ID работы: 8279512

Капитан на корабле смерти

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный день. Команда в поисках вершины треугольника, плывёт по бескрайнему морю Перу. День проходил тихо, спокойно и без происшествий. Как-то слишком легко. Всем кажется, что вот, сейчас появится Кракен или Голден Боунс или кто-то другой, но обязательно появятся и нападут, развеют скуку и пустят адреналин в кровь... К сожалению за несколько дней те так и не появились.       Капитан Зак стоит у борта и смотрит куда-то в даль. Хаус медленно покачивается на волнах, а привязанный к нему цепью Кловис выполняет роль наблюдателя за происходящим. На горизонте чисто, не слышно скрежета и позвякивания оружия, скучно, спокойно. Криста сидит в каюте поглощённая с головой в книгу не замечает ничего вокруг, но при необходимости готова отложить книжку, чтобы помочь друзьям. Крогар тоже не знает чем заняться. Он лишь ходит из стороны в сторону пытаясь вспомнить смешную шутку, чтобы рассмешить всех. Карамба где-то в недрах Хаоса, но что он там делает, если Хаус в порядке? Такая тишина стоит уже третий день. Все они могут за день не произнести ни слова. Капитан отдаёт команду плыть на Маритугу.       Корабль медленно подплывает к пристани. Карамба отправляется на базар, чтобы прикупить что-нибудь из техники, а Крогар идёт за кальмаром, мидиями или осьминогом, а может за всем сразу. У Кловиса нет выбора, он должен остаться на Хаусе. Он просто исчезает в неизвестном направлении. Сиси всё ещё сидит в каюте, а Зак продолжает смотреть в даль. Всё идёт как-то слишком гладко, слишком спокойно. Для равновесия должно случиться что-то плохое. Ведь интуиция Сиси никогда не подводила...       Был вечер...       Все были на корабле. Никто не болтал, не смеялся и не плакал. Все просто сидели, лежали или стояли. Зак продолжал вглядываться в бескрайнее море Перу, надеясь, что прямо сейчас кто-то выплывет из-за поворота и будет угрожать уничтожить остров или захочет захватить Калабрасс, но нет, никто не выплывет и не нападёт на команду. По крайней мере сейчас. Солнце давно скрылось за горизонтом. Пора спать.       Ночь была слишком длинной, как казалось Заку. Он долго ворочался, но потом решил прогуляться по острову. Капитан оставил меч в каюте и потихоньку, чтобы никто не услышал, вышел на палубу, а потом и вовсе спустился с корабля. Он шёл по улицам острова и смотрел по сторонам. Спать не хотелось совсем. Зак вышел на площадь. Он услышал шуршание за спиной и обернулся. -А ты не глухой! -Боунс...- прошепел Зак.

***

      Сиси проснулась от того, что по палубе кто-то ходил, да ещё и сон куда-то улетучился. Атлантка вышла из каюты, но никого не обнаружила. Она хотела вернуться, но увидела приоткрытую дверь в каюте капитана. Любопытство взяло вверх и Сиси заглянула. Калабрасс спал, а самого капитана не было. Атлантское чутьё никогда не подводит, как и в этот раз. Сиси схватила Калабрасса и не обращая внимания на его ворчание и причитания, побежала по улицам Моритуги в поисках Зака.

