ID работы: 8280131

Против судьбы не попрешь.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
* * * Больно, ужасно больно. Ноги немеют, синяки лиловыми цветами распускаются на ногах, руках, лице. Кажется, они покрыли все мое тело, превращая последнее в причудливый сад, наполненный болью и страданиями. Огромный цвет красуется на животе. Вокруг него расположились мелкие царапины, что не заживали уже около недели. На некоторых частях тела они чередовались с ужасными ссадинами и ожогами. Я очнулась лишь на пару минут. Мутный взгляд прошёлся по комнате, оценивая текущее положение. Цепи, тиски, где-то в углу валяется скальпель - старый и ржавый, словно гвозди в сарае моего дядюшки -, но короткий поводок не даёт дотянуться до него. Ошейник слишком сильно стер кожу на чувствительной шее, а позолоченный медальон приветливо звякнул при пробуждении, призывая встать и наконец взбодриться. Но я не могла - слишком многое свалилось на меня. Вновь закрываю глаза и пытаюсь забыться. * * * Выстрел, второй, третий. Моё тело стремительно падает на деревянный пол. Каждая его досочка будто бы пропиталась нашей кровью - моей и людей, которых я так люблю. Отец пытается разобраться с коллекторами, но те и слушать не хотят. Пистолет подносят к виску. Один, два, три, кто-то нажал на курок. Раздался глухой удар - это он, истекая кровью, тоже устроился на полу. Я с трудом поворачиваю голову влево, чтобы не смотреть на его страшное перекошенное в ужасающей гримасе страха лицо, но тут же натыкаюсь на его копию - сестра. Она всегда походила на отца, всегда украшала мою жизнь, всегда светилась изнутри, будто маленькое солнышко, а теперь из её рта ручьём течёт кровь, холодные руки сжали подол сарафана. "Она уже мертва", - раздалось у меня в голове. Где-то на втором этаже комфортабельно расположился холодный, как лёд, труп матери - они убили её во время дневного сна. Грязный приём. Дэвиду же - моему парню, удалось отвязаться от них. Он сбежал, но пообещал вызвать полицию. "Он обещал помочь", - словно на повторе крутилась внутри меня эта фраза. Дрожь проходит по моему телу, бок странно жжёт, в глазах темнеет. Чувствую, как меня поднимают на руки. * * * Я в страхе распахиваю глаза. На них моментально наворачиваются слезы, когда я собственной кожей чувствую не холод далёкого металла, а такие родные осенние листья. Чуть сухие, они с чьей-то помощью приобрели вид временной кровати. Из-за эйфории, полностью забившей мою голову, я не сразу обратила внимание на стаю волков, кружившую рядом. Приоткрывая свои клыкастые пасти, предвкушающе облизываясь, плутая меж частых елей, они приближались все ближе и ближе. Их очи, будто множество ярко-голубых драгоценных камней, светились в густой тьме, заставляя волосы встать дыбом. Миг, и я оказалась в западне. Они окружили меня. Внезапно протянутая мной же рука заставила напрячься ещё больше - и с каких это пор я так быстро сдаюсь? Ладонь остановилась в нескольких сантиметрах от морды вожака. Да, сестры больше нет, да, смысла жить - тоже, но проклятый инстинкт самосохранения до сих пор напоминал о себе. Как ни странно, животное, обнюхав мою руку, покорно потерлось о неё головой. Чёрная, будто смола, шерсть оказалась очень мягкой на ощупь. Так и хотелось погрузиться в неё полностью. Краем уха я уловила голос, больше напоминающий шелест листвы по утрам, когда я, ругая все на свете, отправлялась в школу. Кто-то подкрался сзади и указательным пальцем коснулся лба. Внезапное желание полностью поглотило меня, и я вновь отправилась в царство Морфея. * * * Она повисла у него на руках, словно безвольная кукла. Русые волосы спали на лицо. Огромный чёрный ворон держал обессилившую от всего происходящего и от его магии девушку. Вернее, могло показаться, что это был ворон. Густые волосы, цветом походившие на уголь, струились по плечам незнакомца, падали прямо на его одеяние. Ряса, украшенная искусными узорами птиц, ягод рябины и монет, полностью скрывала фигуру своего обладателя. Рукава смахивали на большие сильные крылья. Образ завершала старинная деревянная маска ворона, также, как и ряса, скрывавшая, но не тело, а лицо. На поясе покоился короткий клинок и небольшой мешочек, заполненный ягодами. Без сомнений, это был шаман. Парень приподнял маску и легко улыбнулся, рассматривая спокойное лицо девушки. Но тут же премилую улыбку сменили неконтролируемая печаль и страх. "Она должна скоро умереть. Уже скоро. Ты не можешь", - металось в голове юного мага наставление учителя. - И вправду, я не могу, - вновь послышался шелест листвы. Неожиданная пауза нарушила его. Парень заботливо уложил тело на прежнее место и кивнул вожаку. Вожак понимающе кивнул в ответ. * * * И снова пробуждение в лесу, на том же месте, что и в прошлый раз. Непонимающе вглядываясь в пустоту, я пыталась переварить все. От прежней эйфории не осталось и следа, явно чувствовались ломкая боль и сильный голод. Казалось, желудочный сок уже начал проедать меня насквозь. Несмотря на это, внутри моего тела томилась некая решимость. Решимость найти Дэвида. Вскочив с места, я бездумно побежала вперёд, надеясь найти хотя-бы какую-то цивилизацию. Ранки щипало, синяки затрудняли передвижение. К ним добавилась ещё парочка повреждений - во время своего путешествия я умудрилась упасть раз пять, цепляясь одеждой за корни, ветви или вовсе спотыкаясь на ровном месте. Наконец, передо мной появилась широкая дорога. Она встретила меня радостным рычанием автомобилей, горящими огнями фар. С необычайной радостью и я оглядывала такое знакомое мне место. Ноги сами понеслись вдоль этого маленького мирка вечно занятых водителей. Лишний шаг, горящие глаза железного механизма встречаются с моими, испуг владельца и снова кровь. * * * На обочине стоял молодой парень и, безмолвно плача, смотрел на лежащую в крови знакомую девушку. Его ряса, испачканная её кровью, теперь была усеяна и мокрыми пятнами слез. Пошёл дождь. Позади шамана стоял мужчина, что был на голову выше его. Та же ряса, но в угрюмых серых тонах и украшенная белыми пятнами облаков. Наставник. Он склонился над ухом своего ученика и холодно, но тем же временем успокаивающе прошептал: - Это все равно бы случилось. Не слишком жалей её - против судьбы не пойдёшь. И потрепал его по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.