ID работы: 8279630

Восемь фрагментов Золотого Диска

Трансформеры, 13 Карт (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог I. Встреча

Настройки текста
Шли дни, недели, месяцы... Как оказалось, урок данный Фёдору Картами - особенно после гипотетической угрозы жизни - действительно пошёл на пользу. После оставленного Клонами письма, незадачливый школьник взялся за ум основательно, пусть и пришлось предварительно разгрести множество проблем, оставленных его Копиями... Что личные, что почти административные. На выходных пришлось пару месяцев красить оградительные сооружения, как вид одних из исправительных работ. С одноклассниками дело обстояло тяжелее, ведь в самом деле нужно было как-то объяснить его прошлые "замашки"... Ограничилось эмоциональной нестабильностью из-за стресса. Вика, помня все обиды, доложила об этом школьному психологу и тут помимо продлёнок прибавились ещё и "разговоры по душам"... Обычно Фёдор представлял себе "мозгоправа", который ни черта на самом деле не делает и просто из воздуха получает зарплату, занимая к тому же довольно просторный кабинет, но на деле... На деле Анна Валерьевна помогла. Не сразу, но они смогли друг с другом разговорится и психолога Федя начал посещать тогда, когда это было необходимо по его же просьбе. "К Ведьме не ходи", так сказать. Огромнейший соблазн вызвать "8 друзей Нечитайло" был перед экзаменами. Как же Федя нервничал... Реально дошло до выпадения волос. Лучше бы поседел - мог бы хоть выглядеть довольно брутально по сравнению со всеми остальными, а тут... пришлось тупо зачёсывать причёску в другую сторону, чтобы скрыть изъян. Продлёнки сменились более ранним приходом в школу за тем, чтобы перед уроками школьники подготовились к ОГЭ. Сонные, голодные и холодные, они решали разные задачи и задания. Фёдор из двух дополнительных экзаменационных предметов выбрал Английский и Химию. За этот год он преуспел в этих предметах, даже прикипел к ним, за что на соответствующих уроках к нему обращались за помощью. Конец весны, начало лета. Экзаменационные дни... Русский, Химия, Математика, Английский... Как же это было волнительно. Всё ещё не верилось, что до этого момента он дошёл Сам! И ведь Фёдор в последние месяцы почти не вспоминал об осенних приключениях, полностью погружаясь в учёбу, общение с друзьями и... Жизнь. Свою жизнь... Это "почти не вспоминал" являлось тем, что иногда, просыпаясь ранним утром от будильника, парень конкретно находился в прострации, чувствуя, как внутри него чего-то не хватает, словно была безвозвратно утеряна часть его собственной души...

