ID работы: 8279528

Дождь, который сближает

OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер. Тот самый дождливый Питер, о котором все наслышаны. Его вечная серость и непрекращающийся дождь привлекают многих, но только не тех, кто живёт здесь. То моросящий, то ливневый, то грибной, то затяжной, но такой одинаково утомляющий всех дождь. Ежедневная пасмурность, непроглядный туман и полнейшее отсутствие солнца привлекают лишь тех, кто изо дня в день чувствует тоже самое. Тот же самый дождь, который не прекращается не только на улице, но и в душе. Чувство полного отсутствия какого-либо просветления в собственной жизни и постоянная туманности в мыслях заставляют продрогших от жизни людей приезжать сюда и довольствоваться жизнью, находясь в толпе таких же как и ты сам.       Быстрый ритм, но не такой, как в Москве, редкое яркое солнце, но не такое, как на юге, только постоянные депрессивные мысли были такими, какими они являются повсеместно, независимо ни от чего. Ленивая, серая, но такая до боли родная жизнь заставляла Назара существовать здесь, без права измениться. Красивые барышни, любимое дело, толпы поклонников не могли заставить его сдвинуться с места. Но один лучик солнца в этой тоскливой и постоянно тусклой реальности Назара все все-таки был.

Марк.

       Тот самый Марк, с его сладким голосом и по-детски наивным взглядом на все в этом мире. Тот самый, который всегда хотел казаться взрослым и состоятельным. Тот самый, образ самодостаточности которого разбивался на десятки тысяч осколков, стоило только появиться Назару в поле его зрения. Именно Маркул всегда заставлял его делать шаг в пропасть, прыгать выше головы и просто продолжать жить, превращая своим присутствием самый обычный, дождливый петербургский день в солнечный и тёплый вечер, с красивым закатом, где-то далеко-далеко от всей рутины и проблем.       Так было всегда, пока Марк был рядом. Но стоило только ему покинуть Назара на пару дней, как тёплые вечера заканчивались и приходили тяжёлые будни, наполненные бесполезной погоней за деньгами и славой, а не той самой мечтой о творчестве, которой когда-то в юношества грезил Обла. Жизнь артиста давно перестала казаться ему столь привлекательной, иногда хотелось просто пропасть. Пропасть, чтобы навсегда. Чтобы больше не было никаких туров и студий. Чтобы жить только для себя, без сплетен, без любопытных взглядов, без чьих-то неоправданных надежд под серым небом Петербурга.       Так было и всю последнюю неделю, в течение которой Назар выходил из своей квартиры всего 2 раза и оба из них оказывались походами в ближайший продуктовый за чем-нибудь покрепче. Пить уже надоело, но лучшего для себя занятия Наз не находил. Марк был в туре и вытаскивать друга из затяжной депрессии своим присутствием не мог. Но постоянно названивал и пытался хоть отдалённо поддержать дорогого человека. Марк и не догадывался, что причиной депрессии Назара являлся он сам. Не исключая наличие ответных чувств у Облы, Маркул все не решался заговорить с ним об этом или хотя бы намекнуть. Он постоянно боялся показаться глупым школьником в глазах Назара. Обла же отвергал в себе наличие любовных чувств к близкому другу до последнего, но больше он делать этого не мог. Сдавшись пол давлением собственного напора, он, наконец, смог признаться себе, что Марк для него уже давно стал чем-то большим, чем близкий друг и коллега. Не в силах вынести всего этого, Назар снова начал курить. Только ночью, на балконе, когда вокруг ни души и можно не думать ни о чем.       Однажды, тёмной дождливой ночью, размышления Назара были прерваны Марком, который снова начал закидывать друга сообщениями. *Наз, доброй ночи. Я приехал в Питер и хотел бы с тобой встретиться. Маякни, когда будешь свободен.* Странное сообщение, вскружившее голову Назару, заставило тотчас же ответить своему автору. -Привет, сейчас не против? -Только за. Куда подгребать? -Давай на Фонарном мосту? -Без проблем, буду ждать. Словно бешеный, Назар выскочил из квартиры, попутно вызывая такси. Через 10 минут он был уже на месте встречи и увидел там Марка, который стоял, размышляя над чем то. -Привет. Какими судьбами? -Привет, надо было поговорить. От Марка пахло его сладким парфюмом, сигаретами и алкоголем, что не радовало Назара. Тут, размышления обоих прервал внезапный дождь, который постоянно лил над Петербургом. Зная это, Назар успел взять с собой зонт, которого не было у Марка. -Так и будем стоять в ливень под одним зонтом или всё-таки пойдем ко мне? По дороге все и расскажешь. -Пешком далеко? -Минут 20. На что Назар ответа не получил, но Марку ничего не оставалось делать, как послушать друга. По пути они молчали, изредка выругиваясь на дождь, который размывал все на своём пути, превращая землю под ногами в сплошной поток из воды и песка. Они уже без разбора шли по всем лужам, пытаясь быстрее дойти до сухого и тёплого места. Наконец, они прибыли к дому Назара, который, к слову, не обманул со временем. -Разувайся, проходи. Сейчас найдем тебе что-нибудь сухое. Можешь пока пойти в душ. Назар дал свою футболку и штаны другу и отправил его в горячий душ, чтобы тот хоть немного согреться после ледяного питерского дождя. Когда Марк вышел, Назар уже ждал его на кухне с горячим чаем. -Нет ничего покрепче? Назар достал виски и разбил его по бокалам, пока Марк продолжал молчать. -О чем поговорить хотел? -Дождь сближает, правда? -В каком смысле? -Если бы не он, я бы никогда не решился сказать тебе того, что скажу сейчас. В ответ Марку последовала тишина. -Я люблю тебя, Назар. Сердце обоих ушло в пятки, а алкоголь повышал температуру не только каждого из парней, но, казалось, и всей квартиры в целом. -Я тебя тоже, Марк... После этого оба выдохнули и молча просидели до утра, слушая шум капель по подоконнику и уже не разбиваясь на осколки от тоски и неизвестности за судьбы друг друга и того самого питерского дождя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.