хочу ли я эту жизнь теперь когда могу спросить

PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 142 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
никто не знает когда человек должен умереть. тогда почему все говорят "его постигла преждевременная смерть"? серый безмятежный туман постепенно окутывает весь берег. вода в море уже давно потеряла свой первозданный яркий вид и лишь белая пена вновь нахлынувшей волны даёт понять о ее присутствии. тэн сидит на песке поджав колени под себя. вот волна причаливает к ногам безжизненное тело мертвой птицы. тэн не трогает. смотрит выжидающе. на лице ни единого намека на сожаление грусть отвращение. эмоции давно перестали иметь место быть и на замену им пришло лишь терпение. двадцать пятое мая. прошла ровно неделя с прибывания тэна, точнее его тела,в реанимационной палате. электронные капельницы-дозаторы, аппараты искусственной вентиляции легких, провода с электродами для измерения давления, температуры и насыщения тела кислородом; все это уже как семь дней присоединено к, как кажется обреченному телу парня. тэну двадцать три. у тэна биполярочка совместно с бессоницей и мыслями о суициде. а ещё неоправдавшиеся надежды и полная потеря смысла бытия. это случилось восемнадцатого мая, ровно семь дней назад. скорая подъехала к его дому. у него тряслись руки и дергались глаза. диагноз выявил - наглотался таблеток в связи с помутнением рассудка, связанным с неправильным режимом сна и частыми признаками стресса. только сейчас тэн не помнит что произошло. заточенный в глубине подсознания, он лишь может наблюдать за нынешней монохромной реальностью. у него не так много времени. конец все ближе, подкрадывается бесшумно и хочет схватить за горло, утаскивая в небытие. но тэн все смотрит на лежащие трупы птиц, бесцветную воду и туман похожий больше на купол смога, что так и норовит накрыть с головой. - не люблю осень, - слышится голос напротив. - никогда не любил. осенью холодно и пальцы мёрзнут, и уши, а я как на зло легко простужаюсь. - когда на ещё незасохший асфальт падали новые капли дождя, а в сумерках ночи мутно виднелся свет ночных фонарей, моя осень пахла перегаром дешёвых сигарет. тэн поворачивает голову и, впервые за долгое время выдавливает из себя лёгкую улыбку. - твоя осень приятно пахнет. - незнакомец садится рядом. - я сычен, будем знакомы. тэн смотрит на протянутую руку и только сейчас осознает что не помнит. не помнит своего имени. - прости... кажется я не помню.....своего имени. сычен только смотрит мягко. - да, я знаю. я здесь чтобы помочь тебе вспомнить. тэн глаза расширяет в удивлении, пытается понять мотивы. ситуация ему определенно странной кажется. родители учат детей не ходить за незнакомцами, но тэн уже давно не ребенок и что-то извне подсказывает, что сычен исключение. ладони у парней холодные. сычен умело переплетает пальцы рук, а тэн лишь удивляется сильнее ,мол, какого черта в парочку играешь. - закрой глаза. - просит сычен. и тэн закрывает, медленно опуская веки. атмосфера за секунду меняется. больше не чувствуется раздражающая сырость, несущаяся со стороны моря, а песок будто пропал вовсе. так и есть. перед тэном открылся вид на небольшое заброшенное здание напоминающее, скорее, когда-то жилой дом. по стенам двора вьется прогнивший виноград, падая на заросшие кубики плитки. - что это....? как.. - сычен прикрывает губы указательным пальцем, давая понять, чтоб без лишних вопросов. - это поможет тебе вспомнить. - только говорит сычен и тянет тэна вглубь дома. внутри темно. свет давно покинул это место, как и надежда на новое начало. обвисшие обои, потёртый линолеум уже не сможет выдержать большой массы, как, возможно, выдерживал несколько лет назад, мебель из древесины рассыпается лишь при одном касании, у них нет будущего. тэн ходит по комнатам, осматривая, изучая до дыр, проникаясь во все. на комоде ваза - в ней кучка сушёных роз. багровые лепестки медленно падают на пол. они пахнут мёдом. тэн хочет прикоснутся, ощутить пленующий аромат, но лепестки лишь рассыпаются в руках. они так стары. - они похожи на тебя. - сычен произносит почти шепотом, боясь спугнуть. - эти розы, давно здесь стоят, но не могут выбраться. им нужна помощь. нужен тот, кто избавит их от мучительной смерти. - сычен подходит близко, беря в руки одну их роз. та сразу же рассыпается, превращаясь в крохотные пылинки. - это...