31.
23 июля 2019 г., 20:15
На следующий день я проснулся довольно рано — скорее хотелось в больницу к Арии. Мама уже сидела за столом и завтракала вместе с отцом. Я принял душ, переоделся в чистые очередные джинсы и футболку и спустился на кухню. На завтрак были тосты, от вида еды я ещё больше захотел есть.
Я сел за стол, напротив родителей.Они перестали о чем-то разговаривать, а я молча положил несколько тостов в свою тарелку.
-Милый, ты что-то рано проснулся, -встревожилась мама, поставив чашку кофе на блюдце.
-Обычно, -буркнул я. Не хотелось разговаривать с ней перед отцом.
-В нашем доме вчера были посторонние? -спросил отец.
Вообще, он хороший и мало когда не в духе, но сейчас он уже который день мрачный, злой и хмурый. Наверное, проблемы на работе. И я плохой сын. Непослушный, пф.
-Допустим, -раздраженно бросил я, продолжив трапезу.
Кажется, сегодня я не наемся.
-Очень интересно, -хмыкнул отец, промокнув уголки губ белой салфеткой.
-Не думаю, -так же хмыкнул я и отодвинул от себя тарелку. -Спасибо, наелся, -издевательски изрёк я.
-Сидеть! -рявкнул папа.
Я закатил глаза и опустился на свой стул.
-Хантер, не зли отца, -тихо вклинилась в разговор мама. -Дорогой, ты что-то хотел сказать о компании?
-Да, -вздохнул отец. -Я отдам тебе ее, если ты прекратишь вести себя как козел и найдешь свои мозги!
-Мне не нужна твоя компания, -усмехнулся я и сложил руки на груди. -Прошу лишь разрешить мне пожить в этом доме эти два месяца до окончания университета, и я уйду от вас, облегчу жизнь.
-Уйдешь? -прошипел папа. -Куда ты уйдешь?!
-Какая разница? -фыркнул я. -Главное то, что я больше не буду зависеть от тебя.
-Неблагодарный! -шикнул отец.
-И похуже называли, -я встал из-за стола и пошел к себе в комнату. Следовало остыть, взять нужные вещи и поехать к Арии.
Через час я уже был в больнице. Дошел пешком, ибо байк так и остался стоять у больницы.
У медсестры спросил в какой Ария палате, она долго копалась в бумагах и наконец назвала номер. Возле палаты никого не было. Я вошёл. Ария лежала на кровати бледная и без сознания. Лицо совсем стало тощим, появились глубокие впадины под глазами. Я перетащил стул и сел рядом с кроватью. Так хотелось услышать ее голос, даже слабый, почувствовать, как она сжимает мою руку в ответ.
Я посмотрел на ее перебинтованные руки и досадливо скривился.
-Очнись, малышка Ментори и скажи, что хочешь быть со мной, -эгоистично прошептал я, думая только о себе.
Я приложил ее ладошку в бинтах к своей щеке. Так хотелось — до боли! — чтобы она сама так сделала.
Дверь резко открылась.
-Ты кто? -грубо прозвучал голос какого-то парня.
Я обернулся и увидел того, кого я чуть не избил возле клуба, думая, что он причиняет боль Арии. Как же его зовут… Не помню, черт.
-Хантер, -сипло отозвался я. -А ты?
-Отис, я ее друг, -он прошел к тумбе и положил пакет с, видимо, едой. Черт, а я ничего не купил.
-А кем являешься ты Арии? -с нажимом произнес Отис. Я ему явно не нравился.
А мне не нравился этот вопрос, ибо ещё ничего не решено. Кто я Арии? Парень или все тот же друг ее брата?
-Типо парень, -выдавил я, опустив ее руку обратно на одеяло.
-Парень, -презрительно фыркнул Отис. -Парень, который разрешает целоваться своей девушке с другими?
Я вспыхнул.
-Она целовалась с тобой?!
Отиса позабавила моя реакция. Он закашлял в кулак, прекратив улыбаться.
-Не со мной, -наконец-то ответил он. -С каким-то мужиком в клубе.
А, черт. Она мне уже говорила об этом. Как я мог оставить ее одну тогда и пойти к девушке, что хотела своровать мой бумажник?
