ID работы: 8279902

Звездные Войны АУ

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кодекс джедаев прост и понятен. Следовать кодексу - его цель и предназначение, то, чему он обучался долгие годы, то, ради чего он жил. Нет эмоций - есть покой. Покой он потерял уже давно, наверное в тот самый день, когда впервые увидел Ману. Долговязый и улыбчивый, волосы цвета татуинского песка и глаза, голубые как небо над Набу. Ману уже тогда был одним из лучших фехтовальщиков в своем классе и его пригласили продемонстрировать свое умение первогодкам, с которыми занимался Йоги. До того дня Йоги все устраивало в его жизни. Работать с детьми, обучать и направлять их, прививать им идею сплоченности друг с другом и единства с Силой было большой честью и ответственностью, которую он принял в свое время с гордостью. Но в тот день, увидев как грациозно Ману танцует со световым мечом, он испытал что-то сильно похожее на восхищение, гордость, желание. Он хотел бы, чтобы этот юнлинг стал его падаваном. Два года спустя его желание сбылось. Нет невежества - есть знание. Нежелание принимать факты есть невежество. Он долгое время пытался убедить себя, что Ману не будит в нем запретные чувства и эмоции. Проводя вместе каждый час каждого дня, Йоги старался не думать о том, что ему хочется большего. Он тщетно гнал эти мысли прочь, пряча их за стеной правил и долга, пока одно неосторожное прикосновение и два судорожных выхода не разрушили эту стену. Осознание того, как далеко он пал в эту пучину, настигло его в миг, и накрыло с головой. Нет страстей - есть ясность мыслей. Но как можно мыслить ясно, когда в момент опасности думаешь не о задании и не о приказах Ордена, а только о своем падаване? Джедай должен быть объективен и хладнокровен, но кровь Йоги закипала, стоило ему представить что с Ману случится что-то плохое. Он не может этого допустить. Не должен этого допустить. Это будет хуже смерти миллиона, миллиарда человек. Нет хаоса - есть гармония. В мире все взаимосвязано, каждый лист, каждый камень, ничто не случайно, у всего есть свое место. Место Ману - рядом с ним, он чувствует это, знает это. Они связаны друг с другом чем-то даже большим, чем Сила. Он научил Ману всему, что знает сам, вложил в своего падавана лучшее, что в нем было. Для них обоих не существует человека ближе и нужнее. Хаоса действительно нет, есть только гармония двух тел, двух сердец. Нет смерти - есть Великая Сила. Единственная Сила, в которую он верит - это сила их любви. Йоги поклялся, что никто и ничто не разлучит его с Ману, даже смерть. Он не скучает по голубым глазам своего падавана, они были прекрасны, но уязвимы. Красные, как лава Мустафара, глаза его ученика - залог того, что они всегда будут вместе. Кодекс джедаев прост. Когда-то Йоги жил им, но потом он нашел что-то более понятное и необходимое. Что-то, ради чего стоило пожертвовать Светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.