ID работы: 828144

Жизнь - штука сложная, думаете, смерть легче?

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Смерть, слушай, а может да ну её – эту жизнь? Может, ты заберёшь уже меня, наконец, в свои холодные объятия, которые будут для меня горячее солнца. Забери, забери меня себе, и, прошу, никогда не отпускай. Просто разреши мне уйти с тобой. Куда? Туда… туда, где солнце – цвета страданий, небо – цвета боли, воздух – цвета страха, а жизнь – цвета смерти. Зачем? Затем, чтобы хоть где-то чувствовать себя нужным, особенным, единственным. А с тобой, смерть, я чувствую себя таковым. Почему? Потому. Потому что я только зря время просаживаю, добиваясь хоть маленькой толики доброты от людей. Унижение, грязь, боль, одиночество – да-да-да, это всё я! Я тебя ещё не убедил? Не привёл толковые аргументы для того, что бы я наконец-то сдох? Ты всё ещё считаешь, что я чего-то стою? Боже, и кто же из нас двоих наивный? Я уже давно не живу жизнью. Я просто существую смертью. Тем, что вечно, а ты же знаешь, что я люблю вечность. Слушай, может, наконец, уже заберёшь меня себе? А? Чего только время терять? Слушай, у меня к тебе маленький вопрос. У тебя есть что-нибудь такое, что тебе очень дорого? Деньги, слава, дружба, любовь? Нет? О, так мы с тобой родственные души. У меня тоже ничего этого нет. Не было… Смерть, извини, на этот раз я тебе соврал, у меня всё это было. Б-Ы-Л-О. – Было? – Да, было, я всё это имел. Было! Ты представляешь, у меня всё это БЫЛО! У меня были друзья! У меня была семья! У меня была любовь!!!! У меня было всё! И что я имею в конце? Жизнь, которая мне уже нафиг не нужна? – Наруто, а почему ты просто не можешь жить прошлым воспоминаниями? – Хм, жить прошлым? А зачем мне жить прошлым, если оно доставляет мне адскую боль? Смерть, ты хоть думай, о чём говоришь! – А что случилось? – Ты реально хочешь это знать? Поверь, если я тебе это расскажу, то и у тебя появятся слёзы. Хах, смерть плачет, интересное зрелище! Я, наверное, схожу с ума. Хаха. – И? – Ах, да, плачущая смерть… Так вот, у меня были друзья. Друзья – это те люди, которые могут помочь тебе в любой трудный для тебя момент. Ха. Три раза ха! Дааа, они мне помогли. Они показали мне мою полную ничтожность. Они продали меня. Хах. Продали, как обычную дворняжку. Можно сказать, отдали в руки. Но я же, блять, сильный, я должен был не ломаться. И я не сломался! Назло всем. Даже назло себе… – А что там с семьёй? – О, тут всё намного легче. Они умерли, когда мне было семь лет. Я тогда должен был пойти в первый класс. Хах, а я и пошёл. Только не в школу, нет. Я пошёл на могилку своих родителей. Встретил первое сентября в окружении венков, жмущихся ко мне собак, дождя и слёз. Думаешь, я всегда о таком мечтал? Да я просто спал и видел! Семья, семья, семья… Ахаха. – Я спрошу, просто чисто из любопытства. А что там у тебя было с любовью? – О, тут всё запущено. Любил – воспользовались – выкинули. Хороший сюжет для женской мелодрамы, не правда ли? Любил… любил я искренне. Любил всем сердцем, всей душой, а он только членом. Трахал меня, где только можно. Никаких нежных слов, никакой ласки, никаких объятий. Никакой любви. Н-И-Ч-Е-Г-О. Сколько можно так жить? Я всегда задавал себе этот вопрос. Всегда. И в тот момент я всегда отвечал – вечно. Любить – это всё, чем я питался. Хах. Любовь – штука сложная. Я любил. Любил… Боже, как же я любил. Сейчас напоминаю себе тринадцатилетнего