Часть 1
27 мая 2019 г., 04:35
Он шёл по пустому Мэнору, пустому как он сам. Эта мысль заставила Драко усмехнуться самому себе.
Забавно, какие штуки вытворяет жизнь порой. Некогда величие может пойти крахом в один момент, будь то чья-то жизнь, поместье, старинный род, но только не любовь.
Для его мира крахом стала война. Война, в которой не было ни победителей, ни проигравших.
Увы, но Драко уже не помнит, сколько времени прошло с тех пор. Закрывая глаза, он видит все, будто это было вчера. Нет смысла романтизировать депрессию и горе. Это человек без смысла вставать по утрам, без целей в жизни, такое ощущение, будто и без будущего. В своей печали он просто потерял себя самого. От Малфоя младшего осталась лишь тень того человека, кем он был раньше. А потеряв все, остаются лишь воспоминания, воспоминания о ней. Они не дают ему покоя.
По привычке спускается в подземелья замка, наивно полагая, что мысли покинут его голову. Садится в угол, облокачивает голову на холодный камень стен. Темнота обволакивает, Драко приходится повозиться, прежде чем выудить волшебную палочку из складок мантии.
Шепчет, выдавливая из себя звук за звуком: «Л..ю..м..о..с». Ничего не происходит. Набирая воздуха, уже громче: «Люмос». Все та же темнота. Драко срывается на охрипший крик: «Люмос!!»
Ни-че-го.
Собирает все силы, закрывает глаза, улыбается ее образу в своей голове, выпаливает: «Экспекто патронум».
Ни-че-го.
Драко уже не помнит, сколько времени прошло с тех пор. Драко уже не помнит, когда последний раз колдовал.
Такое ощущение, что она сама была его магией.
А что, если каждому в жизни предназначается только одна любовь?
И его любовь у Драко Малфоя уже была... любовь с копной непослушных каштановых волос.