ID работы: 8279832

Научи меня жить

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
554
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 79 Отзывы 195 В сборник Скачать

Свет в груди

Настройки текста
Когда его сердце вырвали из груди – осталась только боль и ненависть. Две составляющие, которые помогали ему дышать, которые не позволяли сдаваться. Пусть все тело пропитала агония, пусть дыхание грозило прерваться в любую секунду, он не умрет так легко. Не для того ему суждено было пройти все девять кругов ада в Афганистане, чтобы теперь сдохнуть в собственном роскошном доме. Двери лифта с тихим жужжанием разъехались в стороны. Затуманенный влажный взгляд молниеносно цепляется за спасение. Но ноги подводят, и он со всего размаха налетает на пол. Огненная боль в груди парализует сознание, хочется замереть, пока не отпустит. Но Тони понимает, что лучше не станет, пока он не доберется до реактора. Из последних сил он цепляется за все, до чего может дотянуться, продвигается вперед, дыша сквозь сжатые зубы. Цель так близка, он протягивает руку к реактору, заключенному в стеклянный куб. И падает. Глупо, нелепо падает. Остается лишь закрыть глаза и… - Ни на минуту нельзя одного оставить! – раздраженное восклицание раздается откуда-то сверху. Тони слегка поворачивает голову, замечая искомое буквально перед собой. От накатившего шока, даже боль ненадолго отступает. Дрожащими пальцами он обхватывает свое старое, собранное по кусочкам, сердце, поднимая взгляд на нежданного благодетеля. На секунду кажется, что он все-таки умер. Знакомая каждой черточкой ухмылка, пронзительный взгляд темно-зеленых глаз, мягкие черные пряди, спадающие на плечи. - Спасибо, принцесса. Благодарность тонет за звоном разбитого стекла. Тони автоматически подключает реактор, параллельно прося Джарвиса проанализировать состояние и прочие характеристики. И при этом продолжает валяться на полу. Около начищенных до блеска сапог бога обмана. Но Локи, не был бы самим собой, если бы что-то не выкинул. Наплевав на грязь вокруг, бог опускается рядом со смертным, аккуратно укладывая гениальную голову на колени, проводя ладонью по отросшим волосам, массируя ледяными пальцами виски. Тони постепенно расслабляется, выдыхая с облегчением. Сердце гулко стучит, больше не собираясь внезапно прекратить свою работу. - Что с тобой случилось? Настороженный голос никак не вяжется с предельно бережными касаниями к его пострадавшей черепушке. Старк не замечает, в какой конкретно момент пальцы бога спускаются ниже, ложатся на грудь, как будто выкачивая из него всю боль, вырывая из лап смерти. - Тебя слишком долго не было, Снежинка, а мне стало скучно, вот и решил поискать приключений на сексуальную задницу. - Так тосковал по мне, что решил свести счеты с жизнью? – фыркнул Локи, как всегда переиначивая все его слова. – Должен признать, способ ты выбрал весьма оригинальный. - Да не собирался я умирать! – прошипел Тони, принимая полусидячее положение. - А пару минут назад ты просто релаксировал? – не менее зло ответили ему. - Нет, но я же не думал, что все так обернется. И вообще, что ты бесишься? - О, ну не знаю, может быть, потому что я сорвался из другого мира, потратив весь резерв магии, чтобы спасти твою смертную задницу?! - Можно подумать, я тебя об этом просил! - Тони? - Что?! Их одновременный крик отразился от стен, заставив бывалого вояку вздрогнуть. - У тебя все в порядке? – обеспокоенно спросил Роуди, все-таки решившись подойти ближе. Локи на это только презрительно усмехнулся, мгновенно делая вид, что он никоим образом не собирается участвовать в происходящем. - Бывало и лучше. Где Пеппер? Что с Ободайей? - Пеппер собирается задержать его, вместе с агентами службы. Тебе не о чем волноваться. Внутри все похолодело. Черт, и все из-за его идиотского гениального изобретения. Это из-за него Пеппер и еще несколько невинных людей находятся в смертельной опасности. - У них не получится. *** Его отбрасывают в