ID работы: 8282135

Долгожданная встреча

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилот

Настройки текста
Примечания:
На улицах Нью-Йорка стояла тишина. Лишь изредка по небольшим улицам проезжали машины, рассекая светом своих фар туман, появившийся из-за резкого весеннего похолодания. Погода была пасмурная. Дождь мог ненароком пойти в любой момент, ведь на небе не виднелось ни одного пустого местечка. Людей на улицах было мало. Никто не стремился выйти погулять в такой день. Большенство предпочли остаться дома, а тем, кто всё же решил выйти прогуляться по городу или выйти по какой-то нужде, было не так уж и весело. Уж слишком сильно давила на них эта мрачная погода. В парках и скверах гудел пронзительный нагнетающий ветер. Расцветающая и зеленеющая природа, будто бы замерла в этот вечер, в ожидание спасающих лучей солнца. * * * Макс поднялся по шаткой зелёной лестнице на крышу одного из домов, расположенного неподалёку от его собственного. Преодолев последнюю ступеньку и прыгнув за низенький бетонный бортик, он увидел знакомый силуэт на краю крыши. Это была Гиджет. Она сидела спиной к лестнице и когда услышала, что кто-то по ней поднялся сказала: — Ты опоздал… я тебя тут давно жду, мы же договаривались — говорила она спокойным, чуть сердитым голосом, продолжая сидеть спиной. Но её настоящие чувства выдавал вселяющий из стороны в сторону хвостик. Макс подошёл поближе к беленькой леди и покосил взгляд в сторону. — Да… я знаю, прости. Но я не смог… не смог прийти раньше, прости. — говорил он с виноватым, но бодрым видом, осматриваю крышу. — Ой, ну что с тебя возьмёшь, Макс- сказал Гиджет и вскочив с места, быстро подбежала к опоздавшему другу и упёрлась в его грудь своей моськой. — Я… скучала по тебе Макс… — говорила она и радостно зарывалась носом в его гладкий короткий мех. Макс положил свою голову на макушку Гиджет и произнёс — Ну, всё уже позади, как никак. Думаю всё наладится. Бело-карий пёс сел и стал нежно вылизывать мордашку своей подруги. Та сильно удивилась, ведь раньше Макс никогда не делал такого, да и вообще не проявлял особой ласки к ней. — Да, ты прав, Макс. Всё хорошо… всё будет… хорошо — сказала Гиджет и села рядышком с Джеком-расселом. Они сидели так какое-то время в тишине. Может Макс и хотел что-то сказать, но почему-то не мог. Из-за этого он немного нервничал, но ничего не мог с этим поделать. По бетонной крыше начали стучать капли дождя. Он не усиливался, а лишь моросил, равномерном заполняя влагой всю поверхность вокруг. — Знаешь, Гиджет- прервал тишину Макс — После тех событий на мосту… и поезде… да и всех остальных передряг, в которые я попадал… знаешь… я… Его слова прервал оглушающий раскат грома. Он был настолько мощный, что казалось, будто шум от него никогда не умолкнет. Парочка прижалась к земле. В их ушах жутко звенело и когда Макс пытался закончить свои слова, не то что Гиджет, даже он сам не мог себя услышать. Пушистая леди вся дрожала. Она не особо боялась гроз, но эта взбудоражила её сознаете и инстинкты. Макс смотрел на испуганную подругу и не мог сообразить, что делать. Вдруг всё небо озарилось яркой, ослепляющей вспышкой, из-за которой в глазах всё помутилось. Когда свет погас, Макс осознал, что его глаза закрыты. Не спеша их открывать, он вслушался в окружение, но кроме звона в своих ушах, не было слышно абсолютно ничего. Макс открыл глаза… Небо было всё так же безнадёжно затянуто тучами, извергающими назойливые капли влаги. Оглядев крышу, он увидел Гиджет, сжавшуюся в клубочек под небольшим отвесом крыши, рядом с дверью, ведущей к лестнице вниз. Встревоженный пёс, ничего не осознавая поплёлся к ней, но когда он подошёл ближе, он заметил, что его подруга лежит совершенно недвижно. — Гиджет… Гиджет — с тревогой бормотал он. Обойдя пушистый комочек со стороны головы, Макс увидел, что её рот открыт, а рядом с ней, прямо перед её мордашкой расплескано пятно крови. — О боже… Гиджет… что… что это… — в панике, не сводя глаз с подруге говорил он, — Нет, нет… не может быть! Гиджет! Вдруг раздался ещё один оглушающий раскат грома. Макса повело в сторону и он упал, продолжая смотреть на пушистою леди и пятно крови рядом с ней… — Макс… Макс… что случилось?.. Макс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.