ID работы: 8280762

Гадая на ромашке

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё на ромашковом поле было хорошо до тех пор, пока там не появилась девочка с таким же цветочным именем. Пока там не появилась Роза, заставившая страдать ромашки. Страдать, страдать и еще раз страдать, постепенно срывая лепесток за лепестком, уничтожая ромашку за ромашкой.       Роза любила гадать, а особенно — гадать на ромашках. Каждый год она выбиралась в столь любимое ею поле и гадала. Гадала до тех пор, пока не надоест. До тех пор, пока эти самые ромашки не будут ей сниться во снах, не будут преследовать везде, где только можно, одним лишь своим видом. До тех пор, пока на ромашковом поле не останется ни одной ромашки.       Местные крутили пальцем у виска, старушки же лишь умилялись — вот, романтика их времён! Вот она, родимая и не позабытая даже спустя столько минувших лет!       В очередной раз выбрав себе самую цветущую полянку, Роза разместилась среди неё и принялась за работу.       Полетели в сторону первые лепестки, после — то, что от них осталось. Девушка тихо шептала заветную и столь знакомую ей считалочку, искренне надеясь на положительный ответ.       Какой бы замечательной не была Роза, как бы её не любили старушки, единственные кто поддерживал такое рвение к гаданию, суженый ей всё не являлся да не являлся. Цветы то и дело подкидывали ей плохой ответ, а она, не сдаваясь, продолжала их потрошить, цветок за цветочком. Из года в год.       — Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, к черту пошлёт, — раз за разом повторяла она, срывая при этом лепестки недолго прожившего свою жизнь растения. И как бы не старалась она, как бы не надеялась на чудо, чудес не происходило. Ромашка ей отвечала лишь двумя фразами — либо не любит, либо к чёрту пошлёт, что не особо отличалось друг от друга.       Казалось бы, и в этот раз её готова настигнуть полнейшая неудача, как внезапно ромашка закончилась на столь заветной для неё фразе: «любит».       Где ты теперь только найти того, кто любит? И где вообще искать?       Послышался шорох за ближайшим деревом, и Роза, окрылённая своей удачей и возможностью обрести того самого, своего долгожданного суженого, резко вскочила и побежала на звук, действительно обнаружив там, за ширмой листвы, мужчину.       — Вот ты и попался, голубчик! — радостно выкрикнула девушка и накинулась на ничего не подозревающего мужчину со спины, заключая того в крепкие объятия.       Багги, ошарашенный произошедшим, ещё не представлял, в какую проблему вляпался. Не представлял, насколько сильно и насколько долго. Единственное, что его сейчас интересовало — куча хвалебных слов о том, какой он хороший, как его обязательно вкусно накормят и приголубят, и многое другое, чем был занят его мозг, пока еще не заметивший главной беды, главной подставы.       Будет ли шанс у него сбежать, когда к нему наконец-то дойдёт, куда он по милости судьбы влип по самые уши и свой красный нос? Нет.       А ведь ему, между прочим, еще Мугиваре задницу надрать нужно! И Шанксу! И многим другим, кто хотя бы раз встал на его пути, оскорбив гордость и честь.       Только вот Роза другого мнения. Зачем ей отпускать суженного, угодившего прямо в руки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.