Ее не травит никотин. Она и так отравлена миром.
27 мая 2019 г., 19:09
Очередной день. Очередные мысли. Однообразные люди, лица, стены и она сама. Такая однообразная и очередная.
Сколько уже прошло времени? Какое сейчас по счету занятие? Первое? Второе? Третье?
Надо покурить. Надо выкурить за сегодня оставшуюся пачку и вновь избавить свой разум от нависших над ним мыслей. Который сейчас час? Сколько ей еще осталось томиться в ожидании? Какое же неуловимое время... Как за ним можно уследить?
Ее не травит никотин. Она и так уже отравлена миром.
Наконец эти занятия оборвались перерывом. Как будто совершенно не дожидаясь этого времени, девушка не спеша поднимается со своего рабочего места, направляясь к своему, с не недавних пор возлюбленному, месту.
Какое же всё вокруг отравляющее.
Окружающие отовсюду люди травят ее. Всё еще тлеющие чувства травят ее. Мысли травят ее. Улыбки травят ее. Никогда не прекращающаяся ложь травит ее. Отражение зеркал травят ее.
Жизнь травит ее.
Она сама травит себя.
Очередной раз поднимаясь по ступенькам, ведущим на крышу, вовсе не смотрит перед собой. Всё равно ничего там не увидит. Зачем беспокоиться о том, что ждет впереди. Разуму совершенно не важен грядущий шаг. Совершенно не важно будущее.
Небо цвета асфальта окутывает женские глаза, стоило только переступить порог крыши. До чего же оно манящее. Словно магнитом, затягивает мысли вглубь себя, оставляя лишь послевкусие спокойствия и удовлетворения, в которых так сейчас нуждалась искалеченная душа.
Она подходит к краю крыши и, доставая зажигалку, облакачивается на перила.
-А ты снова здесь.- совершенно холодно обращается к стоящему рядом парню, закуривая столь желанную сигарету.
-А ты снова куришь.-таким же незаинтересованным тоном отвечает ей смотрящий вниз собеседник.
Поднявшийся перед грозой ветер перебирает пряди находящихся на крыше здания молодых людей, всё больше и больше трепя их уложенные волосы.
- Зачем ты сюда каждый раз приходишь?- озвучивает возникший в голове вопрос только что пришедшая собеседница, делая очередную затяжку.- Ты ведь ничего не получаешь от пребывания здесь.
Предчувствие дождя окутывало их разумы в сонный паралич.
Она знала, что он здесь будет. Как ни странно, он здесь всегда, когда ее сознание нуждается в чем-то. В чем то, что она сама еще до конца не осознала.
Их случайный разговор несколько недель назад перерос в ежедневные встречи на крыше их учебеного заведения и общения касательно смысла их существования. Это было так не оправданно для нее. Так непривычно. Так желанно. И отчего же ее так тянет сюда? К этому необремененному небу. И такому же, казалось, необременному парню. Это было загадкой для ее разума. Но она и не желала знать ответ.
- Может,- всё также не отрывая глаз от того, что находилось за пределами крыши, произнес юноша,- мне просто хочется поговорить.
Глухие звуки грома слышались над их головами.
Они и не говорили то толком в последние дни. Просто стояли рядом, погруженные в свои мысли. Слушали дыхание друг друга. Просто находились рядом. Им этого было достаточно.
Уже который по счету окурок совершал свой последний полет. Скоро должен был пойти дождь. Хоть что-то смоет краски с лживых людей.
- Разговор с тобой имеет приторно сладкий вкус. Ты слишком сладкий. Я ненавижу сладкое.- монотонно проговорила девушка, пытаясь проглотить надоедливый ком в горле.
- А в тебе нет ни капли огня внутри. Ты пустая. Я...- замер на мгновение ее постоянный собеседник,- ненавижу пустоту.
Полное отсутствие звуков вновь окутало стоящих на крыше два одиноких тела. Невыносимо было слышать стук собственного сердца, что так предательски пропускало учащенные удары в женской груди. Как давно такая желанная тишина стала для нее столь безжалостной пыткой?
Постояв так еще некоторое время, девушка развернулась спиной к перилам, и, облакотившись на них лопатками, вновь подожгла еще одну сигарету, наполняя ядом свои легкие. Выдохнув, она вернула свой взгляд к небу, в надежде, что оно поглотит ее сомнения, как поглощало всегда.
Не отводя глаз от серой глади, в который раз поддает свой разум сомнениям.
- Так, от чего же тогда продолжаешь приходить?- как будто в пустоту раздается очередной вопрос,- Прекрасно ведь осознаешь, что встретишь здесь меня.
Он окидывает ее быстрым взглядом, будто ища ответ на вопрос, что и так беспокоит его мысли уже на протяжении многих дней. Если бы он сам это знал.
Пауза затянулась. Докурив, собеседница бездушно выкидывает очередной окурок с крыши, даже не смотря на то, как он падает вниз, и продолжает поедать глазами возвышающуюся над ними бесконечность.
- Кто знает.- наконец рушит тишину задумчивый голос парня,- Возможно, именно сюда ведут все мои дороги...
Примечания:
Жду ваших комментариев:3
Мне очень важно Ваше мнение!
Спасибо за внимание)