Часть 1
28 мая 2019 г. в 13:37
— Когда-то тут был дивный сад, — говоришь тихо, словно боишься спугнуть последнею жизнь из этого давным-давно забытого места, с горечью в голосе и смотришь оглядывая взглядом засохшие кусты, где раньше цвели розы.
— Даже трава не растёт, — снимаешь балетки и босыми ногами проходишь по земле и под ними вмиг вырастает зелёная трава и тут же исчезает стоит тебе сойти с этого места.
Проводишь рукой по воздуху рядом с веткой и она в ту же секунду начинает зеленеть от корня до самого верха где должен покоится бутон, усыпается колючками и листьями. Нежно-розовый бутон срывается тобой и скоро засыхает в руках. Осыпаешь лепестки на землю и несколько из них подхватывает ветер, волоча по земле.
Ты окидываешь ещё раз всё взглядом: ветхий дом с крыльцом и облупленной голубой краской, забор некогда белый, но уже посеревший от старости и грязи, свой прекрасный сад от которого остались лишь ветки, засохшие и дряхлые. И словно подводя итоги говоришь.
— Наверное я никогда не умела давать жизнь, только забирать.
Ты смотришь на свои руки чёрные от жизней которые забрала и видишь как чернота кончается под рукавом белого платья, но на самом деле знаешь что она проросла намного дальше и уже начинает покрывать не только руки.
Спину, шею, ключицы.
И с каждой смертью продолжает увеличиваться, расти на тебе, но остановить это всё уже нет сил. Закрываешь глаза и с силой сжимаешь кулаки ногтями до боли впиваясь себе в ладони, а потом чернота исчезает. Теперь ты снова выглядишь как человек. Люди не видят это тьму. Им хорошо.
Ты улыбаешься этому месту грустно, прощаясь, потому что ещё не знаешь когда вернёшься сюда в следующий раз.
Через год, десять, сто? Возможно и не вернешься вовсе.
Ты взмахиваешь руками.
Оборачиваешься в птицу.
В ворону белую, но уже с чёрными крыльями.
Скоро окрасишься до конца.
Скоро сможешь лишь летать только на чужую смерть.
Чёрным вороном.