ID работы: 8280401

THE HEART OF A FOX.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

calm.

Настройки текста
На этом этаже всегда было шумно, но сегодня почему-то было тише обычного. Все малыши отдыхали после ежедневных процедур. Медсестры стояли на своем посту сортируя таблетки и медицинские карты. Затишье. Все знали, что перед затишьем следует буря, особенно здесь. Звонок раздался неожиданно. Минуту все стояли не решаясь взять трубку . Мегги старшая медсестра, сердце этого отделения подняла трубку и ответила. - Да! - Мегги, это Тревор,- Тревор весельчак который работает на скорой помощи, он всегда мог развеселить, но как только его вызывали он становился настоящим профессионалом, на которого можно положиться. Если он позвонил, то это означало одно из двух либо он хотел развеять девочек, либо к ним скоро привезут пациента, которого в тоже время ждали, но не хотели его возвращения.- Меня вызвали к лисенку. Бегите в приёмное отделение. Мы будем где-то минут через десять. - Что с ней? Пожалуйста, скажи, что это не приступ. - Мегз, я не знаю. Нура позвонила и сказала, что та упала в обморок на школьном дворе. Как только все будет известно я позвоню. Отправь а «Багдад» кого-нибудь, а лучше Алека. Только ему и Мередит я могу доверять на все сто. - Хорошо, хорошо. Я их вызову.- она сбросила вызов и побежала к микрофону, чтобы вызвать докторов.- Доктор Алекс Карев и доктор Мередит Грэй, прошу пройти в приемный отдел. К нам везут лисенка. Все на этаже кто был по близости повернулся к Мегги, то чего они боялись, случилось. Самый дорогой для них пациент, которого все знали с восьми месяцев, которого все любили. Даже Мегги которая строго относилась ко всему, души нечаела в этой девочке, поэтому позволяла ей буквально все. Из кабинета главы детского отделения выбежал мужчина. А на другом этаже глава из кабинета общей хирургии выбежала девушка. В этой больнице все знали, что если кто- то из врачей бежит надо быстро прижаться к стене, чтобы не мешать. Если кто-то помешает им, пациент может умереть, и это будет его вина. Добежав до приемного отделения и , надев, на себя специальный халат они вышли на площадку, где парковалась скорая с пациентом. Они знали Эву не так долго всего четыре года. Но она стала чем-то священным. Она была их первым пациентом, когда они учились на интернатуре. Они не позволят ей умереть. Не в этой жизни. Никогда. Звук приближающейся скорой ,раздался по близости. Доктора и интерны , которые были им приставлены для обучения, напряглись как бегуны перед стартом. - Так, слушайте меня, это пациент очень важен для всей больнице, если не хотите, чтобы мы с доктором Грей вас уничтожили, вы не будете мешаться у нас под ногами. А будите только наблюдать. Вы меня поняли?- от его тона все интерны удивленно уставились на своих протеже которые не изменили свою стойку , они и раньше запугивали их но не до такой степени. – я вас не слышу! - Да!- ответили все хором. Машина въехала на парковку, круто развернувшись. Она остановилась в метре от места где они стояли. Дверь распахнулась и оттуда выбежал мужчина лет тридцати . Он схватился за каталку и начал вытаскивать ее из машины. А за ними выскочила блондинка с короткой стрижкой, лет шестнадцати. - Эва Квиг Мун. Шестнадцать лет. Признаков сердечного приступа не проявлялось. Вторая стадия ВПС. Потеряла сознание на школьном дворе. Давление в 180/100. Пуль синусоидный. Нура сказала, что я ее тошнило и они собирались ехать в больницу, но Эва упала. - Я говорила ей не идти в школу, она с утра чувствовала себя не важно.- тараторила блондинка, она привыкла, что ее подруга не такая как все. Ей нельзя пить, бегать, веселиться, ей нельзя делать то, что делают ОБЫЧНЫЕ ЗДРОВЫЕ подростки. Ей надо следить за своим питанием, температурой, тем сколько раз она сходила в туалет , и при малейшем отклонении от нормы ей срочно надо было ехать в больницу. - Нура не тараторь! Говори четко и по порядку, ты же знаешь мы сделаем все для нее.- приказала Мередит. - С утра у нее была температура, а после первого урока ее тошнило. Я должна была ее заставить…- слезы помешали ей закончить.- Я должна позвонить девочкам и ее маме. - Да так и сделай, а мы пока поможем ей. В первую реанимацию! Закажи анализ крови и мочи, нужно проверить не почки ли это, ты очкарик- сказал Алек, указывая на интерна с очками на носу. Протягивая колбу с кровью и пакет с мочой, которую он собрал, пока ее везли в «Багдад».- Если там будет много народу, даже один чертов человек, скажешь , что это для лисенка. Быстро! Интерн убежал выполнять приказ. Так быстро он еще никогда не бежал.

***

Руки дрожали, глаза ничего не видели. Дрожащими пальцами она писала в группу девочкам. Попутно набирая номер мамы подруги. Гудки продолжались пока не прозвучала голосовая почта. И после сигнала девушка начала говорить. - Анна- Марит, это Нура. Эве стало плохо. Я знаю вы сейчас на работе, но пожалуйста, будьте на связи в случае если ей нужна будет операция. Она сбросила вызов и выдохнула. Она знала рыжую с пяти лет, но все равно все еще боялась ее мать. После того как от них ушел отец ее мать пришлось работать за двоих, чтобы оплатить счета за лечение. Постепенно она получила повышение в фирме и начала ездить в командировки. Иногда они длились месяц, а иногда и пол года. Из-за частых разъездов матери они начали отдаляться. Но как только Эве становилось плохо, ее мать тут же брала билет на ближайший рейс и уже утром сидела около дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.