ID работы: 8279795

Страх

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она боялась. Чем старше становилась – тем сильнее она боялась. Боялась сказать лишнее. Боялась сморозить глупость. Боялась подойти. Боялась написать. Боялась поздороваться. Боялась даже плохо думать о них. Боялась их реакции. Боялась их слов. Шло время – дни,месяцы – ее страх не утихал. Притуплялся, но не более. Страшно…Очень страшно… Почему же так? «Страх» Почему из-за тебя мне нужно закупоривать себя? Почему ты запрещаешь говорить с ними? Почему ты ограничиваешь меня? Почему отделяешь от них? Почему мешаешь мне реализовать себя? Почему ты столь силен? Почему не отпускаешь меня? Оставь меня! Она молчит. «Я хочу сказать им! Хочу» - яростно мечется в попытках вырваться из лап страха ее желание. Но тщетно. Страх прочно сковывает. «Не отпущу!» В сантиметре от клавиш ее рука останавливается. Что ей говорить? Кому здесь нужны ее слова, мнение? Ее мнение столь важно, сколь им важна царапина на телефоне. Момент! Вот он! Ее вспомнили. Ее помнят. Они говорят о ней. Желание вырывается из тисков страха, воспламеняется и озаряет мрак,что принес с собой страх. Душа пылает яростным желанием. Цепною реакцией вызывая радость,эйфорию,счастье. Счастье,что ее не забыли, что ее запомнили. Пальцы торопливо касаются клавиш, набирая текст. Она ждет. Они пишут. Но ей теперь не страшно. Ей радостно. Радостно от того,что она может сейчас свободно говорить с ними. Радостно,что ей отвечают. Радостно,что ее понимают. И незаметно для нее проходят часы. Но ей не жалко ей, ни в коем случае. И пусть ей завтра не видать хорошей оценки за невыученный материал, пусть! Материал запомниться так же быстро.как вылетит из головы, а маломальские моменты запомнятся надолго. Моменты бесстрашия свободны. Но не все дни полны радости, не долго короновано восседает радость. Чем выше взлетишь – тем больнее упадешь? Хах, действительно. И стоит ли радоваться,когда тебя неминуемо по пятам за тобой плетется страх. «Страх» Он порождает неуверенность. В себе. Только в себе. «Я сделала/сказала не то, они теперь меня будут ненавидеть. Они итак не принимали, так я навязалась, зачем? Черт, зачем?» И от этого она не может избавиться. Ей дают повод в этом еще раз убедится. Неправильно сказанное слово, поправка с их стороны и все. Здравствуй навязчивая неуверенность, ты надолго? Присаживайся, давай поговорим. Она глушит это. ЕЙ позволяют это заглушить ее лучшие друзья, поддерживающие ее, но отсутствующие в моменты их жизненной необходимости. Разбаловала она вас,да, подружки,своими закидонами? Вот вам вопрос подружки – А какому как не вам ей делиться своими переживаниями? Подумайте над этим. «Но да ладно» - как любит говорить она. И продолжает жить своей скучной унылой жизнью. А комок негативных эмоций медленно копится и копится, разрастается и снова ,вот она, дыра. Давно не сидела,не правда ли? С прошлого раза не остыла,милая? Очень хорошо. Внезапно вечером он пишет. То, о чем подумать она никак не могла, что в голове ее не укладывалось. То , во что верить она отказывалась. Она слушает. Говорит. Пытается вразумить – может он перепутал, может это не любовь, может вам кажется? Отрицание. «Больно» Параллельно ему ей пишет объект воздыхания с той же проблемой. Она слушает. Говорит. И опять же пытается вразумить, не перепутала ли она все это. Отрицание. «Больно» Почему ты? Почему не я? Почему тебя выбрали они,а не меня? Чем ты лучше? Почему ты лучше? «Заткнись!» - кричит она себе. Отринув свои чертовы мысли, она пытается помочь, пытается помирить их, пытается… О, а у нее хорошо получается пытаться, но толку от ее помощи – ноль. « Ну ,хоть попыталась» - сказали бы многие. И она бы согласилась. Она не хотела видеть их в таком состоянии,хотела им мира. Но не настолько сильно хотела. Внутри себя она ликовала. От того, что они не вместе. «Лицемерка» Да… Возможно. Но кто не лицемер? Кто сейчас честен? Вы? Не смешите. Ей было неприятно от собственных мыслей. Но она наслаждалась общением с ними. Очень редкие разы, когда они с глазу на глаз говорили и при этом беседа не утихала. Хоть так. Спасибо, что вы написали мне. Спасибо, что говорили со мной. Спасибо… «Лицемерка» - продолжала твердить она себе. « Прекрати ныть! Хватит!» - говорили ей все, но слезы текли с ее глаз, не переставая. Сердце болело. Дышалось трудно, но она держалась, держалась, старалась держаться, но от этого было больно! «Девочки, ну почему, почему все так? Почему она, а не я? Почему!!!» « Как же противно! « - ее воротило от себя, от двух начал ,что были в ней. Она не хотела ,чтобы им было плохо, она желала им счастья, но тихо ненавидела ту, что покорила их. «Больно! Больно! Я не хочу, хватит, боль, пожалуйста уймись!» Время сжаливалось над ней. Боль утихала, но не проходила. И не пройдет. Но тем не менее уже не так больно… Казалось бы, что еще может надорвать психологическое состояние,кроме этого? Добро притягивает, зло – зло? Именно. Одна неудача притягивает другую неудачу. Психологическое состояние сказывалось на учебу. Мало ей ненавистного образования. Учись, говорят, там, где не хочется. Зато безбедная жизнь! О,кэпы, да ну? А что мне эта безбедная жизнь,если каждый день в этой профессии для меня ад? Ну? Уйти? Отличный вариант… Знать бы куда… «Неуверенность» Она не могла…Так она думала. И продолжает думать. Что делать? Как это превозмочь? Обращаясь ко всем она получала лишь «Старайся и совершенствуйся» . Браво, лучший совет! Пожалуйста, этому человеку нагрудную медаль. Она старалась. Она совершенствовалась. Как она думала. Встреча с реальностью открыла ей глаза. Она стоит на месте. Она делала ,как вы и говорили, но почему не стала лучше? «Страх и неуверенность» - вот эти вещи не позволили ей стать лучше. Эти две дрянные занозы, что невозможно вытащить. Она не справляется одна… Что ей ваши слова о том, что надо перебороть себя. Вы сами пробовали? Молодцы, если да. А она не смогла…Она не может. Ей нужна помощь. Но вы ли ей помощники?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.