ID работы: 8279900

Кошмарный сон

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмарный сон

Настройки текста
Примечания:
Жан, как и все остальные кадеты, был назначен на уборку города от трупов, поэтому сейчас он не слишком торопливой походкой шел по наполовину разрушенному городу, осматривая урон, нанесенный во время сражением с титанами, и попутно ища трупы падших смертью храбрых солдат, надеясь не увидеть среди них своих товарищей. Хотя, если быть откровенным, Жану было плевать на большинство кадетов, которые учились с ним, и на их состояние тоже. Единственным, за чью жизнь и здоровье Кирштайн переживал, был его лучший друг, а может и чуточку больше - Марко. Во время прогулки по полуразрушенному городу у Кирштайна даже пару раз холодело на душе: вдруг что случилось с Боттом, которого Жан на общем сборе почему-то не видел, но эти мысли солдат старательно отгонял. "Да ладно!" -- в очередной раз мысленно успокаивал себя Жан, вспоминая умелое маневрирование друга на тренировках. -- Н-на общем сборе я его просто не заметил, б-бывает, -- уже вслух, но совсем тихо убеждал себя он. -- Кирштайн, д-держи себя в руках! Марко занял седьмое место на экзамене выпускников кадетского училища! Этот день скоро закончится, и мы с ним и этой белобрысой Леонхарт пойдем в Королевскую полицию! Иначе быть не... Тут Жан внезапно замолчал, увидев чей-то труп, казавшийся ему слишком знакомым. Стоя на полуразрушенной дороге, он с ужасом смотрел на наполовину съеденный титаном труп своего самого близкого человека. -- Кто-нибудь... Кто-нибудь видел, как он погиб? -- тихо спросил ошарашенный Кирштайн, чувствуя, как что-то внутри него ломается. -- Кто-нибудь видел как он погиб?! -- чуть ли не крича от бессилия громко сказал Жан, судорожно оглядываясь по сторонам. -- О, еще один, -- как-то безэмоционально сказала бесшумно подошедшая медицинская работница. -- Вы его знали? Совсем не слушая девушку, Жан стоял в шоке и смотрел на мертвое тело Марко, чувствуя, как его мирок с идеальным будущем ломается пополам, а затем и вовсе разбивается на миллионы осколков. Это было самое худшее чувство в мире, стоять тут и осознавать, что человека, который так мил твоему сердцу, больше нет в живых, и это уже никак не исправишь. -- Эй, кадет! -- потрясла Жана за плечо санитар. -- И нас крайне мало времени! Сейчас наша работа - очистить город от трупов. Иначе в городе начнется эпидемия, не понимаешь что ли? Ты его можешь опознать? -- М-Марко Ботт, -- указал Кирштайн на бывшего товарища. -- 104 кадетский набор, мы с ним вместе учились... ×××××××××× -- Кирштайн!!! Кирштайн!!! -- вдруг раздался чей-то противный девичий голос. Жан быстро открыл глаза, вздрогнул, чуть-чуть потупил, думая, кто он такой и что тут делает, а потом до него дошло, что он уснул за своим столом, заполняя очередной документ, и ему приснился кошмар. Кирштайн повернул голову в сторону, откуда слышались выкрикивания его фамилии. Перед ним собственной персоной стояла Хитч Дрейс - главная причина его головной боли в последнее время. Сейчас эта коротышка стояла перед его столом и ехидно ухмылялась, будто спалила его за проступком, за который сможет потом еще очень долго издеваться. -- Дрейс, че ты сюда приперлась? -- Ну-ну, господин ефрейтор! Спать на работе! Ая-я-яй! Да как же ты так можешь, морда лошадиная, после того, как сегодня бедному Фойльнеру такой выговор за сон на посту сделал, да еще и с обещанием доложить об этом начальству! -- качая головой, сказала Хитч, совсем не скрывая наглой ухмылки. -- "Капрал, я осилю еще одну ночную