Можно ли полюбить призрака?

G
Заморожен
52
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 211 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник

Часть 7

Настройки
ГЛАВА 7 - Ну, же! Билл, что ты копаешься? Что там? – Я в нетерпении приплясывал у лесенки, пока парень отматывал фольгу с люстры. - Том, там ключ и записка! – Билл спрыгнул на пол, разглядывая крошечный ключик и клочок бумаги. – Что это может быть, а? – Я посмотрел на него и пожал плечами, в то время, как он развернул бумажку и прочитал – «Море»…Том, что это значит?! – Билл по-детски надул губы. - Боже, откуда я знаю? Это твои тайны, а не мои! Это твой почерк? Парень подошёл к столу, и, взяв ручку, рядом нацарапал – Неа, не мой! - Ещё интереснее! Кто-то проникает в твою квартиру, пишет записку и цепляет её и ключ в фольге к твоей люстре! Всё интересней и интересней, не находишь? – Я покрутил в руках ключик – Смотри, он такой маленький…Может, это ключ от шкатулки или…банковской ячейки? – Я зачем-то понюхал ключик. - А что значит «море»? – Билл вертел записку в руках. – Это пароль? Или что? Кодовое слово? - Может, кто-то хотел на море? – Я пожал плечами – Хотя…зачем тогда прятать записку? Нифига не понимаю! Думай, Билл! Может, это твой Герман хотел на море? Или вдруг это вообще никак с тобой не связано? Может, это прошлые жильцы оставили? До тебя или после…- Я неуверенно посмотрел на призрака. Загадка была нерешаемой. - Нет. После меня тут никто не жил. Все боялись…меня. Ты – первый жилец…после…после меня…- голос парня задрожал. Я плюхнулся на диван и покусал серёжку в губе. - Так. Давай мыслить логически. – Парень плюхнулся рядом и кивнул – Смотри. Ты ничего не помнишь из своей прошлой жизни. – Билл жалобно вздохнул – Зато ты можешь входить в меня. Боже, звучит, как половое извращение! – Я хихикнул, а Билл обиженно засопел, на что я сказал, примирительно поднимая ладони в знак поражения – Ну, в смысле, ты можешь вселяться в моё тело. Понимаешь, к чему я клоню? – Билл отрицательно покачал головой, а я продолжил – Билл, когда ты в моём теле, то ты вспоминаешь свою жизнь! Ты должен вселиться в меня снова! И желательно прямо сейчас! Лицо привидения на секунду затуманилось, а потом прояснилось: - Том, ты…ты гений! – Он восторженно захлопал в ладоши, на что я улыбнулся. …Спустя пару минут я закрыл глаза и скомандовал: - Билл, ты готов? Давай! – Тело ощутило привычный холод, который пронзил меня с ног до головы, а это значит, что Билл с разбегу плюхнулся на меня, проникая в моё тело. «…Возвращаюсь в свою квартиру. После встречи с Томми было так легко и весело. Я уже не чувствовал себя таким одиноким и несчастным. Прохожу на кухню, включаю свет и… Очнулся я с головной болью. Пытаюсь открыть глаза, но они как будто засыпаны песком. Слабый стон из груди и внезапная боль от того, что кто-то больно дёрнул меня за волосы. - Что? Очнулся, наш сладкий принц? – Ржание над ухом и вот уже мне в лицо выплескивают ледяную воду – Давай, малыш, открывай глазки! - Кто вы…- чёрт! Голос не слушается меня, с трудом разлепляя глаза, смотрю на незнакомого мужчину. Отвратительный, уродливый шрам пересекает его щёку, отчего, кажется, что он постоянно усмехается. Пощёчина, и моя голова дёргается как у тряпичной куклы, а урод шипит – Неправильный вопрос, детка! - Что вам…нужно? У меня есть немного денег…в столе. Возьмите всё, что есть… Шрамированный