ID работы: 8281756

Прежняя история

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у меня было сердце, Не стало пустоты в груди, Смог тогда наконец согреться И металл моей души. Но теперь в ней слишком пусто, Да, так было не всегда, Хочешь ли услышать, друг мой, Песнь любви и колдовства? Был я прежде дровосеком, Жил, как все, дрова рубил, Встретил и её, навеки Ту, что позже полюбил. Не было ее прекрасней, Звонче голосом, добрей. Длился век потоком ясным — Каждый день спешил я к ней. Не спалось коварной ведьме, Счастье наше ей не впрок, Волей злой чары Гингемы Преподали мне урок… Соскочил топор неверный, И ноги одной лишил, Но пришло тогда спасенье — Кузнец чудом выходил. Сделал ногу из металла Добрый мастер. А меня Никогда не покидала Даже в горести она — Плакала, когда я снова С лязганьем стальной ноги Шел, хромая, но здоровый, К ней, чтоб счастье обрести. Не угомонилась злоба, Колдовство опять сбылось, И топор ударил снова, Вновь в траву стекает кровь. Снова слышать лязг любимой, Снова мастер меня спас. Обняла меня, храбрилась, Может быть, в последний раз. Бедная моя невеста! Сколь обязан я тебе… Но как быть, когда железом Стать приходится душе? И проклятье вновь настигло, Пополам меня срубив. Словно дерево, погибло И тепло живой любви. Вновь спасенный… Только я ли? Ты меня целуешь вновь, Но в ответ — прохлада стали. Разве это есть любовь? Было горестным прощанье. Со слезами отпустив, Ты дала все ж обещанье, Что ждать будешь и таким. Бессердечный и железный, И не тот, кем раньше был. В пустоте без сердца место Той, что искренне любил… Если б билось во мне сердце, Я вернулся бы к тебе, Не покинул, как когда-то, В чаще сгинув по весне. Кончились года былые, Память поглотил злой рок. Но смеялись и любили Мы — того не смоет срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.