ID работы: 8279645

Исповедь короля

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все помнят загадочную историю спасения датского принца Чарльза. Тогда, в 1956 году, новость стала настоящей сенсацией — чудом выжил после крушения корабля. Журналисты по горячим следам проводили расследования, потому что поверить в то, что принц сам выбрался на берег после катастрофы, было невозможно. Спустя год после случившегося нашлась спасительница — будущая королева Эльза. А спустя 25 лет, пройдя непростой бракоразводный процесс, уже король Чарльз, признается в том, что причиной расставания стала многолетняя ложь супруги — это не она спасла его во время крушения. Я связалась с королем и уже через сутки была у него во дворце, в Копенгагене, чтобы воссоздать картину событий прошлых лет. Пересмотрев кучу информации в архивах про его таинственное спасение, я также нашла информацию про знакомую, которая некоторое время жила у него во дворце. Однако о ней больше нигде и ничего не упоминалось. В общем, вопросов было много. Король принял меня со всеми почестями, охотно согласился на разговор. Казалось даже, что ему это было нужно больше, чем мне. — Мне было 16 лет, я мало что на тот момент понимал, — начал король. — Сейчас я бы многое исправил. Король рассказал мне и о дне рождения, и в подробностях о вечеринке на корабле, не упуская даже самых откровенных деталей — вот уж не подумала бы, что аристократы способны на такие шалости. Но опустим. — На момент крушения все были изрядно пьяны, и я до недавних пор думал, что она мне привиделась, была моей галлюцинацией, — рассказывает король, как бы специально задумчиво выделяя таинственное «она». Я не упустила возможность спросить о девушке, но ответа не получила. Король Чарльз предложил мне пройтись по саду, продолжая наш разговор, но немного отступая от темы. В тот день я услышала информации на целую книгу: детство, брак с обманщицей, нереализованные мечты короля, принцы-балбесы, но самое главное — тайной окутанное происшествие на корабле и опушенные детали про девушку. Мне были нужны подробности. Я бы не рискнула пытать короля, выведывая у него многолетние тайны, если бы за время прогулки мы не стали столь близки. Он четко дал понять, что доверяет мне, и что ему приятно общаться со мной и проводить время — пригласил погостить подольше. — Ну хорошо, все равно это рано или поздно стало бы явным. Король увел меня вглубь дворца, в библиотеку, как потом выяснилось. Судорожно он сбрасывал с полок сразу по несколько книг, чтобы добраться до одной — самой огромной. Она была похожа на самодельную — судя по всему, так и было. Король тяжело опустил книгу на стол, открыв её сразу на середине. Это были желтые от возраста и пыли страницы. Некоторые были прожжены. На страницах были рисунки, переписки кривыми печатными буквами рядом с красивыми строгими, какие-то фантики, отпечатки пальцев, рук и ног яркими красками, даже нитки и клочки одежды. — Это все, что мне от неё осталось, и все, что я смог собрать после её исчезновения. Оказалось, что девушка все-таки существовала — источники не соврали — и сыграла в жизни короля огромную роль. Это была крепкая юношеская дружба, которая позже переросла в любовь. Но за ошибки молодости приходится платить — король за свои расплачивается до сих пор. — Готов поклясться, что Эльза меня околдовала. Просто чары не вечны, вот я и вырвался на свободу. Король в подробностях рассказал про каждую страницу книги. Оказывается, девушка не говорила — только мычала, и выдыхала, как шум моря, а общались они с королем с помощью рисунков и некоторых слов, которым он её успел научить. Я узнала очень много их историй: как они украли из отцовского кабинета баночки с краской и разрисовали себе руки и ноги, как дрались — откуда, собственно, эти клочки одежды и нити. Под конец разговора уже стемнело, а король расчувствовался и доверился мне полностью. Во дворце было пусто, только кухарка зашла позвать к ужину. А когда король Чарльз отошел, наклонилась ко мне и прошептала: — Вы не пытайте его. Он эту историю трепетно хранит в сердце уже очень давно — и чудо, что кто-то сумел выведать так много. Однако на этом откровенность короля пропала — видимо понял, что рассказал лишнего. Лицо его заметно сменилось на более мрачное, будто и впрямь с этой историей он отдал мне кусочек своей души, и за секунду почерствел. Следующие несколько дней я не стала его пытать по совету кухарки, только ездила на экскурсии, исследовала дворец, параллельно искала материалы для других статей — что-то мне подсказывало, что эту выпустить не удастся.Король за это время будто намеренно игнорировал цель моего приезда. Но через неделю вновь вспомнил, бросив несколько фраз. — Она ведь была реальной. И любила меня, как никто. Я видел её с корабля, видел, как она, задыхаясь, вытащила меня на берег. Видел её русалочий хвост. Стыдно мне было, но я знал, кто она. 25 лет король искал о ней информацию. Собирал любые факты и зацепки, откуда она пришла и куда могла исчезнуть. Русалка, понятное дело, не человек, и вряд ли её найдешь теперь. Однако количество следов, которые она после себя оставила королю в виде их дневника, поражало. Он звал её Найдёнышем, был привязан к ней неведомой силой. Но принц в свои 16 лет был слеп настолько же, насколько она была нема, и не вышло у них вечной любви, как это ни прискорбно. Провожая меня в аэропорт, король был спокоен за переданную информацию. Он выглядел так, будто наконец скинул со своих плеч огромный груз. На прощание он сказал мне еще несколько фраз, которые завершили историю: — Куда она подевалась я тоже знал — такие существа так просто не уходят. И я виноват в этом. Но я слышу её дыхание, — король протянул мне ракушку, которую я увезла с собой из Копенгагена, как память, и как чудесное дополнение к материалам статьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.