ID работы: 8280461

Приключения одного убийцы или сказ о том как Шидо Каин обрёл друзей

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое Каина. - Отбор.

Настройки текста
Тучи поступали всё ближе к полю, а это значило что уйти с работы можно уйти пораньше. Каин убрубал сорняки и вытаскивать корни чтобы пшеница росла лучше. Он усердно работал на благо матери. "Дождь пошёл". - Произнёс Каин. "Каин... Каин... - Сказал высокий мужчина. - Дождь усиливается заканчивай работу и догоняй нас". "Хорошо Г-н Арно". - Ответил Каин. Покончив с уборкой сорняков, Каин положил в ведро свой серп и двинулся догонять старших. Догнав старших Каин встал в хвост группы. "Как твоя мама?" - спросил Арно. "Ей до сих пор плохо. - Ответил тяжело вздохнув Каин. - Она не может встать с кровати». "Бедняга. - Ответил Арно. - Ты самое главное не переживай, твоя мама выздоровеет, вот увидишь". Каин молчал обращая своё внимание то на Арно, то к толпе, которая о чём-то обеспокоенность лепетала. Каин прислушался. "А вы слышали?... - Спросил кто-то из зевак. - Дела в Ионии идут худа" . "Да, говорят, что солдаты массового гибнут. - Ответил кто-то. - идёт отбор добровольцев в армию". "Недавно слышал, что они двинулись к югу того и гляди скоро до нас доберутся.. " - Сказал крестьянин. "Да ну неверю я в это, ну не могут же нас простых деревенщин в армию забрать, верно?" - Ответил ему другой. Дело близилось к ночи, Каин и остальные рабочие прибыли в деревню, дождь ещё с большей силой тарабанил по крыше домов. Каин вошёл в дом, в сторонку от двери поставив убрав ведро с инструментами он направился в гостиную. Войдя в гостинную, Каин первым решил проверить горят ли дрова в камине. Совсем небольшой огонёк догорал на остатках угля. Подкинув паленницу в камин, мальчик двинулся на кухню. На кухне Каин готовил кашу для своей мамы которая была в очень тяжёлом состоянии. Сильная лихорадка повлияла на женщину, её лицо потускнело, женщина очень сильно похудела, она не могла ходить из-за сильной слабости. Приготовив пшеничную кашу, Каин достал небольшую, деревянную миску, в которую и наложил немного каши, отрезав небольшой ломоть хлеба, мальчик направился в комнату матери. Постучав в дверь Каин немного приоткрыл дверь. "Мам я вернулся" - произнёс Каин. "Каин, а вот и ты! - Ответила женщина. - Наконец-то ты вернулся домой!" Мама мальчика всё также лежала в кровати, Она уже смирилась с тем что не сможет больше обнять сына. Каин поставил кашу и хлеб после решил проверить температуру матери. "Тряпка снова высохла, а лоб до сих пор горячий". - Сказал Каин. Мальчик снова смочил тряпку в ведре с водой и снова наложил её на лоб своей матери. "Каин... - Произнесла мать со слезами на глазах. - бедный ребёнок, за что судьба так с тобой поступила" Каин чувствовал тяжесть в душе от слов матери, но вмиг он вернул себе самообладание. "Не плач мам - Сказал Каин. - Всё наладится, вот увидишь". Дело близилось к ночи, дождь уже давно кончился, лишь небольшие лужицы ловили отблеск луны. Каин начал готовится ко сну, как вдруг снаружи послышался звон колокола и голоса людей. Вдруг в дверь дома кто-то постучал в дверь. "Кто там? - Спросил Каин. "Я главный глашатай 4-ого полка армии Ноксуса, У нас приказ немедленно собрать всех жителей этой деревни". - Ответил ему мужчина. "Я не могу у меня больна мама, я не могу. - Сказал Каин. "Не волнуйся мальчик давай я посижу с ней пока ты сходишь на площадь, хорошо? - Сказал глашатай. "Обещаете?" - Спросил Каин "Обещаю ". -Медленно и спокойно протянул Глашатай. Каин начал отперать дверь, открыв дверь Каин увидел перед собой высокого мужчину приятной наружности. "Ладно мальчик - Сказал Глашатай - Беги на площадь, а я пока посижу с твоей мамой" Каин бежал на площадь, среди кромешной тьмы он различал множество огней ведущих на площадь деревни. Прийдя на площадь Каин увидел множество людей. Он различал всех жителей, среди них были жители деревни и ноксианские солдаты. В деревне были слышны крики людей. Не надо, оставьте или положите на место - такие крики были слышны. Придя на площадь Каин протиснулся среди множества людей, шептавшихся между собой. "Всем тихо! - Прокричал Воин в тяжёлых доспехах. - Я капитан 4-ого полка армии Ноксуса, с этого дня все те кто хоть немного умеют держать в руке меч будут сражаться на фронте в Ионии, также мы возьмём все ваши драгоценный вещи они пойдут на продажу и покупку снаряжения для вас, к тому же на войне они вам не пригодятся, а вот лёгкие доспехи мечи и копья вам понадобятся". "Сэр - Произнёс один из воинов. - В деревне слишком много больных и старых людей не способных сражаться, что с ними прикажете делать?" "Хм... собирете всех их в центральном доме главы деревни, утилизируем их вместе с ним". - Ответил капитан. После этой фразы множество старых и больных людей спускали в погреб дома главы деревни. "Мама? - Произнёс Каин. -МАМА!!" Мать Каина тащили за руки два тяжёлых война. Увидя своих родных и близких все кто в толпе начали бунтовать, однако солдаты окружили людей и не давали им пройти. "Мама! Мамочка! - В слезах кричал Каин. Солдаты армии удераживали мальчика и других людей стремившихся помочь тем кого заводили в подвал. После того как все непригодные оказались в подвале вход решили закрыть мебелью, а дом главы сжечь с помощью масла. Дом вспыхнул, из заваленного входа в подвал были слышны крики и мольба о помощи. Люди из толпы пытались прорваться через солдат в попытке помочь тем кто был в подвале но было уже поздно, дом горел дотла, а крики из подвала постепенно прекращались. Каин смотрел на этот ужас со слезами на глазах. Именно в этот момент внутри мальчика словно что разбилось. После утилизации, всех боеспособных посадили в фургоны и направили в столицу Ноксуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.