влюблённого подростка. Я так понимаю, что ты не заберёшь меня себе? – Нет, в этом случае я не могу тебя забрать. Ты поймёшь. Я уверен… хм, мне интересно, а были у тебя светлые моменты в жизни? – Светлые моменты? Ты что, шутишь? Да если бы они были, я бы не просил тебя забрать меня себе. Логично? – В чём-то ты прав. Ну, может всё-таки были? – … да, был один, только очень давно. В классе пятом я влюбился в парня. Хах, да я по жизнь был геем. Он был очень красив и чист. Не только чист собой, но и чист сердцем. Он… да, наверное, всё-таки у меня был один-единственный светлый момент в жизни. Любили мы тогда друг друга до безумия. Мы души не чаяли друг в друге. Мы просто любили. Я как сейчас помню тот светлый день. Мы тогда стояли на выходе из парка и смотрели друг другу в глаза. Никаких пошлых намёков, ничего. Хотя, какие пошлые намёки? Мы были тогда только в пятом классе. Так вот, стояли мы тогда друг напротив друга и просто наслаждались жизнью. Потом он медленно подошёл ко мне вплотную, посмотрел на меня своими чёрными глазами и произнёс ту фразу, которую я так не ожидал услышать. Столько надежды было в этом голосе, что я просто не смог ему отказать. Решил попробовать, а какого это – любить. И, вообще, что это за чувство? Знаешь, я не прогадал. Любили мы безумно. Но потом как-то всё резко пропало. Пуф – и ничего. Только грустные чёрные глаза и тихая фраза, брошенная вслед: «Я буду помнить тебя всегда… постарайся и ты иногда меня вспоминать…» Я просто не помнил ничего. Ни его самого, ни этих воспоминаний, ни эту чёртову первую люб… – Ты всё ещё хочешь умереть? – Да… – Нет. Не тот ответ я хотел услышать. А ты знаешь, зачем мы завели эту беседу? – Нет, не знаю. – Я просто хотел показать, насколько всё-таки важна жизнь. И ничто не должно тебя сломать. Ни друзья, ни любовь, ничего. А ты? Сломался под первым же шагом. Думаешь, тебе для того дана жизнь, чтобы ты мечтал умереть? Чтобы подохнуть от первой же трещины? Знаешь, обычный меч с вековыми трещинами даёт лучший результат в бою, чем новенький кинжал. Ты с этим мечом прошёл и огонь, и воду, и смерть. А новенький кинжал? Ты пока его не попробуешь, не узнаешь, на что он способен. Я могу одним щелчком забрать твою жизнь, но разве ты так этого хочешь? – Знаешь, раньше, до встречи с тобой я просто мечтал побыстрее сдохнуть. Плюнуть на весь мир. Уйти. Но… но я же всё ещё кому-то нужен. Хоть и одному-единственному человеку, но нужен. – То есть, теперь ты не хочешь умереть? Отказываешь от своих слов? Слабак. Ты просто подстроился под мои слова. Мда уж, не надо было давать тебе такого шанса, как побыть ещё на земле. Ты ничтожен. Так говорили твои «лучшие друзья»? Да, так, и я ними полностью согласен. – Смерть, я тебя не понимаю. Ты же переубеждал. Ты пытался заставить отказать от смерти. Так в чём же сейчас дело? – Ты сказал, что жизнь – сложная штука. Думаешь, смерть намного легче? Она порой сложней, чем сама жизнь. Но чтобы ты не говорил, ты просто слабак. – Знаешь, ты и в этом прав. Я слабак. Да, я подстраиваюсь под других. Да, я ничтожен. Но ты просто не имеешь права отнимать мою жизнь. Не ты мне её дал, не ты будешь её и отбирать! – Хах, котёнок выпустил свои коготочки? Что ж, получается, ты уже не хочешь умереть? Так это облегчает мою задачу… – То есть? – Скоро поймёшь, насколько дорога жизнь. *** А спустя полчаса Наруто умер. Сдох, как он и хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.