Она целовалась с мужиком. Господи, зачем?
Если бы я знал, то целовал бы ее сам целую ночь. Засранец, опять думаю о себе и своем удовольствии.
-Тогда мы… не встречались, -я посмотрел на закрытые глаза Арии.
-Обидишь ее — будешь иметь дело со мной, -грубо произнес Отис и снова закашлял.
-Поздно, Вильям первый в очереди избить меня, -хмыкнул я, не отрывая взгляда от малышки Арии.
-Ее брат? -спросил Отис.
Я кивнул.
-С удовольствием помогу ему, -ухмыльнулся Отис. -Правда, я ещё не знаком с ним…
-Что ты за друг такой тогда? -хмыкнул я, улыбнувшись.
-А ты ещё что-нибудь такое скажи, и я точно морду тебе начищу, -протараторил Отис, сжимая губы.
-Ладно, -я вздохнул. -Ты не спрашивал у врачей насчёт ее самочувствия?
-Они сказали, что она еще не просыпалась с момента операции, -ответил Отис. -Доктор Рэйган тоже ничего внятного не говорит.
Да что за доктор Рэйган?
-А кто это? -я шмыгнул носом, посмотрев на Отиса.
-Что ты за парень, раз не знаешь его, -улыбнулся он. -Стоп…ты вообще ничего не знаешь? -изменился он в лице.
-Чувствую себя идиотом, -шикнул я. -Что происходит? Что я должен знать?
-У Арии…-он замялся. -Нет, она сама должна сказать.
-Что у Арии? -рыкнул я. -Ребенок что ли?
-Идиот! Все узнаешь, подожди, -Отис подошёл к койке.
Осмотрел Арию, нахмурился. Мне даже показалось, что он тоже врач какой-нибудь.
-Что случилось? -вздохнул Отис. -Врачи сказали только, что она порезалась осколками.
-Да, -я отвёл взгляд и зарылся руками в свои волосы. -Стол стеклянный разбился, и она упала прямо на сотни осколков.
Я поморщился.
Отис молчал.
Ещё минут двадцать мы сидели в полном молчании, пока в палату не вошёл Вильям. Ему не понравилось, что я уже здесь. Отис познакомился с Вильямом, они вышли из палаты поговорить. А я хотел увидеть, как очнётся Ария, но что-то мне подсказывало, что этого не будет сегодня. Мой телефон в кармане завибрировал. Я цокнул и достал его, звонила мама.
Пришлось оторвать свой зад со стула и выйти из палаты.
Отис и Вильям резко замолкли. Я не обратил внимания и поднял трубку.
-Да, -вздохнул я.
-Ты где? -послышался голос отца.
Я посмотрел на дисплей: номер мамы.
-А тебе-то что? -раздраженно фыркнул я.
-Где ты? -пропустил мои слова мимо ушей, значит.
-А тебе-то что? -хмыкнул я.
-Мне надо знать, -вздохнул папа, видимо, сдавшись. Или делает вид, что сдается.
-В больнице, -ответил я, решив не продолжать конфликт.
-Что? С тобой что-то случилось? -сразу же изменился голос отца.
-Нет, -он что, не интересовался про разбитый стол? -Ария здесь, если тебе мама не сказала.
-Не сказала.
-Это все? -я закатил глаза.
-Да, к обеду будь дома, -он отключился.
Я положил телефон в карман и повернулся к Вильяму. Отис уже был в палате.
-В чем дело? -спросил Вильям.
-Ничего, нормально, -я потёр переносицу носа. -Ты извини меня за то, что специально задевал тебя, ковыряя старые раны.
-Ах, ты про Лори? -он сложил руки на груди.
-Да, -я вздохнул. -Ты же знаешь, что мне лучше не пить.
-Прощаю, но подобного больше не потерплю, -сквозь зубы проговорил Вильям.
-Хорошо, -я поджал губы. -Мне не хватает ее, -признался я.
Вильям опустил голову.
-Лучше не надо.
-Ладно, мне пора, -я посмотрел на часы, что висели в этом узком коридоре.
-До встречи, -Вильям хлопнул меня по плечу.
Я улыбнулся. Кажется, он перестал на меня злиться. Хоть одна хорошая новость за сегодня.
Я сел на байк и поехал домой.