать почти всю жизнь. Она ведь даже не знает, почему Лисса их бросила и почему отец не хотел говорить ничего на эту тему. Огнева нашла секретаря и зашла к нему в кабинет. Там сидела женщина, с прямыми послушными волосами и приятным лицом. Девушка набралась храбрости, подошла ближе и задала интересующий вопрос.       — Добрый день, а где я могу найти Лиссу? — вежливо спросила рыжеволосая, сожалея о том, что не знает ее фамилию. Секретарь подняла глаза на девушку.       — Вам по какому поводу? — строго спросила женщина, отвлекаясь от всех дел, складывая руки в замок, с интересом разглядывая Василису.       — Это личное, — твердо сказала Огнева, не растерявшись.       — Конкретнее, — попросила работница офиса. Это уже начало раздражать рыжеволосую и она не стала сдерживать себя.       — Какое ваше дело?! У меня к ней личный разговор! Я пришла поговорить с ней об этом, а не отвечать на ваши глупые вопросы! — сорвалась Василиса, совсем не сожалея о содеянном. — Сказала по личному, значит по личному!       — Хорошо, я за нее. Чего тебе нужно, девочка? — Огнева вдруг опешила. Она сразу же поверила женщине и ей стало неловко за то, что у них так плохо начался разговор. Девушка обратила внимание на рыжие волосы матери. Отец очень часто говорил, что Василиса сильно похожа на свою маму. Она всегда гордилась этим и искренне желала увидеть маму. Теперь, когда перед ней сидит ее родная мать, она поняла как же Нортон оказался прав.       — Я… Я Василиса Огнева, — девушка присела на рядом стоящий стул, заметив как широко распахнулись глаза секретарши. Лисса смотрела на рыжеволосую каким-то странным взглядом, а в ее глазах застыл то ли ужас, то ли удивление. Не так Василиса представляла их встречу. Совсем не так. — Скажите честно, вы узнали меня? — Огнева решила обращаться к Лиссе на «вы», так как совсем не знала свою мать, видела впервые и ее язык просто не поворачивался говорить иначе.       — Лисса, — просто и кратко представилась женщина. Что-то она не была особо откровенна.       — Вы ведь были женой Нортона Огнева, так? — с надеждой спросила Василиса. Где-то внутри появилась надежда на то что Лисса скучает по своей семье, что хочет вернуться. Огнева была бы очень счастлива возвращению матери.       — Была, и что? Может ты не будешь тратить мое время? — очень грубо и невежливо ответила секретарша. Хоть от нее и не веяло теплом и дружелюбием, Василиса надеялась на то, что Лисса просто не узнала ее, свою дочь. Да и просто плохо ее знает.       — Скажите честно, пожалуйста, — искренне попросила рыжая, чувствуя как ее сердце бьётся все быстрее и быстрее. — Вы ведь моя мама? — Лисса вдруг так строго посмотрела на Василису, что у девушки пробежали мурашки по коже.       — Да, Василиса. Я твоя мама. Зачем ты нашла меня? — все также грубо обращалась к ней Лисса. Девушка чувствовала как ее сердце потихоньку распадается на кусочки от мысли о том, что родная мать не рада видеть свою дочь, которая искренне хотела встретиться с Лиссой, увидеть ее, поговорить с ней. Она представляла, как мама со слезами на глазах радуется приходу Василисы, обнимает ее и целует в макушку.       — Я просто… Просто я слышала, как папа говорил о том, что вы теперь работаете в одном офисе, а я очень сильно хотела узнать кто такая моя мать. Мать которая родила меня, которая по какой-то причине бросила нас с папой и больше не объявлялась. Я всю жизнь росла в одиночестве, без матери. А последние два года стали для меня полным адом! — Огнева вскочила, ударив руками по столу. Ее так сильно выбесило поведение матери, что она не стала сдерживать свой гнев, свою обиду и разочарование. Василиса была лучшего мнения о своей матери. К горлу подкатил ком слез, который девушка старалась сдержать, чтобы не показать своей слабости. — Я жила с мачехой, которая ненавидела меня! Заставляла готовить, убираться, ходить в магазин, придиралась к каждой мелочи, раздувала из мухи слона, выбрасывала мою еду, так как она была не такой изысканной и вкусной как у нее, видите ли! Которая избивала и морила меня голодом! Папа ничего не рассказывал про тебя, как бы я не умоляла!       — Василиса, успокойся! Ты находишься в общественном месте! Ты должна радоваться, что жила без меня! Я никогда не желала тебя и совсем не хотела рожать! Если бы Огнев не остановил меня, я бы сделала аборт! Ты мне не нужна, слышишь? Правильно Нортон ничего тебе не говорил! Хотел защитить свою дочурку, ради спасения которой умолял на коленях. Запомни, я никогда не хотела иметь детей и не захочу! — из глаз Василисы полились слезы за столь обидные слова. Мать совсем не любит ее… Она вообще могла бы не родиться на свет, так как Лисса хотела убить ее! Только сейчас Огнева поняла, как сильно Нортон любил и будет любить свою дочь. Всю жизнь он защищал ее, даже если девушке казалось, что он уделяет ей мало внимания и совсем не любит. И зачем она только пришла сюда?! Почему она не послушалась отца?! — Мне пришлось рожать два раза и вы, глупые дети, сломали мне жизнь! Да, когда я встречалась со своей первой любовью — Диаманом Драгоцием, в будущем я хотела от него детей и счастливую семью. Но я забеременела раньше, чем желала. У меня не было денег на аборт, мне пришлось рожать и отказаться от сына. Потом я поняла, что не желаю иметь детей. В этом нет смысла. Я не хотела и до сих пор не хочу быть прикованной к коляскам, люлькам, бутылочкам и памперсам. Я хочу жить для себя, — Василиса от шока вновь упала на стул не веря ушам. Это что же получается? Помимо того, что ее мать оказалась чайлдфри, так она ещё родила сына Диаману Драгоцию. Где-то живёт ее брат и брат Фэша Драгоция. Мозг отчаянно отказывался верить в эту информацию. Василиса опустила голову, хватаясь за нее руками, полностью поддавшись своим слезам. Знает ли об этом Фэш? А знает ли об этом Нортон?       — Я… Я… Я нена… Я ненавижу тебя! — громко воскликнула Огнева, подпрыгнула и пулей вылетела из кабинета, желая поскорее покинуть это здание и бездушную мать. Все надежды развалились. Василиса не могла остановить слезы. Слова матери очень сильно ранили девушку.       — Лучше бы я не рождалась! — нагрянули хмурые тучи, спрятав солнце, когда рыжеволосая вышла из здания. В голове начали крутиться различные мысли о Лиссе, Нортоне, Драгоциях. На душе было так паршиво, так пусто и одиноко, что у Огневой не осталось выбора, что ей делать дальше.

***

      Вызвав такси, Василиса решила ехать к Фэшу. Сейчас Драгоций был единственным человеком, который мог бы сделать Василисе лучше. Утешить ее, обнять и сказать несколько приятных слов. И вот уже через пять минут девушка села в машину и наконец-то успокоилась. Открыв окно, она наслаждалась ветром, который обдувал ее лицо. Огнева достала телефон, чтобы предупредить Фэша, набрала его номер, но трубку он, к сожалению не взял.       К дому Фэша девушка приехала через пятнадцать минут. Она расплатилась за услугу, вышла из машины и зашла в подъезд с каким-то человеком. Поднявшись по лестнице на третий этаж, рыжая позвонила в звонок и стала терпеливо ждать, когда ей откроют. Через минуту дверь открылась и перед ней стоял Фэш.       — Василиса? — он улыбнулся уголками губ, Василиса невольно улыбнулась, смущённо опустив взгляд.       — Привет. Можно? — спросила девушка, поднимая глаз. Драгоций кивнул и пропустил в квартиру подругу, закрыв за ней дверь.       — Чего это ты ко мне решила заглянуть? — спросил парень, а Огнева поджала губы, вспоминая неприятную встречу с мамой. Она кинула на друга серьезный печальный взгляд и тот все понял.       — Понял, сейчас расскажешь, — они прошли на кухню, где Фэш заварил им по кружке чая. Огнева отказалась от сладостей, так как не хотела сейчас совершенно ничего. — Что случилось, Василис?       — Я виделась со своей мамой, — начала девушка. За пять минут она поведала Фэшу о том, что произошло. О матери, которая оказалась чайлдфри и отказалась от двух своих детей. И она, конечно же, рассказала про ребенка Лиссы и Диамана. Сказать, что Фэш был в шоке — ничего не сказать.       — Ты серьезно? — спросил он, с большими от удивления глазами. Огнева утвердительно кивнула.       — Скажи, что это не ты, пожалуйста! — Фэш кивнул, взяв за руку Василису.       — Обо мне не переживай, я точно сын Селены и Диамана. Тут не должно быть никаких сомнений. Наш, э… Брат должен быть немного старше нас.       — А твой папа знает об этом что-нибудь? — полюбопытствовала Огнева.       — Вряд ли, — пожал плечами Драгоций. — Но с этим разберемся позже. Почему приехала именно ко мне?       — Э… Ты единственный, с кем я могу сейчас быть, — Василиса отвела взгляд и покраснела. — Не пойми меня неправильно! Я имела ввиду, что выговориться я могу только тебе. Мне всегда было легко с тобой общаться, я на все сто процентов доверяю тебе.       — Я тоже, солнце, — рыжеволосая выглядела очень грустной и подавленной. — Тебе нужно отвлечься. Не могу смотреть на тебя. Как убитая выглядишь, честное слово. Пошли, — Фэш, продолжая держать подругу за руку, провел ее в гостиную.       — А где твои родители? — поинтересовалась девушка, заметив, что в квартире Драгоциев пусто.       — Уехали отмечать День Рождения какого-то родственника в загородный дом. А я решил остаться дома, — пояснил парень. — Присаживайся, — Василиса села на диван. Она впервые была в гостях у Фэша и чувствовала себя неловко, да и тем более, когда они совсем одни. Хотя, уж лучше так, чем на глазах у его родителей.       — А почему остался? — Фэш скромно улыбнулся, отводя взгляд. Это показалось Огневой очень милым.       — Ради тебя, вообще-то, если быть предельно честным.       — Спасибо, — искренне, со счастливой улыбкой поблагодарила его Василиса. То, что Драгоций думает прежде всего о ней — грело душу. Это было очень приятно, что ты кому-то не безразличен. И этот кто-то не безразличен тебе.       — Я знаю, когда ты нуждаешься во мне, — он включил на телевизоре какой-то фильм, принес вкусности и кружки горячего чая, после чего сел рядом. — Когда мне плохо и нужно отвлечься, я смотрю фильмы. Надеюсь, это поможет тебе.       — Ты рядом и для меня это уже как лекарство, — прошептала Василиса и положила голову ему на плечо. Драгоций совсем не возражал, он даже приобнял девушку, наслаждаясь ее теплом, присутствием. Фильм был очень интересный и действительно помог Огневой отвлечься от грустных мыслей. Над парой смешных моментов она посмеялась, что порадовало Фэша. Но уже под конец фильма Василиса сама не заметила, как погрузилась в сон. Она очень устала эмоционально за этот день. Хотя на часах было всего восемь вечера, рыжая без проблем провалилась в сон в объятиях любимого человека. Говорят, что достаточно десяти минут объятий, чтобы забыть о плохом и даже заснуть. Драгоций не сразу заметил, что девушка уже давно сопит на его плече. Брюнет решил не будить спящую красавицу. Аккуратно, чтобы не разбудить, взял ее на руки и перенес в свою комнату, уложив на кровать и заботливо укрыв одеялом.       — Отдыхай, милая, — он провел рукой по ее щеке, погладил по голове и ушел, тихо прикрыв дверь.

