ID работы: 8281604

Держись меня, чтобы выжить или американцы во время русского зомби-апокалипсиса

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Desantnik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

и пойдут кормиться от живых

Настройки текста

Клементина Хатчисон. Волгоград. Двадцать первое марта. Среда. Вечер.

Когда все необходимые места были осмотрены, а день подходил к концу, Клементина и её одноклассники вместе с мистером Эвереттом отправились в обещанный ресторан. Ресторан представлял из себя большое здание с паркетом и мебелью из дорогих пород дерева, большими панорамными окнами, завешенными шелковыми занавесками чёрного и белого цветов. Внутри играл оркестр, всюду ходили официанты в чёрных брюках и жилетках, надетых на белые рубашки с повязанными галстуками-бабочками, а на их руках красовались белые шёлковые перчатки. – Воу-у... – протянул Луис, осматривая здешний шик. – Ничего себе. – Да уж. – задорно хмыкнул Марлон и слегка ударил Луиса кулаком в плечо –Это определённо получше, чем те старенькие домики, на которые мы глазели целый день. – Ну-с, проходите, присаживайтесь, а я позову официанта. – сказал мистер Эверетт.       Американцы прошли внутрь здания, мимо ресепшена, в зал, расселись на места за одним большим квадратным столом, накрытым белой скатертью, пошитой золотой вязью. Свободный столик найти было не так просто, почти даже невозможно. Но если помучиться, то можно и клад найти, хотя, насчёт последнего, все может быть.       Марлон сразу прыгнул на стул, охраняя место, пока остальные не подтянутся. Напротив него присел Луис, вешая верхнюю одежку на спинку стула, рядом с ним пристроилась Клементина, затем к Марлону подсела Броди, а затем подошли и Минерва и с Вайолет, которые уселись друг напротив друга. – Что думаете насчёт ночи, чем займёмся? – - Минерва скрестила руки на столе, соскребая ногтем лак со стола. – Карты, чего бы и нет? – сразу предложил Марлон – В покер? – Ты нас опять обыграешь и заставишь что-нибудь бредовое делать. – перебил его Луис. – И так в твой покер играем уже третий день – Моё дело лишь предложить – светловолосый развёл руки и замолчал.       Тут Минни откинулась на спинку, тяжело дыша. – Я же предупреждал, что покупать кебаб в переулке, не лучшая идея. – сказал Марлон, злорадно смотря на одногруппницу. – Я просто хотела есть... – вздохнула девушка. – Ну, не скучали? – рядом показался мистер Эверетт с меню в руках. Он протянул его студентам. - Выбирайте. – Мистер Эверетт, я отлучусь? – приподнялась Минни – Что, та гадость просится наружу? – мистер Эверетт улыбнулся, понимая положение девушки – Давай, бегом. Думаю, в следующий раз лучше не брать еду с вокзальных ларьков-       Девушка поднялась и быстро устремилась прочь. – М-да уж, если и здесь еда такая, то я вообще больше в Россию не ногой. – сказал Марлон, надменно хмыкнув, и с интересом раскрыл свое меню.       Вдруг, женский крик раздался из женского туалета. Кричала Минерва, её глубокий и звонкий голос трудно было перепутать с чьим-либо ещё. Клементина бросилась на крик самой первой из компании. Она подбежала к женскому туалету и, открыв дверь, увидела, как на Минерву набросилась бледная женщина лет сорока в красном вечернем платье. Она прижала Мини к умывальникам и вцепилась в её руку зубами. Девушка кричала, пытаясь вырвать из пасти обезумевшей свою руку. – Э, ты чё? – послышался голос Марлона, подоспевшего за мулаткой.       Он вбежал в туалет и одним ударом сбил женщину с ног. Мини бросилась вон, зажимая кровоточащую руку. Она подбежала к Клементине, за спиной которой уже скопилась целая толпа.       Внезапно, плеча мулатки коснулась грубая мужская рука. Девушка обернулась и увидела охранника в чёрном костюме, а-ля Джеймс Бонд, и с электрошокером в руках. Он сказал что-то по-русски и отодвинул Клем в сторону, заходя в туалет, к той свихнувшейся. Охранник подошёл к ней и попытался заломать ей руку, на что она никак не отреагировала, затем он ударил её шокером, от чего она дёрнулась всем телом., из-за чего Марлон резко отскочил от неё. Клем оглянулась и увидела как Луис судорожно тыкает на кнопки своего телефона. – Скорую! Срочно! – крикнул мистер Эверетт. – Набираю! – ответил Луис, не отводя взгляда.       Через пятнадцать минут скорая, вместе с полицией, подъехала к дверям ресторана. В него вбежало четыре человека: два врача в белых халатах и с оранжевым чемоданчиком с красным крестом в руках одного из медиков и два полицейских с дубинками.       Медики подбежали к побледневшей Минерве, которую обнимали и старались успокоить Броди и Вайолет, они осмотрели её рану, что-то сказали и, открыв чемоданчик, достали какую-то склянку(«антисептик» – догадалась Клементина), и бинт, начали лить жидкость из склянки, Минерва слегка скорчила гримасу боли и тихо выругалась, ей перевязали её рану, а затем мистеру Эверетту на ломаном английском объяснили, что нужно поехать с ними.        Полицейские забежали в туалет, к охраннику, который уже из последних сил держал женщину, и тоже попытались обездвижить её. Вскоре, им это удалось. Они заковали её в наручники и, взяв под руки выволокли прочь из заведения. – Ты как? – спросила Клементина, подходя к Минерве. – Дерьмово. Надо же было так вляпаться. И именно мне. – слегка смеясь, ответила та. – Что врачи сказали? – Сказали, что всё не так уж и плохо, но в больницу, всё же, придётся поехать, кто знает, от чего у той женщины сорвало крышу.

