Часть 4
14 июля 2013 г., 14:40
Pov Том
Кое-как попав ключом в замочную скважину, я открыл дверь, буквально вваливаясь внутрь квартиры.
- Том, ты почему так поздно? – Свет включился, ослепляя меня.
Кое-как проморгавшись и собрав организм в кучу, я открыл рот и…икнул, глупо хихикая.
- Биииллии…ик…мы того…- я попытался снять кроссовки, но вместо этого стал куда-то заваливаться, и только стена удержала меня от эпического падения носом вниз.
Призрак упёр руки в бока и хмуро констатировал:
- Что того? Трюмпер, ты нажрался как последний алкаш!
Упёршись головой в стену, я пробормотал:
- Би, ну, что ты как моя мама прямо! – Я задёргал ногой, пытаясь скинуть обувь.
Призрак вздохнув, сказал:
- Горе ты моё! Обопрись об меня, так уж и быть! Помогу тебе добраться до кровати. – Он обхватил меня своими холодными руками за талию, и я покорно повис на нём сосиской. Уперев голову в его ледяное плечо, я закрыл глаза и прошептал:
- Ты такой холодненький, Билли…- Парень возмущённо зашипел и что-то пробормотал себе под нос, но я уже не слышал, провалившись в сон.
«…Небольшая комната с маленьким балкончиком. Уютные обои в мелкий цветочек, весёлые оранжевые занавески на окне, бежевый диванчик, стоящий в углу и милые акварельные рисунки, развешенные по стене в аккуратных рамочках.
Взгляд цепляется за картинки – алый, кроваво-красный закат на море, солнечная полянка, ракушки на песке…Пристально вглядываюсь в талантливые работы неизвестного художника и не сразу замечаю стоящего человека, напряжённо вглядывающегося в окно.
- Эй, ты как тут очутился? Как тебя зовут?
Незнакомец медленно поворачивается, и я вижу самого прекрасного парня, которого я когда-либо видел: правильные черты лица, прямой аккуратный носик, слегка пухлые губы, широкие брови вразлёт, в одно из которых вдето колечко пирсинга. Чёрные, цвета воронова крыла, волосы придают лицу какую-то аристократическую бледность, раскосые глаза цвета молочного шоколада смотрят на меня с мольбой.
- Это не я…- голос незнакомца переливается серебряным колокольчиком.
Как в замедленной съёмке я вижу, как парень приподнимает руку, в ярком солнечном свете блестит чёрный металл пистолета, и я невольно пячусь назад, понимая, что незнакомец сошёл с ума и в любой момент может выстрелить.
Парень приставляет пистолет к своему виску…»
- НЕЕЕЕТ!!! – Кричу я…и просыпаюсь, оттого, что кто-то трясёт меня за плечо.
Открываю глаза, щурясь от яркого света. Обеспокоенный Билл, держа меня за плечо своими холодными лапками, заглядывает мне в глаза:
- Том…Томми…что с тобой? Ты…ты так кричал…- у него был такой вид, как будто он сейчас расплачется – Я так перепугался!
Сейчас, при свете лампочки, кошмар уже не кажется таким жутким. Переборов желание истерически рассмеяться, я сказал, пытаясь сохранить спокойствие, хотя чувствовал, как тело до сих пор покрыто испариной ужаса:
- Я только что ухитрился напугать приведение…- Билл фыркнул и вышел из спальни. Спустя пару минут он вернулся со стаканом воды и таблетками.
- Вот, выпей. – Он протянул мне их, и я покорно положил в рот таблетку, запивая её водой. Лишь запоздало я поинтересовался:
- А что ты мне дал?
Иронично изогнув губы, Билл ехидным голосом сказал:
- Яд. Мы, призраки, очень мстительные существа. Особенно я. – Однако, увидев моё лицо, парень вздохнул, забирая у меня пустой стакан, и сказал – Таблетку от похмелья, Том.
Я расслабился и, упав на подушки, прошептал, закрыв глаза:
- Спасибо.
Билл лёг рядом и уже через несколько секунд я почувствовал, как его ледяная ладошка легла на мой лоб. Стало значительно легче.
- Мммм…спасибо. – Я улыбнулся блаженной улыбкой.
- Том, - неуверенно начал Билл – ты так кричал…Что тебе снилось?
Я напрягся, и парень не смог не заметить этого:
- Томми, говорят, что если рассказать свой кошмар, то он уйдёт…я, правда, никогда не пробовал, но…- он замялся и тише продолжил – Если хочешь, то я могу…
Я открыл глаза и наткнулся на изучающий взгляд кошачьих глаз:
- Это кошмар, Билли…Всего лишь глупый, ненастоящий кошмар…- я прикрыл глаза, чувствуя, как холодные руки призрака и действие таблетки, приносят облегчение и такое необходимое для меня сейчас спокойствие.
Уже спустя пару минут я проваливаюсь в долгожданный сон. Без кошмаров.
Следующее утро, впрочем, скорее день, встретило меня апатией, слабостью и щемящим чувством, что я что-то забыл. Что-то очень важное и необходимое, отчего в душе поселилась смутная тревога, какая бывает всякий раз, когда на языке вертится знакомая мелодия, но ты, хоть убей, не можешь вспомнить не слова из песни, и чем больше ты силишься припомнить их, тем быстрее ускользает от тебя мысль. И это убивает!