1:иллюстрация:1

Вот и сегодня в первый ОГЭ'шный день Федя очнулся сам от этого вакуумного чувства в груди. Но из-за зазвонившего телефона в семь утра онемение прошло в миг и голова наполнилась мыслями о том, как же он, чёрт побери, будь сдавать немаленькую устную часть, а также сыпались мысленные проклятия на себя любимого, почему он не выбрал какой-нибудь левый предмет, например, Географию! Прошла неделя экзаменов... Неизвестные школы и люди, паспорта, бланки, чёрные ручки, черновые листы... Всё, теперь это всё позади! Теперь остаётся дождаться результатов... И в целом общего аттестата за девятый и все прошедшие в этой школе года. Не-ет, с такими заморочками он в 10-11й классы не пойдёт! После профориентации, прошедшей зимой, он подумал и всё же решил попробовать кое-куда поступить при удачном стечении обстаятельств. О, Господи, ДА! Оглашение оценок! Да каких! Английский - 5; Русский - 4; Химия - 4; Математика - 5. Конечно же в 4'шных экзах как на зло не хватило пары баллов до отличного результата, но он - Фёдор Нечитайло - теперь точно знал для себя, что способен на всё без всяких Ведьм и Клонов! Его даже поставили в пример в сравнении с тем, как он себя вёл в начале года, и что же сейчас было на самом деле. И этим он гордился, ему нравилось чувствовать себя свершившим свой долг прежде всего перед собой. Не взирая на минимум своего личного времени он добился. Выпускной, лето, подработка рисованием и написанием статей, хождение по колледжам с целью выбора на поступление в определённый с необходимой целью... И он нашёл такой. Всё срослось: документы приняли, его поставили в списки первого курса группы 8.13... Теперь можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться летом... До Первого Сентября. Пусть он интересовался, как и с чем приходить в заведение в первый ознакомительный день, Фёдор всё равно надел брюки и рубашку не пёстрого цвета, как он обычно любил. Дневник был аккуратно заполнен, пенал полон новой канцелярией, цветастые тетради, да и портфель он свой обновил. Всё просто замечательно! Электричка, автобус и он на месте! Ещё на подходе он заметил неровные шеренги, стоявшие у входа во вполне обыкновенное здание ровного кирпичного цвета. Подойдя ещё на несколько десятков шагов ближе, он заметил, что перед этими колонками из учеников стоят, судя по всему, их классные руководители, что держали соответствующую для их группы табличку. "8.10", "8.11", "..12", а, вот и его, "13"! Его окликнул строгого вида мужчина и Федя назвался по полному ФИО, по которому препод прошелестел список и поставил галочку. Вот они, его будущие одногруппники... неизвестные подростки, от которых не знаешь, чего ждать... очень много девчонок, и почти нет парней. Впрочем, с их-то профессией - не удивительно. Прозвенел звонок, всех их провели в актовый зал, где началось приветствие и бла-бла-бла... Потом группу усадили в классе их нового классрука и тот начал вещать, знакомиться и знакомить друг с другом, рассадили по партам по фамилиям, ну а дальше, исходя из знакомств, преподаватель разрешил садиться так, как угодно. Тот редкий случай, когда в классе почти не было знакомцев... В общем и целом день прошёл спокойно. Они осмотрели здание, побывали у доски объявлений, где уже стояли замены на четверг и пятницу. Столовая оказалась более чем сносной и буфет приличный имелся... перед концом учебного дня один из его более деловых одногруппников предложил создать группу с беседой в соц.сети, чтоб они могли связаться друг с другом в случае чего и т.д. Федя инициативу поддержал. Прошло ещё два дня... начались уроки, направленные на повторение подзабытого материала. На переменах Фёдор начал постепенно сливаться со своей группой, запоминать их имена и кое-какие интересы и цели в жизни... Пока в среду он, в пустынном коридоре четвёртого этажа, не столкнулся с ней, опаздывая на урок...