сторону, как какую-то сломанную игрушку. Мощность упала практически до нуля, и верный Джарвис ничем не мог ему помочь. Он чуть не проваливается в разбитый проем окна, но все-таки удерживается на краю, слыша сзади тяжелые металлические шаги. Ощущение неотвратимого давит на голову, мозг лихорадочно обдумывает варианты развития событий, как вдруг все затихает. - Ты еще кто такой? – недовольно кричит Обадайя. Тони кое-как приподнимается, чтобы наткнуться взглядом на стоящего между ними бога. Очень злого бога обмана, вокруг которого с шипением искрится магия. - Локи, ты должен был увести Пеппер! Уходи отсюда! - Я тебе что-то должен, Старк? – ледяным тоном интересуется бог. – Твоя смертная девчонка в безопасности. В отличие от твоего «друга». Ободайя громко рассмеялся на яростный взгляд Локи. Ведь нет человека в этом мире, способного противостоять его совершенному костюму. Даже Тони пал под его напором. Так размышлял этот человек, совершенно не замечая, как зеленые волны, подобно изящным змеям, окружают его. Слишком поздно враг спохватился. Неяркая зеленая вспышка, и вот уже Ободайя распят в невесомости. Подлые глаза распахиваются в ужасе, наблюдая за приближением могущественного существа. - Локи, стой! Не убивай его! Бог нервно передергивает плечами, никак не реагируя на крик Тони. Он поистине наслаждается застывшей гримасой страха. Незаметное движение пальцев и магия окутывает смертного словно тисками. Слышится скрип покореженного металла, Локи ощущает под пальцами беззащитное горло. - Я не собираюсь тебя убивать, нет, – безумная улыбка играет на его губах. – Я только верну то, что принадлежит мне по праву. Одним верным движением, он вырывает из груди предателя голубой огонь. Человек обмякает в его руках, становясь неинтересным набором мяса и металлолома. Бог равнодушно отбрасывает Ободайю в сторону, оставляя корчиться от нехватки кислорода, наслаждаться хрустом собственных костей, беззвучно крича от агонии. Но вся напускная жестокость улетучивается, когда он видит Тони, неподвижно лежащего в осколках стекла. Наплевав на все, Локи падает перед смертным на колени, дрожащими пальцами цепляясь за почти погасший кружок света. Его руки перехватывают. Слабая хватка сжимает непослушные пальцы, странным образом предавая уверенности. - Мы можем с этим подождать, – хрипло шепчет Старк. Не могут. Ведь Локи нужно видеть пламя в груди человека, нужно вернуть все на свои места. Ему нужно, чтобы Тони снова стал собой. Улыбающимся хамоватым придурком, а не сломанной игрушкой в руках беспощадных врагов. Ему нужно это. Иначе он никогда не простит себя за то, что оставил его так надолго. Энтони тяжело выдыхает, переставая сопротивляться. Старый реактор теперь уже точно навсегда останется нерабочим прототипом. Но человеку нисколько не жаль с ним расставаться. Старк направляет движения Локи, насколько может в данной ситуации, помогает заменить пустоту в груди, ярким светом. Какая-то детская радость разливается в груди, когда на лице бога появляются яркие синие пятна. Его сердце снова с ним, все вернулось обратно. Сквозь помехи Джарвис сообщает о восстановлении мощности. Раздается скрип осколков стекла. Локи полностью ложится рядом с ним, неуверенно кладя все еще дрожащую ладонь на реактор, завороженно наблюдая за тем, как свет проходит сквозь пальцы, но не перестает гореть. - Полюбуемся на звезды, принцесса? - Заткнись. Голос бога звучит как-то до жути устало и хрипло. Наверное, впервые за долгое время, Старк действительно замолкает, решая, что все разговоры и выяснение отношений можно оставить на потом. Над ними открылось бескрайнее черное небо, со сверкающими ледяными обломками звезд. На какой-то момент Локи показалось, что главная из них поселилась около самого сильного сердца, которое он знает. И она бескорыстно поделилась с ним своим светом, позволяя его смертному продолжать дышать, продолжать жить. Но возможно ему это только показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.