ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

1. Иное будущее...

Настройки текста
Волдеморт Он шел по Годриковой Впадине ночью. Все, кто проходил рядом, сначала смеялся; думают: «Какой хороший косплей!». Но это вовсе не костюм и не маска. Заглядывая за капюшон, все разбегаются прочь. Ну и пусть. Сегодня будет только одна жертва. Избранный. Что за чушь? Кто может победить самого великого темного лорда? Этот годовалый ребенок-полукровка сможет победить непобедимого? Эти вопросы глубоко засели в его мыслях. Сегодня тридцать первое октября. Хэллоуин. Какой ужас! Какой толк, какая польза во всех этих праздниках? Один смех, да лень. Вот он дошел до того дома. Дом Поттеров. Питер хорош, не обманул. Да и кто вообще осмелится обмануть самого Темного Лорда? Нужно будет его наградить… На втором этаже горит свет. Значит, там сидят и даже не думают защищаться. Не думают о предательстве «друга». Наивные глупцы! Волдеморт неприятно улыбнулся. Это в который раз подтверждает насколько глупы люди. Доверчивые, влюбленные идиоты. Через окно можно увидеть, как Поттер-старший пускает мыльные пузыри, а ребенок их лопает и смеется. И что же? ЭТО то, что должно его убить? Нелепо! Рядом с ним сидит его мать-грязнокровка. Он навел свою волшебную палочку на дверь поместья и невербально использовал заклинание «Бомбарда Максима!». Дверь взорвалась, и ОН зашел в дом. Прошел по коридору и начал подниматься по лестнице. Тут прибежал Джеймс, видимо, услышавший грохот. С взлохмаченными волосами и без волшебной палочки. И чем он им поможет этот глупец? — Авада Кедавра! Джеймс упал замертво. Волдеморт пошел дальше и зашел в детскую комнату. В помещении было светло. Было лишь одно широкое окно, детская кроватка с ребенком, диван и шкаф. Лили сразу же храбро встала между Волдемортом и сыном. — Не убивай его! Пожалуйста! Убей меня вместо него! Он ничего не сделал! Волдеморт наложил на нее «Империо!» и приказал стоять. Она пыталась сопротивляться, но ОН был сильнее. Волдеморт повернулся к ребенку и навел на него волшебную палочку. Гарри посмотрел на него большими, зелеными глазами, через пару мгновений поднял свою маленькую ладошку и потянул его за рукав мантии. Волдеморт замер. Он заглянул в его глаза. Тот будто безмолвно просил его оставить. Лорд выпрямился. Навел палочку на Лили и приказал ей взять Гарри на руки. Женщина быстро схватила сына, и чары были не нужны. Немного подумав, Волдеморт огласил свое решение. — Я оставлю вас в живых. Будете жить в моем поместье. Я выращу из него своего сторонника. Он снял заклинание с впереди стоящей рыжеволосой женщины. Лили поморгала пару раз и пришла в себя. — Что?! Жить у тебя? Да никогда! Лили так на него посмотрела, как сам Волдеморт смотрит на нее. Также презрительно и неприязненно. — Не важно, хочешь ты или нет. Я сказал да, значит так и будет. Империо! Теперь Лили собирала вещи. Взяла в руки Гарри и взялась за рукав Лорда. Они трансгрессировали и оказались возле огромного поместья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.