ID работы: 8280537

Будущее бывает разное

Гет
PG-13
Заморожен
9
_Hrulasha_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

В прошлом

Настройки текста
После войны с Тем-кого-нельзя называть. Северус Снейп чудом выживает. В основном это потому, что он талантливый зельевар и отличный стратег.   2 недели назад — Северус, через несколько недель мы нападём на Хогвартс. — молвил змиеподобный человек. — Я дал Драко поручение, он должен доказать свою преданность убив Дамболдора. — Но, мой Лорд, этот мальчишка не справится, Дамблдор хорошо манипулирует людьми! — возразил Северус. — Ты смеешь усомниться во мне? — глаза опасно заблестели. — Думаешь мне стоило убить Драко? — Нет Милорд. — Северус склонился в поклоне. — Я вовсе не это имел ввиду… — Северус, я доверяю тебе, потому что ты ценный шпион в стане этого старого маразматика. Плюс ты очень хорош в зельеварении… — Благодарю мой Лорд. Я… — Ты забываешься Северус! Ты перебил меня. Круцио! — резкая боль пронзила все тело молодого зельевара. Только когда Северусу перестало хватать воздуха Воландеморт остановил пытку. Когда Северус вернулся от Волондеморта он рассказал Дамболдору о плане который хочет воплотить Тёмный Лорд. — Значит вот что он задумал. Я догадывался об этом, но не думал что это будет Драко. — Дамблдор грустно улыбнулся. — Мальчик мой, у меня есть для тебя одно важное поручение. — И какое же? — спросил Северус глядя на феникса который гордо восседал позади директора. — Мне кажется, что у Драко ещё есть шанс на нормальную жизнь и… — Северус перебил его. — Я должен убить вас? — Как-то отстранёно сказал Зельевар. — Да это необходимо. И,ты, конечно помнишь, что нужно отдать Гарри воспоминания. — Конечно, я могу идти? — спросил мужчина снова натянув маску безразличия. — Да можешь быть свободен. — Северус резко развернулся и направился к выходу. Сейчас ему хотелось только выпить огневиски и лечь спать. Быстро выскочив из кабинета он даже не заметил, что за дверью притаилась тёмная женская фигура. Пока дверь с раздражающем скрипом закрывалась Дамблдор сказал обратившись к девушке: — Исида, проходи… — в кабинет вошла девушка с длинными кудрявыми, рыжими волосами. — Сэр, простите меня. Я не хотела подслушивать. — заговорила девушка, уткнувшись в пол. — Исида, главное ни кому не рассказывай об этом разговоре. Хорошо? — улыбнувшись сказал Дамблдор. — К-конечно. Можно задать вам один вопрос? — Немного промямлив спросила Исида. — Задавай. — ответил Дамблдор. — Вы же собираете материалы для доказательства невиновности профессора Снейпа? — Если честно. — Альбус замолчал, но вскоре продолжил. — Я даже не подумал об этом, но спасибо я что-нибудь придумаю и даже доверю тебе эти доказательства. — Я обязательно сохраню их и Северуса! — воскликнула Исида. Дамблдор сначала удивился, но потом нежно улыбнулся. Исида поняв, что сболтнула лишнего покраснела и поспешила ретироваться и проговорив досвидание, выскочила из кабинета. Северус вошёл в свои покои и сев в кресло, подозвал домовика. — Ненси, принеси мне кофе и печенный картофель. — Хорошо Профессор Снейп. — Домовичка щёлкнула пальцами и исчезла, вскоре на столе появилась еда. POV  *Исида Блэк * Уже 16 лет я ношу фамилию Блэк и также как и вся моя семья учусь в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Правда не как большинство на Слизирине, а на Гриффиндоре как дядя Сириус. Только что вернулась с тренировки по квидиччу, я играю за ловца- это так утомительно.Недавно я нечаянно подслушала разговор директора и профессора Снейпа. Дамблдор попросил никому не рассказывать о их разговоре. Но теперь я ни могу не думать о том что через 2 недели на школу нападут. И о том что профессор убьёт Дамби. — Иса, ты чего такая грустная? , — забежав в комнату спросила девочка с чёрными волосами и зелёными глазами. Я подняв глаза тихо сказала: — О Катрин, я просто... не очень хорошо себя чувствую. — я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла похожая на что угодно только не на улыбку. — Оу, если что-то серьёзное загляни к мадам Помфри, но не забудь что следующий урок это зельеварение. Опаздывать нельзя. — сказала Катрин и побежала собираться. Я тоже решила собраться и поскорее пойти на урок.     POV *Северус Снейп * Следующий урок с Гриффиндором и Слизирином. Надеюсь в этот раз они не взорвут котлы. Иначе у мистера Филча будет много помощников. Этих остолопов ничему нельзя научить только если мисс Блэк, что-то не припомню когда она в последний раз взрывала или плавила котёл. Не о том я думаю.Скоро будет нападение на Хогвартс и мне предстоит убить Дамболдора и уследить что бы Гарри не умер раньше времени. —Надеюсь это все скоро закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.