ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
764
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 67 Отзывы 317 В сборник Скачать

12. Кто же ещё?

Настройки текста

А наверху, над речным обрывом, Нацелясь в солнечный небосвод, Береза-словно летит вперед, Молодо, радостно и красиво…

Эдуард Асадов — Высота

Я помню. Помню тот страх, что сковывал тело, помню отчаяние, поглотившее душу, когда самолёт, во время испытания перестал функционировать. Я помню, что должна была вечером навестить родителей, но так и не смогла. Не успела. Помню. Я всё помню. И то, что случилось после смерти. Темноту, что поглотила меня и куда-то понесла. И дракон, что появился посреди этой темноты. — Дитя Жизни, я прошу тебя о помощи, смертная душа, — сказал он тогда. — Я — Дракон, создатель всего сущего в мире нынешнем, куда занесло тебя потоками Тьмы. Спаси сына моего, вытащи из заточения предателей и даруй спокойствие. Я дам тебе силу, что восстановит душу его раненую, разум истерзанный, силу подавленную. Дарую тебе жизнь новую, но спаси его. Не дай исчезнуть, не дай пасть в бездну собственного безумия. И темнота. Я зависла в ней и просто ждала, что будет дальше. Куда ещё меня закинет? Я висела так ло тех пор, пока не услышала смех. — Тише, дитя, не бойся, — произнёс мелодичный, шепчущий голос. — Я помогу тебе, направлю. Я свяжу твою душу с этим миром, и связь твоя будет крепка. Пока живы узы — жива и ты, помни это, в новой жизни. Твоя сила зависит от них, твоя… …"судьба». — и меня снесло потоком, завертело по галактике. Я видела, видела измерение омега, когда Валтора заточили там, видела Блум, как подкинули её под дверь Ванессе и Майку. И всё это было мне знакомо. Потому что я видела уже это. Видела… — Не дай будущему свершиться и прошлому низвергнуться. Вот твоя миссия. — Спаси… — Не дай… — Помоги… Дракон создал вселенную. Тьма создала Жизнь и Смерть. И вместе они породили Валтора, носящего кровь Дракона и силу Тьмы. Сердце чьё состояло из тёмного пламени, он должен был охранять сердце вселенной, что находилось на Домино. Но три ведьмы-прародительницы победили его. Они обещали дать то, что ему было не дано — любовь и использовав в своих планах, заперли в собственном разуме, словно узника. Тьма создала Феникса, рождённого из пламени Валтора, чтобы тот спас его, но тот, отказался покоряться и исчез. И тогда должна была появится я и спасти всех. Меня пробило на смех. Я не смогу. Не смогу. Это огромная ответственность, огромная! Я просто не справлюсь. Почему именно я? Первая попавшаяся душа? Неужели они готовы впихнуть собственного сына в первые попавшиеся руки? Нет, тут что-то не то. Почему ведьмы обещали Валтору любовь? Что именно они подразумевали под этим? Родительскую? Романтическую? Дружескую? Родственную? Что именно? Я снова окунулась в объятия темноты и боли. Кажется, с тех пор как я оказалась в Алефее это стало нормой. Боль словно ток проходила по телу и я чувствовала в полной мере как отчаяние, что давно закралось в закрома моего разума окутывает сознание. Я не смогу. Не сумею. Не спасу. Нет! Пожалуйста, хватит! — Я защищу тебя… — Правда? — Правда… — Мама, мама! Я хочу стать феей, чтобы помогать людям! — Чтобы помогать, не нужно быть феей… — Мне страшно… Помогите… — Это лишь часть твоего пути, дитя, иди. Иди не смотря ни на что, в конце всех ждёт свой итог… — Правда? — Правда… Я вынырнула, задыхаясь. Кислорода категорически не хватало, но я старалась зацепиться хоть за что-то, чтобы спастись от отчаяния. Если поддамся, если попадусь, то уже не выкарабкаюсь. И вся эта жизнь, новая жизнь полетит к чертям. Всё будет зря… Я открыла глаза. Мир встретил меня ярким светом, лучи которого весело переливались на потолке лазарета. Значит, я в Алфее. Жива. — Варанда! — крикнула Блум, тут же налетая на меня, стоило мне сесть на койке. — О, Дракон, как хорошо, что с тобой всё в порядке. — А не должно? — ехидно поинтересовалась я. — Ты не просыпалась три дня. — прошептала рыжая, отпуская меня и присаживаясь рядом. — Мы переживали. Мисс Офелия говорила, что твоё состояние стабильно, но ты никак не просыпалась. — Ужасно. — прошептала я, ложась обратно. Голова немного кружилась. — Стелла думала писать своему отцу, чтобы прислал лекаря, но директриса не позволяла, говорила, что ничего плохого не произошло, что нужно только подождать. — фея всё говорила и говорила, рассказывала, что произошло за всё то время, пока я спала. Блум рассказала, что узнала, про Ская и Диаспору, что только из-за меня она осталась в Алфее и не уехала домой. — Индюк, твой Скай, забей на него, — прошептала я. — Не твой же истинный. — Не мой, но… — Блум грустно вздохнула. — У меня так и не появилось метки. За столько времени… — У меня она появилась за день до отправления в Алфею, — сказала я. — Не переживай, не сейчас, так в будущем. К тому же, всегда можно провести специальный обряд и уже тогда… — Спасибо. — прошептала девушка. — Знаешь, после того как ты мне всё рассказала я написала маме и папе, спросила, правда ли, то, что я приёмная? Они сказали, что да, но начали тут же убеждать, что это не имеет значения. Наверное, только это мне и позволило тогда не отчаяться. А ещё девочки, что утешали и говорили, что всё это не имеет значения. Но, они убеждали, понимаешь? А ты, никогда так не делаешь. Всегда говоришь только то, в чём уверенна наверняка. — Блум замолчала и её плечи задрожали. — Ты всегда говоришь, что у тебя на уме, не скрываешь ничего, помогаешь. Заступаешься. — девушка плакала. Я молча обняла её, стараясь утешить. — Я боялась. Боялась, что ты не проснёшься. Что тебя больше не будет рядом. Мне казалось, что я потеряла что-то важное, когда ты заснула. Словно, у меня отняли половину души. — Блум прижалась ко мне, цепляясь за плечи. — Не делай так больше, пожалуйста, не покидай меня так надолго. — Не буду, — ответила я, поглаживая её по голове. В новом для неё мире все девочки были для неё семьёй, но я удивленна, что за столько короткое время она привязалась ко мне так сильно. И тем не менее это было приятно. Видимо, теперь нужно куда сильнее следить за собственной жизнью… — То есть, сейчас? — не поняла Стелла, сидя на диване. — Нельзя тянуть, — ответила я, стоя перед Винкс. — Мы должны отправится туда и вызволить Валтора из тюрьмы. Иначе это сильно может аукнуться нам в будущем. Если его разум разрушиться окончательно, то пиши-пропало. — И именно поэтому мы должны срываться с места на ночь глядя? — проворчала фея. — Да, должны. — кивнула я. — Нужно ещё и на Домино слетать. Блум надо принять пламя. — Поняла-поняла, пошли уже. — Стелла поднялась с места, стоило мне только упомянуть Блум. Ха, видимо что-то тут намечается. Ну, узнать это можно и попозже, а пока и правда нужно поторопиться. Времени почти не осталось. Пора спасать мир, а кто же ещё, если не мы? Правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.