ID работы: 8281358

В нашей истории порвано начало, но не сожжен конец.

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

наш с тобой

Настройки текста
      Клаус не мог заснуть. Совершенно. Совсем.       Мир перед глазами двоился и множился. Разноцветные круги порхали, крутились, сворачивались в спираль и вырастали вновь.       Желание покурить не уходило ни на миг, но сигареты были недоступной роскошью, здесь, на высоте. И это, пожалуй, была одна из немногих вещей, что на Олимпе строжайше запрещалась.       Люди были столь сильно помешаны на своем здоровье и благополучии, что становиться пассивными курильщиками и травится дымом не желали, даже в своих собственных домах курить было строжайше запрещено.       Не видя в этом справедливости, Ягер мучился и пытался отвыкнуть, бросить эту привычку, или хотя бы перейти на эти чертовы электронные сигареты, что так нравились всем обитателям Олимпа, но у него никак не получалось. Слишком сильна была сила привычки. Привычки, въевшейся под кожу, как и постоянная мысль о глазах.       Клаус рад бы забыть. Клаус рад бы не думать. Клаус рад бы не вспоминать о том, что у него есть соулмейт. Клаус бы что угодно отдал бы, только бы быть как все остальные люди.       Потому что соулмейты- это статистическое исключение, это ошибка в общей системе, это почти невозможное явление. Это что-то странное и дикое в реалиях их мира.       Клаус помнит, как в детстве мать старалась лишний раз на него не смотреть. Потому что в его прошлой жизни, там, внизу, до Олимпа, таких как он презирали. Потому что непозволительная роскошь, потому что нет там времени на эти все ненужные романтические переживания. Лишь бы выжить. Лишь бы найти еду и воду. Лишь бы не загнуться.       Лутум никого не щадит.       Глаза жжет от долгого смотрения в потолок. Глаза жжет, а интерес, какие чьи, затапливает сознание. Клаус любил об этом думать. Любил представлять, как когда-нибудь узнает эту совершенно ненужную разгадку. Как встретит человека с таким же взглядом. И все с того момента станет прекрасным и простым.       Но нихрена не стало проще и лучше. Все стало только хуже.       "Сейчас я бы убил тебя не задумываясь."       Больно, чертовски больно. Грудную клетку жжет понимание и отчаяние. Все мечты давно разбились вдребезги, все надежды рухнули под гнетом злости и ненависти в таких же глазах.       -Хватит думать уже,- голос рядом раздается неожиданно. Клаус переводит взгляд на темный проем двери, в котором стоит Вольф. Тот скрестил руки на груди и тяжело вздохнул.       -Ты же знаешь, что должен спать,- Хайн подошел ближе и присел на край кровати.- Иначе ты не спасешь этого своего русского.       -Я знаю,- сухо отозвался Ягер, прикрыв глаза сгибом локтя и тяжело выдохнув сквозь сжатые зубы.- Но я не могу ничего с этим поделать.       -Если ты будешь лежать и переживать, ничего не изменится,- Вольф хмыкнул, и хотя внутри все сжималось от вида подавленного друга, он улыбнулся ободряюще.- А вот завтра у тебя есть реальный шанс это сделать.       -Да, я знаю,- отмахнулся Клаус, а затем сел на постели.- Но я не могу от этого меньше нервничать или меньше думать.       -Я уж думал, что больше никогда не увижу тебя в таком состоянии,- рассмеялся Вольф.- Сразу на три года моложе себя ощущаю. Да и ты снова говоришь лишь об этих русских!       -О, заткнись,- на лице Ягера впервые за последние сутки появилась искренняя улыбка.- Я не столь уж ужасен.       -О, так думаешь лишь ты один!- Хайн запрокинул голову, весело следя за другом.- Ты слишком сильно заморачиваешься! Просто успокойся! Три года назад мы уже доказали, что круче нас на этой арене никого нет. Так что нам мешает теперь еще и в этой ипостаси всех уделать?       -Меня удивляет твоя манера общаться,- тихо и раздраженно фыркнул Клаус. Но на душе стало легче, поддержка старого друга была невероятно нужной и важной.       -Ой, ты мне больше не командир, не командуй!       Клаус рассмеялся, но больше не сказал ни слова. Завтрашний день обещал быть сложным, невероятно трудным, ужасающе напряженным. Но Клаус почему-то верил, что у них все получится.

