ID работы: 8282192

Слепая вера

Фемслэш
R
Завершён
275
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 238 Отзывы 66 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Кара выглядела весьма недовольной, когда мистер Чо рассказал ей о том, что случилось после её ухода из его заведения. Он даже не пытался оправдаться перед Супергёрл, прекрасно понимая, что это никак не изменит случившееся. А впрочем, Дэнверс не сердилась на него. Было бы глупо и неразумно сердиться на старика, который ничего не мог противопоставить силе Лекса и его головорезам. — Что ж, — со вздохом произнесла она, дослушав Ксина, — мне давно уже стоило бы привыкнуть к тому, что Люторы никогда не играют по правилам и постоянно лгут. Ужасно стыдно признаваться, но я не слишком-то сильна в импровизации, — она одарила китайца понурым взглядом.— И сейчас рядом со мной нет никого, кто бы мог дать мне совет или удержать от безумных поступков… — Возможно я сумею тебе помочь, — раздался за её спиной мужской голос. — О! — удивлённо протянула Кара, обернувшись в сторону незнакомца. — Что тебе нужно? У нас была же сделка. — Я понял, что моя месть не принесет мне должного удовлетворения, — усмехнулся мужчина. — Да и перспектива остаться единственным зеленым марсианином во всей Вселенной не выглядит слишком уж радужной. Со Дж’онном всё в порядке, я оставил его на том же складе, где он был. У нас с ним состоялась весьма содержательная беседа. Не скажу, что смог простить его, но по крайней мере убивать своего брата мне уже расхотелось. Итак, тебе нужна помощь или нет? — Я даже не знаю твоего имени, — покачала недоверчиво головой Дэнверс. — Малефик, я брат Дж’онна Дж’онзза, — рассмеялся марсианин. — Своему появлению здесь я, конечно, обязан некой Элис, но я никогда никому не служил и не подчинялся, — передёрнул неприязненно плечами Малефик. — Мой брат непременно согласится на сделку с Вернон, а я совсем не хочу по чьей-то указке становиться частью его жизни. Он совершил непростительное и с таким невозможно смириться. — Объединение усилий с плохим парнем ещё никогда не доводило меня до добра, — нахмурилась снова Супергёрл. — Я не знаю тебя и твоих истинных намерений. И я бы скорее предпочла вновь поработать с Дж’онном, нежели с незнакомцем, — осторожно добавила она. — Я сильнее своего брата, — надменно ответил марсианин. — И может у меня нет такой способности, как телепатия, зато я могу легко менять обличья и управлять сознанием любого человека или инопланетянина. Ты мне не веришь! — воскликнул он, услышав тихое фырканье со стороны Кары. — Смотри! Малефик вперился взглядом в Ксина, который тут же сделал шаг назад. Зрачки марсианина стали красными, а спустя уже секунду престарелый Чо начал отбивать чечетку. Получалось у него плохо, но довольно смешно, поэтому губы Дэнверс непроизвольно растянулись в улыбке. — И это самое безобидное, что я могу заставить его сделать, — произнес мужчина, освобождая из своего плена сознание Чо. Улыбка Кары померкла, когда Ксин тяжело опустился на стул и ошарашенно уставился на неё. — Зачем тебе это нужно? Твоя отговорка о том, что ты не хочешь играть по чужим правилам, становиться снова семьей Хэнка и подчиняться воле какой-то безумной старухе не звучит достаточно сильно, — сложив руки на груди, спросила Кара. — Я столько лет искал возможность отомстить Дж’онну, продумывал планы, варианты его убийства, но при этом совершил одну очень огромную ошибку, которая заставила меня отступить от задуманного, — хмыкнул Малефик. — И что же это? — Семейные узы, — признался марсианин. — На каждой планете есть свое представление об этом. На Земле узы не так крепки, поэтому брат способен навредить своему брату, а отец растерзать собственное дитя. На Марсе всё иначе. Смерть одного, карается смертью другого. Убив Дж’онна, я и сам погибну. А это не тот финал, на который я рассчитывал. — Но работать с Хэнком ты не хочешь, — утвердительно произнесла Кара. — Слушай, без обид, но текущая ситуация не располагает ни временем, ни терпением. Прошло немало времени, пока мы с Дж’онном притёрлись к друг другу, а ведь он обладает телепатией. Я бываю чересчур импульсивная, но ему удается сдерживать мои порывы. Лилиан предложила нам воспользоваться помощью злодеев, и вот теперь я стою здесь, а вся моя команда либо в плену у Вернон, либо уже на её крючке, — развела руками растеряно Дэнверс. — Ну и каковы твои шансы на победу, если с тобой Дж’онзз? — насмешливо вопросил Малефик. — Я и без телепатических способностей скажу тебе, что они около нуля. Ты не спасёшь ни свою подругу, ни родных с друзьями. За спиной Элис целая армия пришельцев, а что есть у тебя, кроме нового суперкостюма? Я же предлагаю тебе реальный шанс, но ты почему-то остаешься по прежнему нерешительной и девчонкой, которая лишь на этой планете чувствует себя нужной и героиней. — Думаешь, что одним умением управлять другими ты сможешь одолеть «Левиафан»? — скрипнула в раздражении зубами Супергёрл. — О, ты забываешь еще о том, что я умею перевоплощаться в любое обличье, — усмехнулся марсианин. — Предположив ситуацию, где мы выявляем правую руку Вернон, я принимаю его облик, проникаю в убежище «Левиафана» и беру под контроль сознание Элис. — Интересно, а как ты разберешься с её армией? — вскинула брови Кара. — Когда армия теряет своего генерала… — На его место приходит новый, — перебила его нетерпеливо Дэнверс. — Верно, и кто же тогда займет трон Элис, когда она будет ликвидирована? Вариантов здесь немного, — рассмеялся Малефик. — Либо солдаты разбегутся, либо правая рука Вернон взойдёт на пьедестал. — И где тогда гарантии того, что ты не восстанешь после с этой армией против всей нашей Земли? — нахмурилась Кара. — Прости, но думаю, что если бы он этого хотел, то давно бы воплотил желаемое в реальность, — вклинился в их перепалку Ксин. — Замечательный план, но подобраться к Элис будет непросто. Тот мужчина, что забрал твою подругу, — он посмотрел внимательно на Супергёрл, — выглядел весьма устрашающе. Навряд ли он будет дожидаться момента, когда вы придёте к полному взаимопониманию. Что бы он там не задумал, но он уже приступил к этому. — Моё предложение действует еще тридцать секунд, а после ты сама по себе, — грубо заявил Малефик, бросив взгляд на настенные часы в кафе Чо. — Вдвоём нам всё равно не справиться, — покачала головой Дэнверс. — А я и не сказал, что нас будет только двое, — ухмыльнулся марсианин. — Тогда зачем тебе я? — удивилась Кара. — Хочу понять, что же есть в тебе такое, от чего мой брат просто не может отказаться, — пожал плечами небрежно Малефик. — Между вами двумя слишком сильная связь, словно вы семья. — Я хочу знать, за что ты так ненавидишь своего брата, — тихо произнесла Дэнверс, глядя ему прямо в глаза. — Это не та историю, которую расскажешь за пять секунд, — поджал губы марсианин. — Итак, что ты решила? — С Лексом я разберусь сама, — встряхнув копной белокурых волос, ответила Кара. — Летим, расскажешь мне по пути, что вы не поделили с Дж’онном. Мистер Чо, до свидания. — Я помолюсь за вас Мацзу, — проговорил пожилой китаец, когда Супергёрл и Малефик покинули его заведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.