смену, что Вы!" -- кривляясь, передразнивала Кирштайна девушка. Жан же просто ждал, пока этот пилеж вперемешку с несмешными шутками наконец закончится. -- О, я ж не для этого тебя разбудила! -- щелкнула пальцами дама, улыбнулась еще шире и сделала небольшую паузу. -- О, заткнулась наконец-то. Может, еще и к делу перейдешь? -- Ты с каких пор во сне рыдаешь как девчонка, а? Что, Кирштайн, мишку плюшевого принести, чтоб не так грустно было? Или мамочку позвать, чтоб утешила своего малыша Жанни? -- покатываясь со смеху, продолжила Хитч. -- Ой, да пошла ты, дура! Не плачу я во сне, ясно? -- повысил голос покрасневший от стыда Жан и для достоверности быстро протер глаза. Тут же он уставился на свою руку, на которой были капельки слез. Он плакал во сне? Да что же ему снилось? Вдруг Жан вспомнил сон, который ему снился до того, как коллега разбудила его. Ужасный был сон. "А сон ли?" -- подумалось Жану. Уж слишком реалистично было его сновидение, да и обычные сны ему никогда не снились, только воспоминания. -- Эй, ты чего? -- Ой, да иди лесом, Дрейс, сказал же, -- раздраженно проговорил Жан, отмахнувшись от девушки. -- Домой скоро? -- Смена уже как десять минут закончилась, -- оповестил всех присутствующих Борис Фойльнер, входя в кабинет. -- Вы уходить собираетесь? -- Уже! -- радостно сказала Хичт, почти выбегая из кабинета, чтобы не пересекаться дольше нужного с Кирштайном, который сейчас казался ей очень странным. -- Да-да, мне тоже пора. Кстати, Борис, -- Жан посмотрел на рядового, которому сегодня сделал выговор, -- ты по поводу сегодняшней докладной не волнуйся, я ее не отправлю, но чтоб больше на посту не спал. И никому об этом одолжении не разбалтывай, договорились? Фойльнер кивнул в ответ и удалился, а Жан тем временем взял со стола ту самую докладную, в процессе написания которой он и заснул, и порвал ее на несколько частей, после чего ефрейтор Кирштайн незамедлительно покинул кабинет и быстрым шагом направился домой. На улице шел снег, вокруг было очень тихо, слышался только хруст снежинок под ногами. Жан уже подошел к своему дому, когда увидел черного кота, которого частенько подкармливал. Котяра с громким "мур-мяу" и мурчанием начал взбираться по ноге парня и уже скоро очутился на плече. -- Прости, хвостатый, -- улыбнулся коту Жан, -- сегодня покормить не могу. Кот в ответ на слова Кирштайна куснул его за ухо, быстрым движением спрыгнул на землю и побежал попрошайничать к кому-то еще. Жан же быстро достал ключи и открыл дверь в квартиру. Он вошел в комнату, после чего шумно выдохнул с огромным облегчением. И все-таки, сегодня ему просто приснился кошмар. За столом, который стоял между двумя койками, лежал и тихонько посапывал Марко, уткнувшись в свою руку. Спящий, целый и невредимый, любимый Ботт. Жан подошел к столу и положил свои руки на плечи Марко, парень проснулся и немного устало улыбнулся ему. -- Жан? -- чуть хриплым после сна голосом позвал веснушчатый и улыбнулся. -- Как день прошел? Вместо ответа Кирштайна приобнял Марко, наклонился и робко поцеловал его. После того жуткого сна Жан хотел просто обнять любимого и поцеловать, убедившись в том, что он рядом и что все хорошо. Спустя некоторое время парень нехотя оторвался от губ брюнета и уткнулся ему в плечо. -- Я тоже скучал без тебя, -- протянул Ботт, прислоняясь головой к груди Жана и переплетая с ним пальцы. -- Люблю тебя, Марко, -- тихо сказал светловолосый и заметил одну деталь, которую упустил, когда подошел к Марко. -- И еще на тебе мой свитер, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.