ID работы: 828017

Дневники фикрайтеров

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок. Такой шум в ушах стоит, аж звенит. Барабанные перепонки, до свидания. Интересно, как учителя, которые здесь по 10 лет работают, это каждый день слышат по несколько раз? Возможно, что это уже как инстинкт, реагировать на это, как на щелчок пальцами. Все ученики 9-го класса лениво встают, собирают учебники, выходят. В этой школе всё как всегда. Пришёл, послушал болтовню учителя, ушёл. Все ученики, словно куклы, которыми рулит директор. А те, кто не подчиняется ему, получает кару. Помнится мне просторечная фраза «расселся с пузом в кресле, как пуп земли!». На глупое тянет. Хочется чего-то нового, чего-то…. Например, пятёрок. И самому приятно, и родителям и, даже, учителям. Возможно… - Всем к завтрашнему дню написать сочинение по картине. До свидания, – протараторила Софья Сергеевна и, подхватив на ходу журнал, вылетела из класса. За ней и все остальные, все, кому не лень. И кому лень, тоже. - Чего такая кислая, Dead, but alive? – вопрос прозвучал от одноклассника в сторону девчонки-фикрайтера. - А чего, танцевать что ли? – девочка кинула дневник на парту. Парниша, будто понимая, к чему та клонит, открыл дневник и лениво посмотрел на табель. - Хм, 2, 3, 2… 3… 4, ого, а ты делаешь успехи. - Издеваешься, да? - Да как же, - парниша сел на парту, свесив ноги и болтая ими, будто маленький ребёнок на качелях, - У тебя-то, хоть, четвёрка есть… - Тоже запара? – сочувственным взглядом посмотрела на него девочка. - Да… - парниша протянул ей свой дневник. Та, ненавязчиво заглянув, ужаснулась. - И что, это всего за неделю? - Не считая тех, которые за поведение. Сны на уроках. - Мда. Мы, фикрайтеры, народ, не знающий меры. - Рифмоплёт, блин. - Кто бы говорил. От гетщицы слышу. – Пофигическая усмешка. - Я всю ночь опять драбблы писала. 4 штуки за 6 часов, ё моё… - девочка сонно протёрла глаза. - Хм. Везёт. А я 12 стихов за 5 часов. Выспаться никак. - Надо исправлять отметки, а мне даже кофе не помогает. - А кому оно помогает? – фыркнул парниша и повернулся к окну. - Тогда надо нахер уничтожить этот дневник! - Пфф, интересно, каким образом. - Неплохим. - Например? - Порвать. - Очень хороший способ. - Особенно для фикрайтера. - Я так делать не буду. Немного о нас; Максим Афанасьев. Ученик 9 класса «Б». Фикрайтер. Из-за недосыпа по ночам, вечно спит на уроках. Светло-русый, кареглазый, со средним телосложением. Пишет стихи, также дженовые драбблы. Ангелина Прокофьева. Ученица 9 класса «Б». Фикрайтер. Точно так же, как и Максим, спит на уроках, либо же сидит в инете с телефона на фикбуке, выкладывая гетные драбблы и читая отзывы. Пепельно-русые длинные волосы, голубоглазая, худенькая девочка. Помимо гета пишет ужасы и даркфики. - Как хочешь. – Ангелина достала ножницы из пенала. - Дура! – парниша отобрал их и, замахнувшись на девчонку, выкинул. Девочка сидела с полными слёз глазами и смотрела в окно. - Я не знаю, что мне делать… - опустила голову. – Меня родители убьют… - Пиздюлей получать, так вместе! - Сегодня родительское собрание… - Ну, а я о чём. Девочка подняла голову и, будто поняв его мысли, хитро улыбнулась и слезла с парты. Взявшись по-товарищески под руки, молодёжь двинула в коридор. Через полтора часа, затерявшись в толпе, 2 ученика-фикрайтера на задней парте что-то бурно обсуждали. Все родители что-то гудели, шумели, болтали, возмущались или же радовались. Родителям нашей сладкой парочки, естественно, порадоваться было нечему. - Вы отбирайте у своих детей на ночь телефон или компьютер, они же сидят в интернете до утра, а потом спят на уроках и ответить ничего не могут. И не учат даже, – галдела Софья Сергеевна, показывая родителям журнал. - А что они тут делают? – спросил какой-то мужчина, сидящий на предпоследней парте, прямо спереди наших «зайчат». - Мы ждём наших родителей, мам, - Максим поднял руку, в знак того, что он здесь. - Да. Мама, - Ангелина точно так же подала сигнал рукой. Обалдевшие родители и учительница, мало-помалу отойдя от шока, продолжили свою дискуссию, в мире блуждавших оценок и уже давно опьяневшей успеваемости. - Итак, снова поговорим об этих сонях. – Учительница заглянула в табель, - То по математике… Все взгляды родителей были устелены на заднюю парту, где сидели и друг на друга влюблённо, близко лицами, смотрели фикрайтеры. По кабинету прошёлся шёпот родителей, который состоял из вопросов «что это с ними? Они что влюблены? Они сейчас поцелуются?». Мда, конечно, фантазии у них не столько, сколько у них. Лица сближаются, дыхание учащается, лучше бы был взрыв. - Господа родители, - Софья Сергеевна полушёпотом показала на дверь и вывела старшее поколение из кабинета, в другой. Внезапно на губы пришёлся осторожный и робкий поцелуй. - Ты чего это? – девочка дотронулась до своих губ рукой. - Ну, чтобы неповадно было, что всё это с двойным смыслом мы затеяли. Заодно новая идея появилась для драббла. – положив руки на парту, ответил Максим. В ответ была лишь немая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.