***

Анатолий Капценюк. Пока ещё инкассатор. Волгоград. Двадцать первое марта. Среда. Вечер.

      Бежевый микроавтобус с зелёной линией на борту гнал по дороге, без зазрения совести обгоняя и подрезая другие машины, лишь бы успеть в больницу. В пути они были уже где-то минут пятьдесят, и за это время укушенным Серёге и Вове стало гораздо хуже: кожа побледнела, на лбу выступила испарина и начало тошнить. Они сидели, сжимая в руках пакеты для рвоты, которую с периодической частотой извергали из себя. – Эй, хлопцы, вы потерпите. Чуток осталось. – сказал Толя, стараясь успокоить не то друзей, не то себя. Ему было страшно.       Это был не такой страх, какой он испытывал в Чечне, нет. То был совсем другой страх – страх за свою жизнь, которую могли отнять люди, а сейчас его окутывал первобытный, животный страх, словно что-то весомое должно будет случиться в ближайшем будущем, но он не знал что конкретно. И эта навязчивая мысль свербила Толину голову последние минут сорок.       Вдруг, он поднял глаза и заметил, как Вовчик с Серым уснули, уперев бледные головы друг о друга. А вот это не хорошо. Толя взялся за лямку разгрузки Серёги и потряс его, в надежде разбудить, но тот даже не заметил. Он решил потрясти обвисшую голову своего напарника, но когда он до неё дотронулся он понял, что она холодная, аки лёд. – Чёрт, че за нафиг?! – вдруг воскликнул лысый Сеня – Шо? – спросил Толя. – У Вовки на шее трупные пятна проступают! – Чего? – раздалось из-за баранки. – Вот, сами посмотрите. – Сеня повернул голову Вовы лицо к себе, давая водителю-начальнику рассмотреть фиолетовые пятна на шее молодого парня.       Вдруг, неожиданно для всех, Вова открыл глаза, а за ним и Серый. Но это уже были не они: их глаза, стеклянные, смотрящие в даль, не выражали никаких эмоций. Издав протяжный звук, что среднее между утробным рыком и стоном, Вовчик схватился за руку своего напарника и сунул её себе в рот, сомкнув на ней челюсти. Раздался протяжный крик Сени, который бил ожившего покойника кулаком по голове, стараясь освободить руку, но на него навалилось ещё одно тело: Серый, который сидел с другой стороны от него, вцепился в его шею и выдрал огромный кусок плоти.       Толя вскрикнул, громко выматерившись, и заорал: – Тормози!       Вдруг, машину что-то резко ударило в борт, от чего мертвяки и пока ещё трепыхавшийся Сеня упали на пол, а затем машина во что-то врезалась и остановилась. Толя поднялся с сиденья, не понимая как он вообще удержался, подбежал к двери, дёрнул за ручку и рванул дверь на себя, но тут холодная рука схватилась за ногу, от чего всё тело вздрогнуло. Толя выбежал на ружу и упал задницей на холодный асфальт. Он бросил взгляд на машину, которая упёрлась в стену дома и увидел, что передняя часть превратилась в металлическое месиво, а одной задней фары, на месте, куда пришёлся удар, не было.       