***
Я ходила к храму каждый год с одним и тем же желанием. Но сегодня я иду просить последний раз уже совсем другое - смерть. Да, тихую и спокойную смерть. Чтобы никого не было рядом. Не хочу. Хочу просто исчезнуть, раствориться, чтобы меня никто не вспоминал. Раствориться... Так и есть, я растворяюсь. Я уже подхожу к воротам храма, когда мне преградила путь неизвестно откуда взявшаяся цыганка. Она смотрит мне в глаза а я ёжусь от чувства, будто мне в душу заглядывают. - Не желай! Твоё предыдущее желание ещё не успело сбыться. Жди! Я не успела даже опомниться как она уже развернулась и ушла. Что она имела ввиду? Ждать? Да что она говорит! Ты хоть знаешь, сколько мне жить осталось?!Привыкнуть можно ко всему, но не со всем смириться.
27 мая 2019 г., 18:11
Знаете, я уже смирилась с моей болезнью. Нет, я понимаю, что жить с этим у меня не получится, но я устала от процедур, от сожаления в глазах врачей потому, что болезнь ничего не останавливало. Устала жалеть себя и тешить себя надеждой, что после очередной процедуры она хотя бы перестанет прогрессировать. Мне на всё плевать! От меня уже ничего не зависит. Теперь я хочу успеть пожить столько, сколько смогу.
Когда-то я верила, что эту боль можно победить. Я просила судьбу сжалиться и дать мне шанс прожить нормальную жизнь, без постоянных процедур и посещения врачей. Каждый год я ходила в храм и просила одно и тоже: влюбиться. Глупо, но я верила, что болезнь отступит перед настоящей, искренней любовью. Чушь! Насколько же глупой я бьла?! Тогда я искренне в это верила, но сейчас виню себя за детскую наивность. В этом году я знаю, что действительно может сбыться. Попрошу судьбу в последний раз, ведь я точно знаю, что до следующего года не доживу.