ID работы: 8281959

я люблю тебя,Ангел

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ангел без крыльев

Настройки текста

***

Закат.. . Полет ярких и в то же время мягких красок на фоне темнеющего неба. Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте он невероятно изменчив - картина может почти не меняться на протяжении получаса, но бывает, что одна минута совершает революцию на полнеба - меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет - ведь все это великолепие создают солнечные лучи. Закат рождается и умирает на западе. Если часто и внимательно наблюдать за этим грандиозным явлением, можно заранее угадать, будет сегодня закат или нет, хватит ли у солнца скромности тихо удалиться за горизонт или оно предпочитает покрасоваться и устроить свое прощальное представление. Красота заката почти не зависит от времени года. Густая облачность днем обычно не способствует вечернему буйству красок, лучи не могут пробиться и солнце незаметно скрывается на ночь. Поэтому в теплое время года закат можно наблюдать чаще, чем зимой. Самый красивый закат в горах и в степи, а также над водой.Однако,с Черновода, на фоне моря это выглядит более притягательно.Но Василиса, стоя почти у самого края даже не смотрела на это "пламя".Для неё это было уже не важно, для неё это не имело смысла... Будущего нет,только пустота...И угораздило её зайти в этот чёртов коридор и застать Фэша, целующего Резникову. При воспоминании об этом Василису передернуло.Где-то внутри начинала закипать злоба,норовя выплеснуться, словно лава вулкана наружу.Василиса посмотрела вниз: -Зачем мне это?-пронеслось у неё в голове-Зачем мне такая жизнь? в воспоминаниях всплыла новая картина,где Фэш поцеловал её в личном уголке. -Зачем он это делал?-уже вслух спросила Василиса -Ты о чем,малышка Огнева?-раздалось сзади и чья-то рука опустилась на её плечо Только не он... -а тебе какое дело,Ляхтич?-оборачиваясь спросила Огнева -Да,вот увидел что рыжий ангелочек плачет... -Я не плачу!-резко перебила Василиса А правда ли это? -Как скажешь-пожал плечами Марк Следующие несколько минут они провели в молчании,глядя на последние лучи света И наконец она решилась... Ступив в бездну она раскинула руки и рухнула вниз с закрытыми глазами.Ветер засвистел в ушах,а в голове все перемешалось. 500 метров... 250... 100... 50... Она ждет удара,но...Ничего не происходит,но она чувствует чьи-то прикосновения,она открыла глаза... -Ты с ума сошла??!-прокричал Марк,держа Черноключницу на руках-Ты забыла,как летать что-ли?! -Нет...-сказала Василиса,спрыгивая с его рук на крышу,до которой Марк уже успел долететь-Я хотела...умереть Это слово сорвалось с её губ и раздалось в ушах неприятным звоном -Ты...что?-недоуменно спросил Марк -Я не хочу жить-более уверенно произнесла Василиса,решительно шагая к краю. Однако,Златоключник её перехватил,заключив в объятия: -Это из-за него,да?-тихо спросил Марк,уткнувшись в шею Василисы,но та от шока не смогла ничего ответить. Он обнял меня? этот вопрос сейчас крутился у неё в голове.Этот эгоистичный, заносчивый и,в конце концов,её враг её же обнимает!? -Ляхтич,какого ч...-но она не успевает договорить,её остановил поцелуй в висок.Казалось,обычный жест,но этот жест был наполнен такой нежностью и заботой,что она невольно забыла что обнимает своего злейшего врага. Да,и врага ли?.. -Зачем тебе это?-задал второй вопрос Марк -Я устала-прошептала Василиса-Я плохо справляюсь с ролью Черной ключницы и...-Василиса на секунду запнулась-Я скучаю по маме... Он понял её.Он знал какого жить без родителей,хоть он их и не помнил... -Как по мне,ты отлично справляешься с ключом-сказал Марк,смотря ей в глаза-А на счет матери...я понимаю это тяжело,но тебе придётся жить с этим и.. -Я не хочу...-её васильковые глаза постепенно наполнялись слезами,Ляхтич их бережно стер. -я не позволю тебе,ведь...ты дорога мне... Она поняла значение этих слов... -Ты мне тоже дорог,Марк...-ей стало легче -Тогда смысл тебе умирать?-спросил Марк -Так надо...-Василиса провела рукой по его пепельным волосам Он слегка отстранился,смотря в её глаза,продолжая искать ответ на свой вопрос. -Ты похожа на ангела-вдруг произнес он -С оторванными крыльями- с легкой улыбкой добавила Огнева -Дурочка...-сказал Марк мягко целуя её в губы. Этот поцелуй не был похож на те с Фэшем. Марк целовал уверенно,но нежно как-будто боясь напугать её -Марк...-сказала отстранившись Василиса-Мне пора... И он отпустил её,он знал что будут жалеть об этом не один год,но отпустил её...И во тхрупкое тельце скрылось за краем крыши,а он поднял глаза на небо пряча первые слезы... я люблю тебя,Ангел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.