***

      Огнева открыла глаза и тут же растерялась. Девушка подскочила на кровати в панике оглядывая комнату. Незнакомую комнату. Василиса стала вспоминать, что произошло вчера. Вспомнив о том, что она приехала к Фэшу в поисках поддержки и утешения после ужасной встречи с мамой. Рыжая вспомнила как уснула, смотря фильм и была приятно удивлена, что Драгоций перенес ее на мягкую кровать и укрыл одеялом. Насколько Василиса поняла, это была спальня Фэша. Огнева вышла из комнаты и прошла в гостиную. Там сидел брюнет и читал какую-то книгу.       — Доброе утро, Фэш, — смущённо поздоровалась девушка. На слова подруги Драгоций сразу же повернул голову и улыбнулся.       — Скорее день, — он кивнул на часы. Половина первого дня. Как же долго Василиса спала… Она хихикнула и села рядом с ним, заглядывая в книгу.       — Что читаешь?       — Фантастику. Если интересно, могу дать почитать. Достаточно интересная книга, — парень улыбнулся, а девушка утвердительно кивнула.       — Я не против, мне очень даже интересно. Ты завтракал? — спросила Василиса, а Фэш усмехнулся, отводя взгляд. Огнева все поняла.       — Прости, я готовить не умею, — Василиса отложила его книгу, взяла за руку и потащила на кухню.       — Значит завтрак приготовлю я, — она ему подмигнула и стала хозяйничать на кухне, спрашивая у друга, что где находится. Василиса умеет готовить с раннего детства, поэтому что-нибудь приготовить ей не составило труда. Девушка приготовила вкусных блинов, которыми друзья и позавтракали.       — Спасибо, Василиса. Ты очень вкусно готовишь! — похвалил подругу брюнет, от чего та заулыбалась. После завтрака, Огнева сразу принялась мыть посуду, вспоминая вчерашний разговор с матерью. Она вновь и вновь переживала этот день, чувствуя обиду и горечь. Разве она заслужила такого отношения к себе? Почему все в ее жизни направлено против нее?       Рыжеволосая вернулась в гостиную, где Фэш продолжал читать книгу. Когда Василиса зашла он внимательно посмотрел на подругу.       — Что опять случилось? — спокойно спросил он, откладывая книжку, готовясь выслушать свою подругу.       — Вот зачем я живу, Фэш? Может моему отцу не стоило защищать меня и лучше бы я не родилась вообще? — Драгоций тут же встал с дивана и подошел к Василисе.       — Не надо так говорить! Слышишь?       — Всю свою жизнь я страдаю, я всегда одна. И иногда мне кажется, что я никому не нужна… — Фэш ласково взял девушку за запястья и серьезно посмотрел ей в глаза.       — Неприятности не вечны, Василиса. Как и счастье тоже. Не говори, что ты одна. С тобой всегда рядом была Диана, я всегда готов прийти к тебе на помощь, ведь ты небезразлична мне. А ещё у нас есть Орден Дружбы. Запомни, что без дождя не бывает радуги. Я уверен, что после стольких неприятностей, тебя ждёт большое счастье. Ты его заслуживаешь, солнце, — Фэш посмотрел в глаза девушке, словно хотел сказать ещё что-то, но никак не мог решиться. Огнева терпеливо ждала, не отводя синих глаз. Она чувствовала, как в животе порхают бабочки, а сердечко бьется все сильнее. Парень приблизился к лицу Василисы и решительно поцеловал ее в губы. Та опешила, но совсем не возражала, поэтому несмело ответила на сладкий поцелуй друга. Теперь ее сердце забилось в упоении, ведь давнее желание поцеловать Фэшиара Драгоция наконец-то исполнилось. Казалось, что все проблемы ушли на задний план, а время вокруг влюбленных остановилось. Василиса словила себя на мысли, что она совсем не хочет отстраняться, хотелось продлить этот момент. Но Фэш сам медленно отстранился и заглянул в глаза девушке.       — Я докажу тебе, что ты не одна. Отпразднуем твой День Рождения в загородном доме, — Драгоций улыбнулся, а Василиса обняла его.       — Спасибо, что ты всегда рядом, — прошептала она, чувствуя, как он обнимает ее в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.