ID работы: 8281604

Держись меня, чтобы выжить или американцы во время русского зомби-апокалипсиса

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Desantnik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста

Анатолий Капценюк. Ещё инкассатор. Волгоград. Двадцать первое марта. Среда. Вечер.

      Приключений пока с новым знакомым у Толи не предвиделось. Многоэтажные однотипные дома, отличные друг от друга лишь по цвету, стояли везде. Но вот среди них затесался один двухэтажный, старый домишка. Краска давно усохла и где-то уже осыпалась, показывая голую бетонную гладь. – Стоп мля, приехали-на! – дал знак пулеметчик. – Второй подъезд, второй этаж, восьмая квартира. Домофон нихуяшечки не работает, так что входим тихо, Ольку за жопу в охапку и валим в гараж. Там уже за твоими.       Старая металлическая дверь, наполовину покрывшаяся ржавчиной, с треском и тихим скрежетом отворилась. Внутри было темновато, но старая лампа накаливания, ещё с советских времен, делает свое дело. Сразу видно две двери. Пропахшие ссаньем, без лака, у одной даже ручки не было. Обе открыты и лужи крови сочились в коридор. – Держу проходы, иди вперёд – жестами показал Капценюк, вскидывая Кедр.       Амбал достал Стечкин, стал прислушиваться. Сверху доносится шарканье. Не со второго этажа, а где-то ближе. Валера тихонько поднялся. А Толя, не совладав с интересом, поднял глаза вслед за ним. На лестничном пролёте, застряв в перилах, ворочался очередной жмур. Небритый, нечесаный, в испачканной мазутом одежде, он пытался выбраться из заточения. Глаза как всегда оскалены, лицо перекошено, бледно. Один хлопок, приглушённый глушителем и труп обмяк, свесив свою объеденную до одних костей культю без ладони.       Дав знак, чтобы напарник занял пролёт, «Тракторист» пошел дальше на второй этаж. Двери восьмой квартиры сломаны, замок искорежен. Рядом стоящая дверь с серой семёркой на уровне глаз закрыта, но за ней слышны стоны и тяжёлое волочение. Минув её, Куртанов с Толей вошли в восьмую квартиру. В прихожей бардак. Пуфик разодран, вешалка сорвана с петель. Висящая одежда раскидана по полу. На кухне тоже погром. А в коридоре доносятся странные звуки. Держа пистолет на изготовку, Куртанов вошёл. Толя за ним. В небольшом коридорчике трое мертвяков терлись у ванной. Одна дама в халате и домашних тапках, остальные в рваном вонючем шмотье. Два глухих хлопка свалили тех, что с бомжеватым видом, а третьего, уготованного для "домашнего" зомби, не последовало. У пулемётчика кончились патроны. – Светлана Николаевна, да вы заколебали – усмехнулся амбал.       Толя поднял кедр, но тот повернулся к нему и замотал головой, мол "не надо". Инкассатор послушно опустил пистолет-пулемёт и развернулся в сторону лестниц, дабы ещё какая "бяка" не пожаловала. Тварь напала на спецназовца. Напарник недолго думая с лёгкостью сбил её с ног и точным тяжелым ударом ботинка сломал шею. – Оля? – с напряжённой ноткой здоровяк смотрит на дверь ванной.       Словно по приказу, дверь распахнулась. Рыжая девушка с короткими волосами и бритыми висками по бокам, придерживая 8ми месячный живот, бросилась к мужу. – Валера, господи, что происходит, почему все это…? – на полуслове она всхлипывает вновь.       Толя закрыл дверь и прошёл вглубь квартиры и встал рядом, косясь по сторонам. Квартирка так себе, впрочем, как и дом. Неужто здесь его спаситель собирался растить своего будущего ребёнка? Ну, не ему судить. – Короче, ты за ней присмотри, а я транспорт пригоню, — Куртанов отпустил возлюбленную и быстро спустился по лестнице вниз. – Простите, – коротковолосая неуверенно обратилась к мужчине, – Можете помочь с сумками.       