2:иллюстрация:2

Сердце замерло. Фёдор и незнакомая студентка остановились друг напротив друга. Первой начала действовать девушка, просто улыбнувшись и отступив в сторону, как бы давая дорогу новенькому. Фёдор, выпрямившись и серьёзно посмотрев на данную особу, не менее серьёзно попросил её встретиться у доски объявлений на большой перемене. По округлившимся серо-голубым глазам удивление такой просьбе читалось прекрасно, но потом засияли озорные огоньки, ибо она засекла выступивший на лице Феди румянец. Бодро ответив согласием, девушка ускакала в соседний кабинет. Следующие два урока юноша провёл в глубоких думах, лишь иногда выныривая из них, ибо спрашивали по заданиям... И вот, звонок с пятого урока... Девушка не соврала и правда ждала его у назначенного места. Они представились друг другу и оказалось, что Марина Лилова ученица второго курса. Фёдор смутился: субъект, заставляющий колотиться сердце как не своё, оказался на год старше его. Ну, если точнее, то на 9 месяцев, но всё же! Впрочем, не столь критично... главное ведь качество, а не возраст! Они пошли рядом друг с другом вокруг коридоров, то спускаясь, то поднимаясь на второй-третий этажи, продолжая общение ни о чём, пока Федя не поинтересовался на счёт увлечений Мари. Та замялась, завела локон за ухо, который всё равно вернулся в прежнее положение, и предложила условие её рассказа об Этом, на кое Фёдор без раздумий согласился. Уроки на сегодня кончились, Федя собрал вещи, спустился в раздевалку, взял свою ветровку и вышел на улицу, ожидая спутницу, что вышла из здания тремя минутами позже. Знакомцы направились пешком в сторону ближайшей станции метро, откуда Марина и направится домой. Так что настал момент, когда второкурсница должна была поведать о своей фанатской любви к... "Трансформерам". Вот уж чего он не ожидал, так этого. Нет там... "Вселенная Стивена" или "Стар против сил зла", что сейчас популярно... Фёдор относился к этой франшизе весьма скептично, мол, для мелких пацанов, которым эти машинки-роботы и нравятся обычно. В детстве эта любовь к игрушкам его как-то обошла. Увидев на лице Феди его примерные мысли, девушка смутилась и опустила голову. На это парень не мог смотреть, а потому всё же попросил рассказать Марину об этой вселенной поподробней, ведь он в самом деле ничего толком о ней не знает. Спустя полчаса они дошли до метро и к тому времени Нечитайло находился в небольшом вакууме от услышанного всего за полчаса. Кажется, сотни имён ни то создателей, ни то всех этих персонажей, локаций и время выпуска сериалов, игр, фильмов и - вот уж новая инфа - комиксов... Распалившись во время рассказа, старшая почти не обращала на Фёдора внимание, который в свою очередь понимал, что попал... он, конечно, вообще был не обязан с Мари общаться на этут ему, но слушая, как воодушевлённо, чётко и структурировано она это всё рассказывает, шатен понял, что девушке не с кем было обсудить это в живую, а не на каком-нибудь форуме. Захотелось... поддержать её, но для этого столько всего нужно было изучить... ведь у девушки на это ушло более семи лет, а у него... Поблагодарив за рассказ и оценив её старания, Фёдор проводил Марину до турникетов и распрощался с ней, сказав перед расставанием, что с удовольствием выслушает остальное завтра. Это была одна из главных ошибок в его жизни... на протяжении всех перемен четверга и пятницы его мозг терроризировали воинствующие между собой роботы... Господи... эти имена мерещились у него на уроках в словах учителей, особенно на Английском... Конечно в этом был небольшой плюс, ведь имена можно было переводить буквально, решая своеобразную словесную головоломку, но чёрт возьми... Марина порой даже в самом деле употребляла "сленг" этих... кибертронцев по типу "шарк дери" или "фраг". По её словам эти выражения спасли её от желания материться русским слогом. Тоже плюс... но сколько же всего... он не справится со всем этим в один присест... один... Сам собою на Обществознании на блокноте карандашом он вывел восемь знакомых фигур. Неужели настало время?.. Про себя он рассудил, что изучение столь отстранённой от учёбы темы сильно ему не помешает и... Клоны вряд ли смогут в Этом накуролесить так, как было в школе... На выходе из, как некоторые называли это учебное заведение, "шараги", Фёдор попросил девушку выслать ему список для изучения материала, ведь ему правда стало интересно то, чем студентка увлечена. Она с радостью тут же достала телефон и начеркала... восемь вселенных для ознакомления. Хм, удобненько... Вернувшись домой, Федя закинул портфель к рабочему столу и упал на кровать лицом в подушку. Что же делать... его квартира слишком мала для того, чтобы уместить все восемь Копий и занять их необходимым делом, да и не найдётся у него столько компьютеров и телефонов чтобы... стопэ... компьютеров... Компьютерный клуб! Парень подскочил к своему продвинутому ЭВМ и тут же начал искать в городе необходимое место. И нашлось! Относительно недорого, работает по выходным... есть! Отодвинувшись на стуле от стола, парень наклонился к нижнему выдвижному ящику и открыл его. Там, завёрнутая в письмо и перевязанная ленточкой от упаковки торта, лежала та самая колода карт. Сердце вновь пробило неясный ритм, а тело покрыли мурашки. Он ведь может ещё ими воспользоваться?.. На следующий день Фёдор был уже в клубе ровно в час открытия, когда ещё было совсем пусто. Учитывая то, что уже последнюю декаду лет у многих появились свои компы с нормальным интернетом, такие вот Клубы стали не особо востребованы, как раньше, но ещё выживали... видимо, за счёт таких вот экспериментаторов, как он. Заплатив за себя на час вперёд, юноша поднялся в компьютерный зал на 20 человек. Кивнув себе, шатен завернул в сторону уборных и кладовой, заглянув в последнюю, так как к счастью она оказалась открытой. Достав из сумки колоду, Фёдор развернул её, глубоко вздохнул и зачитал появившееся в голове заклинание:

~Ведомый чувствами необъятными И знаниями непонятными, Взываю к вам, клонам не забытым, Дабы быть в теме данной маститым!~

3:иллюстрация:3

Комнатушку озарила яркая вспышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.