***

      -Коль, можно с тобой поговорить?       Аня смотрит пристально, ждет. Степан мажет по плечу друга рукой, прощаясь и топает в свой отсек. Николай кивает и встает с места, ожидая, пока девушка что-либо скажет.       А затем девушка тянет его за локоть прочь из комнаты, доводит до своего отсека и мягко толкает внутрь комнаты.       Николай нисколько не сопротивлялся, только как-то разочарованно и безразлично следил за ее действиями, а когда Аня привстала на цыпочки и потянулась к его лицу, мужчина с явной неохотой ответил на поцелуй.       -Ты о чем-то хотела поговорить?- отстранился от девушки Коля, а Аня посмотрела на него как на умалишенного.       -Не совсем,- Анна игриво улыбнулась и быстро мазнула по чужим губам мягким поцелуем.- Точнее, я почти не хотела говорить.       -Был сложный день, давай не сегодня?- Ивушкин отошел от нее на шаг и уперся спиной в дверь, облокачиваясь на нее и скрещивая руки на груди.       -Что?- по лицу Анны проскочил настоящий шок, но она быстро взяла себя в руки.- Да что с тобой? Раньше у тебя никогда не было с этим проблем,- она стрельнула насмешливым взглядом в его сторону, а затем подошла вплотную к нему, заглядывая в глаза.- Или дело в чем-то еще?       -Нет, ни в чем,- Николай растянул губы в привычной усмешке.- Просто ужасно устал. Да и тебе тоже было бы неплохо отдохнуть.       -Ну я же вижу, что что-то с тобой не так,- Аня улыбнулась уже куда мягче.- Расскажи мне. Я же тебе не чужая.       -Все нормально, правда,- Коля ободряюще ей улыбнулся и обхватил ее лицо руками, мягко целуя, пытаясь убедить ее, что все в порядке, все хорошо, все как и прежде.       Аня сама отстранилась. Ее лицо просияло, и лукавый блеск вернулся в глаза. Она коротко чмокнула его куда-то в уголок губ и опустилась на колени.       Николай не стал ее останавливать на этот раз. И ведь ей же не обязательно знать, что на ее месте он видел совершенно другого человека?

***

      Нирвана кишела. Нирвана гудела тысячей голосов и тихим гулом работы компьютеров. Нирвана буквально источала звуки и волны на километры от себя, как раньше, сотни лет назад назад это делали телестанции и радиовышки.       Люди, сновавшие по своим делам, провожали их удивленными взглядами, но никто не пытался ни спросить о чем-то, ни уточнить, что забыли двое победителей в Нирване.       Вольф чувствовал себя не в своей тарелке, чего нельзя было сказать о Ягере, который держал спину удивительно прямо для человека, который поднялся в такую рань, чтобы прилететь на совершенно другой летающий остров "Капитолий".       Когда-то давно Хайна сильно забавляла сама идея этих летающих "островов", как называли их все жители земли, которые просто не могли себе позволить перебраться на безопасную территорию, а именно в воздух.       Всего таких островов было несколько, но Олимп был только жилым, а вот на Капитолии располагались как раз-таки всяческие деловые центры, суды, станции вещания и все то, что могло испускать волны или хотя бы самый низкий уровень радиации, которого жители "верхних городов" боялись как огня.       И вот Капитолий был действительно тем еще местом.       -Добро Пожаловать в Нирвану!- к мужчинам подлетела улыбчивая девушка с копной рыжих вьющихся волос.- Мы так рады вас приветствовать!       -Взаимно,- хмыкнул Клаус, на чьем лице зазмеилась улыбка. Девушка на несколько секунд зависла, во все глаза смотря на его лицо, бегая взглядом со шрамов на глаза и обратно, а затем неловко фыркнула.       -Прошу, пройдемте за мной,- слегка натянуто попросила она.- Вас давно ожидают.