Он кивнул и пошёл вместе с беременной в комнату. Там не было такого беспорядка, как в прихожей. Девушка сразу начала вытягивать вещи и выбирать отдельные экземпляры. Все сгружалось в красную спортивную сумку, которую вскоре Капценюк вытащил в прихожую, пока она набивала вторую. Обступив трупы и кавардак, Инкассатор поставил сумку на бедный изодранный пуфик. Беременная управилась довольно быстро, то ли знала, что все будет и заранее решила что взять, или же просто у неё это все отработано до мелочей. В общем, через пять минут Толя вытаскивал вторую сумку в коридор. Ольга хотела донести её сама, но Толя отказал, сославшись на её положение.       Когда все вещи были собраны, а сумки уложены, девушка – на вид Толя мог дать ей меньше тридцати – подозвала его и хотела что-то попросить, но мялась и не могла выдавить и слова. – Девушка, я не кусаюсь. Говорите. – Н...не могли бы вы помочь с моей мамой?       Толя взглянул Ольге через плечо на труп женщины в халатике, распластавшийся там же, где и два обрыгана в лохмотьях. По спине слегка пробежали мурашки. – Хорошо. – выдохнул он.       Толя убрал кедр в кобуру, поднял труп и положил на диванчик в спальне по указанию Ольги. Та накрыла его одеялом и села рядом редко всхлипывая и утирая катящиеся слёзы.       Спустя несколько минут пришёл Куртанов. На вопрос где Ольга, Толя указал на комнату. Здоровяк поспешил к ней, но почти сразу же вышел вместе с женой.       Двор все такой же тихий. Никого и ничего. Даже немного странно. Возле Буханки Толя остановился. Вся эта картина, конечно, заставляла сопереживать, однако он не особо доверял человеку, которого знает чуть больше нескольких часов. – Стоп, мы точно сейчас к моим? – сходу задал он вопрос. – А что? – В глазах "Тракториста" читались недоумение и удивление. Толя понял, что сейчас он похож на параноика со стажем. – Да так. Извини. Нервы поигрывают.       Движок загудел, раскручиваясь. Буханка, проехав газон, направилась прочь. Вот и всё. Теперь люди додумались, что происходит. Авто на шоссе уже больше, чем ранее. И почти все едут из города. В этой суматохе уже и не разберёшь, кто живой, а кто того. Буханка, добавляла ходу, плевав на скоростные ограничения. – Сбавь обороты, – Толя немного укоризнено посмотрел, — так и вылететь куда можно!       Полицейские авто также неслись рядом, но уже не наводить порядок, а сбежать куда подальше, как и все тут. Хотя чего их судить, они ведь тоже люди. Всё, что сейчас происходит, уже ни в их компетенции.       Миниавтобус стремительно приближался к повороту, ведущему на улицу, с которой можно было быстро добраться до дома Капценюка. – Направо херач! — махнул он рукой.       Куртанов дал по тормозам и как можно аккуратнее вывернул руль. Машина повернула и свернула. Дальше пошли дворы. Здесь свободнее, чем на главной дороге. – Ща, заверни… тихо, так теперь сюда… ага – указывал инкассатор, словно дирижируя машиной. Вдруг перед машиной показался мертвяк. Он вывернул из-за угла арки, заставив всех троих вздрогнуть. Настолько это было неожиданно. – Да еб твою... Иди в жопу — выругался водитель, вывернув руль и остановившись. – Валим, – сказал ему Толя, сидя справа,– он не догонит, дохлый уже. Грузовичок тронулся и уже через десять минут остановился возле нужного подъезда. – Патроны? – Толя кивнул на видавший виды АК-74, который Валера держал в руках. – Три в запасе, половина в ходу.       Толя глянул на свою разгрузку. – Один в запасе, мало в ходу, мож где-то восемь. Но, думаю там не так много "сычей". – Толя и Валера-пулемётчик вышли из машины. – Олька, – обратился Валера к жене, – машину изнутри закрой, пистолет у руля. Если что, стреляй, не раздумывая. – девушка, придерживая живот, кивнула. – Слышь, а этаж то какой? – Седьмой… – Та еб твою, – выругался Куртанов, – ладно, погнали!

Клементина Хатчисон. Волгоград. Двадцать второе марта. Четверг. Утро.

