ID работы: 8279469

А ты не так проста, Купер

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

North/South

Настройки текста
      Элизабет уверенно шагнула в лифт несуразной многоэтажки. Годы подготовки, распланированный по секундам график, и вот, последнее собеседование на бюджетное место в Университет Ривердейла. Куперы никогда не нуждались в денежных средствах. Но Бетти привыкла добиваться всего сама, с детства привыкла доказывать своё право носить фамилию Купер. Вот и последние два года девушка целенаправленно посвятила учёбе. Ещё два месяца назад она знала, что именно в 11:35 она войдёт в этот лифт и начнёт медленно ехать к своей мечте. Она не знала только одного…       Баклан нёсся по улицам South Side. Джонс, воспитанный улицами и, время от времени, отцом, привык жить здесь и сейчас, не рассчитывая на подарки судьбы. Сегодня он мог бы спокойно валяться в кровати, если бы отец вновь не взялся за его воспитание. Джагхед в последний момент задержал лифт и нажал кнопку одиннадцатого этажа.       Лифт плавно поехал вверх, не замечая нервозности своих посетителей. Парень стоял, облокотившись на залепленное рекламой зеркало. Кожаная куртка с многочисленными шипами съезжала вниз, неприятно царапая стекло, что явно раздражало девушку. Она нервно отбросила в сторону выбившуюся прядь, стараясь игнорировать ехидный взгляд змея. Вдруг лифт прекратил своё движение. Бетти оглянулась, панель над зеркалом показывала 10 этаж. Нет, почему снова с ней, и почему сегодня. Девушка, стараясь не нервничать, зажала кнопку вызова лифтера. — Черт… — она шёпотом выругалась, осматривая кнопку, вдавленную в железную стенку лифта. Выхватив телефон, она уперлась французским маникюром в кнопку блокировки. Последняя надежда рухнула вместе с надписью в левом углу «Нет сети». Баклан же так и остался на месте, наблюдая за действиями Элизабет, похоже его забавляла эта ситуация. — Тебе же вообще все равно, верно? — Бетти с неприязнью уставилась на парня. — А ты ведь планировала это сомнительное мероприятие за месяц, так? — Джонс улыбнулся, в открытую насмехаясь над девушкой. — Неужели эта та самая Купер, известная на весь North Side? Идеально выглаженная блузка, юбка, конечно ниже колен, белокурые локоны, примерная семья и блестящее будущее, расписанное по минутам. Неужели так жить интересно? — Зато у тебя незабываемая жизнь. Джагхед Джонс. Тот самый Король South Side Serpents. Может быть мне стоило поклониться? Или все ваши амбиции испаряются, когда за тобой не идёт стадо? Какой интерес в уличной жизни и бесконечных тусовках, в окружении одних и тех же лиц.       Купер со всей сил сжала кулаки, вновь оставляя кровавые следы на ладонях, что не укрылось от Джонса. — По крайней мере я не строю из себе того, кем я не являюсь. — Я не понимаю о чём ты… — Купер, ты складываешь документы один к одному в пастельно-розовую папку, а после до крови режешь ладони новым маникюром. И говоришь об идеальном будущем, пока в глазах играет бордовый огонь. — Да, да, Джонс, я не идеальна. С самого детства в моей крови плещется ген убийцы. Пока я прекрасно сдаю экзамены или готовлю семейный ужин, в голове витают мысли, а не добавить ли вместо приправы яд, не написать ли ответы кровью соседа…       Она подошла к нему вплотную, вглядываясь в зеленые глаза. Он аккуратно зажал её ладонь, закрывая свежие раны. — Иногда хочется остаться одному, закрыться в комнате и больше не решать чужие проблемы, хочется… — Вновь стать маленьким и зарыться с головой в пушистый плед, слушая мамину сказку.       По телу пробежал ток, их губы соединились, наполняя друг друга ядом. Они понимали друг друга без слов. Север и Юг, ледяное спокойствие и опасный, но притягательный огонь. Бетти отпрянула, двери лифта открылись. Джонс медленно вышел, пробормотав: «А ты не так проста, Купер».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.