***

      -Каков план, командир?       Утром только Волчок бывал настолько весел и бодр, что все остальные члены комнаты смотрели на него с чуть ли не ненавистью, потому что никто не любит жаворонков, и никто не любит лицезреть довольные лица, когда сам ты вообще не выспался.       Николай отпил из уже второй кружки кофе и бросил мимолетный взгляд на боевого товарища. Потрепанный вид командира так и кричал о том, что ночь у того была довольно-таки интересной, чему уже давно никто не удивлялся.       -У нас совсем скоро финал,- проговорил он, слегка поморщившись.- И нам нужно выложиться на полную, ребят, сами понимаете. План таков: сейчас все идут в оружейный зал, пристреливаются, выбирают себе оружие, чтобы было удобно сражаться, вечером, ближе к шести, встречаемся на стрельбище, вы показываете свою экипировку и навыки, завтра будем думать над тактикой.       Команда закивала, соглашаясь с мужчиной. Быстро собравшись, все покинули помещение, кроме Степана. Василенок остановился в дверях, смеривая командира взглядом.       -Ты что-то хотел?- спросил Николай, облокотившийся об стол бедром и скрестивший руки на груди.       -Что ты будешь делать с Аней?- в лоб спросил Степан, на что Коля лишь вскинул брови в притворном непонимании.- Ты нашел своего соулмейта, есть ли смысл тогда обманывать Аню?       -А с чего ты взял, что я ее обманываю?- в глубине разноцветных глаз полыхнуло что-то странное.- Если я простил его за то, что произошло три года назад, это не значит, что я собираюсь что-то сильно менять в своей жизни сейчас. Мы ничего друг другу не должны.       -Коль, ты мой друг,- Степан шагнул ближе.- И если ты думаешь, что я ничего не видел вчера, то ты заблуждаешься.       -И что же ты видел?- горько усмехнулся Николай. Маска начала трещать по швам.- То, что я понятия не имею, что мне делать дальше со всем этим?       -Я не знаю, что именно ты испытываешь, потому что у меня нет этого...- Степан махнул рукой на свои совершенное обычные глаза.- Но могу тебе точно сказать, что это же должно что-то значить.       -О, да,- рассмеялся Николай.- Сейчас бы, в век наших таких развитых технологий, столько внимания уделять какой-то там судьбе.       -Но ты же считаешь это важным.       Ивушкин замолчал, опустив взгляд. Как бы он не пытался показать, что ему все равно, друга обманывать было бессмысленно.       -Давай поговорим об этом, когда победим,- наконец сказал он.- Если мы сдохнем, то это все будет бессмысленным.       Степан кивнул и вышел из комнаты, позволяя командиру остаться наедине со своими мыслями.

***

      -Итак,- пожилая женщина в форме фиолетового цвета и с копной седых волос, собранных в высокую прическу растянула свои тонкие губы в улыбке, что выглядела так, будто бы ее лицо перечертили белым шрамом поперёк.- Меня зовут Миранда Кэтлин Конрой. И я главный режиссёр. Очень рада знакомству.       -Николаус Ягер,- Клаус улыбнулся в ответ, и ответил на рукопожатие. Женщина производила странное впечатление, но не неприятное.- И мой спутник...       -Я знаю вас,- Миранда вскинула руку, прерывая их.- Поэтому давайте сразу перейдём к делу.       Конрой вышла из-за своего стола и махнула рукой, призывая следовать за собой. Мужчины переглянулись и покорно пошли за ней. Кристал, та самая рыжая, что их встретила и что все это время стояла в дверях начальницы, быстро засеменила за ними, крепко прижимая к себе планшет.       -Мы сейчас в головной части здания,- вещала Миранда, пока они шли по длинному, полностью стеклянному коридору, с двух сторон от которого располагались офисы, заставленные рядами компьютеров, за которыми беспрестанно что-то строчили люди в одинаковой форме.       -Здесь мы разрабатываем арену, на которой будет происходить сражение, оружие, экипировку,- Миранда бросила взгляд через плечо и продолжила вещать.- Далее идёт офис, где мы рассматриваем все варианты развития событий на игровом поле. И вот именно туда нам и нужно.       -То есть вы знаете все, что произойдёт на Арене?- Вольф удивлённо вскинул брови, за что получил косые взгляды от всех присутствующих.       -Ну конечно мы знаем,- Конрой поджала губы.- Иначе на поле бы царила анархия. А мы этого не хотим. Наша цель- полный контроль за игрой.       -Невероятно интересно,- скривился Вольф, за что получил грозный взгляд от Клауса. Миранда закатила глаза, сделав лицо оскорбленной невинности.- И что? Вы всегда знаете, чем кончится игра?       Миранда резко остановилась, внимательно посмотрела на мужчину, а затем кивнула.       -С некоторыми вариациями- да,- наконец ответила она.       -И наша победа тоже была просчитана?       Слова повисли в воздухе. Миранда бросила быстрый взгляд в сторону Клауса, будто бы что-то не желая говорить, а затем кивнула.       -Там был шанс пятьдесят на пятьдесят,- наконец ответила она.- С самого начала мы точно не знали, кто выиграет. И это был один из немногих боев, в котором мы ставили больше на русских. Но вы нас удивили.       -Благодарю,- бледно проговорил Ягер.       -Ну а теперь пройдемте в центр сценариев,- Миранда блекло улыбнулась, пытаясь сбросить напряжение.- Я расскажу вам о том, что мы планируем сделать и в чем вы можете нам помочь.