      Не выдержав таких нагрузок и стресса, Клементина под конец потеряла сознание и провалилась в сон. Сколько она так пролежала, было неизвестно, но когда она пришла в себя , солнце уже светило, освещая маленькую каморку сквозь дыры от пуль в двери.       Несмотря на наступившее затишье, Мистер Эверетт не решался выйти. Вроде, все и закончилось, но тишина может быть обманчива. Редкие шаги раздавались где-то в коридоре, сопровождаясь шарканьем и странными стонами. Мимо кто-то пробрёл, едва задев ручку двери. Через пулевые отверстия мало что увидишь, но на глаза попался террорист. Его вид был странный. Автомат висел у ног, иногда полязгивая стволом об паркет, руки безжизненно болтались, голова наклонена набок, вся его одежда была в крови, а кожа бледна, аки тальк.       Боялись все. Клем это видела невооружённым глазом. Но делать нечего, надо было выбираться или, хотя бы, разведать обстановку. Мистер Эверетт медленно вогнал ключ в замок и так же медленно повернул его. Механизм, как ни пытался избежать этого мужчина, издал характерный щелчок, от чего террорист вдруг оживился и медленно повернулся. Его бледное лицо, так же как и одежда, было залито кровью, сбитая выстрелом челюсть свисала на паре мышц, оставив язык свободно болтаться на воздухе. Но больше всего пугало не это, а его стеклянные глаза, будто у одержимого. Тварь не спеша побрела к ним. – Сейчас или никогда, – прошептал мистер Эверетт и сбил боевика с ног, резко открыв дверь со всей силы, потом ударил гаечным ключом по лбу. Инструмент впился в голову и застряв там. Сзади подступал ещё один, такой-же.       Оставив попытки вытащить оружие самообороны, мужчина бросился к боевику с голыми руками. Толкнув его в грудь, мистер Эверетт ухватил лежащий большой кусок бетонной колонны и ударил его в лицо. Тварь пошатнулась, но сдаваться была не намерена. Ещё один удар, потом ещё. Наконец, повалив нежить на землю, мужчина бросил камень ей на лицо, раскроив голову, как несвежий арбуз. Раздался еле слышный хруст, тело обмякло. – Уходим! – сказал мистер Эверетт Клементине и Луису.        Они послушно последовали за ним вниз по лестнице. Тела умерших людей, разбросанные повсюду, нагнетали ситуацию. Похоже всем троим придётся проходить потом усиленный курс психотерапии, иначе никак, если конечно выберутся. Обогнув пролёт, они попали в холл. Открывшаяся там картина оказалась страшнее в тысячу раз: стояла страшная вонь, пол был почти полностью залит кровью, человеческими внутренностями и конечностями, повсюду валялись гильзы. Люди, точнее что от них осталось, с перекошенными лицами, потухшими глазами, полными ужаса, лежали тут же. Боевиков не было видно, только их трупы. Но самое страшное было не это. Больше десятка оживших мертвецов "пировали" там. Они находились в разных частях здания, собравшись по двое-трое возле тел убитых, рвали их зубами и руками, заталкивая себе в глотку оторванные куски мертвечины. Отвратно-приторный запах разлагающихся тел, дерьма из вспоротых кишок и непонятных химикатов заполнял лёгкие, заставляя выплеснуть из себя всё, что было в желудке. Клементина, не выдержав этого зрелища, так и поступила. Её примеру последовал и Луис. Только мистер Эверетт сдержался. Как он выдержал Клементина не понимала. Столь омерзительные вещи не часто увидишь. Зомби не замечали их – слишком сильно увлечены поеданием сырой человечины.       Но, когда выжившие почти пересекли холл, один из обратившихся, сидевший у разодранного диванчика, вдруг резко поднялся на ноги и резво побрёл в их сторону. Клементина захотела вскрикнуть, но лишь зажала рот руками и тихо промычала, чтобы больше никто их не заметил. Мистер Эверетт не проронил ни слова, а лишь подтолкнул своих студентов, чтобы те начали бежать, и побежал сам.       Когда до спасительного выхода Клементине оставалось пробежать пару метров, за спиной послышался глухой звук падения и громкий вскрик. Это оказался Луис. Клем и мистер Эверетт подбежали к нему, чтобы поднять, и увидели большой осколок стекла, торчащий из ноги юноши и как порванные синие джинсы начали пропитываться его кровью. Клементина оглянулась: многие зомби моментально отреагировали на звук и бросились к его источнику. Мистер Эверетт тоже огляделся, громко выматерился, закинул Луиса на плечо и отправился на улицу, как и Клементина.       