37.
3 августа 2019 г., 19:54
Хантер.
Я гнал на байке со скоростью больше двести километров в час. Уже совсем потемнело, трасса была пуста. Я был один на этой дороге со своими переживаниями, проблемами и мыслями. А скорость помогала не начать паниковать, но, увы, не помогала думать здраво. Я запутался, не знаю, что теперь делать, как быть. Я в растерянности. Этого просто не может быть, не должно! Почему Ария умирает? Чем она это заслужила? Несправедливо. Черт. Как же несправедливо! У нас должна была быть вся жизнь впереди, вечность. Свадьба, дом, семья, лучшие моменты. И все это теперь рухнуло в никуда. Все встало на свои места: ее излишняя худоба, бледность, не аппетит. Как я не понял раньше? Ведь все было прямо перед моим носом. Ментори умирает… Нет, не могу поверить. Этой вечно грустной, но прекрасной девушки скоро не будет… Просто скажите, что это была неудачная шутка, черт возьми.
Я крепко зажмурился, скручивая правую ручку байка к себе, тем самым набирая ещё большую скорость. Ветер засвистел в ушах очень сильно, а по сторонам все сливалось в непонятную прозрачную стену. Дорога, кажется, бесконечно прямая. Быстрее, быстрее. Я выжимал из своего байка все, что можно. Двигатель агрессивно поддавался, будто рад был этой безумной скорости. Я начал медленно тормозить, остановился только где-то через милю у придорожного магазинчика. Выехал за город и даже не заметил. Магазин работал круглосуточно, я вошёл туда. Посетителей здесь не было, не считая меня. Только один продавец, что почти засыпал. Я обошел магазин, схватил первую попавшуюся жвачку и кинул ее продавцу — пареньку моих лет, очень худому и какому-то напуганному. Его работа ему очень подходила. Он молча пробил жвачку почему-то дрожащими пальцами. Я закатил глаза и быстро расплатился. Закинул в рот сразу две и вышел из магазина. В магазине было тепло, а на улице прохладно. Я сел на лавочку и зарылся руками в волосы.
Медленно вспоминал все моменты, связанные с Арией. С самого детства. А ведь она мне нравилась ещё в средней школе, но я тогда этого не понимал. Один раз к ней подкатывал какой-то парень. Я тогда был уже в выпускном классе и очень разозлился, узнав об этом. Сделал большую глупость — подкараулил этого парня за воротами школы после его тренировки по бейсболу и пригрозил ему, чтобы больше не подходил к Арии. Он меня знал. Что скрывать? Я в школе был довольно знаменит своим характером и частыми драками. И этот парень решил не нарываться на проблемы. На следующий день он даже не смотрел в сторону малышки Ментори, а она потом целую неделю рыдала из-за этого. Думала, что она некрасивая. Я тогда впервые ее успокаивал, так как ждал Вильяма из университета у нее дома. Она рыдала мне в плечо, а я радовался этому.
Мне всегда нравилось смотреть на нее и задевать ее. То, как Ария злилась было таким милым. Ее брови смешно хмурились, кулачки сжимались, а губы как-то немного вытягивались. Это смешило меня до боли в животе.
Я не могу ее бросить…
Да, мне будет больно, когда она умрет. Но это проблемы будущего Хантера. Глупо, знаю. Просто сейчас я хочу максимально быть счастливым рядом с Арией. Выжать все, что можно и нельзя. А вдруг она не умрёт? Она должна лечиться, у нее ведь есть врач свой. Неужели она не сможет вылечиться? Я не верю.
Но знаю одно предельно ясно: завтра я приеду к ней в больницу с большим букетом цветов и скажу, что не могу без нее.
В кармане джинс завибрировал телефон. Я цокнул и достал его. Звонила мама.
-Да, -принял я вызов.
-Хантер, ты где? -взволнованно прошептала мама.
-Все хорошо, скоро буду дома, -уверил я. Снова волнуется, ну и зачем?
-Нет, езжай в аэропорт, милый, -на том конце трубки всхлипнула мама. Я нахмурился.
-Что? Какой аэропорт, мам? -я встал с лавки и подошёл к байку. -Зачем нам в аэропорт?