***

      -Вот это поле, на котором и будет проходить игра,- Миранда провела рукой над голограммой модели.- Мы хотим, чтобы вы проверили поле на возможность его пройти.       -Изнутри?- Вольф выглядел ужасно озадаченным, если не сказать ошарашенным.- То есть вы хотите, чтобы мы сделали что? Залезли внутрь Арены и прошли все ловушки?       -Они будут переведены в безопасный режим,- Миранда улыбнулась ему как ребенку.- Мы же не собираемся вас убивать. У вас будет карта, с которой можно будет пройти Арену еще более безопасно. Вам ничего угрожать не будет.       -Как человек, прошедший уже один раз через этот ад,- Хайн подался вперед и скрестил руки на груди,- скажу, что его даже с безопасными ловушками пройти сложно, поэтому...       -Мы согласны,- закончил за него Клаус, и Вольф уставился на него удивленно.- Когда вы хотите, чтобы мы это сделали?       -Сегодня ночью было бы идеально,- Конрой подобралась, строго смерила взглядом Вольфа, но решила, видимо, что главным все еще является именно Ягер.- Не все знают, что мы приняли вашу инициативу, да и в другое время на Арене очень много людей, которые не должны знать, что бывшие участники теперь тоже принимают участие в подготовке.       -Почему?- решил уточнить Клаус.- Это же не запрещено.       -Нет, конечно,- Миранда прошла к одной из панелей, что-то печатая.- Но есть несколько вещей, из-за которых я настаиваю на том, чтобы это не афишировалось. Во первых, это один из тех немногих годов, когда у нас проблемы с рейтингом, поэтому есть несколько вариантов сценария, которые должны быть точно воспроизведены, потому что так потребовали от нас "сверху",- она сделала кавычки пальцами.- Именно поэтому в этом году мы согласились на вашу помощь- нам нужно, чтобы работало все идеально. До этого мы просто отправляли роботов, или просто проверяли работу систем из Контрольного центра. Но теперь нам нужно все проверить изнутри.       -Тогда мы точно согласны,- Клаус еще раз кивнул.- А что за сценарий?       Миранда протянула ему один из планшетов.       -Ознакомьтесь с информацией, она защищена от копирования, так что все нормально,- она с прищуром посмотрела на Хайна.- Сегодня в десять вечера вас будут ждать на входе на Арену. Вам пришлют снаряжение и костюмы в четвертый тренировочный комплекс. Карта у вас будет уже закачана, утром я жду отчет.       -Без проблем,- Клаус улыбнулся ей, думая о том, что пока все идет прекрасно.

