ID работы: 8279774

Элохим не плачут

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В углах квартиры-студии клубилась темнота. Изредка эту темноту прорывали лучи света от фар проезжавших автомобилей, попадавшие в комнату сквозь неплотно закрытые жалюзи на окнах, которые, к слову, уже давно требовали помывки. На журнальном столике стояла чашка уже почти ледяного кофе, а рядом с ней возвышался ужас любого чистюли - пепельница, утыканная окурками, словно еж.       Она сидела в единственном кресле, подтянув колени к подбородку и обхватив их руками, и наблюдала за игрой света и темноты. Впрочем, взгляд ее был направлен скорее внутрь, и зайди в квартиру кто-то посторонний - она бы попросту этого не заметила. Светлые волосы разметались по плечам и были слегка взъерошены, очки съехали на кончик носа и грозились свалиться на пол, а в тонких слегка подрагивающих пальцах дотлевала сигарета. На полу перед креслом в беспорядке лежали папки и какие-то бумаги, но она уже давно не обращала на них внимания, все глубже и глубже падая в клубящуююся внутри нее смуту.       Тамиэль вздрогнула, когда уже начавший тлеть фильтр обжег ей пальцы, и с удивлением посмотрела на окурок, после чего с силой вдавила его в пепельницу. Затем она повела головой вправо, словно слепая, и осторожно спустила одну ногу на пол. Нащупав бумаги, она снова вздрогнула и замерла.       Ей казалось, что нечто, напоминавшее мазут – такое же вязкое и мерзкое – вцепилось в ее стопу и потянуло вниз. Она резко дернула ногой, снова забираясь на кресло полностью. Это был призрак какой-то эмоции, который в ее голове получил чуть ли не полноценное физическое воплощение. Никогда раньше она не испытывала ничего подобного и перебирала возможные названия для своего текущего состояния. Отчаяние? Страх? Неуверенность?       "Может быть", - думала она, и эти мысли давали ей небольшую передышку, - "это все мне только кажется. Но разве я поступаю правильно? А что значит правильно в этом извращенном мире?"       Тамиэль обхватила себя руками за плечи и запрокинула голову, закрывая глаза. Ей казалось, что здесь, среди людей, ей не место. Равно как и среди других элохим. Она не сделала ровным счетом ничего, чтобы воплотить свою главную цель, даже чтобы приблизится к ней хоть на шаг. Наверное, это было бы слишком самонадеянно, думать, что она сразу же поймет, что ей делать. В конце концов, она никогда не отличалась особой сообразительностью и отдавала себе в этом отчет.       "Что это? Я никогда не была настолько неуверенной в себе. Может, это отголоски несчастной Алиши? Она ведь была довольно эмоциональной девочкой…" – Тамиэль поежилась.       - Алиша, зачем же ты так много чувствовала? – Вопрос был риторическим, а голос звучал сипло и надтреснуто. Тамиэль сжала пальцы так, что будь в ней чуточку больше силы, она бы сломала плечевые кости. – Из-за тебя я чувствую себя здесь неуместно.       И после этой фразы будто щелкнул выключатель. Она выпрямилась и словно бы превратилась в статую. В ее голове замелькали события прошедших дней, а затем – и того времени, которое не мог сосчитать человеческий мозг мисс Кэндалл. Время проведенное в бездне было словно подернуто дымкой; то, что было до бездны – и вовсе исчислялось маленькими обрывками чего-то невнятного. И среди этого хаоса, словно путеводная звезда, мелькал образ Светоносного.       Сердце Тамиэль сжалось. Она осознала, что было не так, чего ей не хватало. Она коснулась скулы, проводя по ней вверх, а затем с удивлением открыла глаза и посмотрела на влагу на пальцах.       Тамиэль опустила ноги на пол и встала в полный рост. Тыльной стороной ладони вытирая продолжавшие набегать слезы, она посмотрела на темноту в углу и тихо, но отчетливо произнесла:       – Элохим не плачут. Намару не опускают руки.       "Тамиэль!"       Она вздрогнула: голос Зариила слишком отличался от того, каким она привыкла его слышать. Впрочем, его не смутило ее легкое замешательство и полуминутная заминка с ответом.       "Да?"       К моменту своего ответа, она уже собирала волосы в хвост и надеялась, что никто и никогда не узнает об этом ее вечере слабости, когда впервые где-то на задворках сознания мелькало сожаление о сделанном выборе.       Потому что элохим не плачут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.