***

      Зак понимал, что сейчас он вляпался в большие неприятности. Меча нет, он один, а у Боунса есть и оружие и хоть небольшая, но всё же армия солдат. Преимущество на стороне врага. -Схватить его!- отдал команду Голден Боунс. Скелеты окружили Зака, а тот в свою очередь не сопротивлялся. Он понимал, что это бесполезно. -Где твой меч?- спросил скелет. - Тебе это не обязательно знать.- ответил Зак. Боунс разозлился. Он подошёл к подростку почти в плотную. -Где меч?- опять спросил он. -Я ведь уже сказал: он...- Зак не успел договорить. Боунс ударил его так, что парень отлетел достаточно далеко от нападавшего. Скелет оставил небольшую царапину на лице у Зака. Оттуда стала сочиться кровь. -Вставай, жалкий трус!- приказал скелет. Зак сохранял спокойствие, и продолжал сидеть на месте. Скелет опять подошёл к парню. Он поднял того за футболку и сразу же отшвырнул. Зак не пытался встать. Он терпел унижения со стороны врага. -Ты– жалкий трус! Ты, ничего не можешь без своего меча и команды! Ты– ничто!- продолжал скелет. Внезапно, Боунс утих. Зак приподнялся и увидел Сиси, которая кажется заморозила командира. Остальные скелеты разбежались кто куда. Когда Сиси отвернулась, они попытались поднять ледяного командира, но не получилось. На это было смешно смотреть. -Ну как приключения?!- с сарказмом произнесла она.- И не надоело тебе всё это слушать?- спросила атлантка указывая на замороженного Боунса. Она протянула свою руку, чтобы помочь Заку подняться. Парень принял помощь и ответил лишь тихим "спасибо". Они стояли и смотрели друг на друга. Сиси заметила кровь на щеке парня и машинально попыталась вытереть, но Зак остановил её руку и прижал к щеке. Внезапно она сильно толкнула Зака. Он упал, но так и не понял за что его толкнули. Зак приподнялся и увидел, что девушка лежит на земле, а рядом стоит уже размороженный Голден Боунс. Зак посмотрел сначала на Сиси, а потом на своего врага. Он наклонился и поднял меч. В его глазах читалась ярость и жажда мести. Парень стал наносить удар за ударом, но Боунс уварачивался и смеялся. -Око Блейза!- крикнул парень и метнул огненный шар в противника. Так как скелет был сделан из железа (будем считать так), то огонь на него никак не подействовал. Зак атаковал снова, но без успешно. - Око Арии!- крикнул парень призывая око. Скелет немного испугался, это было видно. Тотчас из Калабрасса появились молнии, которые попадали прямо в Боунса. Скелета шибануло током, что немного ослабило его. -Око Сино!- крикнул Зак. Он навёл Калабрасс на Боунса. - Это тебе за Сиси!- Зак выстрелил. Выстрел заморозил врага. - Око Арии!- вновь прокричал парень и "сдул" ледышку-Боунса в море Перу.

***

      С Сиси было всё хорошо, она отдыхала. Теперь Зака преследовало чувство вины. Он ни с кем не разговаривал, а просто смотрел на море. Карамба сказал, что это нормально и скоро пройдет, поэтому все перестали обращать внимание.       Прошло несколько дней. Рана Сиси зажила, но ей всё ещё требовался отдых. С Заком всё было хуже. Он замкнулся в себе и перестал со всеми разговаривать. Чувство вины не оставляло его, хотя Сиси говорила, что Зак не виноват. Зак был уже убит морально. Как же ему было тяжело и грустно. Отчаявшись, Зак решился на один поступок...       Ветер трепал волосы парня, пока тот стоял на самом верху Хауса. Он медленно ходил по парусам корабля смотря на небо. Ему было одновременно и грустно и стыдно и радостно и просто ужасно плохо. Один шаг решит его судьбу. "Да" или "нет"? Зак всё же выбирает "да".       Капитан с закрытыми глазами подходит к краю паруса. Он делает шаг,но не нащупывает землю и падает вниз. Ему казалось, что он падает очень долго. Внезапно он чувствует холод. Стало очень холодно и мокро. Зак открывает глаза и видит воду, а где-то там на верху его корабль... Вернее уже не его, ведь капитан отправился в далёкое плавание на другом корабле, корабле смерти. Зак понимает что воздух кончается, но не сопровождается. Ему страшно посмотреть в лицо смерти, но отступать поздно. Воздух закончился, но он пытается дышать под водой. Зак стал понимать, что не готов к смерти. Он ещё хочет жить, но уже поздно. Зак пытается грести, выплыть отсюда, но уже слишком поздно. Прежде чем отключится он увидел чей-то силуэт. Знакомый такой силуэт. Также у него возник вопрос:" А зачем я это делаю? Из-за чего?". В глазах парня начинает темнеть и больше он ничего не видет, только темноту.       Зак очнулся на своём корабле. Он лежал на палубе Хауса. Рядом лежала Сиси. Она повернула к нему голову и села. Зак тоже сел. Сиси отдышалась и стала распрашивать о том, зачем и почему он это сделал, но Зак не слышал её. Он любовался её красотой, красотой которую чуть не потерял. -Зачем ты меня спасла?- тихо спросил парень. -Может, потому что люблю тебя? Ты об этом не задумывался?- тихо спросила Сиси. Она уже не распрашивала, а только смотрела на Зака.- какой же ты дурак, Зак Шторм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.