***

      -Что ты задумал, мать твою?- крикнул Вольф, когда они оказались дома у Клауса. Мужчина молчал почти час, пока они добирались до дома, и теперь скрывать свое недовольство не был намерен.- Какого черта?       -Они собрались их реально всех перебить,- Клаус уселся на диван, поджав ноги под себя и читая сценарий.- Они собираются тысячей разных способов их уничтожить! Да у них на картах по пять работающих ловушек на один квадратный метр только со стороны русских!       -И как это связано с тем, что ты решил сам залезть в эту мясорубку?- вскинул брови Вольф.- У тебя есть карта, у тебя есть сценарий, в чем проблема? Зачем нам туда тащиться?       -Ты и не пойдешь,- закатил глаза Ягер и вытащил из кармана коммуникатор, начиная что-то быстро настрачивать.       -В каком это смысле?- подлетел к его креслу Хайн и навис сверху, сверля недовольным и даже шокированным взглядом.       -В прямом.       -Какого черта?- вновь повторил Хайн.- Я не пущу тебя туда одного!       -Я пойду туда не один,- Клаус поднял на него взгляд.- Но не с тобой.       Вольф завис, а затем отшатнулся от друга.       -Только не говори мне, что собираешься туда позвать своего соула!       -Это должно сработать,- Ягер тоже поднялся с кресла.- Нам запрещено выносить планы за территорию Олимпа и Капитолия, нас просто скинут отсюда, если мы их хотя бы в шаттл занесем.       -И вместо этого ты решил сразу вас обоих на казнь отправить?- ошарашенно переспросил Хайн.       -Никто не узнает,- Клаус хмыкнул.- Я написал Тилике, он обещал помочь.       -А он знает, что ты собираешься делать и кто твой соулмейт?       -Он выполняет приказы,- с ухмылкой ответил Ягер.- Делает и не спрашивает. Именно поэтому мы с ним до сих пор общаемся и не поубивали друг друга.       -Ты псих,- бросил с безнадежным лицом Вольф.

***

      Шаттл мерно приземлился на поверхность земли, и Клаус прищурился, смотря на солнце.       На поле аэропорта людей почти не было, а снующие туда сюда шары-роботы, проверяющие всех и каждого, мирно свистели, разрезая воздух, да гудели двигатели шаттлов.       Вольф хмурился рядом, явно не радуясь тому, что вообще ввязался во все это. Но Клаус не особо обращал внимание на недовольство друга. Лишь следил за тем, как их просканировали и механическим голосом потребовал двигаться строго по маршруту.       -Нафига, ответь мне, нафига мы прилетели на Лутум, если нам нужно здесь быть в лучшем случае через почти четыре часа!- Вольф уже даже не пытался ни остановить друга, ни наставить его на путь истинный, прекрасно зная, что с против ослиного упрямства Ягера идти бесполезно. Его друг бы даже на танк с пистолетом полез бы, так что остановить его можно было бы, только связав по рукам и ногам, да и то не факт.       -Нам нужно примерить форму, если ты помнишь,- Клаус бросил косой взгляд на роботов, а затем схватил друга за рукав и утянул за собой к входу в один из блоков Арены.- А еще,- он понизил голос и улыбнулся, делая вид, что просто о чем-то беседует с другом.- Тилике написал, что команда на стрельбище. Мне нужно найти Николая.       -И там мне надо будет заниматься не пойми чем незнамо сколько времени, пока ты будешь вместе со своим русским проходить Арену, прекрасно,- саркастично ответил Вольф.       -А ты пока спокойно сидишь себе в каком-нибудь баре в Нижнем Городе,- тяжело вздохнул Ягер, ощущая, как его все больше и больше начинает раздражать скептицизм друга.- Там нет камер, вряд ли тебя заметят. Тилике поможет с документами, поменяет вашу информацию местами, так что не переживай.       -Вас обоих просто убьют, меня посадят,- печально вздохнул Хайн.- Тилике, скорее всего, тоже.       -Ты уже согласился,- прошипел Ягер ему на ухо.- Так что хватит уже нагнетать!       -Я нервничаю!- прорычал в ответ Вольф.- Так что не мешай мне себя накручивать! Меня это успокаивает!       Сама Арена представляла собой гигантское круглое здание, напоминающее Колизей, если бы он сохранился до тех времен, с каждой из сторон света располагались четыре комплекса, соединенные друг с другом подземными коридорами, в которых и располагалось стрельбище и тренировочные залы. Комплексы по бокам назывались тренировочными, хотя единственное, для чего они нужны были, так это для выходов непосредственно на поле Арены.       -Как ты собираешься попасть на стрельбище?- решил уточнить Вольф, который знал лишь свою часть сценария, когда они благополучно миновали вход в тренировочный комплекс и подземными путями двигались в сторону раздевалок и оружейной.       -В любом случае мне нужно переодеться в форму, я просто скажу, что хотел бы вспомнить молодость,- на этом моменте Клаус усмехнулся.- И немного пострелять. У нас есть на это разрешение, так что не думаю, что это такая уж проблема. Плюс ко всему, слабо себе представляю, кто вообще согласится выйти на Арену без оружия.       -В оружейной есть камеры,- напомнил Вольф.- Как вы их обойдете? Сомневаюсь, что это не вызовет подозрения у Нирваны, если они узнают о вашей встрече.       -Небольшой сбой в программе никто не заметит,- пожал плечами Ягер.- Это же все электроника, спишут на то, что это чертова Земля, а не Города, как это обычно бывает.       -Вот сколько раз слушаю, вот столько раз понимаю, что это все хорошо не кончится,- вздохнул Хайн.- Ладно, ты в оружейную, а я через восточный выход в город, да?       -Да, встретимся ближе к полуночи у шаттлов,- кивнул Клаус и они остановились у одной из подземных раздевалок.       -Удачи,- хлопнул его по плечу Вольф и быстрым шагом направился прочь, молясь, чтобы у друга все получилось.

