ID работы: 8281073

Два влюблённых гриффиндурка

Слэш
R
Заморожен
237
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 77 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4. Бедный Драко

Настройки текста
Примечания:
— Не так уж и плохо, — входя в пустую спальню, проговорил Поттер. — Гарри, он назвал нас психами и свалил. «Не так уж и плохо»? — скептично отозвался Рон. Он вообще не ждал ничего хорошего от, составленного на скорую руку оптимистично настроенным Гарри, плана «пойти и закадрить Малфоя с помощью похвалы». По крайней мере потому что ни один из них в жизни не говорил комплиментов. Когда они состояли в отношениях с девушками, то как-то обходилось без этого. А намеренно заполучить чьё-либо внимание, применяя «магию слова», они не пытались. До сегодняшнего дня. — Ну он хотя бы не послал в нас «Авадой», — усмехнулся в ответ Гарри и плюхнулся спиной на кровать. — Да мне кажется он настолько ахренел, что просто забыл все заклинания, — хихикнул Рон, начав переодеваться ко сну. Гарри рассмеялся, вспоминая как размахивал палочкой перепуганный Малфой, так и не применив магии. — Думаешь мы были слишком резкими? — весело продолжил Поттер. — Я не знаю. Спроси у его отвисшей челюсти, — кинул в ответ рыжий, заливаясь смехом. Он забрался под одеяло и стал лениво наблюдать за тем, как его друг кряхтя поднимается с постели, собираясь переодеться в пижаму. На самом деле нельзя было сказать что Уизли был недоволен результатом их вылазки. Да, с мертвой точки в их отношениях с Драко они не сдвинулись. Но стоило только вспомнить реакцию слизеринца, как в животе начинало щекотать, а губы растягивались в дурацкую улыбку. Если бы Гарри слышал мысли Рона, он бы незамедлительно согласился. Потому что не думать о Малфое он сейчас не мог. О том, как расширились от удивления серые глаза, когда они с Роном скинули мантию. О том, как взлетела вверх ухоженная тёмная бровь и приоткрылись пухлые губы, реагируя на слова грифов. О светлых волосах, которые они с Уизли воспевали там в коридоре. Обо всём. О Драко. — Красивый, — обронил Поттер, в задумчивости зависнув с футболкой в руках, так и не надев её. — Красивый, — согласился Рон, без слов понимая о ком именно идёт речь. *** Сказать что Гарри и Рон плохие стратеги – ничего не сказать. Проснувшись на следующий день они пытались придумать хоть какое-то жалкое подобие их дальнейшего плана действий. Но кроме как снова поймать Малфоя в пустом коридоре и нахваливать его на все лады, используя весь свой скудный словарный запас, в тёмные головушки гриффиндорцов больше ничего не приходило. В данный момент им очень не хватало их кудрявой подруги, но рассказывать ей про свои намерения они дружно отказались. Гермиона хоть и понимающая, но всё же выросла среди маглов, поэтому гомосексуальные отношения могут показаться ей не совсем правильными. А уж если два парня бегают за третим, в процессе не соревнуясь, а наоборот объединяя силы, то это по мнению парней уже совсем за гранью понимания Грейнджер. Так что в этот раз придётся обходиться без неё. В конце концов сошлись грифы на том, что нужно просто перестать ссориться с Малфоем и всячески оказывать ему знаки внимания. Помочь, подать, да что угодно! Лишь бы обратил на них своё драгоценное аристократическое внимание. Придя к окончательному решению, друзья схватили сумки и двинулись в Большой зал. *** Драко нервно пережёвывал свой завтрак, пытаясь игнорировать два пронзительных взгляда со стороны гриффиндорского стола. Пэнси всё утро его убеждала в том, что если бы Уизли с Поттером хотели навредить ему, то не стали бы так заморачиваться. Просто подловили бы его где-то и крякнули каким-нибудь заклинанием. А не выслеживали, чтобы прочитать дохлый монолог о его волосах. Малфой, выслушав подругу, даже