Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роджерс не мог уснуть. Он пытался, он хотел. Хотел уйти от этого мира, хоть на одно мгновение, чтобы не видеть его смерть.       Он закрывает глаза, но в сознании сразу всплывает красочная картинка. Тони в своих руках держит эту злосчастную перчатку, и щелкает своими длинными пальцами. Щелкает так, что у Стива это отдается в ушах, как звук сломанных костей.       Стив помнит, как кинулся к нему, как смотрел в его карие глаза, и попросил ему поверить. Да, попросил Тони верить что все будет хорошо. Ведь, это не ложь. Все хорошо, но для кого?       Для галактики? Конечно. Для людей, которые потеряли свои семьи когда-то давным-давно. Конечно.       Но каково Стиву? Каково Питеру, который мог приходить в слезах к Стиву и рассказывать об очередном сне. Только Питеру не снились кошмары. — Знаешь, он пришел ко мне в школу, когда был день «отца и сына». Это было так реально, никто не ждал его появления. И он, одетый в какие-то домашние вещи, приходит и улыбается, — Питер смотрит на Стива красными глазами, его руки дрожат, голос чутка срывается, а Роджерс его не трогает. Не сейчас. Он даст мальчику договорить. — так, словно ничего и не было. Я-я не хочу верить в то, что это сон. Папа, почему это так больно?       По его щекам, стекают слезы. А глаза, такие грустные, что Стив готов прямо сейчас вернуть Тони с того света, чтобы их мальчик, не испытывал такой боли. Стив прижимает Питера к себе, рукой поглаживая того по голове. — Твой отец, был потрясающим человеком. Он всегда делал многое для нашей жизни. И, ты правда думаешь, что он пожертвовал собой ради планеты? Нет, мой мальчик, он все это начал только ради тебя. Знаешь, как сильно ему хотелось вновь увидеть тебя? А я был с ним, я знаю.       Питер сжимает своими руками футболку Роджерса, и кажется от этих слов он успокоился лишь на какую-то четверть. Все равно, такого рода изречения, словно острый нож, резали по сердцу невинного ребенка. — Тони не хотел бы, чтобы ты горевал по нему так много времени. Он бы хотел, чтобы ты жил настоящим, а не существовал прошлым. — Обещай, что останешься со мной. — Обещаю, Питти, — и ласково гладит рукою по волосам.       Стив целует Паркера в макушку, и сильно жмурит глаза, он должен быть сильным, если не для себя, то для Питера.       Через какое-то время Питер уходит. Стив предлагает ему остаться в этой комнате, но мальчик всегда отказывался и убегал снова спать, а Роджерс оставался один, пытаясь найти хоть какое-то решение.       Стивен боялся спать, ему не так везёт, как тому же Питеру. Ему снятся кошмары.       В его снах они, вместе со Старком стоят в белой комнате, будто в каком-то раю. Тони стоит совсем рядом, а Стив не может сделать шаг. — Ну же, Капитан, чего ждешь? Ковровой дорожки? Я могу это организовать, только для этого нужно время.       А Стив улыбается, пытается сделать шаг. И делает.       В глаза светит яркий луч, и Стив закрывает глаза рукой. Через минуту все возвращается на места. Только, Тони лежит на земле, с сожженным лицом и перчаткой на руке. Стив видит ухмылку Таноса, уходящего куда-то в даль. А после просыпается.       И такое происходит каждую ночь. Каждую ночь, он видит смерть своего любимого, и ничего не может с этим сделать.

***

      Стива отправляют на задание, только спустя полгода после смерти Старка. Его никто не решался трогать, все знали какую боль тот испытывает.       Что-то идёт не совсем по плану, и их миссия стоит под угрозой. Множество ран остаётся на теле солдата, зато он жив. Не это ли прекрасно?       И дома, за ужином, Питер радостно рассказывает о своих маленьких победах в школе, рассказывает о девушке, которая запала ему в душу, и о волнении из-за экзаменов. Но конечно, весь диалог начался с волнения за состояние Стива.       Стив улыбается, вот тот момент, когда все становится лучше. Не будет как раньше, будет лучше. Они были сильными, они должны справиться.

***

      Стив впервые за все время ложится спать в хорошем настроении, но тоску нагоняет пустая половина двухспальной кровати, которую Роджерс, отказывался менять. Стив, закрывает глаза и быстро засыпает. Когда день был хорошим, он утомляет. Стив открывает глаза, все такие же белые стены и потолок. Но что-то явно поменялось.       Ах, вот оно что, Тони на этот раз намного дальше от Стива, чем прежде. Но Старк, стоит улыбаясь, и засунув руки в карманы и смотрит своим нежным взглядом на Роджерса. Второй же, улыбается так радостно, но так одновременно грустно. Он уже понял, что это сон, где-то сознание это прошептало. — Ну же, Капитан, — Старк делает шаг вперёд — чего ты ждёшь?       Стив делает шаг, но на этот раз он не чувствует тяжести в ногах, или где-то ещё. Он бежит к Старку и обнимает его. По его щекам стекает одна слеза и он готов сказать этому сну «спасибо». — Тише, ты меня убьешь.       Стив чутка отходит от Старка. А Тони целует Стива. Это был тот поцелуй, которого оба жаждали. Этот поцелуй был обоим необходим, словно глоток воздуха. — Ты счастлив? — спрашивает Тони, проводя по щеке Капитана рукой — Благодаря тебе — да, — и накрывает его руку своей.       Он пережил столько боли и только сейчас вернул свое счастье.

***

      Питер возвращается из школы с хорошими новостями. Он сдал все на «отлично». Да, он гений. Питер так усердно готовился, и наконец он может отдохнуть.       Он заходит в комнату к отцу и видит, что тот ещё спит, но время уже 17:40. Питера это насторожило. Он легонько рукой пошевелил его. Но реакции не было никакой.       Он пытался привести Стива в чувства, но к сожалению пульса не было. — Нет, пап, — Питер падает на колени рядом с кроватью отца — только не ты, пожалуйста. Я не справлюсь.       Питер плачет громко и безутешно. Он пытается позвать на помощь. Только он сам понимает, что это бесполезно. — Ты обещал! Обещал! — в истерике кричит Питер, но потом его голос становится все тише и тише — пожалуйста, сдержи свое обещание, пап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.