В утробе авто один из трупов поднялся на ноги и начал медленно ступать к оцепеневшему Толе, который в это время вынул из разгрузки кедр и навёлся на голову, но тут за спиной раздалось несколько громких выстрелов. И тихое «Девяносто пять». Стреляли явно из пулемёта, потому что за очень короткую очередь мертвеца просто обезглавило и тело упало в ноги рыжеволосому Толе, который схватился за ухо одной рукой, не сводя оружия с кузова, откуда доносились чавкающие звуки. – Хреново у вас, браток, как я вижу, идут дела усмехнулся спаситель, спускаясь на колено к спасенному. Это был огромный человек, в тяжёлой разгрузке, поверх горке, его лицо скрывало забрало Алтына, а в руках он держал ПКМ. – Т-там... ещё... – сказал Толя, всё ещё держа дверь на прицеле.       Боец встал в полный рост, заглянул в кузов, затем дважды выстрелил вглубь него из пистолета. – Чё-на, твои ребята? – спросил он, развернувшись. – Мои... как вишь... Двоих кусанули. Мы поiхали в травмпункт, думали, просто нарики, а тут они о шо! На полкана один напал, а второй глотку зубами вырвал... Ох..– Толю передёрнуло. – Ладно, так чё, ты не в курсе дел в городе? – В смысле? Вас чё, не ввели-на в курс дела? – Ни, а шо? – Твою ж налево – сказал пулемётчик и цыкнул. – Всему настала полная беспросветная всеаннигилирующая жопа! – Это как? – «Ходячих мертвецов» Киркмана читал? Книженция, кстати, прикольная. – Не-а... – Толя помотал головой. – - Настал полный ядреный конец света со спецэффектами, мля! В кино ходить не надо!       Толя ничего не ответил. Его мозг просто не мог переварить ту информацию и события, которые поступили в него за последние минуты. – Ладно, вставай, мужик. Мне домой надо, к семье. – сказал спаситель, помогая подняться. – А как же люди? – внезапно для себя выпалил Толя. – Сделаем все, что сможем. Но такое везде, и хрен мы что-то изменим. – В смысле везде? – В коромысле-на! В Дубовке дела более менее, там жить можно, а вот Степной полностью, под чистую выжран. Я оттуда, собственно, и бреду. Командир нас распустил, поняв, чё творится. Командование молчало, сказало что-то типа "работать по ситуации" и больше на связь не выходило, походу, съеб… сбежало под шумок в бункеры свои. Теперь уже все, писец подкрался незаметно, и совсем не с той стороны, с какой ожидали. В Средней Ахтубе пусто вообще, ни людей, ни трупов, что странно. А, вообще, клал я на всех большой мясистый хрен-на! У меня баба первенца носит, у меня сын скоро будет, мне их забирать надо, а не о каком-то абстрактном Васе Петрове печься.       Толя с грустью уткнулся в асфальт. Миру конец. Причём, без-воз-врат-ный! Навсегда! Всё, финита-ля комедия! – Толян, Толя Капценюк- протянул наконец он руку. – Валерон, Валера Куртанов - здоровяк ответил тем же жестом       Новые напарники пожали друг другу руки. В это время Валера смерил взглядом из-под забрала своего "сокомандника". Он был явно ниже Толи, но, тем не менее, пулемётчик был шире в плечах и крупнее в комплектации раза в полтора, если не больше. – Ладно, давай так – начал инкассатор - Я помогаю тебе, ты помогаешь мне. У меня тоже жинка дома ждёт с сынкой. Заберём их, и там куда глаза глядят – Твоя где, какая улица? – Спартановка, Ополченская. – - Значит как раз по пути, потом мою заберём.