успокоился немного. Ровно до того момента, как в зал вошли Потти с Уизелом. Эти два барана уселись лицом к нему и дружно стали прожигать в нем дырку взглядами, при этом старательно не встречаясь с ним глазами. Чем, мягко говоря, раздражали слизеринца. А после веселой фразы Блейза «Слушай, эти два придурошных так пялятся будто хотят либо съесть, либо изнасиловать тебя Дракош», за которую тот моментально получил смачный пинок в лодыжку каблучком Паркинсон, Драко не выдержал и, прервав трапезу, встал из-за стола, намереваясь получить покой хотя бы на травологии. Его друзья поднялись следом. Слизеринское трио полным составом плавно вышло из Большого зала, не замечая что за ними из-за своего стола подорвались два небезызвестных гриффиндорца, в процессе перевернув пару тарелок. Пэнси косилась на Забини, пытаясь гневным взглядом приказать ему придержать все свои шуточки по поводу отношения Поттера и Уизли к Драко. А тот в ответ только сопел, стараясь поменьше хромать повреждённой дорогой подругой ногой. Драко же, в попытке отвлечься, проговаривал про себя своё эссе по ЗОТИ. Слизеринцы настолько были увлечены своими мыслями, что не заметили надвигающихся на них Симуса и Дина. Отношение к змеиному факультету после войны значительно ухудшилось, но не критично. Открытой травли учеников не было. Всем вполне хватало презрительно фыркать в сторону слизеринцев, да смотреть на стычки Золотого трио с ними. Но когда Гарри и Рон сдали свои позиции, некоторые ученики решили, что оставлять слизней без должного внимания не стоит. Большими активистами в этом плане были как раз Финниган и Томас, решительно шагавшие в данный момент на Малфоя. Блондин и глазом моргнуть не успел как с двух сторон его резко толкнули плечами. Слизеринец покачнулся, роняя сумку с учебниками на пол, и обернулся на обидчиков, желая высказать им всё, что думает о них и их умственных способностях. Драко уже открыл было рот, чтобы сказать пару колких оскорблений, как вдруг на нерадивых гриффиндорцев обрушилась крепкая рука, раздавая смачные подзатыльники. — Вы где ходить учились, недоумки?! — пыхтел Рон, колошматя макушки однокурсников, которые, сгибаясь, старались прикрыться руками. — Или ослепли к восемнадцати годам?! — продолжал рыжий, усиливая удары. Гарри, пока друг разбирался с Симусом и Дином, а Малфой (как и все, кто находился в коридоре) пытался прийти в себя, всунул последнему в руки его сумку, заставив перевести взгляд на себя. — Не больно было? Ты в порядке? — лепетал Герой, отряхивая мантию блондина от невидимой пыли. Тот на это, не произнеся ни звука, вскинул брови до уровня чёлки и как в прострации сжал в руках свои вещи сильнее. Не став ждать ответа от шокированного Драко, Поттер повернулся к побитым гриффиндорцам: — Я с вами потом поговорю, — угрожающим тоном произнёс брюнет, от чего поверженные обидчики, перепугавшись до полусмерти, собрали уцелевшие конечности в кучу и сбежали с места преступления. Довольные Гарри и Рон широко улыбнулись Малфою и пошли на первую пару. А ученики, поняв что представление закончено, двинулись по своим делам дальше. Бедный Драко стоял как громом поражённый, смотря в одну точку перед собой. Блейз, отойдя от шока, пощёлкал ему перед глазами пальцами, шлёпнул пару раз по щекам, крикнул на ухо «ДРАКО!!!» и, не дождавшись реакции, просто закинул друга на плечо, унося на травологию. Но Пэнси сейчас точно не собиралась идти на урок. Она проводила прищуренным взглядом Поттера и Уизли, крикнула Забини чтобы шёл без неё, получив в ответ многозначительное «Ага» от надрывающегося друга, и тихонько пошла вслед за двумя грифами. Девушка твёрдо решила узнать что же твориться в этих дурных головах, закончив тем самым страдания Малфоя...и свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.