дом моей семьи? - в голове тэна проскальзывают мутные картинки, но в них отчётливо видятся очертания этого дома. - скорее всего. - сычен протягивает рамку с фотографией, на которой изображена счастливая семья, по всей видимости, празднующая рождество. - это моя мать, да, я помню ее. но кто этот мужчина рядом с ней... - твой отец. - сычен снова берет парня за руку, тихо проговаривая "пошли" и ведёт на второй этаж. - расскажи мне о ней. какой была моя семья? - тэн боится, что сычен не знает. в голове много мыслей крутятся, но ни одного ясного воспоминания. - твоя мать, - начинает сычен, - по истине человек с добрым именем. мать тереза вашего города. своей мягкостью по натуре и неумением вступать в конфликты она помогла многим людям. а знаешь скольких она спасла от суицида своей умелой привычкой выслушивать всех? много. сычен делает маленькую паузу в рассказе: - только вот одно она уберечь не смогла. самое дорогое. - моя мать и вправду человек с большой буквы. - тэн произносит это с усмешкой, но с усмешкой грустной, сам не зная почему. - а как же отец? - отец... полная противоположность матери. он ушел из семьи когда тебе было семь, но почему-то решил не уходить из жизни. - что ты имеешь ввиду? - тэн не помнит отца и подавно. все попытки тщетно разбиваются вдребезги. - он остался в вашей жизни. остался в твоей. пытался забрать тебя у матери и воспитывать самостоятельно. - я кажется понимаю о чем ты. - тэн поднимает взгляд пропитанный маленькой радостью. - я любил балет, определенно любил. мы можем попасть туда? можем попасть в ту балетную школу? секунда и они стоят у порога танцевальной студии. тэн почти беспрепятственно открывает слегка заклинившую дверь и входит внутрь. почему то сейчас балетный зал кажется унылым, серым. таким безжизненным. юноша проходит мимо балетной стойки, слегка касается. в голове проносится стая флэшбеков более менее ясных. в них тэн танцует беспрерывно. ему нравится. до разъедающих мозолей нравится, до болезненных синяков. сычен наблюдает со стороны долго и понимает - времени нет почти. неохотно отдергивает тэна за плече, прижимает к себе и лишь шепчет: - у нас мало времени. секунда. новое место. пустая комната. и тэн понимает - это его дом. место, где все началось и закончилось все. где тэн прожил в страхе, в одиночестве последние недели, дни, часы своей никчемной жизни. - скажи сычен... я ведь мёртв. - тэна охватывает невиданная доселе паника. - ты мёртв. тэн падает на холодный паркет. истерический крик вырывается наружу, за ними горячие слезы. но слезы эти не от горя. в какой-то степени тэн даже рад, но слезы все катятся по щекам, падая на холодный паркет. сычен садится рядом и лишь утешающе гладит по волосам. - у нас есть три минуты. - хочу побыть с тобой. - тэн прижимается ближе, жаждет тепла. сычен не отвергает, распускает объятия и отдает все тепло, что имеет. - кто ты? - единственное что хочет знать тэн. - я... всего-лишь часть твоего подсознания. моя миссия заключалась в том, чтоб помочь тебе найти смысл продолжить жизнь. хочешь вернутся? не сделаешь выбор сейчас не сделаешь никогда. и теперь тэн точно понимает. понимает что смысл он нашел ещё в самом начале. но смысл этот испарится через считанные минуты. поэтому он лишь улыбается ярко и тянется к губам сычена оставляя невесомый поцелуй. радуется как ребенок, произнося: - я подарил тебе свой первый поцелуй.
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)