-Просто… Хантер, послушай, -снова всхлипнула мама.
-Что случилось? Ты поссорилась с папой? -я откровенно нихрена не понимал. Мама захотела резко улететь куда-то. Это вообще не в ее стиле.
-Нет. Конкуренты твоего отца начали действовать, нужно срочно уехать, -плакала в трубку мать.
Я прерывисто выдохнул. Что?
-Они убили того, кому хотел отдать компанию в наследство твой отец, -снова произнесла мама. -Я собираю немного твоих вещей сейчас. Пожалуйста, Хантер, едь в аэропорт. Там люди защитят нас, они специально обучены для этого.
Нет… Мне нельзя уезжать сейчас. Я не могу! Как же Ария? Черт, она сейчас спит сто процентов.
-Хантер? -всхлипнула мама.
-Я еду, -сухо отозвался я.
Черт. Как они могли пойти на убийство, идиоты?! И так не вовремя. Ария подумает совсем не то. Я цокнул. В аэропорту напишу ей смс. Все объясню и скажу, что совсем не бросаю ее. Она умная, поймет.
Я сел на байк, надел шлем и поехал обратно, но на меньшей скорости. Только спустя два часа приехал в аэропорт. Оставил байк. Ко мне навстречу вышли родители, рядом с ними шли четыре охранника. Меня бесила эта ситуация.
-Куда мы? -спросил я у отца, даже не здороваясь.
-Билеты берет мой секретарь, я не знаю, -пожал плечами отец. -Это даже и хорошо.
-Я не поеду, мне нужно…
Меня перебили:
-Ты поедешь, Хантер. И точка. Ты первый, кто должен уехать отсюда, -строго произнес отец.
Я сжал челюсти.
-Идем, -тихо произнесла мама. -Внутри теплее.
-Мне надо Арии написать, я сейчас, -я достал свой телефон.
-Нет! -отец резко вырвал из моих рук телефон. -Никому нельзя говорить, что мы уезжаем.
-Это же Ментори, они наши друзья, -нахмурился я. -Отдай телефон.
-Нет, твой телефон могли взломать. Я куплю тебе новый, -папа неслабо кинул мой телефон на асфальт. МОЙ. Там, где была вся информация. Еще и ногой своей потоптался и приказал этим охранникам выбросить его подальше от аэропорта.
-Никто не взламывал мой… Что ты наделал?! -озверел я. Хотелось употребить слова очень неприличные в этой ситуации.
-Успокойся, регистрация на рейс началась, -спокойно произнес отец, обнимая маму за талию.
-Я не могу…
-Ты можешь! -крикнул он.
-Через два дня я снова лечу сюда, -еле проговорил я со скрежетом зубов.
-Неделю как минимум, -усмехнулся отец.
-Нет! -я возмущенно посмотрел на него.
-Заставьте его идти. Если он не будет слушаться, разрешаю тащить его по этому асфальту. Если будет брыкаться, разрешаю применить силу, -твердо сказал папа этим чёртовым псам.
Двое кивнули.
Мама взволнованно осмотрела меня.
-Сынок, пошли, -прошептала она. -Прошу…
-Не умоляй его, Эбби, не заслужил, -хмыкнул отец и пошел с мамой внутрь аэропорта.
Мое лицо скривила гримаса ненависти и злобы.
-Мистер…-начал один охранник, схватив меня за плечо.
Я отошёл от него, не желая чувствовать его руки на своей кофте.
-Вам нужно…-вклинился второй.
-Сколько?! -перебил я. -Сколько он вам заплатил? Я дам больше в два раза!
-В четыре, -хмыкнул первый. У него был шрам под губой.
-А не ахуел ли ты?! -фыркнул я.
-Идемте, мистер младший Коулинз, -улыбнулся этот со шрамом.
Оба схватили меня за обе руки. Я попытался вырваться, одну получилось, и я врезал свободной рукой этому с шрамом. Жаль, что вырвал левую. Левой бить так и не научился. Тот, кто упустил мою левую руку ударил меня в живот. Я согнулся пополам. Здорово, я космос повидал даже.
-Извиняйте, -меня потащили внутрь аэропорта в прямом смысле.
Прости, Ария…