***

Евгений Астапов. Волгоград. Двадцать первое марта. Среда. Вечер.

В оружейном мне удалось относительно неплохо запастись. Я купил около двух сотен "двухнулёвок" для Ремингтона и всего лишь около сотни патронов для винтовки. Ещё я купил три комплекта горки, ибо хрен знает, в каких дебрях придётся лазить, плюс это легко помогает в распознавании по типу "свой-чужой", к ним же я купил две пары хороших армейских берец со стальной прокладкой в подошве. Почему две? Просто я уже имел у себя в сумке такие. Уж больно я в своё время любил лазить по всяким заброшкам и прочим интересным местам и однажды наступил на пятнадцатисантиметровый гвоздь, пробив ногу насквозь. Вот, с тех пор и паранойю по этому поводу. Так же, в том магазе мне попалась на глаза такая штука, как УВСР "Тайга-1", которая сейчас удобно пристроилась на моём ремне. За все эти вкусности пришлось выложить около двадцати тысяч русских рублей. Примерно столько же и осталось.       Я остановил свой Ниссан у Димкиного подъезда и вышел из него. Под вечер погода начала ухудшаться: небо заполонили тучи, моросило, дул ветер, но, как говорится, беда не приходит одна. Потому, что милиции стало ещё больше, а стрельба стала слышаться всё чаще. Видимо, ситуация более, чем хреновая. Я осмотрелся. В небольшом закутке стоял тёмно-синий Альмера, значит Дима дома. Решил позвонить ему. Достал телефон, попытался зажечь экранчик. Ну конечно. Он сел, как вовремя! Окей, хрен с ним, позвоню в домофон. Я подошёл к стальной подъездной двери, набрал его номер. – Кто? – вдруг раздался девичий голос. – Светка, эт я. Открывайтесь. – Боже... Наконец-то. Где тебя носило? Мы думали, тебя загрызли по дороге. Чего трубку не берёшь? – В оружейку заезжал, а мобила села.       Света ничего не ответила, лишь нажала на кнопку открытия двери.       Я зашёл внутрь, в нос сразу ударил запах гнили и каких-то химикатов. Тараканов травят что-ли? Тогда откуда запах гнили? Ладно, заберу Димку и Светку и валим на дачу. С этими мыслями я подошёл к лифту и вызвал его. Двери сразу открылись. Что ж, славно. Я зашёл, ткнул на пятый этаж, комнатка из железа, обделанная деревом, громко клацнула дверями и поползла вверх.       Поднявшись на нужную высоту лифт раздвинул двери, Я сделал шаг вперёд, как вдруг меня за рукав схватила рука, настолько холодная, что я через тёплый бомбер это почувствовал. Оглянувшись, я увидел, что это был среднего роста тучный мужик в майке не по размеру и джинсах, но он был весь бледный, с красным следом человеческих зубов на ладони, но самым страшным было не это, глаза. Его маленькие пустые, но в то же время безумно смотрящие будто тебе в душу, желая сожрать с потрохами, глаза. Это точно зомби. Я в этом не сомневался ни на секунду. Испугавшись, дёрнул рукой в сторону. Тщетно. Эта тварь вцепилась в меня намертво и начала тянуться своей мордой ко мне. Чёрт! – А ну,.. тварь, уди нах! – крикнул я и толкнул его.       Зомби сделал пару шагов назад, но руку не отпустил, из-за чего моментально притянулся назад на шаг, а, затем, я начал отступать от мертвеца, но оступился и он плюхнулся на меня. Я завизжал, стараясь столкнуть его с себя. Как же это было мерзко, Боже. Его холодные руки лапали моё лицо и руки, стараясь подтянуть к себе, в то время, как я изо всех сил держал его подальше, хватаясь за щёки, волосы, уши.       Вдруг, послышался щелчок замка, затем кто-то схватил мертвяка за плечи и стянул с меня. Дима. – Подъём!– сказал он, хватаясь за куртку, поднимая с холодного бетона. – Димон! – вскрикнул я, не скрывая счастья в голосе.       Мертвец начал неуверенно подниматься, словно человек, перебравший спиртного. Дима воткнул ему в грудь длинный кухонный нож, прихваченный с собой, метя куда-то в сердце, но трупу было пофигу. Он этого даже не заметил и продолжил подниматься, лишь чуть покачнувшись. Тут я вспомнил про "Тайгу", свисавшей с моего пояса в пластиковом чехле. Я молча выхватил этот огромный нож, отдалённо напоминавший испанский мачете, и с размаху раскроил череп мертвяка. Тот моментально обмяк и повалился нам в ноги. – Жень? – окликнул Димка меня. – Д...Да? – я обернулся к нему. Всё моё тело покрылось сотней тысяч мурашек, на лбу выступил холодный пот, а руки тряслись, как у алкаша с приличным стажем. – Э! Ты чего? Пойдём. – Дима подхватил меня под руку и повёл в квартиру. – Света, принеси водку! – крикнул он, закрыв дверь и усадив меня на пуфик в прихожей.       Спустя минуту из кухни показалась Света, неся в руке чайную чашку, которая наполовину была заполнена. Мне пришлось брать её двумя руками, из-за тряски. Я осушил чашку за пару глотков, даже не особо сморщившись. – Полегчало? – спросила Света. – Не знаю... – безэмоционально пробубнил я.       Через какое-то время(просто я не считал) я опомнился. Зашёл на кухню, осмотрелся: возле посудомойки стояло четыре больших пластиковых пакета с разной едой. В трёх из них были макароны, растворимый кофе, чай, сухое молоко, сублимированные супы и тушёнка, а четвёртый был забит до отказа бутылками с разным спиртным. На столе стояла вскрытая бутыль "Зелёной марки". За столом сидели Дима и Света и что-то обсуждали. Я прервал их разговор громким кашлем, а потом сказал, что нужно выдвигаться, пока светло.       Мы вынесли пакеты. Зомби, кроме того, которого я завалил, нам не встречались. Погрузились без происшествий и выехали из двора на двух машинах, покатив в сторону Варваровки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.