***

      Дзинь, дзинь. Гильзы падают на пол с глухим стуком, отскакивают от него и ударяются об ноги.       "я понятия не имею, что мне делать дальше со всем этим"       Бум, бум. Пули входят в мишени, выбивая цифры. На экране ведется отсчет выбитых очков.       "но могу тебе точно сказать, что это же должно что-то значить"       Рука слегка уходит наверх после каждого выстрела. Глаза прищурены, спина напряжена столь сильно, что еще мгновение и, кажется, порвется как струна.       "но ты же считаешь это важным"       -Задолбало,- прошипел Коля и спустил всю обойму подряд.       Синий глаз прищурен, серый следит за прицелом. Мишень двоится, и перед лицом все еще такой же больной взгляд, точно такие же цвета, треснувшие от боли и неотвратимости.       -Как же бесит!- в пистолете больше нет патронов, руки гудят от напряжения, а желание снять напряжение хлещет через край.       Степан прав. Если они выживут, ему придётся думать, что делать дальше. Вот только выбирать между любимой девушкой и соулмейтом сложно. Почти невозможно.       И Николаю интересно, был ли такой выбор у него в прошлой жизни, потому что в этой он не знает, что делать со всем этим.       Панели двери тихо шуршат, открываясь, и слышался приглушённые шаги где-то сзади.       Коля вздрагивает: он уже успел поговорить со всей командой и теперь думал, что остался один. Ожидая увидеть кого-нибудь из своей или вражеской команд, мужчина обернулся.       Обернулся, чтобы столкнуться взглядами с такими же глазами.       -Опять ты!- со страдальческим стоном проговорил Николай и прошёл к столу, кладя на него пистолет.- Мы же уже все обсудили, нет?       Тонкие брови сошлись на переносице, а лицо немца приобрело столь непонимающее выражение, что Коля подавил в себе желание рассмеяться.       -Включить переводчик,- отдал он команду, и механический голос оповестил, что приказ выполнен.- Так что ты хотел?       -Это не для посторонних ушей,- Ягер быстрым шагом подошёл в нему и остановился на другой стороне стола, рассматривая оружие.- То, что я скажу, не должно быть указано нигде.       -В любви собрался признаться?- усмехнулся Николай, за что заработал лишь закатывание глаз и усмешку в ответ. Хоть бы обиделся, что ли.       -Это вопрос жизни и смерти, Николай,- Клаус взял со стола пистолет и прицелился.- И от этого будет зависеть умрете вы завтра или нет.       -Переводчик записывает,- уже более собранно оповестил его Ивушкин, почувствовавший напряжение своего соулмейта.- И давай без фамильярностей.       -Ладно,- Клаус кивнул.- Мой друг устроил недолгий сбой в работе систем, так что он не запишет, но я прошу тебя деть куда-нибудь коммуникатор.       -Ты думаешь, что прослушивают?- понизив голос, спросил Коля, на что Ягер лишь кивнул. Николай несколько секунд пожевал нижнюю губу, а затем достал из кармана коммуникатор.- Какой же я неловкий,- усмехнулся, бросил на пол и выстрелил в устройcтво из пистолета.       -Смело,- вскинул брови Клаус с таким видом, будто бы до сих пор не мог решить, что он думает по поводу этого поступка.- Но порча имущества- не совсем красивый жест.       -Не хочешь пострелять?- с милой улыбкой спросил Николай.- Чтобы ещё и заглушить?       -Почему бы и нет?       