заржал. Так громко и заразительно: - Эй, Тони, этот любитель членов пытается откупиться от нас! – Перед глазами промелькнул второй бандит, который раздражённо шипит: - Придурок, не называй меня по имени! - Да, кому он скажет?! – Снова рывок за волосы и мой слабый писк – Говори мразь, куда ты дел пакет?! Твой трахаль сказал, что он у тебя! ГДЕ ОН?!! – Меня подхватывают под руки и куда-то волокут. – Смотри, мразь! Или ты отдаёшь нам пакет, или мы сделаем с тобой тоже самое! – Шрамированный кидает меня на пол, пиная по почкам ногой, отчего я захлёбываюсь от боли и жалобно скулю – Смотри, сука! – Он хватает меня за волосы, дёргая так, что, кажется, ещё немного, и он снимет с меня скальп. – Верни пакет, крысёныш! Я с трудом приоткрываю глаза, и…рот открывается и закрывается в немом крике. Связки подвели меня и вместо пронзительного визга, из меня выходит сдавленное пищание. Герман лежит рядом с открытыми глазами. Его рот открыт в немом крике, а на лбу виднеется аккуратная дырочка с ожогами от пороха, из которой вытекла тонкая струйка крови. - Что, нравится? – Шрамированный пинает меня снова и снова ногами – Нравится, сука? Нравится то, что ты видишь?! Говори, где наш пакет! – Меня хватают за волосы и поднимают. Пощечина, одна и ещё одна…бесконечные волны боли. Я проваливаюсь в обморок. Как сквозь вату, я слышу голоса, которые доносятся откуда-то издалека: - Тони, мы перерыли всю квартиру! Тут его нет! Что будем делать? - Что делать? Маркус, подумай своей тупой башкой! Если пакета нет тут, то он может быть только у этой суки Бена. Герман и Бен стащили пакет, а раз его нет тут, то он может быть только у Крамера. - Точно! Тони, ты череп! А с этим дерьмом что будем делать? Он сдох? – Меня больно ударили, и я тихо вздохнул – Ты глянь! Сучёныш-то ещё живой! Он сдаст нас легавым. Надо его кончать! - Маркус, твою мать! Прояви фантазию! Это два говёных педика. Один замочил другого, а потом покончил с собой! Поднимай этот мешок с дерьмом. Я хочу быстрее покончить со всем этим. Меня как котёнка схватили за шкирку. В мои руки вложили что-то тяжёлое. Как во сне я почувствовал запах пороха, масла и…слабо дёргаюсь, когда холодное дуло пистолета упирается в мой висок: - Сейчас ты отправишься к своему трахалю, сучка! Нечего было брать чужое! - Нет…это не я…- губы с запёкшейся кровью не слушаются меня. - Прощай, наш сладкий пирожок! – Глумливо заржал мой убийца…и нажал на курок. Невероятной красоты вихрь закружил меня. Красные, зелёные, голубые и оранжевые краски, переливаясь, взрывались миллиардами золотой пыли. Пыль скапливалась в воронку, засасывая меня внутрь. Голоса…тысячи…миллионы…окружают меня, доносясь из приближающейся воронки. Голоса…они сливаются в единый гул, и лишь один тоненький голосок перекрывает их все: «Ты хороший, Билл. Когда я вырасту, то буду защищать тебя. Не хочу, чтобы ты грустил…» - Слышу я в ушах голос малыша Томми. Прости, малыш, но тебе некого будет защищать. Я умер….» - Нееееееет! – Я открываю глаза, крепко прижимаю к себе ледяное тельце Билла. Слезы вперемежку с хрипами вырываются из моей груди – Билл… Парень погладил меня по волосам, как маленького мальчика, и тихо сказал: - Шшшш…Томми, тише. Все хорошо. - Билл, мне так жаль…- я крепче прижался к ледяному телу, зарываясь в него лицом и всхлипывая. - А уж мне-то как жаль, Том.
52 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (25)