Билл весело гремел на кухне кастрюльками, а я пытался встать, но безуспешно. Промаявшись несколько минут, я всё-таки встал, проходя сначала в ванну, чтобы привести себя в относительный порядок, а затем, пошатываясь от слабости, вошёл на кухню, где вполне счастливый и довольный «жизнью» призрак, поставил передо мной чашку куриного бульона и крепкий кофе. Благодарно улыбнувшись ему, хотя улыбка больше походила на маску перекошенного инсультом человека, я неторопливо принялся есть. Билл сел напротив, подперев голову руками, и смотрел на меня. Его тоже что-то тревожило: он ёрзал на стуле и вздыхал, пока, наконец, не спросил:
- Том, а тебя часто мучают такие кошмары?
Я напрягся и чуть не подавился бульоном, но всё же смог выдавить из себя:
- Нет, а что? – Сам не знаю, почему, но эта тема была мне неприятна. Где-то на подсознании вертелось что-то, из-за чего мне сама мысль о кошмарах была отвратительна.
- Просто…ты во сне кричал…- Билл вытянул руку, разглядывая свой аккуратный маникюр.
Не знаю, с чего, но я буквально взбесился, отставив еду и вперив грозный взгляд на собеседника:
- Слушай, что ты от меня хочешь?! Прицепился тут со своим кошмаром! Отстань! Я не хочу об этом говорить! Слышишь?! НЕ ЖЕЛАЮ! – Беспричинная злоба так же легко прошла, стоило мне увидеть, как увлажнились от слёз шоколадные глаза напротив.
- Пппрости…- стараясь сдерживать всхлип, Билл вскочил и убежал из кухни.
Я посмотрел на пустующее место. Стало стыдно. Он заботиться и волнуется обо мне, а я накричал на него. И за что? Просто так. В порыве какой-то необъяснимой злобы. Быстро вставая, я пошёл за парнем, надеясь вымолить у него прощение.
Он нашёлся в гостиной, стоящим у окна, спиной ко мне.
- Билл. Ты прости меня…Я не знаю, что на меня нашло…- жалобный всхлип, но парень молчал, всё так же отвернувшись от меня.
Подыскивая слова извинений, я посмотрел вокруг: уютные обои в мелкий цветочек, весёлые оранжевые занавески на окне, бежевый диванчик, стоящий в углу и милые акварельные рисунки, развешенные по стене в аккуратных рамках – алый, кроваво-красный закат на море, солнечная полянка, ракушки на песке.
Внезапно у меня закружилась голова. Что-то как будто рвалось наружу изнутри. Что-то, что я упорно пытался забыть. Что-то, что было спрятано в самых потаённых глубинах моего подсознания. Что-то, что…
- Билл…- жалобно пискнул я, пытаясь унять внезапно забившееся сердце.
Видимо, в моём голосе были панические нотки, потому что парень резко обернулся. Солнечный свет озарил его со спины, и я вижу, что он потрясающе красив: правильные черты лица, прямой аккуратный носик, слегка пухлые губы, широкие брови вразлёт, в одно из которых вдето колечко пирсинга. Чёрные, цвета воронова крыла, волосы придают лицу какую-то аристократическую бледность, раскосые глаза цвета молочного шоколада смотрят на меня с испугом:
- Том?!
И тут картинки стали всплывать перед моими глазами, как в замедленной киносъёмке.
«…- Эй, ты как тут очутился? Как тебя зовут?
…- Это не я…
…- Это всего лишь сон, родной.
…- Малыш, может, расскажешь мне свой сон? Про что он?
…- Я…я не помню…
…- Томас, я долго думала и пришла к выводу, что тебе следует обратиться к психологу…
…- А он точно поможет мне? Ну…психолог этот твой?»
- Это ТЫ?! – Я в ужасе раскрыл глаза, глядя на всерьёз перепуганного Билла, который замер, с тревогой смотря на меня – ТЫ! Парень из моего кошмара! – Я пошатнулся и…рухнул без сознания на пол.
Очнулся я оттого, что мне под нос сунули какую-то вонючую пакость, и заботливый голос спросил:
- Том, с тобой всё в порядке? Томми, не пугай меня!
Не открывая глаз, я прохрипел:
- Всё хорошо. Воды…дай мне, пожалуйста, воды…- уже спустя мгновение, моих губ коснулся стакан, холодные руки приподняли мою голову, и я начал жадно пить воду.
Открыв глаза, я увидел Билла, который всерьёз перепугался, нервно бегая по комнате и заламывая свои наманикюренные лапки.
- Том, не делай так больше! Если ты ещё раз так напугаешь меня, то я…я не знаю, что со мной будет! Я…я умру от страха! – Прижимая руки к сердцу, пропищал он.
- Если ты не заметил, то ты уже умер, Билли.- Я попытался за кашлем скрыть подступающий смех. Наверное, у меня это не получилось, потому что призрак презрительно фыркнул, как взбешённый кот, и надулся:
- Очень мило напоминать мне об этом, Томас!
- Прости.- Виновато опустил голову я и замолчал, однако, тоном, не терпячщим возражений, Билл потребовал:
- А теперь расскажи, что за бред ты нёс перед тем, как упасть в обморок?
Я вздрогнул и поёжился, жалобно проскулив, однако, всё же выдавил:
- Мне в детстве часто снился один и тот же кошмар. Я нахожусь в этой комнате и вижу парня. Он стоит у окна, поворачиваясь, он говорит, что это не он что-то сделал, а затем кончает жизнь самоубийством на моих глазах. – Билл ахнул, а я почувствовал, как тело начинает покрываться мурашками от ужаса. – Этот парень…это ТЫ, Билл. – Я посмотрел в глаза испуганному призраку и твёрдо сказал – Билл, ты снишься мне с 13 лет. Ты – мой персональный кошмар…