Снаружи кошмар продолжился. На ступеньках тела, изорванные пулями, горящие полицейские машины иногда и всё. Ничего больше. Ни людей, ни машин, все будто испарились в воздухе.       Пробежав метров двести и обогнув один большой серый полицейский автомобиль, похожий на внедорожник, трое наткнулись на труп полицейского. Но труп странный. Одна пуля в лоб, ни больше, ни меньше, да и так далеко от гостиницы. Не теряя времени, мистер Эверетт распахнул его пиджак. Бронежилет был цел, даже не запачкан кровью. Кобура тут же. Вытянув небольшой чёрный пистолет, мужчина повертел его в руках и отвёл верхнюю его часть слегка назад и довольно кивнул. Также мистер Эверетт достал ещё четыре магазина из кармашков на груди. Затем он расстегнул бронежилет и попытался открыть полицейскую машину. Она оказалась незапертой, а ключ был в зажигании. Мистер Эверетт крикнул, чтобы Клементина и Луис садились назад, а сам сел за руль.       Машина завелась не сразу, но всё-таки завелась и поехала прочь от нагоняющей её толпы монстров.       Холодный ветер резал кожу. Понемногу накрапывал дождик. Клем, не успевшая взять свою верхнюю одежду, дрожала от холода. Луис, заметив это, стянул свое пальто и накинул на девушку. – Как думаете, мы выберемся отсюда? – парень был тихим, что на него совсем не похоже. – Сделаем все возможное, – сухо ответил Мистер Эверетт, концентрируясь на дороге.       Машин на дороге было много. Все они ехали прочь из города, подальше от всей этой чертовщины.       Луис сидел на заднем сидении и пытался зажать рану. Осколок мистер Эверетт напрочь запретил доставать и сказал, что как только они доберутся до безопасного места, он сам окажет Луису помощь.       Машина ехала дальше, проходя сквозь плотный поток. Было все так же холодно, обогреватель не работал, хотя мистер Эверетт не совсем понимал здешнее устройство панели приборов, он неплохо управлялся с авто. Наплевав на скоростные ограничения, мистер Эверетт гнал на всех парах. – Что мы скажем родителям ребят? – вдруг тихо сказала Клементина в пустоту.       Внезапно все замолчали, данный вопрос застал врасплох. Ведь, правда. Что делать? Прийти, сказать, что их дети сожрали друг друга? Ну во-первых, не поверят, во-вторых, это удар для них. – Главное сейчас – выбраться, – пытался хоть как-то разрядить обстановку Мистер Эверетт, - Давайте договоримся, больше не оставлять друг друга, и тогда, надеюсь, хоть вас я смогу уберечь. – А как же Мини? – Луис встрял в разговор. – Я надеялся, вы не спросите, – мужчина тяжело вздохнул – Когда вы повели Марлона в номер, мне звонили из больницы... Она умерла, – студенты снова замолкли.        Машина ехала дальше, очередной знак ограничения скорости пронёсся мимо на периферии. Твари были кругом. Одиноко или группой, они слонялись по тротуару, иногда норовя выйти на проезжую часть. Не сбрасывая скорости, мистер Эверетт гнал вперёд. На фоне бубнило радио. Пускай Клем и не понимала, что именно там говорилось, кроме слова "зомби", но всё и так было понятно. Мир начал стремительно рушиться. Мистер Эверетт вновь взглянул на зеркало заднего вида. Сначала его взгляд упал на Луиса, который все также придерживал рану, а затем на Клем. Девушка не решилась взглянуть ему в глаза и просто отвела взгляд в окно.       Вдруг машину что-то толкнуло спереди и её начало заносить. Послышался противный визг тормозов, машина ещё сильнее завиляла на обледенелой дороге.....а потом с грохотом во что-то влетела.       Клементина очнулась от резкого глухого удара, что заставил её вздрогнуть. Она подняла глаза и увидела зомби, прильнувшего к окну и безуспешно пытавшегося разбить чудом уцелевшее стекло. Его дикие потусторонние глаза с ненавистью и яростью смотрели, сверля её. Девушка как ни пыталась, но не смогла отвести взгляд.       Но тут раздался громкий выстрел и тварь пала навзничь, забрызгав стекло кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.