Как только они подошли к полосам стрельбища, Николай выстрелил, даже не доходя до полосы ограждения и не целясь.       -Рассказывай,- бросил он через плечо.- И надеюсь, что это реально что-то важное.       -Нирвана решила сфабриковать результаты и дать англо-французской команде победить,- несколько раз выстрелив, отозвался Клаус.       -Это с какой же радости им такой подарок?       -У них два соулмейта в команде,- Ягер говорил тихо, но его можно было услышать.       -И они решили поднять рейтинги?- поморщился Коля.- А мы сдохнем из-за них. Блеск.       -Я хочу помочь.       -И как же?- вскипел Николай. Новости действительно были совершенно не радужными, и несправедливость выводила из себя, лишая самообладания.- Каким это, интересно, способом? У нас такого туза в рукаве нет!       -Я напросился в Нирвану,- пытаясь сохранять видимое спокойствие, пояснил Клаус.- Я знаю сценарии, по которым они будут пытаться вас убить. Но сегодня я и Вольф должны идти проверять ловушки на Арене.       -Флаг вам в руки,- бросил Николай и отошёл в столу, бросая на него пистолет.       -Да послушай!- не выдержал Ягер.- Я хочу предложить тебе сегодня пройти Арену со мной! Я не могу дать вам карту, потому что она отслеживается, но мой друг обещал помочь с твоим прохождением на Арену. Это единственный вариант, который я вижу! Ты будешь знать местность и хоть подготовишь команду!- Клаус подошёл ближе и осторожно коснулся его плеча, прося обратить на себя внимание и поддерживая.- Я не хочу, чтобы ты умер.       -Перестань!- выкрикнул Николай, резко обернулся и с силой толкнул своего соулмейта к стене. Клаус зашипел от боли, когда затылок соприкоснулся с твёрдой поверхностью.- Довольно!       Клаус вскинулся, зажимая пистолет, который не успел отложить, в пальцах, а Коля перехватил его запястья, прижимая к своему подбородку дуло.       -Ну, давай!- в разноцветных глазах вспыхнуло адское пламя истинной злости.- Делай контрольный! Без меня всю игру отменят к черту!       Ягер с ужасом смотрел ему в лицо, но пальцы привычно сжимали рукоять, держали фаланги на курке. Николай всматривался в его растерянное лицо, все ещё прижимая к стене, все ещё буквально вжимаясь в чужое тело.       -Я уже говорил, что не буду больше никогда в тебя стрелять!- прошипел наконец Ягер и попытался вырвать свои руки из захвата.- Так что хватит!       Николай отступил. Отпустил его руки, отошёл на шаг, позволил опустить пистолет. В его глазах проскользнуло что-то непонятное. Клаус невольно выдохнул, а затем решительно обошёл замершего в своих мыслях мужчину, подходя к оружейному столу и кладя пистолет на место.       -Я уже извинился за то, что сделал,- спокойно сказал он, протирая пальцы от масла.- И я уже сказал, как мне жаль. Но сейчас я хочу помочь. И я надеюсь, что ты согласишься принять мою помощь, Ивушкин.       -Коля,- твёрдо и ужасно напряжённо, будто бы ожидая какого-то подвоха, сказал Николай.       -Что?- Ягер повернул к нему голову и вскинул бровь.       -Давай по имени,- один уголок губ отчаянно пополз вверх, сделав лицо Николая невероятно мягким.- Раз уж теперь в одной команде, Клаус.       Ягер с секунду смотрел на него, а затем усмехнулся столь привычно и насмешливо. На горизонте затеплилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.